Обычный день
19 марта 2022 г., 20:50
Примечания:
Блять, простите за эту хуйню. В следующий раз попытаюсь написать лучше.
19 мая 23:51. На улице уже было темно. Огромные капли дождя громко стучали по окну. Зонтик совсем позабывший про время, увлеченно рисовал какой-то очередной рисунок. Уже полностью засрав свою футболку гуашью, он рисовал странный пейзаж взятый из головы, под тусклый свет от фонарика. Одновременно на полную громкость он слушал музыку.
Зонтик не то чтобы прям художник, он нигде не учился, и рисование было для него просто хобби. Но иногда он очень увлекался и буквально не мог оторваться от работы, хотя понимал что завтра рано вставать. Сегодня был как раз таки тот самый день, точнее уже ночь. Часы показали 0:00.
Совсем скоро наступит лето, и Зонтик сможет хоть сутки напролёт рисовать свои картины и ничто не будет ему мешать. Погода не сильно радовала, целыми днями были сильные дожди. Хотя для кого как, Зонтик очень любит дожди. Он видит в этом явлении природы что-то особенное, и это что-то особенное его всегда вдохновляет. А больше всего зонтик любит запах сырости после или во время дождя. Он серьёзно не понимает что может быть лучше выйти в одной футболке и шортах с какими-то уже порванными кроссовками которые уже пережили всё, на улицу во время ливня и просто наслаждаться этим моментом.
Зонтик всегда мечтал погулять в сильный ливень с другом, но к сожалению друзей у него совсем не было. Да в школе были одноклассники которые с ним общаются, но парень не может назвать их своими друзьями. Правда Зонтик понятия не имеет в какой момент он может называть человека с которым общается своим другом, возможно одноклассники ему уже друзья? А может и нет.
Зонтик мало чем отличается от других, он самый обычный. Самый обычный тринадцати летний подросток, без какой либо цели в жизни. Каждый день для него как один, ничего не меняется. Утро, школа, уроки, рисование, спать. И так каждый день. А летом он всегда сидит дома, и целыми днями зависает в телефоне, а по ночам рисует свои картины. Зонтик хотел бы что-то изменить, но не знает что именно. Ведь такая жизнь совсем не приносит ему какой либо радости, а что надо сделать чтобы появилась эта радость? Что надо изменить в его жизни чтобы почувствовать эту радость?
Парень очнулся когда на часах было 1:08. Даже не став мыть руки от краски тот убедился что будильник заведён и увалился на кровать. Уснул он достаточно быстро.
***
– Опять пол ночи рисовал? – хмурый отец зонтика наблюдал как тот пьёт уже третью кружку кофе, чтобы проснуться.
– Я... Просто увлёкся, и не уследил за временем. – сонно проговорил зонтик поглядывая в окно.
– Ой, надо бы отобрать у тебя твои кисточки и краски – Мама Зонтика в торопях проверяла всё ли она взяла на работу – небось опять пот тусклым светом свой настольной лампы рисовал. Зрение себе же испортишь!
– Мам, пожалуйста не начинай свои лекции – устало сказал Зонтик рассматривая школьников идущих в школу.
В ответ ничего не послышалось, женщина промолчал и поспешила на работу. Спустя несколько минут её муж поступил так же.
Отец и мать у Зонтика вполне хорошие и справедливые люди. Внешностью в основном он пошел в маму, у него такие же голубые волосы как у неё. Возможно вам покажется странным, почему это волосы от рождения голубые, а я вам скажу что это другой мир, в котором автор тоесть я, может делать всё что угодно. А так же у Зонтика ярко голубые глаза, которые достались ему от отца.
Зонтик любит своих родителей, но боится жизни которой они живут. Да их семья довольно обеспеченная, если ему что-то понадобиться они непременно ему это купят. Но голубоволосый прекрасно видит какие его родители измотанные, у них практически нету времени на что либо другое кроме работы. И их дни такие же однообразные, как и его. По сути зонтик живёт жизнью которой боится, но он не знает как это изменить. Возможно это просто участь всей семьи.
Пятиэтажка в которой живёт Зонтик находится буквально через дорогу возле школы в которой он учится. По этому всегда выходит за пять минут до урока, но сегодняшний день стал исключением. Зонтик вышел из дома за минуту до звонка. Опоздавший и запыхавшийся парень робко постучал в дверь кабинета русского языка, а затем тихо её открыл.
– Здравствуйте, извините за опоздание. Можно войти? – скромно произнёс Зонтик уже чувствуя на себе взгляды одноклассников.
– Вы опоздали на три минуты, Юноша. – Издался противный голос русички.
– П-простите. В гардеробе просто очередь очередь большая была... – сказал парень. И частично это была правда, если бы очередь в гардеробе была не такой большой, Зонтик бы возможно успел прямо ко звонку.
– Проходи давай уже, урок задерживаешь. – Сказала старуха закатывая глаза – под конец года совсем уже обленились. – последняя фраза была сказана очень тихо.
Зонтик быстро проскочил через весь класс и сел на своё место. Уже конец года, через пару недель начнутся летние каникулы. Все ВПР давным давно зданы, а материал пройден. По этому большинство уроков состояло из какой-то болтовни от учителей, которые уже тоже заебались, или они писали сочинения.
– Здравствуй, Куромаку. – приветливо шепотом сказал Зонтик своему соседу по парте. – А, что все пишут?
–Доброе утро. – Не отрываясь от своей писанины ответил Куро – Наталья Ивановна задала писать сочинение весь урок.
– Сочинение? Ну впринципе ничего нового. Что за тема?
– Абсолютно свободная. Можешь написать сказку, рассказ, стих, небылицу, считалку. Вообщем всё что угодно. – Сказал Куромаку посмотрев на Зонтика своим серым взглядом через слой стекла от своих очков.
– А, понятно. – Зонтик выдержал паузу рыскаясь в своём портфеле в поисках тетрадки. – Уже даже русичка не знает чем занять класс на уроках, пипец.
– Учитель русского языка. – раздражённо поправил умник Зонтика.
Вот что раздражало Зонта в его соседе по парте так это жуткая правильность. Да, Куромаку очень умный, иногда он помогает Зонтику если тот что-то не понял. Он хороший и рассудительный собеседник. Возможно даже друг Зонтику. Но такая правильность начинала бесить парня. Хотя через несколько минут он это забывал.
Зонтик долго не мог придумать про что писать. Он уже определился что напишет сказку, но вот про что именно нет. Обладатель голубых волос очень любил фентези. Он читал много книг с магическими мирами, смотрел кучу аниме по подобному жанру, большинство картин которые он рисовал тоже связанны с чем-то мистическим. Да он даже сам придумывал как-то свой магический мир. Но парень не был уверен что его идеи сможет принять учитель. В ходе своих раздумий зонтик случайно обранил ручку, даже этого не заметив. Позависав так минут пять парень наконец придумал примерный сюжет свой сказки, только вот не нашел ручку, и в спешке начал оглядываться по сторонам.
– Не это ищешь? – Зонтику потребовалось меньше секунды чтобы понять кому принадлежит голос. И за то время пока оборачивался к тому человеку, он успел обматерил пол света.
–В-вару... Верни мне ручку, пожалуйста.
–С чего это? – Зеленоволосый парень с чудными очками вертел ручку зонтика в пальцах, попутно разглядывая её. – Надо было раньше искать, аххаах.
– Мне больше нечем писать.
– Мои проблемы? Хах. Нет. Теперь это моё.
В-вару, пожалуйста. – Зонтик был готов на колени встать и кланяться Вару, лишь бы тот отдал ручку. Правда навряд ли это помогло.
–Вару. Отдай ты уже ему это несчастную ручку – в диалог подключился Куромаку.
–Опачки. Курилка подал голос. –Вару продолжал мельтешить ручку в руках – Мамочка защищает своего ребёнка, как мило! Аж тошнит.– Вару любил передразнивать этих двоих, чем выводил Куромаку из себя, а его лучше не выводить.
–Задние парты. Что у вас там происходит? – наконец это заметила учительница – Вару, хватит опять всем мешать.
В ответ Вару недовольно пробормотал что-то в ответ, но ручку вернул. И Зонтик наконец приступил к своей сказке.
Звонок. Уже через минуту в кабинете никого кроме учителя не было. Следующий урок история, а потом домой. Да уроков тоже было очень мало. Весь класс направился в столовку, и зонтик поплёлся с ними. Вообще это не их перемена для обеда, но всем было откровенно похуй. Потому что нет ничего лучше своровать уже каменный хлеб у первоклашек, которые всё равно его не едят.
– Хээй, Зонтик!! – голос принадлежал самому весёлому и солнечному парню во всём их классе. Феликс подбежал к Зонтику – Чего ты такой грустный? Пойдешь гулять с нами после школы?
– П-привет Феликс. Прости, у меня не получится.
– Оу, очень жаль. Ну ладно, тогда не грусти. Пока!
–Пока..?
На самом деле у Зонтика было очень много свободного времени, но он не любил огромные компании людей. Парень чувствовал себя всегда в них лишним. Да и всё ровно на него бы никто не обращал внимания.
Звонок.
Уроки истории всегда были до ужаса скучными. Всегда пол класса под голос исторички просто напросто засыпали. И зонтик не был исключением. Особенно сейчас когда она просто на протяжении сорока минут что-то бубнила про свою жизнь. Даже Куромаку не слушал, а что-то по тихому читал. И на протяжении всего урока её слушали только Феликс и Ромео, самые активные, которые потом увлеченно задавали ей вопросы.
Вот так зонтик лежал на парте, сделав из рук подушку и практически уснул, как вдруг в него прилетает какая-то бумажка. Зонтик открыл глаза и развернул комок бумаги, уже было понятно от кого это было адресованно. На криво вырванном и помятом листке из тетрадки был нарисован какой-то плачущий человечек с изрезанными руками. И подпись "Это ты".
Зонтик глубоко вздохнул и повернулся в сторону вару который уже задыхался от смеха, а рядом с ним сидел Джокер, который так же давился собственными слюнями от смеха. Так то эти двое не должны сидеть вместе, но на истории всем было поебать.
Зонт ненавидел когда эти двое вместе над ним прикалываются. Джокер – азартный, сумасшедший клоун. На удивление очень умный, и является старостой класса, а также двоюродный брат Вару.
Вару – ебанутый на бошку долбаёб. У которого на все случаи жизни один девиз "Живём один раз". Учится на полнейшие двойки, любит всех задирать, но к счастью имеет рамки приличия и до избиений не доходило.
А когда эти двое вместе это получается комбо ебанатов которых все обходят стороной за три километра. И до зонтика быстро дошло что ближайшие 30 минут ему не дадут спокойно жить.
Примечания:
А следующая глава через миллиард лет.)