ID работы: 11897561

Когда расцветет барберия

Гет
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнце неторопливо поднималось со стороны Японского моря, окрашивая собой горизонт в нежные тона розового, оранжевого, с лёгким намёком на малиновый цвет. Прохладный ветерок касался хрупких лепестков цветущего миндаля, заставляя их трепетать, словно крылья тысячи бабочек. Из кафе и баров выползали небольшие компании, которые всю ночь выпивали и пели в караоке, а позже, придя домой поспать пару часов, и снова на работу. Кто-то только собирается идти в тёплую кровать, а кто-то и вовсе не спал. Молодой человек стремительно шёл по блестящему от утренней влаги асфальту, периодически поглядывая на телефон, ворчал что-то себе под нос, нервно теребил кожаный ремешок на запястье. — «Доброе утро, Джисон! Срочно приходи в офис!» — повторял он, видимо цитируя полученное сообщение.- Как утро может быть добрым, когда это 4 часа! Дэн, придурок… Он резко остановился, сделал глубокий вдох, попытался усмерить свой гнев, посмотрел на рассветное небо. «Дэн не виноват… Просто выполняет поручения этого зажравшигося старика.» — подумал Джисон- «Кстати о еде… Плевать на всех хотел. Я даже ещё не завтракал.» Пройдя несколько метров вдоль стеклянных многоэтажнек, парень нашёл круглосуточный магазинчик. Он надел маску, и тихо зашёл внутрь. Маленькие трубочки всящие на двери мелодично позвякивая, встретили столько раннего клиента. Полки маленькой лавки были заполнены всем, чем только можно и необходимо. За кассой дремала девушка, сидя на стуле и опустив голову. «С таким сотрудником что угодно можно украсть. Скорее всего, она здесь подработает в ночную смену, а днём учится.» — пронеслось в голове у молодого человека, и он еле заметно улыбнулся. И Джисон был прав, подойдя к кассе, заметил, что на коленках девушки лежат тетради и блоки с карточками-запоминалками. Он аккуратно поставил на стойку банку с белым Монстром и кимпаб с тунцом (такой себе завтрак, но нужно было закинуть в желудок хоть что-то), постучал по столику. — Извините… Наён- прочитал имя девушки на бейджике. — Пробейте товар, пожалуйста. — Да, конечно, прошу прощения, — проснувшись, торопливо ответила та. — Оплата картой? — Ага, — Джисон приложил карту к терминалу и взял свой затрак, затем посмотрел на растерянную кассиршу, сказал- Пожалуйста, берегите своё здоровье. Находите время на отдых. Молодой человек покинул магазинчик, и направился в сторону здания своего агентства. По пути он съел рисовый треугольник, выпил энергетик. «Смешно. Говоришь незнакомым людям отдыхать, а о себе позаботится не можешь.» — подумал парень и усмехнулся. Джисон стоял перед четырёхэтажным зданием зеркальным фасадом, на котором красовалались плакаты айдолов. Парень пробежался глазами по постерам, затем устремил свой взгляд на изображение юноши с фарфоровой кожей, едва заметным макияжем, чтобы подчеркнуть миндальвидную форму глаз, лёгкий блеск на губах. Молодой человек поморщился, будто увидел что-то неприятное, и неохотно прошёл через автоматические стеклянные двери. Проходя мимо стойки ресепшена, Джисон поприветствовал девушку-администратора. — Доброе утро! — отвела та, провожая парня восхищённым взглядом. И не мудрено, ведь она каждый день видит того самого юношу с плаката на здании. За исключением некоторых деталей; кожа приятного бронзового оттенка, милая родинка на левой щеке. В темно-карих, почти черных глазах читалась некая грусть и вечная усталость. — Утро…- вяло ответил парень- Господин Ли как всегда? Уже в кабинете? — Да, да, только будь чуть сдержанней, у него ужасное настроение сегодня- предупредила администратор и с досадой улыбнулась. — Ладно, как-нибудь справлюсь. Мне не привыкать.- молодой человек махнул рукой, и скрылся за поворотом.

***

Кабинет главы Ginger Entertainment был самым большим помещением после танцевального зала и студии звукозаписи. Стены были увешаны наградами и обложками альбомов. За письменным столом из красного дерева сидел мужчина лет шестидесяти пяти. Глубокие морщины на его лице говорили о том, что человек очень часто был чем-то раздражён. Джисон сидел на кожаном диване и слушал тикание часов, которое с каждым следующим стуком казался более зловещим. — Нужны новые песни.- внезапно сказал мужчина, внимательно смотря на парня. — Я работаю над этим- ответила тот, а про себя подумал.- «Можно же было сказать об этом и по телефону. Или сразу же, как только я вошёл в кабинет. Зачем нагнетать?» — Нет! Нужно что-то новое, Хан. Абсолютно новое. Что-то о личном! — голос директора агентства был ровным, но было ощущение, что на тебя давят. — Я и так пишу песни на основе своих мыслей и то, как я вижу мир… — парень хотел было продолжить, но был перебит. — Этого недостаточно, J.One! Большая часть твоих фанатов, это девушки, которые хотят лирических произведений, что-то о чувствах, о любви…- мужчина снова окинул взглядом юношу. Порванные чёрные джинсы, жёлтая толстовка с косухой…он был похож на обычного студента, плохиша из параллельного класса, но не как ни на звезду, которая со дня на день войдёт в топ-10 самых популярных сольных исполнителей в Азии — И да… постарайся хотя бы немного следить за своим внешним видом. Соответствуй своему положению. Если на презентациях и концертах над тобой работают стилисты, то в свободное время изволь позаботится об этом сам. — Просто исполнитель, а не модель! — Джисон начинал выходить из себя, и ковырял чёрный лак на ногтях — Я продаю песни, а не свое тело. — В том числе, мой дорогой- мужчина встал из-за стола, осморев стены кабинета- И телом. — Я никогда не хотел быть айдолом! Хотел просто писать песни, и делится ими с людьми. — молодой человек чувствовал, как щеки начали гореть от волнения, а сердце стучать ещё сильнее. — У тебя бы ничего не получилось без продюсера, так что ТЫ должен сказать спасибо, что продвинул твой талант. К тому же, ты нуждался в деньгах… Ради своей младшей сестрёнки. — директор говорил самодовольно, смакуя последнее предложение. Хан Джисон не мог больше этого выслушивать, рывком встал с дивана, с вызовом посмотрел на продюсера и направился к выходу. — Если хочешь расторгнуть контракт, вперёд! Плати компенсацию, а ты таких денег ещё не заработал. Так что просто смирись, и выполняй все требования. — язвитильно подытожил глава агентства. После этих слов Джисон специально громко хлопнул дверью и как можно быстрее покинул агентство.

***

На душе было паршиво, хотелось просто исчезнуть или сбежать куда угодно, чтобы никто не смог найти. Но Хан отправился домой, где находилась его небольшая студия звукозаписи. Только там он мог чувствовать себя в безопасности, и оградиться от проблем. На рабочем столе лежали стопки листов, на полу валялась скомканная бумага. Творческий беспорядок одним словом. J.One зашёл в коморку, окинул взглядом свое рабочее место. Злость, отчаяние и усталость разом накинулись на него, и издав истошный крик, Джисон резким движением свалил стопки бумаг и часть аппаратуры на пол, пнул ногой стул, и тот с грохотом упал. Парень сел на пол свзявшись за голову, горячие слезы текли по щекам. Он сидел в маленькой комнате, в тишине, изредка всхлипывая. «Почему?! Я только хотел делится своими мыслями через музыку, а в итоге стал заложником собственной мечты. Ради чего? Деньги, просто нужны деньги.» — думал Хан, сильно сжимая чёрные взъерошенные волосы. Внезапно у парня перехватило дыхание, он не мог сделать вдох и выдох, охватила паника. Перед глазами всё плыло, стены казались мягким, словно сквозь них можно спокойно пройти. Теряя сознание, Джисон увидел едва различимый женский силуэт. «Я окончательно сошёл с ума» — единственное, о чём подумал парень. А дальше лишь темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.