ID работы: 11896772

Кобальт

Гет
R
Завершён
101
автор
Keemi бета
Размер:
132 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 151 Отзывы 16 В сборник Скачать

28. Утро.

Настройки текста
Примечания:
Младший Бейкер не помнил, как вчера вернулся домой, каким чудом дошёл до кровати. Вчерашний вечер его вымотал. Но сейчас, он лежал в постели с совершенно отдохнувшим разумом. Кудрявый глянул на часы. Было около шести часов утра, а это очень ранее время для пробуждения. В обычные будние дни Тайлер мог даже опоздать на первый урок. Потихоньку к нему приходили воспоминания о дневнике, доме Темз, Дженит... Он сел на кровать, взял ту самую книгу, которую вчера забрал у Марго. Открыв случайный разворот, парень рефлекторно прочёл первые строчки, попавшиеся ему на глаза. Запись датировалась пять лет назад. – 《Я стала часто сюда ходить, будто зависимая. Рано по утрам здесь даже птиц почти нет》– цитировал шёпотом Тайлер. Он несколько секунд потупил в книгу, а потом будто встрепенулся. Как будто парню вдарили сзади. Молча, он стал быстро собираться на улицу. Сегодняшний поход в школу отошел на второй план. Тихо, пытаясь никого не разбудить, он вышел из дома и направился на оживленную улицу ловить попутку. Через минут пять-десять к Бейкеру подъехала машина. Водитель сидевший в её салоне очень удачно ехал в ту же сторону, что и надо было кареглазому. – И куда же тебя в такую раньше понесло, парень? – спросил усатый водитель. Тайлер сел на первое сидение по просьбе мужчины. Наверное водитель думал, что мальчишка такого неопрятного вида (а Бейкер выглядил сейчас именно так) может что-то натворить. – Мне нужно срочно поговорить с одним человеком, – бойко выдал Тайлер. – М-м... Не к девчонке случайно направдеяшься, – хитро улыбнулся мужчина. – Она не просто девчонка... – В твоём возрасте я тоже так говорил об одной особе. А она, гадина, бросила меня прямо на Рождество! – интонировал водитель, – Так что, парень, будет всегда на чеку. Женщины – очень коварные существа. Даже в твоём возрасте. – Не думаю, что все такие, – спокойно ответил кудрявый. – Ну, как знаешь... Остальную часть пути они проехали молча. Тайлера высадили вблизи какой-то деревушки. Было ранее утро, поэтому на улице не было не души. Он бродил по деревне, ища хоть одного человека. Сегодня, очевидно, был день фортуны. В деревнях еще содержали скот, поэтому сейчас один фермер вёл свою лошадь на пастбище. Парень подошёл к нему. – Извините...А-а...Не подскажите пожалуйста, как мне дойти до пляжа? – вежливо начал кареглазый. – Не ожидал сегодня здесь кого-то встретить, да ещё и в такое время. Конечно! Видишь тот высокий клён? – ответил пожилой мужчина. – Вижу. – Иди в его сторону, не сворачивай. Потом будет мостик. Перейди по нему. Далее будут два поворота. Тебе нужно налево. Пройдёшь несколько метров и увидишь табличку пляжа, вот туда тебе и надо. – Огромное вам спасибо, – улыбнулся Бейкер. – Да незачто. Только что тебе там так рано делать? – поинтересовался мужчина. – Да так. Всего лишь нужно вернуть одного человека, – сказав это, парень продолжил свой путь быстрым шагом. – Никогда не понять эту молодёжь, – тихо сказал фермер вслед кудрявому. *** Тайлер шёл по проселочной дороге весь погруженный в свои мысли. Его темп ходьбы был действительно быстрым. Казалось, что через минуту он перейдёт на бег. Он только сейчас понял, что действует с горяча. Какие вообще гарантии, что там он найдёт Дженит. А если и найдёт, то что скажет. "О, привет. Я тут как раз гулял, смотрю, ты! Думаю, поздоровуюсь!" Из мыслей его отвлек шум. Это был велосипед, колеса которого ударялись о рельеф моста. – Слушай, парень, – кудрявый подошёл к валедльцу велосипеда. Это был черноволосый мальчик, который на вид младше Тайлер на два-три года. – Ты не мог бы одолжить велик? – нагло попросил Бейкер. Мальчик немного опешил. – Велик?.. Тебе зачем? – Ну понимаешь... – парень думал, что такого убедительного сказать. – Ты часом не вор? - спросил черноволосый. – Нет-нет-нет, что ты! Просто дело правда не требует отлогательств. – Ладно, я сегодня добрый, – мальчик приподнял ведёрко, которое было в его руке. Оно было переполнено грибами. Тайлер без раздумий сел на велосипед, поблагодарил юного ледника и уже на колесах продолжил свой путь. Только через двенадцать минут непрерывной крутки педалей перед взором парня возникла красивая надпись "Cherry Beach". Тот самый пляж.   Бейкер в торопях небрежно бросил велик в траву. Дальше был толко мягкий песок, гравий и вода. Пройдя в доль берега можно было заметить деревянные качели. Они были подвешаны на верёвки. А на них, слегка покачиваясь, сидела русоволосая девушка. Её взгляд был устремлен куда-то в море. Волосы развивал ветер. Парень выдохнул. Неспеша он подошёл к девушке. Она, должно быть его заметила, но виду не подала. – И как же ты... – спокойным тоном начала девушка, – Как же ты догадался? – Я лишь попытался. Тебя могло здесь и не быть, – кареглазый тоже засмотрелся вдаль. – Думаю, я всегда буду здесь, даже если никто не будет меня видеть. Это место вечно в моих глазах, – девушка почти шептала.   Её голос был немного хриплым, а образ покареженным. На ней было рваное платье. Оно почти все было в грязи. Боссые ноги истоптаны, колени в запекщийся крови, ладони в садинах, волосы растрепаны. Все это совсем было не походе на Дженит Парамаан. Она сейчас скорее походила на ребёнка, который потерялся в гремучем лесу и смирился со своей участью. – Ты заставила нас волноваться, Джен, – засерьезничал Бейкер. – Я... – девушка спрятала свое лицо в ладони, – Такая несуразица получилась, просто смешно!..   Её смех перемешался с плачем. Слезы оставляли разводы на её пыльных руках. Она вдруг застыла. Слезы больше не текли. – Я почему-то вдруг подумала, что смогу изменить что-то...Теперь я самая настоящая дура, верно? – Парамаан обернулась на своего друга. – Дженит, ты просто... – Можешь не говорить, я знаю, – девушка встала и прошла чуть вперёд. – В моей жизни ничего не менялось с начала переезда. На этом пляже — тоже. Но вот настаёт времена, когда я понимаю, что даже такое постоянство может измениться. Ну а тут, неужели все будет так же? – Не уверен, может быть через много лет, когда все это пространство заполонит водой или быть может все сгорит, когды мы перестанем существовать. – Когда мы перестанем существовать... – шёпотом вторила Дженит. – Пойдем домой? – предложил Бейкер. Девушка кивнула. Парень шёл первым. Через несколько минут, он понял, что подруга по какой-то причине отстаёт. – Знаешь, чтобы дойти сюда я не спешила.   Девушка подвернула ногу. С такой травмой ходить было очень затруднительно. – Что же с тобой делать? – шутливо спросил кудрявый, – Залезай! Парень предложил девушке сесть к нему на спину. Та не отказалась. Тайлер чувствовал теплоту дыхания сидящей на его спине Дженит и из-за этого немного смущался.   Какой-то отрезок путь они проехали на велосипеде. Потом, его пришлось вернуть владельцу. Подростки решили ловить попутки. С этой деревушки ехала только одна машина, а именно того устного мужчины, который подводил Бейкера. По правде, водитель сам предложил подвезти ребят. Он был удивлен состоянием, в котором застал Парамаан. Должно быть подумал, что случилось что-то серьёзное, хотя так и было. – Ты в порядке? Точно не нужно вызывать скорую? – переспрашивал дяденька, уже сидя в машине. – Спасибо большое за беспокойство, но правда не стоит, – мягко отвечала русоволосая. – Как знаете, – водитель не стал нервировать подростков и расспрашивать их ещё больше.   Их высадили около парка. Тайлер купил подруге воды, от печенья она отказалась. – Прошу тебя, давай задержимся тут, я не могу сейчас пойти домой, – жалобно попросила девушка. Парень понимающе кивнул. Сейчас все их друзья заняты утренней рутиной , парк почти пустует, особенно в пол восьмого. Их спокойствию никто и ничто не помешает. – Думаю, мы можем остаться тут на какое-то время, – он тоскливо улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.