ID работы: 11896772

Кобальт

Гет
R
Завершён
101
автор
Keemi бета
Размер:
132 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 151 Отзывы 16 В сборник Скачать

16. Тай

Настройки текста
Примечания:
- А эта… Как ее там, ничего такая. Милая, - говорила Лит, наводя марафет после вчерашнего, - Нравится тебе? Сегодня Тайлер остался дома, хотя ещё вчера планировал погулять по району с компанией барыг. - Ты про Дженит Парамаан? Мы с ней друзья, - почти уверенно ответил младший Бейкер. Почему «почти уверенно»? Кудрявый сам задавался этим вопросом. Дня три назад он ещё мог сказать, что они с ней точно не больше, чем друзья. Чего вдруг?.. - Я смотрю тебе не грустно, - перевёл тему парень. - Я не грущу, когда выношу мусор, - Лит нежно улыбнулась брату. Тайлер ещё надеялся на то, что над ним взяла верх подростковая неопределенность. Вообще, жизнь глупая штука. Столько чувств в таком возрасте и совершенное не знание и не умение ими пользоваться. У Бейкера опыт в отношениях был, но все они были без особой симпатии. Даже если таковая и была, она длилась максимум дня четыре. Почти все его отношения не складывались, пара быстро разбегалась. Поэтому он старался в девочках не интересоваться. К тому же ему было некогда. Дженит в это время сидела в своей комнате и скучала. Маргариту она отправила отсыпаться от вчерашнего веселья. Не было дел, которыми она могла бы заняться. В школу сегодня не надо, так как выходной. Играть на фортепиано было уже нечего, ещё утром девушка казалось бы переиграла все, что нашла. Убираться тоже не нужно, потому что Марго никогда не уходила веселиться, если не прибрала дом. Вдруг на тефлон пришло уведомление о новом сообщении. Это была Стейси. _Привет, как дела, что делаешь?_ писала Фрик. Парамаан была рада, что теперь ей не придётся плевать в потолок. _Привет, Стейси! Все хорошо, правда скучно немного_ пожаловалась Дженит. _ Сейчас мы это быстро исправим. Я как раз закончила со всеми делами. Жду тебя у парка через двадцать минут!_ Двадцать минут это не много. Парамаан поспешила одеваться. Она выбрала футболку и джинсы с клешем. Наверх девушка накинула пальто, так как день сегодня прохладный. Кареглазая очень торопилась, но не забыла оставить записку Маргарите. Она выскочила из дома и быстро зашагала по дороге в парк. *** Было ещё утро. Народу на улице мало, поэтому везде так тихо и умиротворенно. На землю опустился негустой туман. Дженит просто обожала такую погоду. В нос ударял свежий влажный воздух. Они с Фрик шли по туманным дорожкам парка и о чем-то мило беседовали. Точнее Парамаан рассказывала ей про вчерашний день, о котором блондинка уже была наслышана, как и две четверти Торонто. Ей захотелось услышать историю от очевидца. - Я смотрю, скучать тебе не пришлось, - смеялась Стейси. - Не смешно… Я так испугалась за Марго, - взволновано говорила девушка. - Ты миленькая не только когда смущаешься, но когда и злишься, - отметила баскетболистка. Парамаан покраснев, схватилась за румчные щёчки. Она охнула и кинула взгляд на подругу. Та мило рассмеялась и погладила русую голову. Как баскетболистка, Фрик была выше оппонентки на голову. Стейси для Дженит тоже была красивой. Глубокие голубые глаза, как чистая вода Атлантики, длинные густые ресницы, которыми девушка медленно хлопала, золотые, как мёд на солнце, волосы и розовые тонкие губы. Конечно парням сложно не влюбится. Парамаан с этим соглашалась. - Дженни, ты когда-нибудь видела белок? - спросила Фрик. - Видела только в энциклопедиях, а что? - Просто вон на том дереве сейчас прыгают пару, - девушка указала на животных. - И правда! Интересно, они не убегут, если мы подойдём поближе? - Они не дикие, к людям привыкли. Предполагаю, что нет. Девушки подошли ближе. Они немного подняли головы. Белки играли и как будто бегали друг за другом. - Какие милые…Наверное, это пара, - рассуждала Стейси, - Мы можем дать им имена. - Я не так в этом хороша, - застеснялась Дженит. - Да брось, Дженни. Давай тогда я начну. Вон ту с чёрной шеей будут звать Анка, - девушка указала пальцем на соответствующую белку. - Тогда другую… - Парамаан призадумалась, - Тай… Она сказала это шепотом, едва слышно. Но Стейси услышала. - Тай? Хорошее имя. Тогда Анка и Тай! Слава богу блондинка сейчас смотрела только на белок. Если была она увидела Дженит, чьё лицо сейчас больше походила на помидор, точно бы рассмеялась. «О-о чем я только… Как мне это вообще в голову пришло!? Какое имя… Я правда не умею их придумывать» - вертелось в юной голове. Прогулка подошла к концу и девочки разошлись по домам. Тем временем Тайлер сидел в гостях у Мэйлин. Они собрались, чтобы обсудить что-то важное и видимо в тайне от Дженит. - Я узнала от мамы, что у неё недавно бабушка умерла… Это была не ее родная, но все же, - рассказывала Мэй-Мэй. Все остальные охали и ахали. - Но почему она нам не сказала? Все ещё не видит в нас друзей? - удивлялась Мириам. - Мне кажется, что причина кроется в другом… Наверное она не хотела сваливать свои проблемы на чужих? - рассуждала Прия. - Но ведь с друзьями нужно делится переживаниями, - сказала Ли. - Она этого пока что не до конца понимает, - объяснил Тайлер, который тоже впервые услышал о смерти бабушки. Все переглянулись и согласились. - Иногда ты понимаешь ее лучше чем кто-либо из нас, - констатировала Мэйлин. - Я тоже это заметила! - неожиданно выкрикнула Эбби, - Кажется Дженит тебе не просто подруга! - Оу-у-у, - завыла женская часть компании. - Не несите ерунды! Мы с ней просто друзья. Я так же как и вы пытаюсь ее понять. Вы просто не видели меня серьёзным, - оправдывался Бейкер. - Возможно- согласилась Прия. Конечно у Дженит с Тайлером теперь не все как раньше. Вымысле они теперь друзья, а не враги. Парень открыл для себя, что она вовсе не такая, как он думал. Она очень даже милая, дружелюбная, скромная. Иногда полная дура, но минусом это тоже не назовёшь. Для него светловолосая хороший друг, но не больше. И если у кудрявого внутри и правда зарождается какое-то чувство; его нужно поскорее «затопить». Ненужно тратить время и силы на что-то безнадежное. *** Парамаан лежала в своей тёплой постели и все думала о той злосчастной белке. Для неё ситуация казалась казусной и очень постыдной. Как она могла так бесстыдно в тот момент думать о каком-то парне. Если бы Стейси узнала, ей бы не понравилось. Ужас! Ужас! Ужас! Уснуть сегодня было так же сложно, как и обойти всю нашу планету за пару дней. Не-воз-мож-но. В голове был сплошной беспорядок. Лучшим решением было с кем-то это прерговорить, но из-за смущения и стыда Дженит об этом даже не подумала. Она вскочила с кровати и взяла телефон, в котором стала искать информацию о взросление. Видимо, девушка проходит важный этап в своей жизни. В голове могут быть одни мальчики и дело совершенно не в каком-то Тайлере. Так было написано в интернете. Или же Дженит лишь захотела понять статью именно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.