ID работы: 11896772

Кобальт

Гет
R
Завершён
101
автор
Keemi бета
Размер:
132 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 151 Отзывы 16 В сборник Скачать

11. Плачь цикад

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Опять все тот же кошмар. Не происходит ничего нового. Ее хватают за руку,спрашивают, а потом...Дженит просыпается. Ей даже не дают узнать,что с ней случится в этом сне дальше. Хуже любого кошмара была вот эта вот неизвестность. В комнате было душно. Парамаан подошла к окну и полностью распахнула его. Сев на подоконник, она свесила свои белые ноги наружу. Большими комками свежий воздух попадал в ее лёгкие. Было без четверти два часа ночи. На улице не души. И лишь цикады стрекочут... От получения такого блаженного чувства ее отвлек чей-то голос,а точнее крик. - Ты что там делаешь!? - кричал человек. Дженит испугалась и упала назад себя. Окно было не высоко от пола,но не приходится же каждый день падать на твёрдый паркет головой. Девушка тёрла ударенное место во избежание появления там шишки. Она встала и ещё раз посмотрела в окно. На неё обеспокоенно смотрели два темно-карих глаза. Тайлер стоял за забором,но ему было хорошо видно окно в комнату Дженит на втором этаже. Интересно,а что он тут делает в такой час? Хотя вопрос глупый. Наверное опять гулял до поздна со своей компанией. Дженит недоумевающе смотрела на кудрявого. Наконец парень предложил прогуляться. Это хорошая идея. Она все равно больше не заснёт. - Подожди минутку, - девушка скрылась в своей комнате. Через мигуту она действительно вышла через чёрный вход и уже стояла за забором. - Привет, - поздоровался Бейкер. - Привет, - ответила Дженит. Они шли по дороге и молчали. Тем для разговор собственно и не было. Уж слишком они разные, как казалось обоим. Инициативу решил взять парень. - ...И давно ты не спишь? - Нет, проснулась только что, - робко отвечала девушка. - Уже бодрая такая... - удивлялся парень. - А мне не привыкать. Каждую ночь так просыпаюсь - Парамаан неловко улыбалась. - Ч-чего это так? - Ну кошмары там...Всякие - Дженит пыталась уйти от ответа. Они с ним не друзья, чтобы всякими секретами делиться. - Понятно... - видимо заметив неловкую атмосферу, сказал Тайлер. - А ты опять с этими гулял? - девушка решила поддержать разговор. - Да, только разошлись. Ну знаешь, с каждым годом с ними все меньше интересно водиться - рассказывал Тайлер. Он был открытым парнем и сразу же при желании мог выложить все,что у него на душе. - Слушай...Я давно тебе сказать хотел, - начал парень, - Понимаю, что это не исправит всего того,что я делал ранее, но... Прости меня пожалуйста, Дженит, за все. Они остановились. Тейлер виновато опустил голову. Вот это откровение. Первая мысль,которая пришла Парамаан в голову,была предположением о очередном вранье Бейкера. И хоть последние года два парень её почти не трогал, вся эта ситуация настораживала. - Если твои слова от чистого сердца, я тебя прощаю, - серьёзно сказала Дженит. Это все? Вот так оказалось просто? Нет,наверное Парамаан его просто так не простит. Сказала,лишь бы отвязался. Ното было не так, девушка просто не злопамятная. И вообще очень добрая. Пару минут молчания и подростки опять заговорили. Это были самые простые разговоры. Они были ни о чём. В этом и была их прелесть. Особенно для Дженит. Никто с ней ещё не разговаривал о любимом цвете, вкусе мороженого. - Место силы... Дурацкое словосочетание как по мне, - рассуждал парень, - Есть только любимые места. У тебя есть такое? Девушка немного подумала и сказала: - Есть. Пляж Черри Бич¹. Там обычно мало людей. Очень спокойно, даже вода редко бушует. - Это тот,который в квартале Ист-Энд? Я там бывал. Смотрю ты любишь безлюдные места. - Ну я к ним привыкла. Чаще всего любимым нам кажется то,что мы видим уже очень давно, - светловолосая без труда общалась с парнем. - А что это за шум? - поинтересовался Тайлер. - Ты про стрекот? Это цикады. В этом районе их действительно много по какой-то причине, - ответила всезнайка. - Раздражает. - А меня нет. Говорят, что цткады именно не стрекочут, а плачут. Это удивительно, - девушка активно жестекулировала. - Если ты так говоришь,значит так и есть. Тут парень задумался. Не пора ли спросить о том,что его волновало уже давно? - Кстати, а спина уже зажила? Какой бестактный и глупый вопрос. Дженит нахмурилась и отвела взгляд в сторону. А у них все только начало начало налаживаться. Тут Тайлер сам понял свою глупость. - Прости…Я просто… - парню опять было стыдно. - Нет,все в порядке, - Парамаан снова посмотрела на кудрявого и улыбнулась, - Пора перестать прятаться от проблем. Мы же теперь друзья. Я могу тебе рассказать? Бейкер кивнул. Девушка сделала глубокий вздох. - Меня бьют каждый раз,когда я ошибаюсь. В нашей семье это называется наказанием. Так было всегда. Но…Со . И не так уж это и больно. В детстве было куда страшнее, но с каждым разом перестаёшь боятся все меньше и смиряешься с действительностью,которую,увы, тебе изменить не под силу. - без доли грусти рассказывала девушка. От этого юношеское сердце не могло не обливаться кровью. Было до безумия жалко новую подругу. Тайлер молчал. Сказать на это было нечего,да и не зачем. - Но в-все в порядке! Не нужно за меня!..- парень перебил девушку своими объятиями. Да, Бейкер обнял Дженит. Впервые. Сегодня такая удивительная ночь. Два недруга стали друзьями. - Спасибо,что раскрылась мне,Дженит. Я ценю это… - Тайлер до сих пор обнимал светловолосую. А Дженит все молчала. В ее голове было множество навязчивых мыслей,но девушка не придавала значения ни одной из них. - Ты можешь делиться со мной всем,чем хочешь, а я в ответ буду делать так же. Дружба так работает - сказал Тайлер. Вот так и выглядит поддержка? Дженит была слишком счастлива,чтобы до конца понять все его слова. Через ещё пару минут подростки распрощались. Парамаан все думала о том,что они с Тайлером теперь действительно друзья, но кажется девушка кое-что забыла… *** Голова Бейкера тоже была занята подобными мыслями. Они с Дженит теперь и правда друзья? Это все реально? Она его простила? Парень уже почти походил к дому, как кто-то выкрикнул его имя. Неподалёку он увидел девушку, бежащую в его сторону. Ей нужно было пару минут,чтобы отдышаться от такой пробежки. - Н-н…Номер…Номер моего телефона…Вот, - Дженит вручила новому другу маленькую сложенную бумажку с ее номером. Парень взял и поблагодарил ее,сказав,что как только придёт домой напишет ей,чтобы она сохранила и его номер. *** Войдя в свою комнату, парень по привычке завалился на кровать. Он вбил в телефон номер Дженит. Номер-то он ввёл,но как назвать контакт? Недолго думая, он напечатал «Кобальт» в графе с именем. Вообще Бейкер учился с переменным успехом. Но почему-то сейчас ему вспомнились уроки химии. Неожиданно для него самого. «Кобальт является износостойким металлом, его часто используют для проверки силы различных инструментов. Материал часто подвергается механическим повреждениям, а также используется для нанесения износостойких покрытий.» - как говорила им однажды учительница. Дженит наверное бы не понравилось,как Тайлер сравнил ее с куском металла. Но как ни странно у них с ней было что-то общее. Он открыл диалог с «Кобальтом» и написал: _Привет_ |— 1 Cherry Beach - пляжный парк на берегу озера, расположенный у подножия Черри-стрит к югу от Анвин-авеню в Торонто, Онтарио , Канада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.