ID работы: 11897558

Другая личность. Или, как опозорить семью Уизли.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Ила Реддл соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 глава. Утро в поместье Малфоев.

Настройки текста
Примечания:
      Утро — далеко не самая любимая часть дня девушки. Она неохотно открывает глаза и тут же переводит свой взгляд на часы. — Твою ж ма-ать… — произнесла Лили и, резко опомнившись, тут же прижала ладонь ко рту. Джинни, лежавшая недалеко от неё, неторопливо привстала и зевнула. — Что такое? — поинтересовалась она, потягиваясь. Её рыжие волосы сверкали в утреннем свету так, будто бы на них расположились все блёстки мира. — Я опаздываю! — пояснила Миранда, вскочив с кровати. — И куда же собирается наша слизеринская красавица? — спросила Джинни с лукавой ухмылкой. Встав с кровати, рыжая внимательно наблюдала за нервной сестрой, которая впопыхах пыталась собраться к назначенному времени. Иначе не успеть! — К Малфою. Там будут многие слизеринцы, аристократы и влия... — начала рассказывать Лили, но её вдруг перебили. — …тельные люди? Только, прошу, не забывай, что это Малфой. Мало ли, к чему это может привести, — предупредила Джинни, обеспокоенно смотря на неё. — Знаю. Но это лучше, чем проводить время в компании Поттера и Грейнджер, — с неким пренебрежением в голосе произнесла Миранда, подкрашивая свои губы любимой помадой вишнёвого оттенка. — Не говори так! Я же не задеваю твоих друзей. Ты можешь пойти, я всё объясню маме. Просто… Будь осторожна, я правда волнуюсь за тебя… — сказала Джинни, осторожно подходя к девушке. — Спасибо за то, что волнуешься обо мне. А насчёт матери… Мне всё равно на её мнение, — безразлично сообщила девушка, обувая туфли с тонкими каблуками. — Прости, но мне пора. Поцеловав сестрёнку в щёку, Миранда поспешила выйти из комнаты и осторожно спустилась по лестнице. Она почти подошла к двери на улицу, как услышала женский голос. — Стой на месте, Миранда Лили Уизли, — грозно произнесла женщина. — Чёрт… — Говори поприличнее. — Я опаздываю, и у меня нет времени слушать твои нотации, — хмуро пробормотала дочь, мельком посматривая на мать. — Ты собралась к Малфою? — бровь Молли изогнулась в недоверчивом жесте. Можно подумать, она не знала ответа на свой вопрос! — Конечно. Все мои друзья там и ждут меня. Пойми, я хочу жить своей жизнью, где нет этого избранного Гарри Поттера и всех сопутствующих ему проблем. Молли Уизли глубоко вздохнула. — Доченька, присядь. Давай всё обсудим, не нужно идти к Малфою! — Нет, уже поздно. Не нужно следить за мной. Вот уж за кем действительно стоит, так это за Гарри и Роном. А мне уже пора. Ариведерчи, — холодно ответила девушка, поспешно открывая дверь и выходя из дома. Сразу после того, как она вышла, Миранда побежала. Конечно, на каблуках бегать весьма проблематично, поэтому было принято решение снять их на время и обуться после. Когда Лили убедилась, что достаточно ушла далеко от дома, она трансгрессировала в поместье Малфоев.

.𖥔 ݁ ˖

— Здравствуйте, мисс Уизли. Мистер Малфой ожидает Вас в зале, — произнёс мужчина, осторожно открывая для неё дверь. — Здравствуйте! Хорошо, спасибо, — Мира вежливо улыбнулась в ответ. Войдя в зал, она сразу увидела Малфоя. Тот играл на пианино с полным самозабвением, будто не замечая никого вокруг себя. Насколько ей было известно, на инструментах он всегда играл довольно хорошо и уже очень давно. Но, как ей казалось, пианино было его настоящим призванием. Он играл на нём с таким поразительным упоением, что ей думалось, если очень хорошо прислушаться, можно было бы услышать отголоски всех его чувств и эмоций. И сейчас Драко тоже играл, быстро стуча пальцами по клавишам. Те откликались на его замысловатые движения рук, извлекая звуки, складывающиеся в полноценную мелодию. Сама Миранда ни на чём не играла, поэтому искренне поражалась удивительным навыкам друга. Он играл Симфонию № 5. Она была его любимой. Это произведение написал немецкий композитор Людвиг ван Бетховен, один из самых обожаемых Малфоем музыкантов. К слову, о магловской музыке, на удивление, его подтянула сама Миранда. Это произошло ещё давно. Сама же Мира была ознакомлена с ней благодаря отцу. Это немногое из того, за что она могла бы его поблагодарить. — Мисс Уизли, рад видеть Вас, — нагло улыбнулся парень, неторопливо подходя к гостье. — Какие манеры, Малфой. Хоть здесь можешь разговаривать обычно? — нарочито раздражённо спросила Лили, закатив глаза. — Как хочешь. Я пригласил тебя в поместье не просто так, — заявил тот, подходя ближе. — Знаю. Но какова же тогда причина приглашения? — Скоро я с семьёй должен пойти на мероприятие, где будут все семьи аристократов. И главное правило – прийти туда с парой. Не то чтобы я этого хотел, но это важно. Поэтому… Не могла бы ты составить компанию мне в тот вечер? — спросил парень, смотря в лицо девушки так, словно выискивая в нём ответ на собственный нескромный вопрос. — Я не знаю. Что потом могут подумать люди? Пойдут слухи, что замухрышка Уизли ходит на мероприятия богатых аристократов с Малфоем? — недовольно прищурилась девушка, явно не имевшая желания появляться на подобном мероприятии. И правда, что подумают люди, приди Малфой с кем-то настолько несоответствующим его статусу. Да даже Поттер был бы лучшим кандидатом, чем она! — Тебя волнуют слухи? Меня нет. Так что позволь мне… — Ладно, я пойду, — прервали его, вновь закатывая глаза. — Прекрасно, — довольно улыбнулся Драко. — Огневиски будешь? — спросил он, ухмыляясь. — Не откажусь от одного стаканчика, — неопределенно хмыкнула девушка, рассматривая зал. К её удивлению, в нём появилось множество новых и незнакомых ей картин. — Чудно, — парень легко открыл бутылку огневиски и начал разливать содержимое по стаканам. — Когда приедет Пенс? — поинтересовалась девушка, осторожно взяв стакан в руки. — Я её и не приглашал, — пожал плечами Драко, отпивая алкоголь из бокала. — А Нотт, Забини, Дафна? — брови её изогнулись в удивлённом жесте. — Я не приглашал никого, кроме тебя, — юноша перевёл на неё свой взгляд. — Почему же? — непонимающе спросила Мира, подойдя ближе. — Решил провести с тобой целый день, — произнёс он, взяв руку девушки в свою. — Мы в последнее время редко общаемся, а хотелось бы чаще. — Хотелось бы. Но, знаешь… не думаю, что твои родители будут счастливы тому, что их драгоценный сыночек проводит время с кем-то из семьи Уизли — отрезала она, пытаясь одёрнуть руку. — Почему тебя так волнует то, что будут думать другие? То какие-то слухи, то мои родители. — Я… Я… Просто, понимаешь… — заволновалась Уизли, явно не готовая не только к этому вопросу, но и к подобной теме разговора в целом. — Успокойся. Сейчас мы поедем в Хогсмид, зайдём в паб, выпьем твоего любимого кофе, ты чего-нибудь поешь… Давай просто проведём этот день, не забивая голову тем, что там подумают мои родители, — казалось, что Малфоя никак не трогала тема их разговора, судя по тому, как он был спокоен. — А если нас уви... — её рот оказался прикрыт чужой ладонью прежде, чем удалось договорить. Она непонимающе уставилась на него. — Мне всё равно, что нас увидят. Это их проблемы, Мира, а не наши, — вздохнув, ответил ей блондин. Девушка вспомнила их первую встречу.

.𖥔 ݁ ˖

Миранда стояла среди толпы нескончаемых первокурсников, чувствуя себя крайне дискомфортно. Она ждала момента, когда назовут её имя, а потом она благополучно присоединится за стол к Рону, Фреду, Джорджу и Джинни. Миранда Лили Уизли, — громко назвала её профессор Макгонакалл. В зале воцарилась тишина. Стало понятно, что никто не предполагал существование ещё одной Уизли. Девушка осторожно и недоверчиво подошла к стулу, села и медленно надела шляпу. Шляпа молчала значительно дольше, чем при распределении других членов семьи Уизли. Зал замер в ожидании, напрягшись. Время шло, и только шляпа задумчиво бормотала под тихое перешептывание учеников. спустя какое-то время та всё же вынесла свой вердикт:Слизерин! — все должны хлопать, но сейчас словно застыли. По щеке покатилась одинокая слеза. Пересилив себя, Миранда слезла со стула и, понурив голову, подошла к столу Слизерина. — Не знал, что Уизли попадают на Слизерин, — удивленно и весело одновременно хмыкнул мальчик. — Но не волнуйся, мы ещё покажем Поттеру, как с нами весело, — блондин ухмыльнулся, протягивая ей свою бледную руку. — Я Драко. Драко Малфой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.