ID работы: 1189788

welcome to my life

Слэш
R
Завершён
63
автор
Anna Stylinson бета
Pol Lin бета
Размер:
141 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
Несколькими днями ранее. Курт очень рад за маму Блейна и ее жениха. Миссис Андерсон заслужила это счастье. Курту не терпится дождаться конца месяца и уехать к своему парню. Он, и правда, очень скучает по нему, а тут еще и эта практика, на которую, к слову, Курт иногда и не ходит. Хаммел откидывается на кровать и, положив руки под голову, вглядывается в потолок, пытаясь разглядеть там что-то новое. Ничего необычного. Белый, скучный потолок. Курт закрывает глаза и вздыхает. Больше всего на свете, он хочет, чтобы Блейн был сейчас здесь, рядом с ним. Он настолько уходит в себя, что может легко представить, как Блейн лежит рядом: он чувствует его дыхание, его рука скользит по скулам Курта, по шее и ключицам. Курт жалобно стонет и открывает глаза. Он снова один. Как и вчера, и позавчера, и два дня назад… Настроение настолько падает, что хочется просто закрыть глаза и уснуть. Собственно, никто в этом не мешает, поэтому недолго думая, Курт устраивается поудобнее, обнимает подушку и снова закрывает глаза, представляя Блейна рядом. Неожиданный звонок будит Курта и заставляет судорожно искать телефон, чтобы заткнуть эту песню. — Да! — все еще сонно и раздраженно отвечает Курт, даже не посмотрев на экран. — Привет Куртси. Какие у тебя… Ты что спал? Сейчас всего одиннадцать, — как всегда пищит Рейчел и Курт закатывает глаза. Эта маленькая еврейская девочка, скоро сведет его с ума. Он снова ложится и закрывает глаза. Берри не испортит его планы на сон. — Угу, — мычит Курт в надежде отвязаться от Рейчел. Наивный. — Просыпайся! Мы идем в бар! — Что? Берри, ты с ума сошла? Какой бар? Ты, кажется, уже забыла, я сплю! Какая муха тебя укусила? Хадсон-Краснокрылый? — Это ты несешь бред! Финн вообще-то не муха и не краснокрылый, — обиженно говорит девушка и тут же решает добить парня. — Так ты уже собираешься? Просто если нет, я заеду к тебе на пять минут? Я только воспользуюсь твоим… — Ты не успеешь! Через сорок минут буду у входа в бар. Пока. — Курт завершает звонок и, отбросив телефон, стонет. — Ну за что? За что, Господи, ты послал на меня мисс Рейчел Берри? — Курт закрывает лицо руками и переводит дыхание. Эта надоедливая девчонка снова победила. Уж лучше так, чем она приедет к нему. Это никогда не заканчивалось хорошо. Курт никогда не любил, когда Рейчел брала его вещи или косметику. И позволить ей это сегодня было бы просто преступлением. Поэтому он нехотя встает, берет расческу и идет в ванную.

***

Курт опаздывает. Он ненавидит опаздывать, но снова и снова делает это. Рейчел уже стоит у входа, когда Хаммел подлетает к ней со своими извинениями. — Прости, я немного не рассчитал время. Это в последний раз, — пытаясь восстановить дыхание тараторит Курт. — Ничего. Я тоже только подошла, так что все нормально. Пойдем, — девушка улыбается и, схватив друга за рукав, тащит за собой. Внутри многолюдно, что необычно для рабочего дня. Не найдя пустой столик, друзья садятся за барную стойку. Заказывают «что-нибудь не крепкое» и Рейчел заводит свою шарманку. Она жалуется на Бродвей, на НЙАДИ, на преподавателей, на Финна. Судя по всему, ей просто нужно было выговориться, а Курт был ее, так сказать, «жилеткой», в которую можно поплакаться, пожаловаться и выговориться. Курт умеет слушать. Всегда умел. Вот только сегодня не одна она хочет поговорить с Куртом Хаммелом. — Курт? Ты ли это? Какими судьбами? — шатен оборачивается на голос и видит того, кого ожидает встретить в последнюю очередь. — Майк, — холодно отвечает Курт на приветствие. Этот парень уже успел порядком надоесть, а уж встреча тут в конец портит настроение. — Здравствуй. — Как дела? Это твоя подруга? Я Майк, — парень садится рядом, протягивает руку девушке и снова смотрит на Курта. Он даже не стесняется флиртовать с ним, и это раздражает. — Рейчел, — приятно улыбается девушка. — Отдыхаете? — Минуту назад я бы еще рискнул так сказать, но не сейчас, — язвит Хаммел. — И я очень рад тебя видеть, Курт. Может, согласишься расслабиться со мной? — Майк подмигивает Курту и кладет свою руку на его. Хаммел резко выдергивает ее и встает. — Как же ты меня уже достал, Майк! Не подходи ко мне! — кричит парень, прежде чем выйти из бара. — Не получится, малыш. Не получится! — кричит Майк в след уходящему Курту. Рейчел быстро допивает свой бокал, бросает грозный взгляд на Майка и бежит догонять друга. Курт давно не чувствовал в себе столько гнева и ненависти. Он буквально дышит огнем и готов крушить все вокруг. Больше всего хочется вернуться и как следует врезать этому придурку. Но Курт не может. Он должен разойтись мирно, просто должен. Поэтому сейчас он идет по улице, вдыхая свежий воздух и пытается успокоиться. — Курт! Курт, подожди, — Хаммел останавливается и ждет, пока Рейчел его догонит. — Какой ты быстрый. Впредь жди меня, пожалуйста, — девушка останавливается и резко выдыхает воздух. — Не умничай! — рычит Курт и продолжает свой путь. Берри, ничуть не смутившись, идет за ним и продолжает разговор. — Куда ты идешь? — Вперед. — Курт! Да постой ты. Куда ты направился? — Говорю же: вперед, — все так же сухо отвечает Курт. — Хаммел! — Домой, Рейчел! Я — домой! — так же грубо отвечает Курт прямо в лицо подруги и, развернувшись, идет дальше. — Не срывайся на мне, пожалуйста. Кто это был? И почему пешком? — не унимается девушка. — Прости, но тебе, правда, лучше оставить меня сейчас. — Курт, — Рейчел хватает парня за руку и останавливает. — Ты уверен? Все будет в порядке? — Да. Завтра я позвоню тебе, а сейчас оставь меня пожалуйста, — девушка кивает в ответ и отпускает друга. Курт благодарит ее и, развернувшись, еще быстрее направляется прочь. Рейчел провожает взглядом его силуэт и выходит к дороге, чтобы поймать такси. Она очень переживает за друга, но понимает, что сейчас ничего не может сделать, и она лишь надеется, что завтра все, действительно, будет нормально.

***

Когда Курт просыпается, первое, о чем он думает, — это то, что он идиот. Он вспоминает, как нагрубил Рейчел и как оставил ее ночью одну, помнит ее обиженное лицо. Ему стыдно, действительно, стыдно, и все из-за какого-то Майка. Злость снова накрывает парня, и Курт понимает, что сегодня на практику лучше не идти, иначе беды не миновать. Первое, что Курт решает сделать, — это позвонить Блейну и все ему рассказать. Шатен набирает номер парня, но не успевают пойти гудки, как Курт сам сбрасывает звонок. «Я не могу позвонить ему. Что я скажу? Блейн, я поссорился с Рейчел из-за Майка? Нет, нет, нет. Блейн и так ревнует к нему, не нужно его беспокоить…». Еще немного подумав, Курт решает позвонить Рейчел и поговорить с ней. — Алло? — послышался сонный голос девушки в трубке. — Рейчел, привет. Это я. Прости меня за вчерашнее, это было не очень красиво с моей стороны. — Ох, Куртси. Все нормально, не бери в голову. Но я думаю, ты должен рассказать мне про того парня, — и все-таки Рейчел была доброй и умной девушкой. К тому же, она отлично знает Курта. Она знает, когда промолчать, а когда лучше все высказать. И за это Курт был ей очень благодарен. — Спасибо. Да, да, конечно. Я сегодня никуда не пойду. Приедешь? — Да. Через часика два. Идет? — Отлично. Я пока что-нибудь приготовлю, — радостно отвечает Курт. Он ненавидит ссориться с Рейчел. Пожалуй, это были худшие дни, когда они не разговаривали. И с каких это пор? Ах да, с тех самых, когда Блейн показал Курту настоящую дружбу и заставил ценить ее. — Звучит заманчиво. До встречи. — До встречи, — Курт отбрасывает телефон и довольно потягивается. Это утро обещает быть явно лучше вчерашнего. Немного прибравшись и приготовив легкий, но невероятно вкусный, к тому же любимый салат Рейчел Берри и яблочный пирог, Курт садится на диван, взяв на колени ноутбук. Он долго думает, позвонить Блейну или нет, но, подумав, что придется оправдываться за практику, решает не звонить. Он открывает папку с их фотографиями и ставит их на слайд-шоу. Вот они на том самом берегу, где впервые увиделись. А вот Блейн впервые в Нью-Йорке, в любимом старбаксе и, конечно же, в парке. Вот они играют в снежки, а вот и поцелуй. На этом сладком кадре раздается звонок в дверь. Рейчел долго и молча выслушивает Курта. Он рассказывает ей все. Как Майк доставал его в колледже и после него. Как выжидает на парковке, и якобы случайно они сталкиваются в кафе. Как Курту однажды пришлось кататься по городу и заезжать в магазины, лишь бы тот не узнал, где Курт живет. Также он рассказывает, про тот звонок, когда Майк взял трубку, зная, что это Блейн. — И как Блейн отреагировал? — взволнованно спрашивает девушка. Она никогда и не думала, что у Курта может быть такая проблема. Для нее этот Майк нарисовался, словно ниоткуда, а на самом деле, это кошмар Курта уже на протяжении долгого времени. — Он поверил мне, и я ему очень благодарен. Я видел в его глазах ревность, видел, как он хотел разобраться с ним и видел, что он верил мне. Он всегда верит. Знаешь, как наивный маленький щеночек, который безукоризненно верен своему хозяину. Даже представить не могу, что будет, если он попадет не в те руки. — В смысле? — Я боюсь, что однажды, на его пути попадется человек, который нагло обманет его. Такой обман сломает Блейна. — Но ты же этого не позволишь? — Пока он будет позволять мне быть с ним, я никому не позволю и пальцем тронуть, моего мальчика. Никому, — Курт выглядит серьезным, и в его глазах уверенность. Он любит Блейна, любит на столько, что готов на все, лишь бы его мальчику было хорошо. Лишь бы его не ранили. Блейн слишком многого натерпелся.

***

Каждый вечер Курт продолжает звонить Блейну по Скайпу, если конечно его не опережает сам Блейн. Они разговаривают обо всем и ни о чем, но рассказать про все новые приставания Майка Курт так и не решается. Он говорит, что все хорошо, и каждый раз не может найти в себе силы сказать правду. Он знает, как будет нервничать Блейн, знает, как будет ревновать, хотя и скажет, что все нормально. Курт знает, что его парень будет изводить себя, но никто об этом не узнает. Если бы Курт был сейчас рядом, он бы все рассказал. Но не сейчас. Не так. Тем более не перед свадьбой его мамы. Все это в один день становится просто слишком напряженным, Курт начинает замечать за собой нервозность и рассеянность. Он никогда не скрывал что-то от Блейна. А теперь это начинает сводить Хаммела с ума. В этот понедельник все снова совсем идет наперекосяк. Курт опракидывает стаканчик кофе, своего «босса», сталкивается с какой-то девушкой, которая из-за него роняет все тетради и папки. Случайно портит эскиз, благо черновик-вариант, роняет манекен с дорогой одеждой и снова разливает кофе, только теперь свой. Голова идет кругом, этот день не может длиться так долго и уж точно, не может стать еще хуже. Однако нет, и у вселенной были свои планы на этот счет! У Курта все еще есть напарник. Майк не упускает ни одной возможности шлепнуть Карта или попытаться прижать к стене. После очередной такой попытки, Курт не выдерживает и со всей злостью, которая успела накопиться, врезает Майку в лицо. В ту же секунду Майк теряет равновесие и, падает на пол, ударяясь головой еще и о стену. Курт наконец-то доволен. Он хочет сказать что-то гадкое, но вздрагивает, почувствовав на своем плече чью-то руку. Он обарачивается и видит своего начальника. За сие происшествие, Курт сидит два часа и выполняет внеурочную работу. За это время он радуется лишь одному, эти часы он проводит в тишине, без Майка. Парень мечтает, чтобы все это скорее закончилось. Он представляет, как едет к Блейну, как обнимает его, целует. Он четко видит лицо и глаза своего парня и чувствует его губы на своих. С этими мыслями Курт не замечает, как пролетает время. Отработав наказание, Курт уже в более хорошем настроени идет к выходу, когда слышит крик Майка. — Что? В душе? Уже иду! Услышать такое в офисе было более чем странно. Курт думает, что ненароком сделал дурочка из Майка и пора бы звонить в психушку. Подойдя ближе, Курт слышит, как Майк произносит его имя, но большего разобрать не выходит. Курт заворачивает за угол, и видит парня с разбитой губой и синяком на щеке. Эта картина заставляет Хаммела усмехнуться. — Ничего не болит, Майк? — язвит Курт, подходя ближе. — Ничего, Куртси. Вот бросит тебя твой Блейн — прибежишь ко мне. Вот увидишь, — парень ухмыляется и направляется прочь, что еще больше только забавит Хаммела. Шатен уже хочет развернуться и уйти, как замечает свой телефон на столике, за которым только что сидел Майк. Улыбка тут же пропадает с лица парня. Он вспоминает, как тот не постеснялся взять трубку в отсутствие Курта, когда звонил Блейн и боиться подумать, как бы не произошло чего и на этот раз. Он быстро подходит и берет свой телефон, тут же проверяя звонки. Исходящих нет, зато есть входящие звонки. Если верить написанному, то около пяти минут назад звонил Блейн и звонок был принят. Курт чувствует дрожь в ногах и садится на стул. Он не может не вдохнуть, не выдохнуть. Самые ужасные мысли заполняют голову Хаммела. «Что он мог наговорить Блейну?» Курт начинает вспоминать о криках про душ. Он быстро вкладывает 2+2 и строит в голове разумную цепочку событий, но тут же рвет ее, не желая верить своим доводам. Трясущимися руками Курт набирает номер Блейна и прислоняет трубку к уху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.