ID работы: 11897558

Другая личность. Или, как опозорить семью Уизли.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Ила Реддл соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 глава. О каком собрании идёт речь?

Настройки текста
      Девушка с парнем неспешно вышли на улицу. Медленно передвигаясь по дороге, оба молчали. Казалось, каждый находился глубоко в своих мыслях, снова и снова перебирая в памяти детали разговора. Спустя несколько минут молчания тишину прервал Малфой. — На улице холодно. Надень мой пиджак, — сказал он, протягивая тёмную и плотную вещь в руки Миры. — Спасибо, не нужно — Миранда даже не повернулась в его сторону, лишь продолжала угрюмо смотреть перед собой, не останавливаясь ни на секунду. — Я сказал надень. Это не обсуждается. Я не хочу, чтобы ты мёрзла, — произнёс парень, тихо вздыхая и аккуратно накидывая на плечи подруги свой пиджак. В нос Уизли сразу врезался запах пергамента, сигарет с вишнёвым ярким запахом, которые, пожалуй, найти было тем ещё испытанием, дорогих мужских духов и сырости дождя. Девушка вдохнула и прикрыла глаза, будто бы запечатлев этот момент и зарыв его глубоко в своей памяти как нечто важное. Вскоре они прибыли в кафе. Мира ничего не заказала, кроме воды, даже не став пить любимое кофе. Обычно это было сладковатое латте, иногда капучино. А парень заказал самое горькое чёрное кофе, что при одном только взгляде на него начинало становится плохо от его крепкости. Странно, что эти разные личности были лучшими друзьями. — Во сколько собрание? — как бы невзначай поинтересовалась Миранда, когда они уселись за столик. Она посмотрела на парня, уже отпившего глоток этого терпкого месива в его кружке. Иначе и не назвать. Поперхнувшись, Драко посмотрел на неё взглядом, не предвещающим абсолютно ничего хорошего. В яблочко, Мира. — О каком собрании идёт речь? — на его лице возникла отстранённая маска, полная напускного спокойствия. Он вновь отпил кофе, даже не поморщившись. Миранда изогнула бровь в вопросительном жесте. — Малфой, я не дура, — её тон резко стал гораздо более серьезным. Она грозно сверкнула глазами. — Ты думаешь, я не понимаю, почему ты никогда не ходишь при мне с закатанным рукавом? — откинувшись на спинку стула, Уизли скрестила руки на груди. На их разговор уже начали оборачиваться некоторые посетители. Пара любопытных глаз уставилась на Малфоя. Они наверняка пустят слух в узких кругах о какой-то глупости, связанной с ним. — Это неважно, — краем глаза юноша посмотрел на наблюдателей. — А теперь у меня появились дела, — прошипел он и резко встал, подхватывая вещи и наспех удаляясь из паба. Он оставил её здесь одну. Девушка попросила счёт, но ей сказали, что всё уже оплачено. Миранда напряжённо встала и мельком глянула на наручные часы. Два часа дня. Через час будет собрание. Собрание, которое Драко должен пережить. Драко Малфой был не только аристократом, чистокровным наследником довольно знатного рода Малфоев, но и являлся личностью, разгадать которую было слишком сложно даже самым приближённым к нему людям. В последнее время он вёл себя крайне странно. Это заметила не только Миранда, но и все, кто так или иначе с ним контактировал. Теперь, проходя возле Золотой Троицы, парень ускорял шаг, и взгляд его даже на секунду не падал в сторону Поттера и Грейнджер. На завтраке он появлялся достаточно редко, а если и появлялся, то в основном молчал. Малфой больше не устраивал вечеринки в поместье, не проводил время со старыми друзьями. Это медленно, но верно разрушало его жизнь. Миранда отправилась домой совершенно без настроения, пребывая в подавленном состоянии.

.𖥔 ݁ ˖

Когда она открыла дверь в столовую, на неё посмотрело всё семейство, сидящее за столом. Напряжение росло будто бы с каждой секундой нахождения здесь Миры. Кто-то угрюмо уставился в собственную тарелку, ковыряя остатки обеда. Молли недовольно и несколько обеспокоенно взглянула на дочь. — Пришла. И где ты была? — с ноткой агрессии спросил Рон, отпивая апельсиновый сок из стакана. Создавалось впечатление, что услышь от сестры что-то не то, он моментально взорвался бы. Его взгляд выражал откровенное, неприкрытое недовольство. Он прекрасно знал, где та была. — Не твоё дело… — процедила Мира сквозь зубы в ответ и, ускорив шаг, двинулась в комнату. Уже в комнате, предварительно заперевшись, она сбросила с себя одежду и тихо расплакалась, размазывая всю помаду по лицу в попытке вытереть слёзы и падая на кровать. Девушка рыдала, не понимая почему всё так. Почему именно с ней? Почему с Драко? Она прикрыла лицо рукой, еле слышно всхлипывая. Расплакаться хотелось ещё в тот момент, когда Драко поспешно «сбежал» из «Три метлы»… — Ну вот и что с ней делать? — Молли устало собирала посуду со стола, намереваясь помыть. Женщина посмотрела на Рона, собиравшегося пойти в свою комнату. — Запретить ей общаться с этим напыщенным индюком, — тот обернулся и на лице его возникло пренебрежение. Кажется, он и впрямь ненавидел Малфоя. — Следи за словами, молодой человек! — она поставила посуду в раковину и угрожающе упёрла руки в бока. — Но я ведь прав! — расстроенно возразил Рональд, пытаясь найти поддержку в глазах матери. — Рон… Я… — миссис Уизли тяжело вздохнула. — Понимаешь, мы не в праве лезть в её личную жизнь. Да, мне не очень хочется, чтобы моя дочь водилась с кем-то вроде Малфоев, но если это не вредит ей, то я не буду в это вмешиваться, — женщина отвернулась, задумавшись о чём-то. Она знала, что Рон слишком упёртый и всегда стоит на своём. Он ушел, тихо закрыв дверь. Разговор окончен.

.𖥔 ݁ ˖

Три часа дня. Приближённые к Тёмному Лорду Пожиратели Смерти собрались в большом поместье Малфоев, назначенном ныне в качестве места для собраний. За большим столом одного из залов, переделанного для сбора, сидели около десятка лиц. В том числе и Драко, скорее вынужденный тут находиться, нежели присутствующий по собственной воле. — Начнём наше собрание… — угрожающий оскал, мало чем похожий на привычную улыбку, возник на самодовольном лице Лорда. — Есть новости, о которых вы хотели бы мне сообщить? — А… — начал было один из Пожирателей, но тут же замолк, понурившись. — Новостей нет, мой Лорд… — Почему же? — недовольно прищурился Волан де Морт, в глазах заплясали напряжённые огоньки. — Не всё происходит… б-бы..стро… Нам нужно время, мой Лорд! В следующий раз обязательно будут новости! — нервно заверил его мужчина, еле заметно дрожа. Кажется, это был тот, на ком отрывались в прошлый раз. Драко невольно поёжился. — Да? — угрожающе зашипел Тёмный Лорд. Не прошло и минуты, как его внимание переключилось на другую персону в этом зале. — Драко, мальчик мой, — оскал вновь озарил змееподобное лицо, заставив упомянутого чувствовать себя ещё более неуютно, чем до этого. — Что насчёт тебя? Не хочешь мне что-нибудь рассказать? — О чём Вы, мой Лорд? — Драко опустил глаза, не желая смотреть ему в лицо. Волан-де-Морт прищурился. — Кажется, в вашем поместье недавно появлялась одна девчонка… — младший Малфой мгновенно напрягся, что не утаилось от пристального взора Лорда. — О, я прав? Не хочешь нам рассказать про свою подружку? А, Драко? Земля ушла из под ног. Он всё знал. А если и не знал, то узнает в ближайшее время. — О чём Вы? — видимо, решил идти до последнего. — Если вы про девчонку Уизли… — на этом моменте на него повернулся десяток лиц. Пронзительные взгляды были направлены на него. — Я использую её, Тёмный Лорд. — Да? — злобно усмехнулись в ответ. — Ты уверен в своём ответе? — Драко уже ни в чём не был уверен. Соврать означало подорвать доверие Тома, если тот решит залезть в его память. Он доберётся до него, если захочет. И самое главное — он доберётся до Миранды Лили Уизли. Девушки, которая… Нет, не думать об этом. — Эта Уизли может помочь мне добраться до Поттера, — он быстро собрался с мыслями. Маска хладнокровности держалась стойко, но тень напряжения в глазах ещё мелькала. Оскал, жуткий и отвратительный, полный высокомерия, послужил ему ответом. Волан-де-Морт залезет в его голову в любую секунду. От опытного и сильного легилимента он не скроется, какими бы умом и хитростью не обладал. Никто не скроется от Тома Реддла. — Это замечательно, Драко, — прошипел тот. Глаза его будто бы смотрели прямо в душу, в самые потаённые её уголки, от чего сердце невольно ускорило ход при выбросе порции адреналина. Лорд играл с ним. Он всё знает. Возможно, даже больше, чем сам Драко.

.𖥔 ݁ ˖

3:37

— Неужели всё прошло настолько плохо? — обеспокоенно спросила Джинни, присаживаясь на кровать рядом с сестрой. — Всё было прекрасно! Но ему нужна помощь, понимаешь?.. — дрожащим голосом отвечает Мира сквозь слёзы. — Не плачь, Мир… Ну ты чего?.. Ты же знаешь, что ты не можешь ничего изменить, — напоминает младшая Уизли. Миранда, в попытке сдержать плач, прикрывает рот рукой, но ничего не выходит. Из груди вырывается всхлип. — Я могу изменить! Они пожалеют об этом… Они обо всём пожалеют… Обо всём, что сделали! — девушка вскакивает с кровати и поспешно натягивает платье. — Ты спятила, Мира?! Хочешь, чтобы и в тебя какой-нибудь Круциатус кинули? — Я не могу оставить Драко одного, — она пропускает слова мимо ушей. — Даже не думай об этом… Мир… — произносит Джинни, медленно подходя к старшей сестре. — Драко нужна помощь, — твёрдо заявляет Миранда в ответ. Она поможет. Обязательно поможет. — Миранда, ему не нужна твоя помощь! Прекрати за ним бегать как дурочка. Пойми, Малфои – чёртовы идиоты, не способные вести себя хоть немного менее высокомерно и отвратительно. И… Знаешь… — она сделала короткую паузу, отведя взгляд. — …Я очень огорчена тем, что моя старшая сестра, которая должна подавать мне пример, бегает за кем-то, вроде ублюдка Драко Малфоя! — продолжала кричать Джинни, вновь смотря на сестру. Её терзали разные чувства: отвращение к Малфою, искреннее беспокойство за сестру и обида. Обида на то, что Драко был ей гораздо ближе любого из их семьи. Это просто предательство! Она негодовала. Негодовала сильно. От негодования вырывался крик. Но на эмоциях всегда говоришь совершенно не то, что хотелось бы. Вскоре она пожалеет об этих словах. Не стоило говорить их Миранде. — Заткнись! Да ты за одно с нашей замечательной семейкой? И так внимания не получаю, да ещё и поддержки нет. Ты тоже собираешься бросить меня одну, Джинни? — Мира перешла на ответный крик, прищурившись. В глазах бушевала ярость… и страх. Как бы она не относилась к семье, Джинни была для неё самой близкой из них всех. Лишиться их взаимоотношений означало лишиться своей семьи окончательно. — Кто мы по-твоему? Думаешь, что лучше Малфоев? О-о, нет… Нет, не лучше! У нас просто много лишних детей, вроде тебя и Рона! — слова вырвались прежде, чем Уизли успела подумать. Уже было поздно. Она осеклась и нахмурилась, наблюдая за тем, как Джинни замерла. — Мне всё равно, кто такой Малфой. И я надеюсь, что теперь ты никогда не будешь давать мне свои «прекрасные» советы, — холодно отрезала девушка, последний раз посмотрела на младшую сестру и вышла из комнаты, громко хлопая дверью. Ошеломлённая Джинни стояла посередине комнаты, которую делила с сетрой. Она нескоро забудет то, что сказала ей Миранда. Уизли тяжело осела на пол, приложив ледяную от нервов руку к горячему лбу. Что же они натворили…

.𖥔 ݁ ˖

По сути, Миранде было некуда идти. Мысли крутились вокруг собственной унылой жизни. Почему её так не любили? Да, она ученица Слизерина. Этим Мира и позорила свою фамилию. Когда в кругу магов упоминается семейка Уизли, всем на ум сразу приходят рыжие волшебники, неизменно попадающие на Гриффиндор. Но Миранда была другой… Её душа была другой. Она не была храброй, не была яркой и запоминающейся личностью. Не ввязывалась во всякие неприятности и не контактировала с… Брр, даже в мыслях тошно! Она не контактировала с Гарри Поттером и Золотой Троицей, которая, кажется, попадала в передряги чуть ли не каждый день. Она и не хотела. Не хотела быть ни как близнецы Уизли, ни как Рон, ни как зануда Перси, ни как даже мать с отцом! Она была совершенно другой! Она не любила ярких цветов, не любила семейных ужинов, не любила слишком много шума, который исходил от Гриффиндора, не любила влезать во всякие мутные истории, лишь бы выделиться… Она любила Слизерин. Любила квиддич, любила изящную зелёную форму, тёмные подземелья, мрачную атмосферу и… Драко Малфоя. Он был ей дорог. Драко и его папашу ненавидела вся её семья. Признаться честно, Миранда и сама испытывала неприязнь к этому мужчине, но уже по своим личным причинам. Мира любила гулять во время дождя без зонтика. Пока капли стекали по её усталому лицу, она могла спокойно плакать. Тогда дождь словно разделял с ней всю ту печаль, что таило её сердце. Миранда с трудом дошла до ближайшего кафе. Там не подавали чего-то ужасно вкусного и удивительного, но подкрепиться было можно. Вскоре она села за столик, который ей понравился. Он находился возле окна. Минут десять она смотрела на вид за ним и думала о чём-то своём, очевидно, не забывая про все сказанные недавно слова. Девушка сидела так ровно до того момента, пока не вспомнила про Драко. Интересно, как он там? Жив ли вообще?.. Или лежит сейчас на полу, содрогаяясь от боли? Её передернуло от этой мысли. Уизли вытащила из сумки блокнот и внимательно его оглядела. — Драко, это тебе! — произнесла рыжая девочка, осторожно протягивая блокнот с чёрной кожаной обложкой. — Спасибо… А зачем он мне? — с интересом спросил белокурый мальчик, смотря в её светлые глазки. — С помощью этого блокнота, — маленькая Мира указала на вещь в руках Драко.— мы можем общаться в любое время суток. Только открой его и напиши мне! — ответила девочка, улыбаясь. Миранда открыла его и написала: «Драко, ты жив?» Не прошло и пары минут, как она увидела, что под ними вырисовываются другие. «А ты волновалась?» В голове сразу возникло усмешка Малфоя, сопровождающая обычно подобные слова. Стало чуть спокойнее. «Конечно.. я думала, что всё… Неважно, главное, что ты в порядке» «Ты где сейчас?» «Я в кафе Эрилд, помнишь его?» «Жди»

.𖥔 ݁ ˖

За полчаса прошедшего времени девушка потеряла надежду на то, что Драко придёт. Поэтому она заказала свой любимый кофе и булочку с маком. Только Мира начала жевать булку, как звонок у входа громко оповестил о том, что кто-то пришёл. Посмотрев в сторону двери, она увидела его… — Драко! — выкрикнула девушка, вскакивая с места. Подбежав к нему, она крепко обняла его и прижала к себе как можно ближе. — Ты до сих пор пахнешь дождём... Сильно промокла, — произнёс Малфой, заправляя её непослушную рыжую прядь за ухо. Он прекрасно понимал, что, может быть, видит её в последний раз в своей жизни. Последний, перед тем, как уйдёт. Но это не помешает ему насладиться моментом. Именно эта девчонка Уизли полюбила его за то, какой он есть. Она не никогда придиралась из-за его скверного характера или поведения, зачастую даже вынужденного. Она терпела его. А он её любил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.