ID работы: 1189788

welcome to my life

Слэш
R
Завершён
63
автор
Anna Stylinson бета
Pol Lin бета
Размер:
141 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
Блейн стоит в аэропорту, ожидая, когда объявят его рейс. Он снова летит в Лайму. Еще и один. Что может быть хуже? Конечно, Блейн очень скучает по маме и хочет ее увидеть. Но пожалуй только ее. Блейн не хочет встречать кого-то еще. Несмотря на то, что он уже вырос, он все еще боится. Курт и Себастиан научили его стоять за себя и отвечать другим, к тому же, он все еще иногда ходит на бокс и он стал явно сильнее всех своих знакомых из родного города, но, несмотря на это, беспокойство не покидает его. Прошло уже два года, все эти два года Блейн ни разу не появился дома без Курта. Жить в Нью-Йорке было гораздо проще и спокойнее, но этому дню суждено было настать. Рано или поздно Блейну бы пришлось поехать домой без Курта и, наверное, лучше сейчас.

***

Полет проходит на удивление быстро. Вероятно, от того, что Блейн все это время проводит в мыслях и совсем забывает о времени. Самолет приземляется, и Блейн чувствует, как новая волна страха накрывает его. Сглотнув, он пытается взять себя в руки и успокоится. Вдох-выдох. «Все хорошо!» Блейн забирает свой багаж и идет к выходу. Сев в первое попавшееся такси и назвав нужный адрес, брюнет едет домой. Может все и не так страшно, как кажется? Может это всего лишь мысли? Только вот, порой, именно мысли убивают человека сильнее и больнее, чем действия.

***

— Блейни! Милый! Я так рада тебя видеть! — Вивиан с ходу бросается сыну в объятия. Женщина настолько рада, что не замечает ничего вокруг. Она долго не выпускает сына из сильной хватки. Слишком долго она ждала его. Слишком сложно привыкнуть матери к тому, что ее чадо живет далеко от нее, пусть и прошел уже не один год. — Мам, я тоже очень рад, но ты меня сейчас задушишь, — хрипло шутит Блейн. — Ох, прости. Как ты долетел? Как у тебя дела? Подожди, ты один? — затараторила мама. Она только сейчас замечает, что Курта с Блейном нет. Мальчики не ставили ее в известность о том, едут ли они вместе или нет. Но Вивиан была уверена, что они приедут вместе, тем более после того дня, когда Блейн звонил и чуть ли не слезно рассказывал, что они с Хаммелом теперь вместе. — К сожалению, нет, — грустно отвечает Блейн, опуская глаза. — Вы что, расстались? — с ужасом спрашивает мама. Паника тут же отражается на ее лице. Она слишком долго ждала, чтобы эти двое сошлись, и перенести такой удар она просто не смогла бы. — Нет. НЕТ! Ты что? Нет, конечно, нет. У нас все хорошо, даже очень хорошо. Просто его отправили на практику и у него не получилось поехать со мной, — быстро пытается успокоить маму Блейн, немного и сам ободряясь своими словами. — Ну и слава Богу. Ох, да что же это мы на пороге стоим. Пойдем скорее в дом. — Блейн улыбается и, взяв чемодан, идет за всполошившейся мамой.

***

Блейн заходит в свою комнату и прикрыв глаза делает глубокий вдох. Тут ничего не изменилось. Кажется, даже запах остался тот же. Кровать заправлена когда-то любимым покрывалом Блейна. Три подушки аккуратно лежат у изголовья. На столе все те же диски, а из шкафа торчит рукав разноцветного свитера. Ностальгия накрывает Андерсона и, нехотя, он вспоминает старую жизнь. Жизнь до Курта, до Нью-Йорка, до Себастиана и хора. Блейн садится на кровать и еле заметно улыбается. Нынешняя жизнь кажется сказкой в сравнении с жизнью «до». Он сидит еще несколько минут в полной тишине, погруженный в свои мысли. Иногда приятно поностальгировать, даже если это не самые приятные воспоминания из твоей жизни. Это прошлое и оно твое, в нем, несомненно, были хорошие моменты. Для Блейна этим хорошим воспоминанием был Ник. Он вспоминает, как они гуляли, веселились, купались, устраивали дни сериалов… Это были волшебные дни… Блейн скучает по Нику. Собственно, иначе и быть не могло. — Блейни, ты идешь? — Вивиан заглядывает комнату, и Блейн тут же возвращается в настоящее. — Да, мам, — Блейн улыбается и, когда мама закрывает дверь, глубоко вздохнув, словно попрощавшись с прошлым, трясет головой, отгоняя мысли, и, переодевшись, спускается к маме, оставляя все мысли и воспоминания в той комнате.

***

Блейн заходит на кухню, где Вивиан уже накрывает на стол. Пол, тот самый мужчина, с которым Блейн видел маму в прошлый раз, помогает ей ставить тарелки. Не то чтобы они были заняты тарелками, наверное, больше друг другом, чем посудой. Вивиан, кажется, тонула в улыбке мужчины, так что она не услышала, когда зашел сын. — Привет, Пол, — здоровается Блейн и садится за стол. Еще в прошлый раз, когда они общались, Пол просил звать его по имени и Блейн с удовольствием согласился. Честно сказать, он и не любит называть кого-то с прилагательными дядя, тетя, миссис и прочее. — Привет, Блейн. Как дела? — мужчина ставит последнюю кружку с блюдцем на стол и садится напротив парня. Пол добрый и хороший человек. Высокий, со светло русыми волосами и карими глазами. Но главное было то, что мама была с ним счастлива. Большего Блейн и не хочет, он рад за маму и по-настоящему счастлив, что теперь и она смогла вылезти из этой рутины, что устроил ей отец Блейна. — Хорошо, а вы тут как? — А вот у нас к тебе как раз новость, — Пол смотрит на Вивиан и та застенчиво улыбается. Он протягивает ей руку, она подходит ближе и садится с ним рядом. Они держатся за руки, и по ним видно, насколько они счастливы в этот момент — Не может быть… — тихо шепчет Блейн начиная понимать, о чем эти двое хотят рассказать. — Блейни, милый, — начинает мама. — Пол, сделал мне предложение. И я согласилась. — около десяти секунд Блейн молчит. Он не шевелится, не моргает, не может вдохнуть. На одиннадцатой секунде в его голове что-то щелкает и он, резко вскочив с места, подлетает к маме и обнимает ее. — Я так рад за вас. Так рад. Я знал, что это случится. Я поздравляю вас! Это так здорово. — на эмоциях Блейн даже не следит за собственным голосом, а ведь он уже почти перешел на крик. Он действительно счастлив, его мама наконец-то нашла, того самого человека, человека достойного ее, а не такого как отец. Блейн жмет руку Полу, все еще осыпая их поздравлениями. Эта новость действительно поднимает ему настроение и на время он забывает обо всем, что его беспокоило.

***

— Привет, Блейн. Как ты долетел? Как дела дома? Как мама? — Курт лежит на животе, подперев голову руками. Сразу после обеда, Блейн идет в свою комнату, достает ноутбук и открывает скайп. — Все хорошо, а из дома у меня есть новость, — Блейна словно трясет, ему хочется прыгать и хлопать в ладоши, радуясь за маму. — И что за новость? — Курт заинтересованно смотрит и Блейн понимает, что заинтриговал парня. — Помнишь Пола? — Это тот, что встречался с твоей мамой? — Да. Так вот. Сегодня, вернее минут 30 назад, они мне сказали, что женятся! — последние слова, Блейн не сдерживается и буквально выкрикивает от радости. — Оо, ничего себе. Вот это да. Ну, это же здорово! Передай им мои поздравления. — радостно говорит Курт. Он был в хороших отношениях с Вивиан и немало с ней общался. И он действительно рад за них, но в одно мгновение, эмоции на его лице меняются, и он невольно опускает грустные глаза. — Прости, что меня нет сейчас рядом с тобой. — Курт, — Блейн словно перенимает все чувства и эмоции парня, улыбка уходит с лица, а глаза перестают сверкать, но он старается взять себя в руки. — Мы уже говорили об этом, помнишь? Перед отъездом. Несколько раз. — Я помню, но от этого не лучше. Я виноват, должен был ехать с тобой. — Не твоя вина, что у тебя практика. Кстати, как она? — Кто? — не понимает Курт. — Ну, практика, — Блейн улыбается, ему редко доводиться видеть Курта таким растерянным и непонимающим. — Аа. прости. Нормально. Ничего интересного. Ну, ладно, немного интересно, — сдается Курт, понимая, что Блейн уже все понял. — Расскажи. — Меня поставили ассистентом к одному не очень известному дизайнеру, и на этой неделе я продолжу ему помогать, это немного интересно, но было бы лучше, если бы я тоже что-то делал. В смысле, он поручает мне ходить за кофе или принести бумаги. Это ерунда, а не практика. Скорее бы кончилась эта неделя. Бывают моменты, когда он включает меня в свою работу, рассказывая о дизайне и его происхождении, о материалах, о сочетании. Но это бывает редко и собственно этим весь интерес моей работы заканчивается, — Немного грустно подытоживает шатен. — Это печально… — Не то слово. Еще и с напарником не повезло. — А что с ним не так? — Я все делаю один, а он — мудак. — Аргумент, — Курт немного грустно улыбается. Ему нравятся, как иногда, послушав Блейна, все становилось просто. Но все же ситуацию это сейчас не особо меняло. — Еще какой. Ну, ладно, какие у тебя планы? Что собираешься делать? — переводит тему Хаммел. — Пока не знаю. Планирую побольше пообщаться с мамой, ну и подготовкой к свадьбе, наверное. — А когда свадьба? — Шестого июля. И, кстати, да, я не приеду в конце месяца, как и планировал, придется остаться. — Значит, приеду я. Я как раз успею попасть на свадьбу, с первого числа я свободен, а значит смогу приехать, — озвучивает радостную мысль парень. — Это замечательно, Курт! — снова слишком громко радуется Блейн. Собственно, как всегда. — Я уже хочу июль. Поскорее бы. Я так скучаю по тебе. — И я уже скучаю.

***

До конца недели, пока есть возможность, Блейн сидит с мамой дома. По вечерам они созваниваются по скайпу с Куртом, а днем Блейн проводит время с мамой. Но с понедельника все должно измениться. 17 июня официально начиналается свадебная подготовка. И нет, это вовсе не рано! С самого утра Блейн ходит по магазинам, по всем, куда послала мама. Самой большой радостью было не встретить старых «друзей». Блейн уже идет домой, когда получает на телефон странное сообщение. 17 июня Неизвестный (13:12) Курт Хаммел тебе изменяет, Блейн! Позвони ему прямо сейчас, если хочешь проверить. Опешив, Блейн смотрит на телефон и в третий раз перечитывает сообщение от неизвестного. «Нет, это ерунда. Чья-то глупая шутка!» — успокаивает себя Андерсон. Одна только мысль об измене не укладывается у него в голове. Курт не мог! Еще раз прочитав сообщение, Блейн решается. Он закрывает сообщение, открывает телефонную книгу, и нажимает кнопку вызова. На экране появляется фотография, на которой Блейн обнимает Курта за талию, а голова лежит у парня на плече. — Привет, Блейни, — этот голос Блейн слышал всего однажды, но запомнил навсегда. — Майк? — О! Так Курт все же рассказал о нас? А говорил, что расскажет, когда ты приедешь. А я-то еще удивлялся, почему ты без него уехал. — О чем ты? — Блейн не верит своим ушам. То, что было написано в смс, может оказаться правдой? У Блейна подкашиваются ноги и он садится на стоявшую рядом лавочку. — Мы спим с ним уже месяц, — спокойно говорит Майк. — Сейчас он в душе. Знаешь, у нас была великолепная ночь. Он просто бомба в постели, ты знал? Или он не давал тебе? — ухмыляется парень на том конце. — Замолчи… — стиснув зубы рычит Блейн. — Он хотел сказать тебе сам, но, прости, я проболтался. Давай дадим ему шанс? Пусть он скажет сам, а я сделаю вид, что не в курсе. — Ты врешь! — шипит Блейн. — Как угодно. У него же даже нет никакой практики. В том году не было, а в этом, думаешь, появилась? Пф, дурачек, поверил. Курт просто не хотел с тобой ехать. Он хотел остаться со мной, не знал как сказать тебе. А я уже устал слушать про то, что ему пришлось врать тебе и повторяться, что любит. Поверь Блейн, я не имею ничего против тебя и не хотел все это говорить, я же обещал ему, но ты не… прости. ЧТО? — Майк кричит куда-то, явно дальше телефона. — В ДУШ? УЖЕ ИДУ! Прости Блейн, Курт в душе и, кажется, он сегодня какой-то ненасытный. Мне нужно идти. Счастливо! — в телефоне раздаются гудки, а Блейн так и остается сидеть, держа трубку у уха, не шевелясь, не дыша…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.