ID работы: 11896772

Кобальт

Гет
R
Завершён
101
автор
Keemi бета
Размер:
132 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 151 Отзывы 16 В сборник Скачать

9. Нож бабочка

Настройки текста
Примечания:
Любовь - это великое чувство,которые ощущают лишь настоящие люди. Так говорилось в книгах. Парамаан часто познавала мир именно через них,так меньше риска. Почти всегда она соглашалась с авторами и в последствии считала так же. Но вот любовь… Что такое любовь для человека,которого никогда не любили по настоящему? Нет, Дженит знала,что такое любовь. Были люди,которые всем сердцем ее любили. Сейчас она думала про другую любовь. Про ту любовь,которую так восхвалялись писатели,музыканты,певцы. Но так ли это было на самом деле. В реальном мире Дженит вся такая любовь ограничивалась побоями и в крайнем случае сексом. Она видела ту самую заднюю сторону обложки. Действительно ли существуют люди,которые искренне любят друг друга. Если нет,то такая любовь отвратительна. От нее нужно отказаться. Может быть это чувство нужно проще воспринимать? Дженит любила воскресенья. Это любовь. Сегодня в общем-то тоже было воскресенье и пойти с новой подругой на прогулку было просто отличной идеей. Блондинка знакома с Парамаан всего ничего,но они обе уже про6иклись друг к другу симпатией. Дженит все так же считала баскетболистку милой и отзывчивой. Иногда Фрик вела себя как старшая сестра, но это умиляло ещё больше. Проводить с ней время было действительно приятно. И Парамаан надеялась,что Стейси нравилась компания Дженит. *** Фрик ждала свою подругу около входа в сад. Она пришла слишком рано. - Привет… Прости. Долго ждала? - виновато спросила Дженит,хотя пришла вовремя. - Нет,что ты, - отмахнулась блондинка, - Пошли? Девушки зашли в помещение и купили билеты. Сад был довольно большим, с высокими куполообразными потолками, от чего голова кружилась. Все было в зелени. Растения самы экзотические и красивые. Над потолком свободно порхали бабочки самых разных видов и расцветок. За стёклами стендов висели коконы и куколки,а рядом с ними временной период. Парамаан музей обожала и с удовольствием ходила по саду с горящими глазами. - Тебе нравится? - спросила Фрик. - Это чудесно! Стейси,спасибо! - Дженит была настолько счастлива, что могла с минуты на минуту покинуть землю,улетая в космос. - К сожалению парк скоро закрывается. Нам пора, - баскетболистка протянула кареглазой руку. Было жалко уходить. На этом их прогулка не закончилась. *** - Вот так вот. А в третьем классе я дралась сразу с двумя мальчишками, - хвасталась своими «успехами» Фрик. - Ог…Ого! - искренне удивлялась Дженит. - Короче я была то ещё оторвой. А ты, как ты шалила? - Я? Ну… Я была послушным ребёнком. Но твои истории невероятные! - Парамаан сжала кулачки. Стейси опять оценочно посмотрела на подругу. Они шли по тратуару. Блондинка заметила скамью,остановилась и воинственно поставила туда одну ногу. - Дженит Парамаан, я торжественно заявляю, сегодня ты станешь плохой девчонкой! - Вау… Класс,я готова, - девушка стукнула себя в грудь. - Тогда побежали скорее! - Фрик спрыгнула со скамьи и схватив Джен за руку, побежала вперёд. Добежав до ближайшего дома,Стейси притормозила. Девушки стояли напротив чужого дома. - Подожди меня тут, - сказала Фрик и скрылась за забором. Сначала Дженит подумала,что это ее дом. Через несколько минут подруга вернулась с букетом каких-то желтых цветов. - Держи, - блондинка всучила цветы Парамаан, - Мне кажется,что желтый тебе очень идёт. - Спасибо… - русоволосая не успела договорить,как услышала недовольный крик со стороны дома. Кто-то стал стремительно приближаться к девочкам. - Ой,кажется нас спалили…Бежим! - подхватив ничего не понимающую девушку, сказала Стейси. Парамаан казалось,будто они в фильме и сейчас отрываются от погони. Когда она бежала, сердце что-то приятно схватывало. Это было похоже на страх,но Дженит не боялась. Отныне адреналин - одно из самых любимых чувств кареглазой. Оторвались они от погони довольно легко и через полчаса уже были на мосту. - Я теперь тоже плохая девчонка? - спросила Дженит,заранее зная ответ. - Самая крутая,которых я когда-либо знала, - на выдохе сказала Стейси. Они шли по мосту. На город уже опустилась ночь. Было так спокойно, хотя совсем недавно они убегали от хозяев того дома. Огни Торонто освещали им путь. Было так легко и спокойно на душе. Девушки решили присесть передохнуть прямо на дороге. - А-а… Моя шея затекла, - жаловалась Фрик. - Сегодня было очень весело, - улыбалась в пустоту Дженит. - Рада,что ты оценила. Мы можем ещё как-нибудь погулять. Парамаан сидела на холодной земле в брюках и одной футболке. - Ох, тебе холодно? - Стейси сняла с себя длинный кардиган и накинула его на плечи подруги,оставаясь в одной футболке. - С-спасибо. В некоторых местах на руке блондинки были странные линии. Шрамы. Дженит не до конца понимала значение слова «резаться». Она встречала это слово в подростковых книгах,которые читала редко. С этим словом был связан ряд других. Боль. Страдания. Несчастье. Хороших ассоциаций не возникало. Видимо девушка настолько пялилась на порезы,что Стейси стала закрывать их рукой. - Да не парься! Я сама их себе сделала, - блондинка облокотилась на перила моста, - Ошибка глупой юности. С ее лица до сих пор не сходила улыбка. И правда. Остались только темные шрамы. Новых ран уже не было. - Страдания всегда оставляют шрамы, страдания преследуют нас, меняют нашу жизнь, страдания все меняют. Но, может, так и должно быть. Всё то, через что нам пришлось пройти, заставляет нас двигаться вперед, подстегивает нас. Наверное, мы должны меняться, чтобы двигаться дальше. Эти отметины постоянно мне об этом напоминают, - Фрик закурила свои испаритель. Дым сигареты клочками поднимался воздух. Все по прежнему было спокойно. - Это доказывает то,что ты сильная, - поддерживала разговор Джен. Стейси улыбнулась и посмотрела на собеседницу. - Я совсем не такая, - продолжала Парамаан, - Я тобой восхищаюсь. - Дженит, - баскетболистка взяла подругу за руки, - Верь! Верь в себя. Единственное, что важно — это ты. Если ты думаешь, что хорошо выглядишь, ты выглядишь хорошо. Если веришь,что сможешь, значит все получится. Не позволяй другим людям говорить тебе плохое. Такие хорошие слова… Никто раньше не старался приободрить юную Парамаан. От счастья можно было взорваться, но девушка не хотела портить такой чарующий момент. *** Вскоре после этого, те люди их нашли. Девочка пришлось разминуться. Стейси толкнула тормозившую Дженит, дабы та побежала быстрее. - Эй! Я тут! Это я цветы сорвала! - отвлекала внимание Фрик. А Дженит бежала,мысленно благодаря подругу за сегодня. Она все думала, о всем,что сегодня ей сказала Стейси. Все ее мысли были собраны в точные фразы. Фрик тоже много чего пережила,но это в прошлом. Как-то раз один человек сказал кареглазой: «Вся прелесть прошлого в том, что оно — прошлое.» Это была такая простая и элементарная фраза. И поэтому Парамаан все ждала,когда она тоже сможет так сказать. Она была рада за Стейси,рада за себя, за всех счастливых сегодня людей в конце концов. Она без оглядки бежала домой. В очередной раз,заходя через чёрный вход, Дженит встретила Марго. Та обеспокоено ходила из стороны в сторону. - Что случилось? - спросила девушка,нахмурив брови. - Госпожа Саманта… Скончалась сегодня в обед, - выпалила помощница. О,Дженит хорошо знала эту женщину. На каникулы родители отправляли к в гости к тете Саманте. Та была не мягче супругов Парамаан. В качестве наказания, она заставляла девочку стоять на коленях на рисе ночами. Этого не происходило давно, с 13-ти ее туда не возили,но колени при упоминании этого имени болели до сих пор. Она не чувствовала жалости,скорби. Она не святая в конце концов. Но и смерти она никому не желала. Ей было все равно. Зато сегодня ее не будут наказывать. Девушку наверное даже не искали. Это к лучшему. Хорошо,если ее не будут замечать ещё пару дней от горя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.