ID работы: 11897561

Когда расцветет барберия

Гет
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В больничной палате было всё, чтобы обеспечить максимальный комфорт пациенту. Помещение больше напоминало спальню, если не брать во внимание штатив для капельницы и кровать на колёсах с регулируемой спинкой. Стены окрашены в нейтральный цвет слоновой кости, большие окна, которые выходили на ухоженный парк при территории больницы, визуально увеличивали пространство и впускал в комнату дневной свет. Палату наполнял приятный мужской голос, читая строчку за строчкой. Каждое слово песни было на своем месте, как стежки на идеально сотканном полотне. Но самое главное, она была наполнена искренностью и грустью, которую вряд ли с кем-то можно разделить. Малышка Лиён внимательно слушала брата, взволнованно сжимая плюшевую игрушку в виде хомячка, пыталась понять смысл, но в силу своего возраста, это ей удавалось с трудом. Она восхищенно наблюдала за Джисоном. Всякий раз, когда молодой человек сочинял новые песни или записывал их в студии, прикрывал глаза, слегка хмурился и активно жестикулировал. Он каждой клеточкой тела стремился прочувствовать, пережить исполняемые строки, чтобы на сцене не дать волю тем эмоциям, которые не хотел показывать. — Как здорово! — воскликнула девочка и захлопала в ладошки, когда Хан закончил. — У меня такой талантливый брат! Если бы я сейчас ходила в школу, мне бы все завидовали! Джисон мягко улыбнулся и погладил Лиён по голове. Он хоть и пытался быть в приподнятом настроении в присутствии сестрёнки, но его накрывала тоска, потому что видел в ней черты матери… — К сожалению, мне скоро нужно уходить-разочарованно сказал Хан и посмотрел на настенные часы Как раз поеду в студию для записи трека. — Хорошо, — ответил девочка и надула губки — Но приходи почаще. — обняла брата за шею. — Не волнуйся, ещё чуть-чуть и тебя выпишут из больницы и будем жить вместе. Кстати, твоя комната уже готова.- успокаивал Джисон. — А как я буду ходить в школу? — поинтересовалась Лиён. — Пока будешь, учится дома. К тебе будут приходить учителя. К тому же, жена менеджера Кана…- объяснял парень, но был перебит. — Здравствуйте, менеджер Кан! — звонко сказала девочка и оттолкнула брата. В палату зашёл молодой мужчина с маленьким бунтом цветов в руках. Это были разноцветные гипсофилы с пушистыми бутонами белоснежного хлопка. Он поставил букет в вазочку, которая стояла на прикроватной тумбочке. — Здравствуй, принцесса! — ответил Даниэль и лучезарно улыбнулся. — Это мне? — с восторгом спросила Лиён. Её большие миндалевидные глаза заблестели от радости. — Конечно.- сказал Кан. — Нет, ну вы видели? Даже на родного брата не такая реакция была, как на этого аджосси! — возмущался Джисон, делая акцент на последнем слове, скрестив руки на груди. — Во-первых, менеджер Кан не такой уж и старый-возразила малышка, больно тыкая брата в плечо. — А во-вторых, он как настоящий джентльмен пришёл с цветами. Парень лишь цокнул и закатил глаза, а затем не выдержал: — Да что ты говоришь? Откуда этого набралась? — Хан делал вид, что отчитывает сестру. Джисон начал щекотать Лиён, от чего та залилась смехом- Это на тебя так медсёстры влияют? — Нашёл с кем спорить, Ханни, — сквозь смех сказал Даниэль, который наблюдал за младшими, облокотившись спиной о стену. Он посмотрел на часы, и добавил- Не хочу расстраивать, но нам правда уже пора.

***

По идеально ровной дороге плавно скользил чёрный автомобиль. Джисон задумчиво смотрел в окно, нервно покусывая нижнюю губу. Перед глазами мелькали вереницы магазинов с разноцветными вывесками. Взгляд парня остановился на группе детей, которые резвились в парке. Он тяжело вздохнул и, нарушив тишину в машине начал: — Менеджер Кан, я до сих пор виню себя за то, что случилось с Лиён. — Но ты действительно не виноват. — ответил Даниэль, не отрывая взгляда от дороги. — Она быстро идёт на поправку. Да в больнице она около трех месяцев, но всего один провела в отделении интенсивной терапии. Врачи очень бережно следят за её состоянием… — Понимаю, но если бы не я, Лиён жила как все нормальные дети, — перебил старшего Хан — Играла бы, прыгала, бегала, просто ходила, в конец концов! А сейчас вообще не уверен в том, что она встанет на ноги. — В этом нет твоей вины, ещё раз тебе повторяю- твёрдо сказал Дэн, наблюдая за молодым человеком, который от волнения слегка покраснел. — Если бы я не был так занят, то остался с ней дома. И тётушке Мин не пришлось сидеть с Лиён, пока отец шляется непонятно где! — каждую паузу Джисон стучал себе по коленке, повышая при этом голос — Тётушка бы не заснула, а сестра не пошла бы в магазин… и её бы не сбила машина, понимаете? — Да, но это череда неприятных случайностей. Прошлого уже не вернуть, поэтому придётся жить с тем, что есть. — невозмутимо ответил менеджер. Его ни капли не задевало то, что Джисон разговаривал с ним на повышенных тонах. Кан Даниэль не считал это жестом неуважения, и понимал, что парню нужно просто выпустить пар и выговориться. — Лиён очень сильная девочка и со всем справиться. А твоя главная задача, поддерживать её, как можно чаще навещать и разобрался в себе. — Понял, понял я…- буркнул Джисон, отвернувшись снова к окну. — И всё равно, мне не спокойно. Молодой мужчина ничего не ответил, только лишь закатил глаза, и вновь сконцентрировался на вождении.

***

Работа над каждым треком занимала достаточно много времени, но на удивление сильно не утомляла. Более того Хан Джисон с энтузиазмом подошёл к делу, поэтому практически не устал. Молодой человек зашёл в комнату звукорежиссёра, который сидел за компьютером, выравнивал звуковую дорожку, экспериментировал с битами. Хан взял с журнального столика стаканчик американо со льдом и наблюдал за работой. — J.One, ты хорошо потрудился сегодня! Песня просто супер! — сказал мужчина, откинувшись на мягкую спинку стула, довольно потягивался. — Спасибо, хён-ответил Джисон, сделал глоток кофе. Звукорежиссер Хван Чунхо был всего на пять лет старше Хана, поэтому всегда находили общий язык. Чунхо посмотрел на часы: — Я пойду, пожалуй, кое с кем нужно встретиться… — сказал мужчина, лёгким движением накинул на свои широкие плечи куртку. — Ты ещё будешь здесь? — Да, — ответил J.One, делая воронку из остатков американо в стакане. Чунхо кинул связку ключей, и младший поймал их на лету. Затем Джисон посмотрел на Хвана и прищурился- Кто на этот раз? — Не забудь закрыть дверь, когда будешь уходить-звукорежёссер проигнорировал вопрос, продолжая сборы. — Да хорош прихорашиваться, не заставляй даму ждать. — ухмыльнулся Хан. — Кто сказал, что у меня встреча с девушкой? — Чунхо подмигнул и скрылся за дверью. Джисон остался в студии один. Он включил новую песню и рухнул на кожаный диванчик. Сегодня парень доволен работой, и наконец-то может позволить себе немного отдохнуть. Внезапно Хана охватила паника. Невозможность дышать вызывало чувствство полной беззащитности, словно из любого угла комнаты могла настигнуть опасность. Парень задыхался, цеплялся за подлокотник дивана… Ему хотелось лишь одного, чтобы это всё поскорее закончилось. Перед глазами всё плыло, стены казались мягкими, а затем и вовсе исчезли. Вместо мебели и аппаратуры, находящихся в студии, молодой человек увидел часть совершенно другого помещения. Одноместная кровать, письменный стол, и по всей комнате были разбросаны какие-то папки и тетради, которые окружали девушку с пепельными волнистыми волосами. Она сидела на полу, обхватив колени руками и тихо всхлипывала, отстранён смотря куда-то. Хан Джисон пытался восстановить дыхание, но это давалось с трудом, а увиденное только усугубляло ситуацию. Молодой человек вжался в диван. Нога сосклальзнула со столика и задела стакан с недопитым кофе, который с грохотом упал на пол. Незнакомка вздрогнула от громкого звука и перевела взгляд на стакан и разбросанный лёд, а затем на парня. В её глазах читался испуг и непонимание… Наконец паника отпустила Джисона и он смог сделать желанный вдох. Он осмотрелся, но всё было так, как раньше. Только на полу валялись осколки стакана и кубики уже тающего льда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.