ID работы: 11896772

Кобальт

Гет
R
Завершён
101
автор
Keemi бета
Размер:
132 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 151 Отзывы 16 В сборник Скачать

23. Отношения?

Настройки текста
Примечания:
Со следующего дня Дженит и Тайлер стали общаться заметно тесней. Они сидели вместе на уроках, держались друг друга на прогулках с друзьями, которые к слову не могли игнорировать некоторые факты. - И мы с Картером теперь встречаемся, - не сдерживая улыбки говорила рыжая Ли. От радости она не могла держать в себе свою способность, хотя признаться даже не контролировала свои эмоции. Картер Мёрфи-Мехью нравился девушке давно. Девочки стояли в очереди в столовой. - Я так за вас рада! Но кажется у нас нагревается ещё одна парочка, - Мириам указала кивком на Парамаан и Бейкера, что сидели неподалёку и мило беседовали. - Знала ведь, что все так и закончится, - ударила по неосторожности слишком сильно спину Мей Эбби. - Но Тайлер такой ревнивый, - тихо смеялась Мэй-Мэй. *** - Тебе не стоило меня провожать, - сказала Дженит. - Стоило. Я же джентельмен, - ехидно ответил парень. - Ох, точно-точно, - смеялась Парамаан. - Я не шучу. Сходи со мной на ещё одно свидание и я тебе это докажу! - Не-а, не пойду я с тобой на свидание, слишком часто, - продолжала шутить над другом светловолосая. - Хей! Ты мне нравишься! На такое Дженит не могла не покраснеть. - Ну и ладно, Тайлер, я пошла, - сказав это, девушка встала на цепочки и быстро поцеловала друга в щеку и быстро скрылась за калиткой. Парень был смущен не меньше. С довольным лицом победителя он поплёлся домой. Дело шло к вечеру. Дома была одна Лит. Брато-сестринские отношения у них были хорошими. Скорее всего это зависит от маленькой разницы. Хотя Лит с малолетства оставляли сидеть с братиком, когда их вечно занятые родители уезжали на конференции. От этого уровень ответсвенности у девушки был высоким и в какие-то моменты их с Тайлером взаимоотношения напоминали скорее отношения мамы и сына. Только через многие обиды Лит поняла, что брат не виноват в том, что девочке приходилось с ним сидеть. Лит была не только прекрасной сестрой, но и подругой. Кудрявый часто делился с ней своими подростковыми переживаниями, потому что знал, что сестра поймёт, поскольку сама через все это проходила, и поддержит, потому что они очень близки. Младший брат буквально плюхнулся на кровать девушки,когда зашёл в её комнату. Лит что-то искала в интернете. - Боже, ты не выносим, - всплестнула руками брюнетка. - Да ладно тебе. - Я смотрю, у тебя сегодня хорошее настроение, - подмигнула сестра. - Ну... Да, - улыбнулся парень. - Как продвигаются отношения с Парамаан?, - девушка продолжила копаться в телефоне. - Все хорошо. Даже очень. Мы встречаемся... Кажется... - Что значит "кажется" ? Ты ей предложил хотя бы? - Нет, но она поцеловала меня в щеку и я ей тоже нравлюсь, - по-идиотски вёл себя Бейкер. - Господи, ты смеёшься? Ты её видел вообще? Она сама невинность и простота. Ей же все нужно прямо говорить! - злилась Лит. - Ладно-ладно! Да скажу я! - Мой маленький братик стал таким взрослым, - изображая плач, говорила девушка. - Ой, вот только не надо, - раздражался Бейкер. Парень вышел из сестринской комнаты немного недовольным и обиженнным. Понимающая? Ага, как же? Но Тайлер не понимал,что сестра дала ему совет, пусть и в грубой форме. *** Тем временем Дженит зашла в дом. Свет тут включался только по вечерам, в тёмное время суток. Но солнце приветливо улыбалось, освещая холл и большой зал. Почти все окна в доме были спрятаны за шторами. Все, кроме зала, коридора и комнаты девушки. Стены и потолки были высокими, но на Парамаан все равно действовало давящее чувство. Чувство тревоги, вечной тревоги. Если долго смотреть вверх, начнёт кружится голова. Около кухни стояла Марго. Она мило улыбнулась подруге и позвала подойти поближе. - Вивьен сказала, что ждет тебя в своей комнате. Не особо приятные слова. Они сразу же испортили Дженит настроение. Диалоги с матерью были связаны с чем-то негативным. Чаще всего её отчитывали или ругали. Иногда сообщали о каких-то важных делах. В такой хороший день, как сегодня, получать синяки не хотелось бы. Поднимаясь по широкой лестнице, юная Парамаан разглядывала картины на стенах. Они были всякими разными. За всю жизнь,что она жила в этом доме, девушка успела выучить расположение каждой картины, её название и автора. На втором этаже дома располагались комнаты его жителей. Всего их было около шестнадцати, из которых занято было только пять. Остальные комнаты оставили под гостевые. - Мама? Ты меня звала? - тихо спросила Дженит, робко заходя в комнату матери. - Да, присаживайся, - женщина указала на высокий стул с мягким сиденьем. Сама Вивьен сидела на большом кресле напротив. Вид ее был серьёзным. В правой руке она держала маленькую кружку кофе. Комната женщины была скорее кабинетом переговоров. Потолки тут были чуть ниже. Шторы не давали солнечному свету полностью проникнуть в комнату. Но даже так Парамаан отлично видела отчасти грозное, в прочем как и всегда, лицо матери. Девушка поспешила сесть, что бы мать не увидела ее дрожащих коленок. Потому что «присаживайся» означало только одно: «Тебя ждёт серьёзный разговор». - Ты знаешь, чем любит заниматься твой отец в свободное время? - спросила женщина. - Предполагаю, ходить в бордели и казино… - Верно. Казино. Недавно твой папа оставил там крупную сумму. Но этого видимо ему было мало и он влез в долги к одному очень влиятельному человеку, - мать глянула на свою дочь с ожиданием какого-то отклика. - М-м, что это значит, мама? - Ты у нас умная девочка и должна понимать, что иногда приходится чем-то жертвовать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.