ID работы: 11896772

Кобальт

Гет
R
Завершён
101
автор
Keemi бета
Размер:
132 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 151 Отзывы 16 В сборник Скачать

24. Ложное чувство счастья

Настройки текста
Примечания:
- Ты знаешь, чем любит заниматься твой отец в свободное время? - спросила женщина. - Предполагаю, ходить в бордели и казино… - Верно. Казино. Недавно твой папа оставил там крупную сумму. Но этого видимо ему было мало и он влез в долги к одному очень влиятельному человеку, - мать глянула на свою дочь с ожиданием какого-то отклика. - М-м, что это значит, мама? - Ты у нас умная девочка и должна понимать, что иногда приходится чем-то жертвовать. Хорошо, что мы можем выполнить те условия, которые нам выдвинули, - женщина встала и подошла к тумбе. Она открыла ее и начала перебирать какие-то бумаги. - Даже в бедственном положении нашей семьи, ты бы была отличной партией для их сына. Ты понимаешь к чему я клоню? - Вивьен повернулась к дочери и вопросительно посмотрела. - Я… - девушка не стала продолжать, а просто молча кивнула головой. Это выглядело немного нервно. - Я говорю о молодом Гослинге и его родителях. О, Дженит знала эту семью. Гослинги богаче и влиятельнее дома Парамаан, но не намного. - Я точно не помню, как зовут этого парня, но когда мы пригласим эту семью в дом, ты будешь обязана с ним подружиться. Ведь в будущем, если все пойдёт так, как надо-вы поженитесь,- она продолжала копаться в тумбе. - Н-но Феликсу Гослингу уже за двадцать! Я-я не могу!..- когда за такие слова девушке прилетела пощёчина, она о них пожалела. Мать ударила неслабо. Светловолосая почти грохнулась на пол. Щеку уже жгло от нарастающей боли. Было страшно, но Дженит, все же взглянув на мать, увидела ее свирепое лицо. - Да как ты смеешь, грязная девчонка? Вспомни, где бы ты сейчас была, если бы не мы! Я дала тебе все блага, которые только есть, а ты не можешь раз в жизни помочь семье? - Прости, мама… - лишь прошептала девушка. - То-то. Гослинги навестят нас через пару-тройку дней, будь готова. И прошу без глупостей, - пригрозила мать и показала дочери, что той стоит уйти из комнаты. Слегка кивнув головой, Дженит вышла. Чувство аффекта не давало соображать и думать о данной ситуации. Сейчас потолки дома казалось более высокими. Все было звонно. Прошмыгнув в комнату, Парамаан села за свой письменный стол. Чтобы быстрее собраться, она решила записать все свои мысли. - В теории, мама может ещё передумать, - говорила сама с собой светловолосая, - Всё…Не так уж и плохо. Да, но от чего-то мне очень грустно. Под «очень грустно» Дженит имела в виду то непонятное чувство потери, которое прожгло в ее сердце маленькую дырочку, и кажется что со временем это отверстие будет расти. Рука сама выводила на листе блокнота какие-то каракули, пока в конечном итоге не появилось слово «любовь». Тут сердце кольнуло. Кольнуло так, что на секунду Парамаан забыла дышать. «А как же Тайлер?» - пронеслось в девичьей голове. Да, как же её Тайлер? Дженит нравится парню. Очень нравится. И теперь, кажется, что кудрявый девушке тоже не безразличен. Все факты на это указывали. Парамаан влюбилась и уже относительно давно. - Да! - Дженит вскочила из-за стола, - Да, он мне нравится! Нравится потому… Потому что просто нравится! Жалко только, что теперь это не имело значения, как думала кареглазая. Вмиг девушка поникала. Ей придётся подавить свои чувства, чтобы помочь семье. Семье, которую Парамаан никогда не любила и роднёй не считала. Для неё семья это Мэй, Прия, Эбби, Мириам, Тайлер, Марго, бабушка Эмма и Стейси. Эти замечательные люди искренне ее любят и ценят. Дженит чувствует то же самое. Сильно ли изменится ее жизнь? Будет ли все на прежних местах в доме жениха? Нет, это вряд ли. Так что лучше стоит отказаться от этого всего во благо друзей. Дженит привязалась уже слишком сильно, ей оставалось только обезопасить от этого друзей, пока не стало слишком поздно. Нельзя допустить того, если кому-то будет больно. А вот что делать с Тайлером она ещё не придумала. Другом она его теперь точно назвать не могла. Сейчас она может сделать ему больно. Очень больно, но не слишком. Кареглазая надеялась, что у парня лишь лёгкая подростковая влюбленность по отношению к ней. Лёжа на кровати в раздумьях, Дженит всё-таки нашла решение. Она написала Бейкеру смс о том, что хочет встретиться. Тайлер прочёл почти сразу. Он обрадовался и быстро собравшись вышел на улицу. Парамаан сообщила, что будет ждать парня около Daisy mart. - Дженит? Что-то случилось? - подошёл к девушке Бейкер. - Все в порядке. Я просто хотела с тобой поговорить. Шестое чувство предвещало неприятности. - Так о чем будем говорить? - Я тебе нравлюсь? - русоволосая опустила глаза в пол. - Ну да, - парень не понимал, что происходит, - Слушай, я тут подумал, может мы могли бы… - парень хотел завести разговор об отношениях. - Нет, не перебивай меня, пожалуйста, - ее голос был обеспокоенным. - Хорошо, - темноволосый прищурился. - Тебе лучше меня не любить, - отрезала девушка. - Что? Почему? Дженит, что случилось? С каждой ее фразой становилось всё страннее. - Ничего, просто так будет лучше. Нам не быть вместе. - Но ты мне не безразлична! И-и мне казалось, я нравлюсь тебе, - запаниковал Бейкер. - Я не люблю тебя. Ты мне никогда не нравился. А про все, что было - забудь. Это были лишь шутки. Я хотела отомстить тебе за те издевательства, - холодно ответила Парамаан. - И что все это значит? Парамаан, это неудачная попытка пошутить? - огрубел парень. - Просто больше не разговаривай со мной и не связывайся. Давай будем вести себя так, будто никогда друг друга не знали. Надеюсь на понимание, - ее последние слова звучали как на иголках. Девушка поспешила удалится. Она не хотела, что бы Бейкер видел ее слёзы, которые уже заполнили карие глаза. Тайлер несколько минут стоял и ничего не понимал. Он не мог до конца понять слова Дженит. Было ли это шуткой или правдой. Но судя по выражению лица, светловолосая не лгала. Значит все это было неправдой. Парамаан не только влюбила в себя, но ещё и заставила почувствовать ложную надежду. Она всегда была такой? Бейкер вернулся домой. Сестра заметила, что счастливый, уходивший из дома Тайлер, вернулся с вселенской печалью. - Тайлер? Что там произошло? Но брат проигнорировал ее слова, зашёл в свою комнату и закрылся. Парень чувствует себя уроненной на пол кружкой, по которой пошли трещины, и она вот-вот лопнет, если слегка сдавить края. Он впервые чувствует, что действительно может заплакать. У него спёрло дыхание, и он постарался сконцентрироваться на вдохах и выдохах, приводя его в норму. Чашкой, на которой много трещин. Чашкой, которую уронили, и она разлетелась на осколки. Чашкой, по которой прошлись. «Значит все произошедшее - правда?» Бейкер действительно не заметил, когда успел до беспамятства влюбится в эту девчонку, и вот к чему всё привело. Теперь он лежит на полу в своей комнате и чувствует себя долбанной, почти разбитой кружкой. Он поверил во все слова той, которая ему нравилась и принял эту «правду». *** Дженит сидела под дверью с внутренней стороны своей комнаты. Она обхватила колени руками и прижала к ним лоб. Девушка старалась плакать, как можно тише. Пальцы уже были изрезаны, а колени в крови. Она нервно сжимала пальцы на ногах. Не хотелось думать ни о чем. Это ее первая любовь и видимо последняя. Что мог сейчас ощущать такой, как Парамаан человек? Конечно она чувствовала себя последней тварью, которая не бережёт чужие чувства. Отчасти в этот раз это было так. ОНА сделала больно Тайлеру. ОНА разбила ему сердце своими колкими словами. Их разговор был не долгим, но очень болезненным для обоих. Теперь Дженит думала, что не заслуживает ни тех хороших друзей, ни Тайлера, ни свободы, ни заботу Маргариты. По ее мнению она заслужила лишь прожить всю свою оставшуюся жизнь в нелюбви с Феликсом Гослингом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.