Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 83 Отзывы 54 В сборник Скачать

Это был.. сон?

Настройки текста
Парни спустились на первый этаж, там их уже ждали остальные, они сидели за столом и ели.

***

— Кипяво ил ля зюгицюяц?! Ё пци-ци бянюе ля цюм? Парень уже который день возится с артефактом, так ничего и не добившись. Было ужасно обидно. Он сколько времени потратили чтобы добыть его, пусть и с помощью одного человека, но все же.. Он попросту не хотел работать. Он хотел его было кинуть уже в стенку, но вовремя остановил себя.

***

— Люциус? Ты наконец-то очнулся. — Бастиан довольно улыбнулся — Ну куда ж я от тебя денусь то? Ты у нас первый умереть должен. — Из Люца вырвался смешок — Не такой я уж и старый. Садись есть давай, и ты Лололошка тоже Парни сели за стол и стали тоже есть, иногда перекидываясь парочкой фраз. Раздался стук. Все оглянулись и увидели Эфрема. Но знают его пока что только Ло и Люциус. Тот постучался лишь из-за вежливости и чтоб не напугать своим языком, ведь такой опыт был. А дверей у мироходца то не было. — Эфрем? Вам что-то нужно? В ответ лишь кивок. Мысленно вздохнув, Лололошка встал из-за стола и пошёл на улицу. За крылатым встал и Люциус. — А ты куда, Люциус? — Вполне логичный вопрос задал Гектор. — Как я знаю, Ло не знает его язык, а тот не знает наш. Я буду как переводчик для него. — протараторил он и быстренько вышел в дома. — Пци цэ фбянюн ф лув? — Будь любезен, повтори, я не полностью услышал Резко в глазах у Люциуса потемнело и начало слегка трести, он упал на пол. Ло с Эфремом испугались такому неожиданому повороту и подбежали к Люциусу. — Не стоит приблежатся к нему, сейчас это опасно. — неожидано появившийся голос Дури напугал мироходца. — Такое состояние у.. полубога.. очень плохо может кончится. В подтверждение его словам, Эфрема будто током ударило при соприкосновении с Полубогом Ада. Эф отпрянул от него. Он был слишком гарячий. Ненормально гарячий.

***

Ужасная боль в голове не даёт открыть глаза, да даже просто нормально мыслить. Хорошо что она прошла довольно быстро, не пришлось долго мучится. Нехотя разлепив свои глаза, он увидел потом своей комнаты. Своей комнаты в его замке.. Что? Но где Лололошка и остальные? Он ведь вышел на улицу, встретил Эфрема а потом.. потом он потерял сознание вроде бы. Больше он помнит. Люциус приподнялся на локтях, и в правду, он в своей комнате. На душе стало тоскливо, не ужели это был сон? А остальные? Они тоже видали этот сон или он один? Как много вопросов и ни на один нету Никакого ответа, пока что не было. Настроение как и не было. Воланд. Первое что промелькнуло в голове, нужно его проверить. Открыв портал из своих покоев в Даливарику, он оказался возле своего бывшего замка. Не медля он зашёл в него. Воланд был на кухне со своим вороном и что-то готовил — Доброе.. утро? Воланд — Оо, Люциус, давненько тебя не было здесь. Я соскучился Воланд усмехнулся, повернувшись всем корпусом к нему. — Даа.. давненько.. тебе что-то снилось сегодня? — Амм.. нет? Почему тебя это вообще заволновало? м? — Мне сон странный приснился. Хотя неважно уже. Я пойду Басти проведаю — Ты только при нём не называет его так, ему ж не нравится, помнишь? — Хах, как такое забыть? Я от него тогда так получил — Ну вот и не забывай. Так что иди давай — Что, прогоняешь меня? — Ну ведь хочет к своему Басти, так что иди давай — Да иди ты.. — Ххех) Люциус с лёгкий румянцем ушёл из замка и телепортировался к дома Бастиана. Без зазрения совести он зашёл в дом Басти. Сейчас он был дома один, ну.. если не считать конечно животных. Полубог незаметно подошёл к нему и обнял старика и протянув фразу. — Привеетик. Как ты? От неожиданости Бастиан вздрогнул. Но заметив любимые белоснежные волосы он расслабился. — Любишь ты меня конечно пугать.. У меня седрце скоро станет от такого блин — Хех, извини. Так всё же как ты тут поживаешь? — Нормально. Дел много. — он немного помолчал а после добавил. — Но без всё же тоскливо.. не хватает твоих шуток, тепло что постоянно исходит от тебя Эта правда, Люциус довольно таки тёплый. В отличии от Агния, он не такой обжигающий как лава, менее такой. — Да неужели ты соскучился? Бастиан отвернулся от него. — Да, и что? Парень уткнулся ему в плечо. — извини. У меня мало времени чтобы тут быть.. а для тебя в Аду слишком гарячо — Я всё понимаю Люци, и не обижаюсь как бы ты мог подумать. Просто иногда так тебя не хватает..

***

Никто не помнил про это "путешествие". Только Люциус. Вскоре оно стало забыватся и у него. Все жили спокойной размереной жизнью
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.