ID работы: 11897561

Когда расцветет барберия

Гет
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Приглушенный свет рассеивался по всему периметру просторной гостиной. Благодаря ленте из множества лампочек, которые спрятаны в углублении потолка, казалось, что он скользил по стенам и лёгким занавескам. С двадцатого этажа открывался прекрасный вид на соседние здания. Напротив больших панорамных окон располагался широкий мягкий серый диван, котором сидел Хан Джисон, обняв подушку, смотрел на улицу. Он наблюдал, как по дороге несутся автомобили, и в голове начали появляться идеи для новой песни, перебирал слова, которые цеплялись друг за друга рифмой... как вдруг раздался звонок домофона. - Кто там?- не отводя взгляд от окна, недовольно спросил молодой человек. - Кан Даниэль-ответил механический женский голос. - Открыть дверь -скомандовал Хан. В гостиную вошёл мужчина лет тридцати. Сев в кресло напротив дивана, он поправил ворот своей идеально выглаженной черной рубашке. - Привет, Ханни! - сказал Кан- Что случилось? Я услышал, грохот за стенкой, опять снёс всю аппаратуру? Я решил подождать немного и дать тебе возможность успокоиться. Но ты резко затих, и я начал волноваться. - Сейчас всё хорошо - безразлично ответил Джисон, и потянулся за пачкой сигарет, что лежала на журнальном столике. - Не верю. Как менеджер, я обязан следить за твоим состоянием. - мужчина нахмурил брови.- Поэтому расскажи, что произошло. Парень закинул голову на спинку дивана, и сделав вид, что ничего не слышит, поджёг сигарету. - Я не уйду, пока не услышу ответа.- настойчиво сказал Даниэль. Хан лишь сделал затяжку, и выпустил столбик сизого дыма, затем посмотрел на менеджера. "Непрошибаемый мужик... Ему не с айдолами нянчится, а в детективы или следователи идти, преступников допрашивать" - подумал парень. - У меня началась паническая атака, перехватило дыхание, я упал и потерял сознание. - Есть ушибы? - обеспокоенно спросил Кан, и издалека рассматривал тело своего подопечного. На боку он увидел большой синяк, и царапины на руке, и повязку от растяжения на левом запястье - Конечно есть. - А вы чего это на меня пялитесь? Я же почти голенький? - наигранно возмущался Джисон и руками прикрыл обнажённый торс. - Ну и шизик! - менеджер закатил глаза и цокнул- Как светить своим кубиками на сцене перед тысячей фанатов-это нормально, а мне раны показать, включает режим девицы в первую брачную ночь. -В ответ Хан Джисон ухмыльнулся- И завязывай с курением, раз такие панические атаки. Нужно записать тебя к психотерапевту... - Вообще плевать-буркнул парень и снова сделал затяжку, закинув ноги на журнальный столик. - Не плевать! Ты должен беречь себя, хотя бы ради сестры. - строго сказал Даниэль, и заметил юноша напрягся, значит удалось привлечь внимание- Ты же хочешь забрать Лиён из больницы, чтобы она жила здесь? Ты должен избавиться от вредных привычек, разобраться со своим психологическим здоровьем, иначе девочка будет вынуждена вернутся домой, к отцу. - Нет!- Джисон вскочил с дивана, и зашагал по гостиной, нервно накручивал на палец завязки серых спортивных штанов- Я же айдол, у меня ненормированный график? Концерты, выступления... При всем желании я не смогу позаботиться о ней должным образом. - Этим займусь я - задумчиво произнес менеджер.- Скорее всего, на время этих мероприятий, с Лиён будет сидеть моя жена. Опыт с детьми у неё есть, так как она работает учителем японского в школе, да и ладит со своими учениками. - Мне бы не хотелось беспокоить её,- виновато произнес парень- Но вы и ваша жена единственные, кому я могу доверять. - Ничего страшного, всё будет хорошо. - Даниэль поднялся с места, и направился к выходу - Завтра мы навестим малышку... Менеджер ушёл, а вновь Хан остался один на один со своим мыслями. Ему, действительно, нужно было разобраться с психологическими проблемами, да и не только с ними, чтобы обеспечить комфортное проживание для маленькой сестренки, которая и так пережила много трудностей в свои шесть лет. На часах было около десяти вечера, не слишком поздно, но Хана жутко клонило в сон. Слишком много переживаний было за этот долгий день, поэтому он решил не засиживаться в студии до поздна, а лечь спать как можно раньше. Как только молодой человек лёг на большую мягкую кровать, он тут же уснул... *** Солнце ярко светило, в воздухе чувствовался приятный морской запах, который навевал далёкие детские воспоминания, когда Джисон с мамой путешествовали по острову Чеджу. Парень гулял по песчаной тропинке вдоль бескрайних полей с мелкими жёлтыми цветами, названия которых он знал когда-то, но забыл. Хан наслаждайся природой и чувствовал лёгкость и беззаботность, как тринадцать лет назад. Посредине этого золотистого моря юноша увидел девушку, стоящую к нему спиной, ветер играл в её длинных волнистых волосах. Внезапно Джисона охватило то самое неприятное чувство тревоги, что и утром. Дышать стало тяжелее, в глазах потемнело...

***

Молодой человек в ужасе распахнул глаза и глубоко вздохнул. Грудь высоко поднималась от частых вздохов, а по всему телу пробежали мурашки. Он лежал в своей комнате, ничего неожиданно, но было ощущение, что что-то происходит очень странное, и ему это не нравилось. - Вот и лёг спать пораньше! - возмущался Хан, надевая футболку. - Не спишь сутками, привет, паническая атака; лёг пораньше - добро пожаловать в кошмар. Поняв, что отдохнуть Джисону не получится, он закрылся в студии звукозаписи и пытался придумать новый трек до самого утра. Настойчивый домофон противно пищал в глубине коридора и отдавался пульсацией в висках. Молодой человек болезненно простонал от боли в спине, потому что уснул за столом, и мышцы затекли. Джексон неохотно поплелся в гостиную, чтобы посмотреть, кто так упрямо названивает. - Кто там? - сонным голосом спросил он, с полузакрытыми глазами. - Хан Джисон! - возмущённо донеслось из динамика Я уже битый час стою возле твоих дверей! Ты вроде хотел с Лиён встретиться, или я ошибаюсь? - А, менеджер, это вы? - пробормотал парень, зевая.- Сколько времени? - Самое время, чтобы, надрать тебе зад, если сейчас же не приведешь себя в порядок! - вопил Даниэль. Хан был не в восторге от услышанного, и постарался как можно быстрее приди в себя и собраться.

***

В частных больницах всегда было все на высшем уровне. Конечно, когда платишь за лечение огромные суммы, то и отношение соответствующее. В палатках чисто, даже можно сказать уютно, еда всегда вкусная, сотрудники вежливые и внимательные. Хан Джисон немного медлил перед тем, как зайти в палату сестры, потому что чувствовал вину за то, что случилось с малышкой. - Джисони! Ты приехал! - помещение наполнил звонкий голосок, как только парень показался в дверном проёме. - Я так рада тебя видеть, братишка! - Конечно! - молодой человек подошёл к кровати, где лежала девочка и обнял её. Он был рад не меньше, - Как же я могу не приехать? - Ну не знаю, — Лиён надула губки- Ты же все-таки знаменитость... - И что? На тебя всегда время найдётся! Парень не мог сделать улыбку, когда смотрел на сестру. Невзирая на все трудности, это маленькое чудо никогда не теряло оптимизма. - Итак, как дела с процедурами? Слушаешься медсестёр? - поинтересовался Хан, а сам под одеялом нащупал маленькую пяточку, чтобы пощекотать - Чувствуешь? - Нет, — ответила девочка, затем жестом попросила брата наклонился, и почти шёпотом сказала- По ночам я пытаюсь шевелить пальцами. Пока не получается, но я не сдаюсь. - Дорогая, тебе не стоит перенапрягаться, просто делай то, что говорят врачи -ласково сказал Хан Джисон и погладил Лиён по мягким чёрным локонам. - Но я хочу быть как ты! - настойчиво сказала девочка- Петь и танцевать на сцене! - потом она немного задумалась и добавила - Хотя, мне очень интересно наблюдать, за тем, чем занимаются врачи.... может я буду врачом. - Не торопись, у тебя будет много времени, чтобы выбрать профессию. К тебе хорошо относится? - Да, очень! - мелодично ответила Лиён, — Иногда, медсёстры приносят мне вкусности, зато, что я обещаю им автографы о тебя. - Хитрая какая! - рассмеялся Хан и взъерошил сестре волосы.- Ты слишком умная для своих лет. - Когда я перееду к тебе? - девочка наклонила голову набок, смотря на брата. - Совсем скоро. А во время моего отсутствия, ты будешь учить японский с госпожой Кан.- сообщил парень- Она жена моего менеджера, и будет за тобой ухаживать.- Он заметил, как Лиён нахмурилась и вновь надула губки. - Что не так? - У менеджера есть жена? - переспросил она. - Естественно, а ты как думала? Он же не может ждать всю жизнь, пока ты станешь взрослой. Да если и так, то он уже будет старым дедом. - Ну вот... Настроение испоритилось-малышка скрестила руки на груди, и отвернулась от брата - Спой что-нибудь? Джисон закатил глаза, но не мог отказать Лиён, поэтому решил спеть песню, которую написал этой ночью. - ... Я был слишком молод, чтобы заботиться о других. Время ушло и я стал взрослым, хоть я не идеален, счастлив быть собой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.