ID работы: 11896772

Кобальт

Гет
R
Завершён
101
автор
Keemi бета
Размер:
132 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 151 Отзывы 16 В сборник Скачать

17. Мы любим тебя, Дженни

Настройки текста
Примечания:
Стейси Фрик нравилась многим, но в основном парням. Вниманием противоположного пола девушка не была обделена и часто этим пользовалась. Глядя на шикарную блондинку, отказать было сложно. Сама же Стейси всех отшивалала, но отношения все же были. О них просто мало кто знал. Девочки ей завидовали. Иногда это доходило до абсурда. Однажды Нэнси Ален подложила ей в томатный сок стеклянную крошку. Слава богу, что Фрик быстро это подметила. А ещё был случай со сломанной дверкой школьного шкафчика. Тогда девушка неделю не могла его открыть. Все это не значило, что у неё не было подруг. Например Лорен Грей. Стейси дружила с ней очень давно. Что касается компании Мэй; с ними она не дружила. В плане, конечно же никакой ненависти не было, просто все две стороны предпочитали относится друг к другу нейтрально. О, Дженит! Дженит тоже была подругой. Причём очень хорошей, несмотря на их недавнее знакомство. И той и той нравилось проводить друг с другом время. Но чувствовали они разное. Замечал это только Тайлер Бейкер, который в очередной раз бросал не доверительные взгляды в сторону баскетболистки. Дженит опять проводит с ней время. С тех пор как она вернулась, стала гулять после школы ещё меньше. А поведение Фрик бесило как никогда. Парамаан - его подруга и он желает ей только самое лучшее. Но на самом деле это здесь было не при чем. Он и так не долюбливал Стейси, так теперь ещё и стал к ней Дженит ревновать. - Дженни, Дженни, - пародировал Фрик писклявым голосом Бейкер, - Что за идиотизм? Мы не в детском саду. - Да ладно тебе, - хлопала друга по плечу Эбби, - Это же звучит очень мило. - А по-моему он просто ревнует, - вмешалась в разговор Прия. - О-о, точно-точно, - подловила Пак. - Вздор! Она просто моя подруга, - бурчал Тайлер. - Конечно-конечно! Мы понимаем, ты просто хочешь, чтобы она проводила с нами больше времени, верно? - успокаивал друзей негласный лидер Мэй. Головой кивнули все, не только кудрявый. Дженит и так не часто с ними виделась. Нельзя сказать, что она уделяла Стейси больше внимания. Это же Парамаан, она бы не смогла кого-то обделить, особенно когда речь идёт о ее друзьях. - Знаете что? Я придумала. Давайте устроим мини-вечеринку, - предложила Мириам, - Только наша банда. - Огонь идея, - согласилась рыжая девушка. Видимо от предвкушения на ее голове появились пушистые белые ушки. - Я за, - негромко сказала Прия. - Я конечно же тоже! Зависнем у меня! - радовалась Эбби. Ответа Тайлера никто не ждал. Девушки уже все решили. *** Мэйлин захотела организовать все как сюрприз и поэтому сказала Эбби попросить Дженит якобы помочь той с Биологией. Такая добрая душа, как Парамаан отказать не могла. Все было готово. Друзья спряталась с хлопушками за мебелью. Осталось только дождаться Дженит и Эбби. Послышался скрип входной двери. И вот уже Парамаан стоит в гостиной, а на ее плечи медленно спускается конфети. Она вообще о сюрпризе не догадывалась. - Сюрприз! - одновременно, как бывает только в фильмах, крикнули все. - Мы подготовили тебе подарок в честь месяца нашего общения, - объясняла Мириам, подходя к ещё шокированной Дженит. - У-уже месяц прошёл?.. - спросила кареглазая. - Я сама не заметила, - ответила русоволосая, - Но все здесь безусловно рады, что когда-то тебя встретили. Ты, Дженит Парамаан, самая милая, дружелюбная и добрая девочка, которую я встречала. - Притворюсь, что последней фразы не услышала, - пошутила Мэй-Мэй. - Спасибо… Это все так неожиданно…Мне очень приятно! - Это ещё не все, - отметила Прия. Темноволосая указала на торт на столе, с аккуратно выведенными буквами «Мы любим тебя, Дженни». Очень мило с их стороны. Весь вечер Парамаан переодически благодарила друзей за столь приятный сюрприз. Компания классно проводила время. Они играли в настольные игры, пели домашнее караоке и кидались друг в друга подушками. Три часа пролетели как один. Тайлер предложил светловолосой дойти до дома вместе. Дженит согласилась. Был тихий тёплый вечер. Апрель скоро кончится. И на его смену придёт красивый Май. Девушка делала глубокие вдохи. Воздух был очень свежим. - Сегодня было здорово! - констатировала факт Дженит - Точно. Рад, что тебе понравилось. Девочки очень старались. - А ты? Ты не старался? - спросила кареглазая. - Старался конечно, - фыркнул кудрявый. Девушка рассмеялась. Ей показалось это очень забавным и умилительным. Смех был звонким сопели пустой улицы, тонким и не громким. В сердце парня чем-то кольнуло. Раз!.. Два!… Румянец бесконтрольно подступил к щекам Тайлера. - Верю! - подмигнула Парамаан. Как она вообще может подмигивать ему в такой ситуации? Путь предстоял долгий. К сожалению семья Пак жила далеко от их с Дженит района. Подростки решили пойти пешком. Разговор зашёл на тему цветов. - Жалко, что таких цветов не существует, - огорчилась девушка. - А зачем они нам? У нас же куча других прекрасных растений. В какой-то момент Парамаан замерла и посмотрела наверх. Бейкер не мог понять, в чем дело. Он хотел было спросить, мол, что не так, но девушка прекратила молча смотреть в почти чёрное небо. - У меня однажды был цветок. Прекрасней всех на свете, и, самое главное, он был мне очень дорог. Так, что не описать словами. Но я этого не знала. Не знала до того, пока не потеряла цветок, - Дженит не опускала головы. Ее голос был тихим и дрожащим. Девушка пыталась не реветь. - Каждый день я вспоминаю о нем. Но эти воспоминания не грустные. Они очень тёплые. Именно это греет мне душу в тяжёлые моменты. Моменты, когда я чувствую, что моя душа сорвётся со скалы и полетит в бездну. Парамаан сделала небольшую паузу. - Я храню подобные воспоминания в самом укромном уголке моего сознания и разума, ведь это единственное, что у меня есть. Там есть и вы. Все мои воспоминания о времени, проведённое с вами я храню…Я так вас люблю!.. Но порой плохих вещей слишком много, - тихо сказала девушка, наконец опустив голову и посмотрев на друга. Бейкер находился в недоумении. На него сейчас смотрели два стеклянных от пелены слез тёмных глаза. Дженит грустно улыбалась. С ее лица ещё не упало ни одной слезинки. - Возможно , плохие вещи происходят потому, что только так мы можем помнить, как должно выглядеть добро?.. - выстрелил Тайлер не подумав. Это были первые мысли, пришедшие в его голову от происходящего. Светловолосая теперь тоже глядела удивлёнными глазами. Она подумала ещё минуты две и в итоге ничего не ответила, но теперь уже не улыбалась так грустно. Подростки дошли до дома Парамаанов. Дженит развернулась к другу. - Ещё раз спасибо тебе и всем остальным за сегодня, до встречи, - девушка уже хотела уйти, но вдруг остановилась и опять повернулась к парню. - Что-то не так? - спросил кудрявый. - Нет, ничего. Просто на секунду мне показалось, что ты не настоящий и все это мне привиделось. - Как это?.. - поинтересовался Бейкер, но ответа так и не дождался. - Пока, - Парамаан выставила руку. Не заметив, что подруга уходит, Тайлер погрузился в свои мысли. - До завтра, Дженни! - наконец проснулся темноволосый. Школьник побежал домой. Он даже не заметил, как назвал своего ещё недавнего врага «Дженни». *** Лит сидела в гостиной на втором этаже. Там же был и младший Бейкер, который с кем-то активно переписывался. - Что, с девочкой болтаешь? Ох уж эти дети, так быстро растут, - изображала сестра. - Хватит. Даже если это девочка, не обязательно, что я в неё влюблён, - причитал парень. - Поверь мне, своей старшей сестре. Такой взгляд может быть у парня только тогда, когда он переписывается с кем-то, кто ему как минимум симпатичен. - Все н-не так… - менее уверенно произнёс кудрявый. Старшая сестра захохотала. - Восхищаюсь тобой, - смеялась она,- Тобой и тем, как ты борешься против собственного сердца. На это Бейкеру даже не было, чем ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.