ID работы: 11896772

Кобальт

Гет
R
Завершён
101
автор
Keemi бета
Размер:
132 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 151 Отзывы 16 В сборник Скачать

10. Дура

Настройки текста
Примечания:
4 года назад. Погода была прекрасной. Последние деньки лета приятно ласкали разум. Не хотелось прощаться с этим сезоном. Дженит собирала чернику в саду своего дома. Она недавно приехала от своей тети. Маргарита, помощница семьи, заставила девочки надеть косынку,чтобы не получить солнечного удара. - Эй, лузерша! - крикнул кто-то за забором. Это был Тайлер Нгуен-Бейкер со своей компашкой. Они часто задевали Дженит, не лестно обзывали её. Она старалась не воспринимать это всерьёз. Тайлеру было уже 11, и с каждым разом его шалости были все серьёзнее. - Лови! - крикнул мальчик. В Парамаан полетел шар,с водой внутри. Девочка отпрыгнула и вода попала только на девичье платье. Но Дженит все равно вскрикнула. Маргарита выбежала из дома. Она прогнала хулиганов. - Мы ещё свидемся! - крикнул на последок кудрявый пацан. *** - Как же они меня достали! Особенно этот Бейкер! - возмущалась Марго,причесывая запутанные волосы Дженит. А девочка молчала. Она преребирала ткань нового платья. Одежду ей выбирала только мать. Сама девочка этого делать не могла. Училась она пока что на дому. В следующем году она пойдёт в частную школу Сицилии. Друзей у неё кроме Марго не было. Но девочка считала,что книги - тоже ее друзья. Сегодня ее ждало наказание. Она плохо показала себя на показательном концерте в филармонии. - Я не знаю,каким будет наказание... Одень брюки на всякий случай, - советовала помощница. Маргарита отвела девочку к родителям. Мать и отец видеть её были не рады. Вивьен скривила улыбку и протянула девочке руку. - Пойдём, Дженит Парамаан, мы проведуем твою бабушку. Мать и дочь шли уже довольно долго через лес. 《Бабушка живёт в лесу?》 Наконец они пришли к какому-то белому,старому, в античном стиле зданию. Стены были пошарпаными,колонны устремилялись вверх. - Мама,что это? - Дженмт показала на здание пальцем. - Фамильный склеп. Ты когда-нибудь читала про склеп? Девочка читала. Фамильными могилами могли похвастаться только богатые семьи. Парамаан была одной из них. Ключом Вивьен открыла тяжёлую дверь. - Проходи, - приглашала дочь внутрь хозяйка Парамаан. Разве та могла ослушаться? Девочка покорно зашла. Внутри было темно,жутко и холодно. Хлопок. Дверь закрыли с той стороны. Дженит подлетела к двери и стала бить руками по ней. Слезы наворачивались на глаза. - Нет! Погоди! Не уходи! Не оставляй меня одну! - навзрыд кричала юная Парамаан. Но кто услышит её в лесу? В склепе было ничего не видно,хоть глаз выколи. Темноту девочка боялась. Она поняла,что ей придётся провести целую ночь с мертвецами. Злые люди всегда манипулировали людскими страхами. Дженит села на холодный пол и спрятала лицо в колени. Тихие схлипы эхом разносились по всему помещению. *** В ходную дверь дома Парамаан получались. Марго пошла посмотреть,кого там принесло. За дверьми стоял кудрявый пацан. - Что ты тут делаешь, Тайлер? Пришёл поизмываться над Дженит? - грубо распрашивала помощница у нежданного гостя. - Ну что ты... Мне было так стыдно. Я пришёл попросить у неё прощения... - виновато произнёс мальчик. Маргарита неодобрительно, с подозрением на него посмотрела. Потом сказала,мол,ладно, Бог с тобой и позвала Дженит. Девочка прибежала и удивлённо посмотрела на Тайлера. Увидеть его здесь одного она не ожидала. Марго оставила детей одних. - Ну, в общем я хотел прощения попросить, - Бейкер протянул девочке красивую подарочную коробку. С искренней солнечной улыбкой Парамаан её приняла. Она развязала красивый красный бант и открыла крышку. Коробка была вся переполнянная всякими мелкими жуками и червечками,которые извивались. В центре сидела противная лягушка,которая прыгнула прямо на маленький девичий носик. От испуга Дженит потеряла дар речи и только тихо ойкнула. Тем временем мальчик заливался смехом и поспешил сделать ноги с территории чужого дома. Из-за кустов показались другие мальчишки,которые также громко смеялись. Конечно. Тайлер был трусом, один бы он на такое не пошёл. - Вот Парамаан! Вот дура! - кричал темноволосый,покидая двор большого дома. А Дженит поверила,что он пришёл к ней с извинениями. Надеялась,что он исправился. Но надежда - это фальшивое чувство,которое завязывает людские души в морские узлы. Следующие несколько дней Дженит Парамаан не появлялась. Точнее она просто не выходила из дома. Тайлеру не давали особого интереса издевки над малолетками, а Дженит не было. Он уже начал думать,что случилось что-то серьёзное. 《Ты заплатишь за все моё скучное время двойную цену, Парамаан》 Серьозно! Куда она подивалась? Через ещё пару дней мальчишки гуляли по району. Был уже вечер. Все весело о чем-то болтали. Кроме Бейкера. Неужели она теперь больше не вернётся? Ему придётся смириться со скучной жизнью? - Смотрите! - крикнул один из мальчиков, - Это же Парамаан там стоит,опять своих блохастых кормит! Вот умора, ха-ха-ха! И правда. Около старого дома сидела на корточках Дженит. Она гладила какую-то псину, которая по видимому ела её еду. Ура! Ему больше не нужно считать скучные дни! А сейчас, как Тайлер и обещал, он устроит девчонке по полной. Да и когда случай может повернуться лучше? Парамаан была абсолютно одна, а её мелкая шафка ничего им не сделает. - Пацаны, не гоните. Давайте мы лучше окружим её и утащим за угол во-о-он того дома, - предлагал Бейкер. Все мальчики охотно с ним соглашались. *** Дженит могла продолжить гладить щенка,только последний почему-то залаял. Девочка повернула голову в сторону. Шесть силуэтов окружили её, схватили и куда-то потащили. Было темно и Парамаан не смогла разглядеть их лица. Они затащили её за угол старого дома. Девочка не на шутку испугалась. Но свет фонаря ответил лица хулиганов. Тогда все стало ясно. Это Тайлер и его компания решила достать её. Мальчики накинули на неё неоткуда взявшуюся простыню. Они пинали её ногами,но контролируя силу. Девчонка пыталась вырваться и наконец у неё это получилось. Кудрявому это не понравилось. Он взял Дженит за рукав и кинул её со всей силы на землю. Платье девочки в некоторых местах порвалось. Парамаан встала и отряхнулась. Девочка до сих пор не заплакала и Бейкер этому был очень удивлён. Она же обычная девчонка, так почему не плачет? На Бейкера смотрели два карих, полных злости глаза. Он такого взгляда мальчику стало неуютно. Дженит выглядела неопрятно. И тогда один из мальчиков посмеялся,назвав ту чучелом. - И правда! Не Парамаан,а чучело огородное! - подхватил Тайлер, - Чучело, Чучело! Чу!.... Девочка подошла к хулигану и дала ему хорошую пощёчину. Мальчик от неожиданности растерялся. - Я прощала все твои пакости и шалости! Но в этот раз ты зашёл слишком далеко, Тайлер Нгуен-Бейкер! Перед ним сейчас стояла вовсе не Дженит Парамаан. Он её не узнавал. Откуда у такой вечно тихой девочки столько силы и смелости? Кто-то из взрослых,который это увидел, пригрозил мальчикам. Те поспешно разбежались в разные стороны. Тайлер, последовав их примеру, тоже дал деру. Он бежал, держась за щеку,которая горела на прохладном воздухе. И все думал о Дженит Парамаан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.