ID работы: 11896916

Совсем другая история

Гет
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

one fine day

Настройки текста
День с самого утра встретил ярким солнцем, чем не мог радовать, рано проснувшуюся героиню этой истории. От вида из окна на ее лице расплывалась яркая улыбка, и даже тот факт, что сейчас было пять утра и все ее родственники еще сладко спят, а она должна готовить для них завтрак, а затем бежать на утреннюю смену, не мог огорчить ее настроения. Настрой с самого утра был более, чем боевой. Внутри плясала яркая решимость, что день она сегодня проведет лучше прежнего, главное только чтобы никто не испортил. А расстроить было кому, да еще и с самого утра. Она легко проскальзывает на кухню, за годы тренировок она научилась делать это бесшумно, точно крадущаяся кошка. Хотя даже кошка могла позавидовать способностями Ксюши, так кстати зовут нашу героиню, тихо покидать помещения! - Помочь? - пока она крутится у плиты со сковородкой, попутно взбивая яйца для омлета, к ней проскальзывает ее младший брат - Степка. Худенький утонченный мальчишка восемнадцати лет, с постоянным желанием влезть по самые уши в проблемы. - Если можно. - старшая сестра слегка кивает на доску с уже вымытыми помидорами, и почему у нее нет еще двух дополнительных рук, часто интересовалась она в такие моменты. - А ты чего так рано? - Не спалось полночи, а потом услышал твой будильник. - он слегка дергает плечами, сразу же выполняя просьбу, тонким слоем нарезает овощи. - Надо бы его отключить, давно уже привыкла сама вставать. - девушка резонно в точно такой же манере пожимает плечами, боясь представить, если бы отец услышал ее телефон. Скандалил бы весь день, а то и дольше. Такое в их семье проводилось чаще, чем ей бы хотелось. Особенно после гибели матери. Отец и до этого обладал скверным, как мама часто говорила “прямолинейным”, хотя до прямолинейности ему, как самой Ксюше до Берлина. Но после потери жены, все усугубилось. Большую часть заработанных денег, мужчина тратил на выпивку, какое-то время героиня оправдывала это потерей, так же как это делала бабушка по материнской линии. Но прошло уже пять лет, а поведение главы семьи желало только лучшего. - Тебе сегодня на смену? - уточняет парень, закидывая помидоры в сковородку, пока старшая дочь делала им кофе. - Да, сегодня утренняя. Вечером кстати тоже не жди, Лидка зовет смотреть на своего музыканта. Лидка или же Лидия Самойлова - лучшая, а хотя быть честными единственная подруга детства, которая до сих пор терпит характер Ксюши, а он далеко был не подарком. И сама Ксения удивлялась, как еще ее подружка, героиня часто звала ее “Пидружкой” ради забавы, не сбежала от нее и ее проблем за тридцать три километра. Но нет же! Рядом всегда, еще и обычно сама интересуется что да как происходит, хотя Ксюшка не такая уж и болтушка, часто умалчивала о многом, что происходило. - Я сегодня после универа с друзьями гуляю. - отозвался Степа, принимая кружку с напитком из рук сестры. - Давай только ни как в прошлый раз, я тебя прошу. - она поднимает свои ярко-голубые глаза, смотря на брата с большой надеждой, в прошлый раз его гопкомпания чуть до драки один мелкий спор не довела, и кто если не Ксения выкручивалась и пыталась всех угомонить. - Не будет так больше. - младший в семье и сам желал, чтобы история не повторилась еще раз. Он прекрасно понимал, что проблем у Ксении и так хватает, и ему ужасно не хотелось доставать ее новыми. Но неприятности словно сами липли к нему, точно мухи к сладкому. И он не мог понять, где делает ошибку, чтобы такого больше не повторилось. - Очень на это надеюсь. - она слегка взъерошивает ему волосы, искреннее улыбаясь. Это было ее привычкой. В детстве он часто возражал таким порывам, но теперь с удовольствием наблюдает за счастливым лицом старшей сестренки, когда она играет пальцами с его растительностью на голове. - Пора бы тебе свои отпустить. - кривляется Степка, проводя ладонью по ее отросшему ежику. - Нет, мне и так нравится. - она слегка морщит нос, делая еще несколько глотков напитка, а затем выключает завтрак, пока младший подает тарелки. - Надо бабушку разбудить. Словно на зов, Зинаида Петровна - бабушка, появилась на кухне. - Какие молодцы, уже все приготовили. - пожилая женщина без звука хлопнула в ладоши, сегодня утром она хотела помочь внучке, но опоздала. - Спасибо, милый мой. - легко улыбнувшись, сразу же отозвалась женщина, когда Степа подал завтрак. - Ммм, Ксюша тебе пора в повара идти, а не в зале официанткой бегать. - Ба, да кто меня без образования повара, возьмет то? - девушка слегка улыбнулась, присаживаясь рядом с ней, также наваливаясь на свою порцию. Через 10 минут ей нужно уже идти одеваться, иначе она снова получит выговор от Ирины Олеговны. Начальницы с за вредным характером, с которой Ксения мягко говоря не ладит.

***

- Да ты ничего просто не понимаешь! - недовольно вскрикнула Лидка, от еще одной не очень, как ей показалось, шутки подруги. - Музыка - это великое искусство. - Ну да, я то точно ничего не понимаю в искусстве, а уж тем более в музыке. - усмехаясь произнесла девушка, вспоминая про себя любимые уроки в музыкальной школе, в которую ее отдала мама, за что ей было отдано отдельное спасибо. Кто бы мог подумать, что у резкой и вспыльчивой Ксюши, маленькой непоседы и главной драчуньи двора есть тяга к такому тонкому инструменту, как фортепиано. Они шли вдоль улиц, вечер был теплый не смотря на проливные дожди обычного апреля. Вокруг не было ни души, иногда проезжали машины, а так только они и гуляющий ветерок. - Что настроение хорошее? - не выдержав молчания, спрашивает Лида, оглядывая довольную, идущую слева от нее подругу. И это ее лучшая подруга, Ксюша, которая терпеть не могла Валерия Ставицкого, которого часто называли коротким “Моцарт”, а уж тем более концерты этого молодого пианиста, идет счастливее всех на его выступление. Будто бы это она великая фанатка его, а не Лидка, которая в недоумении оглядывала ее. - Сегодня ничего не сможет испортить мне настроение. - легко выдала девушка, поворачиваясь к русоволосой, которая не отрывала от нее взгляда. - Откуда столько веселье то? - не унималась подруга героини, все шире улыбаясь. - Просто. - брюнетка слегка пожала плечами, вскидывая головой. Будь у нее длинные локоны, они бы уже давно мешались перед глазами и летали во все стороны, но к ее же великому счастью у девушки была всего лишь короткая прическа, названная обществом “под мальчика”. Хотя на удивление и зависть всем, Ксюша даже с такой прической была максимально женственной и довольно утонченной. Жаль только что последние несколько лет она совсем забыла об этом. Тянув на своих хрупких плечах проблемы всего мира, ее маленькая душа вычеркнула из себя жалость и слабость. Уже в шестнадцать она смогла понять, что одна, и ее проблемы только ей важны. Наверное, единственное, о чем была искренне благодарна Ксения своему отцу так это за то, что он настоял на ее же желании, и ее отдали с детства на борьбу. Конечно, и это занятье ей пришлось бросить, как только появилась работа и универ, времени и сил на тренировки физически не хватало. Но за счет спорта у нее выработана сила духа и воли, только из-за них девушка до сих пор тянет все на своей шеи. Кто если не она? Брата астматика отправлять на работу? Или может бабушку с больным сердцем с мизерной пенсией посылать куда-то? Отец есть, да и с него толку то мало. Странное сочетание: борьба и музыкальный талант. Да только в том то и была проблема девушки. На вид легкая и слабая, но внутри сильнее, чем любой другой крепкий паренек. Она сочетала все то, что казалось абсолютно не сходится между собой. С легкостью учила языки и стихи в школе, но обладала логическим мышлением. Такой себе мини гений, решающий в голове сотню уравнений, одновременно играющий на фортепиано Баха.

***

Признаться честно, концерты Валеры она любила. Это помогало ей расслабиться, раствориться, и на какие-то дешевые сорок минут забыться о том кто она, и что ей нужно делать. Поток нот забирал ее рассудок, вороша еще не совсем забытые теплые воспоминания, как она занималась на инструменте. Родители не могли позволить купить свой собственный, поэтому девочке приходилось до ночи оставаться в музыкальной школе, чтобы отчеканивать выученный материал до идеальности. Единственное, что ей крайне не нравилось в таких вечерах, так это слабость ее подруги к музыканту. Как бойкая Лида, теряет рядом с этим парнем голову и самообладание. Хотя оно и не удивительно: красавец, спортсмен, музыкант. Кто тут не потеряет голову? Ксюша правда еще не теряла, но она и не собиралась. У нее и без того, есть чем занять себя, как только страдать по какому-то мальчишке, пускай красивому, может быть даже интересному и спортсмену. Хотя очень редко внутри маленького сознания прокрадывались мысли из серии наплевать на учебу, и выйти замуж за какого-нибудь богатенького дядьку с наследством, лишь бы наконец отдохнуть от всех долгов. Но такие идеи сразу же падали крахом под стойким характером и гордостью, которой у главной героини не занимать. - Тебе бы пора давно заговорить с ним, сколько еще концертов просидишь? - шепотом отозвалась Ксюша своей подруге, на какой-то очередной комментарий об игре пианиста. Но в ответ ей далось только молчание. И о Лидином страхе Ксения знала изначально, и в принципе причина страха и так понятна. Он красивый парень, с кучей поклонниц, не менее красивых. А Лида, как казалось для самой себя, обычная слегка полненькая девушка, без особых черт модели, ничем не интересующая. Две противоположности, одну из которых непрерывно тянет к другой. Хотя Ксюша понимала, что скрывается в молчаливо поникшем лице подруги, оставлять она это так не собиралась. Да и вообще, она четко знала из курса физики, что противоположности притягиваются. И была уверена, что это именно тот случай, да только упрямая подруга никак не хотела поддаваться на подобные уловки.

***

- Твой принц как-то не торопиться! - бурчит Ксюша, дуя на ладони, а затем тщательно их растирая. К вечеру сильно похолодало, да и небо покрылось черными тучами, все близилось к "октябрьскому" ливню. "Хоть бы день не закончился слезами!", - подумала девушка, пытаясь выискать на небосводе хоть одно светлое пятнышко, называемое астрологами "звезда". - Да тише ты! - прыснула Лида в ответ, шутки такого типажа крайне раздражали ее, но что поделать, если подруга никогда не угомониться с подобным? Ничего, только терпеть. - Ой, Ксю, смотри идет! - встревоженно зашептала девушка, чувствуя как восторг поднимается высоко к груди. - Вижу, я, вижу. Беги уже, цветы дари, и идем домой. - фыркнув на орду фанаток, промолвила девушка, представляя, как вернется домой и выпьет горячий чай. - Может лучше ты? - молящим взглядом, встревоженно прошептала Лида, но сегодня Ксения настроена решительнее, чем обычно. - Нет, сегодня идеальный день, и закончится он должен также. - недовольно выругалась героиня, и покрепче схватившись за кисть подруги направилась к толпе. - Эй, крошки, разошлись! - все девушки, облепившие бедного музыканта, тут же встрепенулись и напугано отпрыгнули в разные стороны. - Что ты?! - только и успела выговорить Лида, когда подруга резко отпуская ее, и одним легким движением подталкивает ее в сторону своего возлюбленного. Бедная девушка от неожиданности, запутавшись в собственных ногах, начала лететь прямо на Валерия. Но как истинный джентельмен, и уже тем более спортсмен, молодой человек просто не мог позволить такой преданной фанатки, как Лидия Самойлова, упасть к его ногам. Одним движением девушка оказывается в руках музыканта, и Ксения готова была заложить свою собственную печень, что между ними точно проскочила не одна, а целая сотня искорок. - Ой, здрасте. - проговорила побледневшая Лида, а затем и густо покрасневшая от такой близости со своей личной жертвой воздыхания. - Не ушиблась? - озаряясь улыбкой, спрашивает Валера, и по классике жанра, он должен ее уже отпустить, поставив на ноги. Но кажется, этот парень даже и не думал об этом, только крепче прижал девушку к себе. "А парень не плох, быстро схватывает", - внутри головы Ксении пылал целый фейерверк, жадно наблюдая за такой картиной. И ей было категорически наплевать, что подруга за такую выходку попытается оторвать ей голову, по крайней мере сейчас Самойлова искренне счастлива, и хоть немного пытается делать шаги к своему счастью. Пускай и падая к ногам. Но это не романтичная история любви о бедной несчастной девушки, с не очень богатой семьей и великом принце, который вытащит ее. Это реальность, и поэтому вместо легкой музыки на фон, только драйвовый шум тормозов, подсвеченный ярким светом фар. - Моцарт! - воскликнул голос позади девушки, от чего она недовольно цокнула языком. Она вообще-то тут купидоном работает, а ей мешают. - Это что-то новенькое, ты обычно более скромный. Как только героиня обернулась на шум, то взгляд пал на двух спортсменов, смутно знакомых, под два метра роста с насмешливыми взглядами, но очень привлекательными улыбками. - Боже мне так жаль. Извините. Это так неудобно. - проворковала Лида, уже стоящая на ногах кстати, что было довольно досадно. - Если неудобно, приглашай его на кофе, и пошли. - вставив свои пять копеек Ксения, получила хороший удар по плечу, от разозленной подруги. - Извиниться не хочешь, это вообще-то твоих рук дело! - укоризненно произнесла Лидия, не сводя с подруги взгляда. - Хочешь чтобы я его пригласила? - насмешливо выдала героиня, настырно игнорируя красную от возмущения Лиду, и желания подруги еще раз хорошенечко заехать кулаком, но уже по лицу. - Никакого самоуважения! За мужиком с цветами бегать! - цинично вставил один из подошедших парней, и брезгливо оглядывая двух девушек добавил: - Погнали Моцарт! Там тебя Настюха в клубе ждет! - Как хорошо, что букет не вам. А то еще бы заехали по физиономии. - самым слащавым голосом проворковала Ксюша, видя как тускнеет лицо подруги. - Не дай бог такой длинный нос еще случайно оторвут, как же лезть в чужие дела будете. - Ксю, не надо. - хватая подругу за руку, шепчет Лида, зная "прекрасный" характер девушки, готовый рвать и метать за родных людей при любых обстоятельствах и плевать, кто стоит и что за это будет. - Потом проведешь беседу о моем поведение. - отмахнувшись проговаривает девушка, попутно доставая вибрирующий телефон в кармане. - Да, Ален, что-то случилось? Голос на другом конце, жадно хватал воздух и что-то непонятно щебетал, что значило только одно у девочки истерика, а ее младший брат в полной заднице. - Так стоп, успокойся. Вдохни и выдохни. Я ничего не поняла. Объясни еще раз. - просит девушка, чувствуя в глубине душе, что малой вляпался по самые уши и вытаскивать его будет сложнее обычного. Алена - девушка Степана, которую старшая сестра случайно спалила, когда они гуляли в парке, а она возвращалась с работы. После нескольких общих прогулок, и выяснения, что ей можно доверять, Ксения попросила звонить в случае ЧС, зная прекрасную привычку Степы решать свои проблемы самостоятельно, чем еще больше окунаясь в дерьмо. - Я поняла тебя. - тихо отозвалась Ксюша, пытаясь сообразить, что ей делать, и как за считанные минуты ей оказаться в центре города. - Нет, вернись домой. Не лезь в это! Не дай бог они еще с тобой что-то сделают, как только все будет хорошо - я позвоню. Ты поняла меня? Она сбрасывает звонок, ловля несколько взглядов на себе. Два встревоженных, и два безразличных. - Что случилось? - спрашивает Лида, от чего девушка вздрагивает, выплывая из собственных мыслей. - Малой и его удивительная способность - попадать в полную задницу мира. - произносит Ксюша, запуская руку в коротко стриженные волосы, пытаясь быстро что-то придумать. - Насколько все серьезно? - задает еще один вопрос Лида, но в ответ она получает только тишину, ведь героине пришла идея, как быстро и легко оказаться в центре, но план был так себе. "Они не согласятся!", - решила вспомнить о себе внутренняя совесть. - "Будто бы будет кто-то спрашивать!", - резонно отвечает ей здравый смысл. Она делает несколько шагов к прибывшим мажорам. Шанс один. - Мне нужна машина. - рука метнулась к припаркованному новенькому авто "Гелендвагена". - Тебе нужна моя машина? - уточняет молодой человек, именно тот с кем, у Ксюши завязался не самый приятный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.