Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 83 Отзывы 54 В сборник Скачать

Какого..

Настройки текста
Люциус вышел на улицу не дождавшись ответа мага.

***

Полубог подошел к Лололошке, тот уже как раз собирался идти обратно в дом. — У меня тут вопросики возникли не уделил бы немного мне времени? — а чего он спрашивает, конечно для него найдется. — Да, конечно, я тебя слушаю и постараюсь ответить — А меня игноригуеш скатина! — проныл призрак. — Как бы обьяснится. постоянно когда ты приходить домой, я чуствую ещё кого-то. Этот кто-то постоянно с тобой. А его энергия мне слишком знакома. Кто это? — Что? Амм.. я не знаю про что ты, я ничего такого не чуствую — И не вздумай про меня что-то сказать! Я тебя пришибу — Ну я ж видел как ты с кем-то говорил. Сначала я думал что это ты после болезни так, но я замечал и потом, а ещё очушение что кто-то тут есть. Я для тебя довольно близький человек, ты можешь мне доверится — Я. — Только попробуй. — Это так, я вижу одного человека, он призрак, умерший на этом месте, где мой дом. — Ох. как его зовут? — Дуризарт Между ними повисло молчание. Зрачки Луциуса сузились. А те двое ничего не понимали. — Дуризарт? Тот самый чтоли.? — Ты про что, Люциус? — У него коричневые волосы и зелёные глаза? Люциус был слегка взволнован, что не скрылось от Лололошки — От куда ты знаешь? Ты видишь его? — Ох, Лололошка, мне тебя жаль — Что? Почему? — Я его знал при жизни, и он. не самая хорошая личность — Он вполне нормальный, с чего ты это взял? — Не верь ему. Я его при жизни не знал, и сейчас толком не знаю — Он меня помнит? — Ам. говорит что нет — Хм. а помнишь из-за чего ты стал привидением? — Ну как тут забыть, меня засыпало и я досихпор где-то под землей — Таак..щас, погоди. А то может быть не разбериха.. Люциус прикрыл глаза и через пару секунд перед ним появилась толстая книга. Полубог её открыл и она стала сама по себе листатся, ища что-то. Открылась она на какой-то странице, и Люциус повернул её к Лололошке. — Это твой, Дуризарт? — Да, что это за книга? — В ней все жители этого мира, она мне он твоего Дуризарта перешла.

***

Парни пожали руки. Темноволосый оглянулся и увидел крылатика. — Хей! Зефирка! — Чего вам? Зефирион подошёл к ним. — Разобьёш? Зефирион разбил из спор. — И с чего же ты начнёш? Я надеюсь из тех ушастиков, они меня бесят. — Их я оставлю на последок, это самое сладкое — Хаха, это да, они будут так мучатся. Я балдею с твоей фантазии, Дури, это будет восхитительно. — Люциус ехидно усмехнулся — И не сомневайс во мне. Ну а пока я пошел, нужно будет приготовится — Прям что-то маштабное грядёт? — А что за спор то? — Узнаешь, Зефирка На этом три полубога розошлись.

***

(Ну и где его носит? Я ж со скуки помру) Люциус сидел на собрании полубогов, иногда на нём присутствовали и боги. Это иногда, наступило и сейчас. — Грустно это признавать, но нашего Дуризарта больше нету От слов Эко, зрачки Люциуса сузились. — Как это нету? — недоумевал Зефирион и Аббиса. — Вот так. Его убили — Кто посмел?! — Люциус, успокойся, на его место мы найдем другого, не стоит так переживать — Он был отличным полубогом, а вы просто найдете ему замену?! — Да, найдем, какая тебе разница, Люциус? Сядь на место и не мешай (Да чтоб их. розорвало) Люциус сел место. Он чуствовал себя ужасно. (Зачем я вообще поспорил с ним.

***

Темнота, такая густая, как смоль окутывала парня с ног до головы. Ничего не видно. Тишина гробовая, никого, даже свой голос не слышно. В таком состоянии он пробыл долго. Из него его вывел голос, такой родной. — Чтож с тобой случилось, Люцик. — голос что слышался был тихий и грусный Открыть глаза ему удалось на сразу. Но когда удалось, он увидел Бастиана. Тот сидел на его кровати с закрытыми глазами, он был чем-то расстроен, это Люциус точно знает. — Бастиан? — голос его был хриплым. Даже самому себе стало некомфортно от него. — Люциус? — старик вздрогнул от неожиданости. — Ты очнулся, наконец-то. Ты что это решил вытворить?! (Он злой, это плохо.) — Что произошло? Почему я в кровати? Я ведь с Ло на улице говорил — Говорил, но ты на него напали ни с того ни с сего. Если б я подоспел, то было б худо, и тебе и ему — Чего? В каком это смысле напал? — Накинулся на него и стал бить. — Но. как так. как он сейчас? — Он у себя в комнате, вроде бы нормально, он никого к себе решил пока не подпускать, пока не востановится. — Охх. Стоп. а где книга? — Та с названием «Моградиус»? — Да. Где она? Бастиан кивнул в сторону тумбочки. На ней лежала книга. — Я её забрал, так как видел что она твоя. Да и врядли ты бы захотел чтоб кто-то другой смотрел её. Я в неё тоже не смотрел — Ох, спасибо Бастиан. Мне как камень с души. — Люциус усмехнулся. Он взял её и она изчезла. — Ты это её куда дел? — Куда нужно, не стоит переживать. Она тебе все ранво не нужна. Слушай, а как долго я был в отключке? — Два дня — Так долго? — Да, я не знаю почему. Дверь в комнату открылась и в неё заглянул каштановолосый парень, но это был не Лололошка — А вы, собственно, кто? Обратился к Незнакомцу Бастиан. Люциус же с шоком на него смотрел. — неужто узнал меня, Люциус? — Какого чёрта? — Люциус нахмурился. — Это галюцинация или же сон? Надеюсь то или то Люциус лёг обратно на кровать и отвернулся — Пхахп, каким был таким и остался Парень подошёл к ним. — Так все же, может представитесь? — А? Точно. Меня зовут Дуризарт, я друг Люциуса — Друг? Тогда почему же он так реагирует? — Это просто не возможно, тебя ж убили. Полубог Ада все соизволил повернутся к тем лицом, а не задом.

***

Открыв свои глаза, Люциус увидел потолок. (Это был сон?) Оглянув комнату, в ней никого не нашлось, только книга с тем названием лежала на тумбочке. Парень поднялся и забрал ту книгу, с ней он сделал то же что и раньше. Он встал с кровати и потянулся. Дальше предстоял поход вниз и розберательства что произошло.. Но выйдя из комнаты его встретил Лололошка. — Ох, Люциус? Очнулся? Как ты себя чуствуешь? — Что произошло? — Ты на мой вопрос ответь сначала. — Нормально. Что произошло? Парень рассказал ему точно тоже что и Бастиан в его сне. Только на этот раз в отключке он был 5 дней. Или это был не сон.. Люциус не может понять. — Будешь чай? Может ты есть хочешь? Бастиан решил приготовить пока ты был в отключке. — Бастиан? Тогда я пожалуй и от.. завтрака? Не откажусь — Сейчас обед, Люциус — А? Да? А мне показалось что утро. Ну тогда от обеда не откажусь. Пошли? — Пошли, пошли, принц ты ненаглядный — Ты кого принцом назвал? — А что, хочешь быть принцесою? — Я король Ада, если ты не знал — Король? Ада? Что-то я тебя не видел когда Ад иследовал. — Не там искал видно. Или может я тогда в Доливарике был — Может, может Парни спустились на первый этаж, там их уже ждали остальные, они сидели за столом и ели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.