ID работы: 11896772

Кобальт

Гет
R
Завершён
101
автор
Keemi бета
Размер:
132 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 151 Отзывы 16 В сборник Скачать

27. Дженит Парамаан

Настройки текста
Примечания:
Тайлер знал наизусть дорогу к дому Темз. Дом ни раз сталкивался с шалостями компании хулиганов. Парень шёл, погруженный в свои тревожные мысли. Через пятнадцать минут он был на месте. К удивлению, около порога стояла Мириам. Её он встретить тут, да ещё и в такое поздное время не ожидал. – Привет...Какими судьбами? – начал Бейкер. – Тайлер? Привет, я тебя даже не заметила, – посмеялась девушка – Такой же вопрос. Что ты тут делаешь? – Я... Знаешь, Джен не появлялась в школе уже два дня... На неё не похоже, поэтому я решил... – Решил прийти и узнать, в чем дело. Понимаю, так же. Особенно учитывая то, как ситуация разворачивается в последнее время, – вздохнула Мириам. – Ага... – парень оглянулся и заметил знакомый силуэт, - Мэй? Ха... – Ам-м...Привет, – неловко начала девушка, – Вы здесь тоже по поводу Дженит? – У-у, кажется мы все здесь по этой причине, – сказала Мириам, указывая на идущих к ним Прию и Эбби. Девочки тоже знали дорогу к этому дому, но кому-то из них пришлось узнавать заранее. *** Марго гостеприимно встретила компанию. Она заварила свой фирменный чай и подала его с кексами. Тайлер уже бывал в этом доме, когда приходил вместе с родителями извиняься перед бабушкой Эммой. С тех самых времен в доме почти ничего не поменялось. Разве что он стал более унылым и тусклым, после ухода хозяйки. – Чем обязана видеть вас в столь поздний час всех вместе? – съязвила Маргарита, указывая на то, что ей сейчас совсем не кстати гостей принимать. – Марго...Что произошло с Дженит? – сказала от лица всех участников компании Мэйлин. Экономка кивнула, явно ожидая такой вопрос. – Рассказывать особо нечего...Она сбежала из дома Парамаан. Не знаю, навсегда ли...Такое случилось впервые... – Значит, что-то случилось на кануне... – рассуждала Мэй. – Вы вообще знаете о том, что у Дженит уже как три дня есть жених? – спросила Маргарита. – Ж-жених? – опешил Тайлер. – Значит не в курсе... Парамааны планировали выгодно заключить брак по расчёту с сыном Гослингов. Но как вы видите, Дженит немного подорвала их планы. – Гослинги!? Их сын старше Дженит в два раза! – ужасалась Эбби. Мей тоже не могла сдержать негодования, поэтому на её голове появились мягкие ушки. – Ну...Да. Для таких семьей, как эта, возраст - роли не играет, - пожала плечами Марго. – И, она просто сбежала? – спросила Прия. – Да, даже не сообщив мне куда. А ведь она обещала...Ох уж эти подростки... – как будто вспомнив что-то важное, девушка продолжила, – У меня есть для вас кое-что...Думаю, вы можете это прочесть. Шатенка стала рыться на полках кладовой. Наконец, найдя желаемое, она развернулась к ребятам и протянула им сомнительный блокнот. Его взял Тайлер. Он открыл его. На форзаце была надпись принадлежности. Её имя, Дженит, было как-то не аккуратно, не свойственно ей, словно по- детски выцарапаро на первой строчке. На второй было зачёркнутое слово. Да как сказать ещё, не просто слешем, оно было все перечерикано, что его нельзя было прочесть абсолютно никак. Под зачеркнутым словом сбоку было другое. "Парамаан". Этот дневник без всяких сомнений пренадлежал пропавшей подруги. Марго продолжила свой рассказ. – Дженит не всегда жила в этой семье, – как-то спокойно произнесла она. Друзья переглянулись. Как так? – Это очень большой секрет Парамаанов. Дженит – не их родная дочь... – Как это, не родная... – растерялся Тайлер. – В возрасте восьми лет, супруги Парамаан взяли её под опекунство. В то время слуг было больше. Экономки, секретари, водители. В их число входила и я. До сих пор задаюсь вопросом, как сами Парамаан меня взяли на работу. Но мало того, ещё и оставили!.. – девушка сделала грустную паузу. Параллельно с этим, кудрявый парень листал страницы дневника и видел соответствующие записи. Записей в приюте было не много. Тайлера заинтересовали, что Дженит писала до. – Но тут есть записи и до жизни в приюте. – Я мало знаю о её прошлом, особенно до приюта. Говорят, они с братом жили в какой-то неблагополучной семье, – ответила Марго. – У неё был брат? – удивилась Мэйлин – Да...Сейчас я даже его имени и не вспомню...Ричард, кажется. Он был страше Дженнит на три с половиной года. Они жили в семье каких-то вечных пьяниц. Опека позаботилась о том, чтобы у их родителей отняли права на детей и поселила в приют. Вернее, в христианский приют "Коколии". – Я слышала об этом месте, – отозвалась Прия.   Тайлер продолжил листать страницы дневника дальше. Удивительно, как рассказал Маргариты совпадал с записями. Только Бейкер мог читать конкретные мысли маленькой девочки. – Брат - больная тема для Джен, – продолжила Марго, – Мы никогда ее вместе с ней, она наотрез отказывалась. Узнавать все приходилось из кратких разговоров Вивьен и её мужа, бумаг, документов. Известно мне до сих пор мало что. Знаю только его имя, возраст и то, что пропал безвести примерно за год до удочерения Дженит. – Пропал? То есть, сбежал из приюта? – уточняла Мириам. – Где он, что сним случилось...Я не знаю. Дженит наверняка тоже, но ей бы очень хотелось. Записи оборвались. Последняя была четыре года назад. Девочка писала и о жизни в доме, за его пределами. Тайлер даже нашёл время, когда они с его компанией подкалывали Джен. Видно было сразу, девочка никогда на них из-за этого не обижалась.   Картина стала проясняться в глазах всех ребят, в особенности у Бейкера. Дженит Парамаан жертва домашнего деспотизма. Вся её жизнь, весь её опыт конечно же повлиял на её мировоззрение, понятие о том, что плохо, а что нет. Разве можно называть такого человека идиотом? И пусть её поведение сейчас было похоже на поведение импульсивного ребёнка. Возможно, только так она могла хотя бы на какое-то время вылезти из оков тёмного дома.   Её уставшая, ещё совсем не зрелая голова вызвала службу спасения. Спастись от вечных вопросов, которые девушка наверняка задавала сама себе. Спастись от вечных укоров. Спастись от прошлого, ворватся в будущее, преждевременно, но начать дышать полной грудью. И её поняли. Молчание подтверждало это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.