ID работы: 11896772

Кобальт

Гет
R
Завершён
101
автор
Keemi бета
Размер:
132 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 151 Отзывы 16 В сборник Скачать

8. Музыка

Настройки текста
Примечания:
Если вы не знаете,что подарить Дженит Парамаан на день рождения,то подарите какую-нибудь хорошую книгу. Девушка очень любила читать. Книг в ее комнате было настолько много,что хватило бы на мини библиотеку. Но на полках стояли только самые любимые произведения. У Парамаанов была своя библиотека. Дженит часто коротал время за чтением там. А в школу сегодня не хотелось идти ещё больше,чем вчера. Но кто позволит девушке пропускать занятия. По странным обстоятельствам Парамаан решила сегодня позавтракать. Странной пустотой отдавал этот день, было даже ощущение, что это понедельник. Приглядеться, нет среда. Среда ее обитания. Около школы стояло несколько человек. Все внимательно слушали Мэйлин. - Я думаю будет лучше,если мы сделаем вид,что вчера ничего не было, - четко говорила рыжая. Все четверо с ней соглашались. Не ловко наверное разговаривать только об этом. Человеку может быть тяжело. - Помочь ей мы ещё сможем, - сказала Мэй. Подростки зашли в школу. Хорошо,что Дженит пока что не пришла. *** - Джени? Ты в воскресенье свободна? - Стейси решила сегодня не расспрашивать о вчерашнем дне,так как ей ничего толком вчера не сказали. Парамаан в этот день была особенно осторожна. Это хорошо,что ее друзья решили не давить на неё с этой темой. Но просто так они этого не забудут. Может быть им просто все равно? - Вроде свободна… - тихо ответила девушка,чтобы учитель, ведущий урок не не услышал. - Мистер Бейкер, не могли бы вы быть более внимательны? - спрашивал учитель у Тайлера. А парень не мог. Он не мог ни о чем другом думать,кроме как о вчерашнем и о том,как теперь ситуация выглядит в целом. Весь день он бросал косые взгляды на Парамаан. Дженит тоже это заметила. «Если они ему рассказали,то издевательств будет в раза два больше» - нервничала девушка. Хулигана стыд проедал изнутри второй день. Совесть хватала за глотку и не давала вздохнуть. Банально поговорить не хватало смелости. Бедная. Бедная Дженит. Тайлеру бы нужно попросить прощения, но он не может. Как только он подходит к девушке,какой-то ком мешает говорить все самое нужное. Ей нужны поддержка,любовь и забота. Но кто ей даст все это? - Тогда сходим вместе в сад бабочек? - спросила Стейси. Бабочек Дженит любила, было сложно отказать такому предложению. *** В отличие от Бейкера,другим подросткам удавалось делать вид,будто ничего не произошло. Сегодня Дженит даже пошла с мним гулять. - Да-а… Хорошие были времена. Но потом 4Town распались,а мы нет, - рассказывала историю формирования их компании Мириам. - Ого… Вы точно здесь не скучали, - заинтересовано слушала свою подругу Парамаан. На этой прогулке все было как обычно,кроме одной вещи. Тайлер стал разговаривать с Дженит и перестал делать вид,будто ее тут нет. Такой жест девушку лишь настораживал, она отвечала ему как-то «на отвали». Таким образом парень пытался попросить прощения,но Парамаан явно не обладала высоким уровнем проницательности. А откуда ей взяться? Девушка с малых лет не общалась со сверстниками и опыта в общении не наработала. Она не умела «читать» людей и считала друзьями каждого встречного-поперечного,если тот проявит к ней хоть каплю тепла. А все потому что маленькая Дженит до своего 12ти-летия сидела в четырёх стенах дома Парамаанов. Друзья опять проводили девушку до дома,а сами пошли к Байкерам. - Неужели это следы воспитания?.. - тихо спросила Мириам. - Скорее всего… Мы не можем точно предполагать. Нужно спросить на прямую, - командовала Ли. - Но как? Она даже говорить об этом не хочет, - Эбби чуть ли не плакала. - Значит, как друзья мы этого пока что недостойны. Нужно больше стараться. Дженит не видит в нас свою опору. Раз ее ей не предоставили родители, это сделаем мы, - речь рыжей была действительно воодушевляющей. Тайлер в бесед не участвовал. Он думал,а от этого устают. И кажется у него созрел план. Такое происходило часто,но было не во благо. Сейчас парень поставил перед собой только хорошие цели. Действовать он начнёт завтра. *** - Стейси,прости, я украду у тебя Дженит? - задал риторический вопрос кудрявый парень. Следующим должна быть биология. Парамаан хотела сесть с Фрик, но Тайлер им помешал. Парень не стал слушать все возражения блондинки,а Дженит,не понимая происходящего, ничего не сказала. Хулиган сидел за последней партой. Рядом с ним место было свободным. Дженит села туда. Весь урок Стейси и Бейкер перекидывались злыми взглядами. И…О,опять тест! Тайлер конечно же к ниму как всегда не готовился. А вот Парамаан опять знала ответы на все вопросы теста. Она решила его быстрее всех. Посмотрев на своего нового соседа по парте,она увидела,что аренд даже не старается думать. - Ты почему не пишешь? - выражала своё недовольство девушка. - Да какая разница,что я буду писать,если я не знаю ответов. - Прия что,тоже не готова?.. - спросила девушка. - Мы с ней сегодня повздорили на обеде, - спокойно отвечал парень, - А ты что,помочь можешь? - Хах!.. - Парамаан не любила наглых людей(за исключением таких же друзей) - О,всезнающая Дженит Парамаан,помоги бедному плебею!.. - изображал темноволосый. - Так уж и быть. Дженит не только дала ему ответы, но и доходчиво объяснила почему тут будет правильно ответить именно так. Весь курс биологии за 10 класс она конечно ему не рассказала,но была надежда,что в кудрявой голове что-то отсалось. - Парамаан, ты че, реально все знаешь? - спросил под конец урока Тайлер, когда все ученики сдали тесты. - Я не могу знать все, - возможно сейчас Дженит подумала,что даже с Бейкером можно найти общий язык. - Тогда откуда ты берешь ответы на все вопросы? - Слушаю больше, чем говорю, - ехидно ответила кареглазая. Так они и провели остаток школьного дня. После уроков парень пригласил Дженит прогуляться,они все равно живут в одном районе. Девушка согласилась. Было бы неплохо наладить с ним отношения,если он первым пошёл на контакт. - У тебя немного друзей? - начал беседу темноволосый. - Это бестактный вопрос, Тайлер, - воспитать бы его хорошенечко,но как-нибудь в следующий раз. - Прости, прости. Ты права. Любишь мороженое, - диалог как-то не клеился и парень решил поговорить о приятных вещах. - Я его не ем. - У тебя вообще есть хоть какие-то любимые вещи? - раздраженно спросил Тайлер. - Конечно есть. Я все же человек…Например я очень люблю музыку. Музыка. Скукота для Бейкера,но что поделать, он не эгоист, придётся слушать. К тому же для Дженит она значила что-то важное. - И насколько ты ее любишь? - Настолько,что готова посветить ей жизнь, - ожила девушка. Говоря о музыке,нельзя было не заметить радость Парамаан. - Я люблю ее за то,что она может передать важные чувства, без слов. Если не можешь чего-то сказать - расскажи об этом в музыке. Понимаешь ли, музыка отвлекает от внешнего мира. Она спасает меня. И не уходит. В отличие от людей. Последние слова взяли за душу даже парня. - Здорово заниматься тем,чем нравится, - Тайлер глядел куда-то в сторону. Ребята уже поти пришли к месту распутья. Попрощавшись,каждый из них пошёл к себе домой. Дженит теперь тоже думала,что Тайлер вовсе не такой,каким казался раньше. Может он правда запутался? Бабушка Эмма была как всегда права.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.