ID работы: 11897561

Когда расцветет барберия

Гет
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сквозь липкий сон было слышно, как тяжёлые капли дождя стучат по толстому стеклу. Просыпаться никак не хотелось, особенно когда знаешь, что через пару минут прозвенит будильник. За сон пытаешься цепляться всеми силами, но тщетно… Белый письменный стол была завален различными учебными пособиями, книгами и тетрадями, на которых спала девушка. Она неохотно открыла глаза, и посмотрела на время в телефоне; 5:12 и как всегда проснулась на 3 минуты раньше будильник. Девушка встала с болезненным стоном из-за стола, чтобы размять мышцы. Чуть позже, она окончательно проснулась и решила проверить соц. сети. «8 непрочитанных сообщений от Макса» — было выделено жирным шрифтом в диалоговом окне. Может развеешься немного?» «Давай сходим в парк? » «Или в кафе?» «Ты спокойно можешь готовиться к экзаменам, я мешать не буду. Просто хочу чтобы ты вышла на улицу и подышала свежим воздухом.» «А то так скоро мозги закипят.» «Не отвечаешь…» «Хотя бы не забывай есть и не засыпай за письменным столом… спину испортишь.» «Я уже устал говорить, что нужно беречь здоровье, Рэне… Но буду говорить до тех пор, пока ты не перестанешь загонять себя. Прекрасно понимаю твоё стремление поступить туда, куда действительно хочешь, но если это принесёт проблемы со здоровьем, то никакой радости в достижении цели не будет.» Рэне прочитала сообщения, на её лице появилась печальная улыбка, но ничего не ответила. Тяжело вздохнув, она подошла к зеркальной дверце шкафа; в нём отражалась невысокая юная девушка, несмотря на уставший взгляд, в глазах читалась решимость и амбициозность. Рэне расчесала свои длинные волосы пепельного цвета, а синие кончики завивались, словно морские волны. Девушка привела себя в порядок после сна и решила снова сесть за учебники, а после будет работать на переводами сериалов. За субтитры платят совсем не много, но каждая копейка важна, чтобы оплатить будущую учёбу и отправлять деньги своей любимой бабушке. «Ещё пару месяцев подготовки, и я смогу сдать вступительные экзамен» — подумала Рэне, смотря на расписание, которое висело над рабочим столом. Она упорно изучала историю азиатских стран, развитие их экономики, культуру и языки. Рэне Йенсен мечтала поступить на факультет международных отношений, но вместо этого попала в какой-то колледж, на странный факультет, название которого уже давно не помнит. Девушка закончила первый курс и взяла академический отпуск, чтобы в полную силу готовиться к поступлению на любимое направление… Из-за проливного дождя ужасно клонило в сон, несмотря на то, что Рэне привыкла просыпаться в 5 утра. Чтобы немного взбодриться, она решила умыться холодной водой, а после из холодильника достала банку с энергетиком. Телефон внезапно завибрировал от оповещения, и заставил девушку вздрогнуть. — Снова Макс? — бубнила она себе под нос, потому что только удалось сконцентрироваться на работе. " Ты хоть бабушке сказала, что взяла академ?» — Конечно нет-ответила девушка в пустоту, и напечатала ответ «Расскажу, когда поступлю» " Не боишься, что скоро колледж напишет ей про твоё отчисление? Она как единственный опеку должна знать, что происходит в твоей жизни!» " Ну благодаря твоей заботе, у меня считай два опекуна… Ладно, не отвлекай!» Рэне снова села за подготовку. Время неумолимо летело за изучением необходимых материалов, написанием конспектов и просмотром лекций.

***

Северное солнце медленно уходило за горизонт, уступая место проходной звёздной ночи. Весна выдалась довольно холодной и дождливый, но это никого не удивляло, потому что все точно знали, что летом будет очень жарко. Таковы особенности региона. Рэне Йенсен находилась на своём привычном месте, в однокомнатной маленькой квартире, за письменным столом… Неожиданный звонок в дверь заставали девушку оторваться от дел, и она неохотно прошла в коридор. — Это Макс — донеслось через входную дверь и Рэне не раздумывая, открыла её. На пороге стоял высокой парень, держа по два огромных пакета с продуктами обеих руках. Волнистые длинные каштановые волосы лезли в глаза, и он периодически сдувал их. Идеально белая кофта, брюки кофейного цвета; ничего особенного, но надень на этого молодого человека мешок, он будет выглядеть неотразимо. — Привет! — сказала Рэне, она была удивлена, что её друг пришёл в довольно позднее время, но все же не могла скрыть умиление. — Привет-привет. — ответил Макс — Я уверен, что если заглянуть в твой холодильник, то единственное, что там найду это «повешанную мышь». Он как всегда пуст.- смешливо сказал он- Поэтому принёс небольшой гостинец. — Небольшой? Ты сумасшедший! Такое чувство, что ты скупил весь магазин. — засмеялась девушка и хотела взять сумки у друга. -Нет, я сам донесу. Они слишком тяжёлые. — сказал Максим.- Да, сейчас будешь меня ругать, за то, что я опять отвлекаю от занятий. Но увы я не могу спокойно жить с мыслью о том, что моя подруга забывать покушать. — Не стоило так беспокоится, -причитала Рэне, сдвинув бровь. — Всё хорошо, правда, у меня закончились пары, и я решил прийти. Приготовлю тебе еду на пару дней и уйду. — ответил Макс и ткнул подругу в мягкую щёчку. — Буп! Ахах, теперь в этом месте будет маленький прыщик! — Ах, ты засранец! Руки ещё не помыл-кричала Рэне, делая вид, что возмущена, и толкала Максима в ванную, который заливался смехом и собирал волосы в хвост. Парень хлопотал на кухне, стараясь приготовить для Рэне что-то вкусное, но в то же время полезное. А тем временем девушка с пристрастием в очередной раз рассказывала ему про свои планы. Он внимательно слушал и наблюдал за подругой. Максу очень нравилось, когда она увлечённо рассказывала о чем-то и ходила из стороны в сторону и невольно заставляла любоваться её восхитительной фигурой. Округлые, бедра, тонкая талия, все это идеально сочеталось с невысоким ростом. Рэне сидела за обеденным столом и завороженно смотрела на то, как её заботливый друг колдовать над плитой. Девушка поражалась, какой лёгкостью его движений; как Максим быстро, прилагая минимум усилий нарезал овощи, подбрасывал их на сковороде, чтобы перемешать. Кухня наполнялась восхитительными ароматами розмарина, который в свою очередь сменился на запах апельсиновой цедры. — Спасибо тебе огромное! — поблагодарила Рэне своего друга, который неотрывлася от готовки. — Не за что… Кто-то должен же присматривать за тобой- парень мило улыбнулся, и смахнул прядь, которая выбилась из хвостика. — Но постарайся поспать подольше в это раз, хорошо? — Обещаю!

***

Как только Рэне легла в кровать, каждая мышца её тела расслабилась, как после долгой тренировки. Она плавно погрузилась в сон. Внезапно девушке стало не по себе; она не могла вздохнуть, от чего началась паника. Рэне охватил страх, тело онемело, единственное, что она могла сделать это открыть глаза, но от увиденного становилось только хуже. На стуле возле кровати сидел темноволосый молодой человек, который что-то писал в блокноте, периодически делал затяжки, и выпускал столбы дыма. Парень выглядел достаточно привлекательно, и крепкого телосложения; это было сразу видно из-за отсутствия какой-либо кофты или футболки, только серые спортивные штаны и повязка от растяжения на руке. «Какого чёрта!» — подумала девушка и пыталась пошевелить хотя бы пальцами. Молодой человек сидящий перед кроватью, перевёл взгляд с блокнота в сторону Рэне, затем его глаза округлились от удивления… Рэне сделала глубокий и такой желанный вдох и окончательно проснулась. Осмотрев в страхе свою комнату, девушка заметила, что всё как прежде; письменный стол и стопки книг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.