3 Глава
7 октября 2013 г. в 20:37
Дорогой и любимый Ник!
Прости, что не писал тебе уже целую неделю. У меня все хорошо, да, я действительно могу это сказать. Но я все равно очень скучаю по тебе. Ты не пишешь и не звонишь, я волнуюсь. Дай хотя бы знать, что у тебя все хорошо. И пока ты не остановишь меня, я буду писать тебе!
У меня почти все прошло, рука совсем не болит, хожу тоже спокойно, даже лицо почти зажило, и знаешь, похоже, даже не останется шрам. Я очень этому рад, мое очаровательное личико мне еще пригодится (Сейчас ты должен посмеяться и заметить, что я уже шучу). Бабушка разрешила мне играть на ее пианино, и это просто волшебное чувство — вернуться в музыку. Я так давно не играл, но пальцы все помнят. Через пару дней было ощущение, будто этого перерыва и не было вовсе. Каждый день мы с Куртом проводим вместе, мы стали действительно очень хорошими друзьями. Кажется, моя депрессия проходит и все это благодаря Курту. Ты не представляешь, как я хочу вас познакомить. Вы бы подружились, я уверен.
Ник, пожалуйста, ответь мне, очень прошу.
Твой Блейн.
23 июня 2011г
Написав очередное письмо и отложив его, Блейн слышит звонок в дверь и тут же спускается вниз. На пороге стоит Курт.
— Короче, я устал тебя ждать и решил зайти поторопить тебя, а то мне уже совсем скучно, — Курт без тени скромности заходит в дом и только потом, обернувшись, смотрит на Блейна. Тот слегка удивлен, и Курт это замечает. — Ох, извини за мою бестактность. Можно?
Блейн лишь смеется и закрывает дверь.
— Прости, я писал письмо другу и, видимо, засиделся. Пойдем ко мне, я быстро, — они поднимаются на второй этаж и, проходя мимо большой комнаты, которая больше напоминает зал для репетиций или что-то в этом духе, Курт замечает пианино.
— Блейн, у вас есть пианино? А кто играет?
— Раньше играл мой дед, сейчас оно стоит без дела уже много лет. Ну, вернее стояло.
— В смысле?
— Сейчас играю я.
— Что? Ты? Почему ты молчал, что умеешь играть, Блейн? — Курт слегка повышает голос от переполняющих его эмоций.
— Не знаю, я давно не играл вообще-то, года два наверно. А тут недавно как нахлынуло, и я начал снова.
— Сыграешь? — улыбается Курт.
— В другой раз, хорошо?
— Км… — Курт издает недовольное мычание, но послушно идет за Блейном в его комнату.
Сегодня они собираются доехать до ближайшего городка. Он, конечно, тоже маленький, но там хотя бы есть магазины и даже небольшой парк. Блейн быстро собирается, в то время как Курт раскачивается и крутится в новеньком компьютерном кресле. Это единственная новая вещь в этом доме, хотя даже и не новая. Его привезла мама Блейна, чтоб он мог заниматься, сидя на нормальном кресле, а не на стуле, который вот-вот развалится. Курт крутится в нем и что-то завывает, он выглядит, как пятилетний ребенок, Блейн подходит и резко останавливает аттракцион. Хотя ему и правда жаль прерывать друга.
— Вооуу! — парень округляет глаза, пытаясь встать, но тут же падает обратно в кресло и весело смеется.
— Курт, хватит дурачиться, пошли, я готов.
— Ну, блин, чего ты так быстро собираешься? Я хотел еще покружиться, — Курт снова смеется, но на этот раз встает.
Через пять минут друзья уже сидят в машине Курта. Курт, и правда, оказался не из бедной семьи, о чем и говорит этот роскошный автомобиль. В салоне пахнет соснами, это интересный запах. С каждым таким днем Блейн чувствует себя всё лучше и лучше. Он так сдружился с Куртом, что ему кажется, они дружат с детства. Парни едут по пустой дороге, в салоне играет тихая музыка, а друзья увлеченно обсуждают моду. Странно, но Блейн действительно увлекся этой темой, хотя ранее никогда не думал об этом.
— Кстати, мне очень нравится эта бабочка. Тебе безумно идет, почему ты раньше не надевал ее? — спрашивает Курт, бросая быстрый взгляд на Блейна.
— Я… не знаю… просто… не знаю.
— Надевай их, они к лицу тебе, — Курт улыбается, бросая еще один взгляд на друга. Конечно, Блейн знает, почему не надевал больше бабочки. Они невероятно нравятся ему, но после того, как в школе его чуть не удушили этим галстуком, он перестал их надевать. Может страх, а может что-то еще. Блейн не знает.
Примерно через час парни доезжают до ближайшего города. Это самый счастливый день для Блейна за последнее время. Курт очень забавный и веселый сегодня, он постоянно над чем-то шутит, кривляется и очень эпично закатывает глаза на какое-нибудь замечание Блейна. Они проходят по всем магазинам, какие только есть в этом городе. Сидят два часа в кофейне, вечером немного танцуют в клубе, где Курт поет в караоке. Он очень долго уговаривает Блейна присоединиться к нему, но тот так и не соглашается. Еще Курт покупает Блейну три бабочки: желтую, зеленую и красную. Они очень красивые и, кстати, не дешевые. Но Курт машет рукой и говорит, что это ерунда. Пока они гуляют по улицам — Курту, почему-то хочется поиздеваться над людьми. Он подходит к незнакомцам сзади и щиплет их под ребрами, а потом быстро убегает. Блейну приходится бежать за ним, но Курт намного быстрее, поэтому он каждый раз отстает. Все девушки, которых перещекотал Курт, что-то кричат им в спину, а одна успевает что-то запустить в них, но не попадает.
Домой друзья возвращаются только к десяти. Попрощавшись, они расходятся по домам, Блейн не понимает, как доходит до кровати. Как только его голова касается подушки, он тут же засыпает. Ему снится сегодняшний день, Курт, такой счастливый и беззаботный. Даже во сне Блейн думает о том, сможет ли он когда-нибудь снова стать таким же.
Проходит две недели с того дня, как Курт и Блейн познакомились. Каждый день с Куртом волшебный. Сам Курт волшебный и делает все вокруг себя таким же.
Но было кое-что, что не дает Блейну покоя. Время идет, а от Ника никаких вестей. Никаких… Блейн очень волнуется, но ничего не может узнать.
— Блейн, привет. Ты можешь сейчас выйти на улицу? Нужно поговорить, — Курт редко звонит Блейну на телефон и то, что сейчас он именно это и сделал, немного беспокоит Андерсона.
— Да, конечно, сейчас спущусь.
Блейн выходит на улицу, Курт сидит около прудика, на том самом месте, где они познакомились. Он выглядит немного грустным и задумчивым. Блейн медленно подходит и садится рядом. Этот момент напоминает ему первый день их знакомства. Тогда они так же сидели рядом. Так же, но еще почти не знакомы.
— Привет, — Блейн не знает с чего начать. Он растерян от такого вида Курта, ведь тот всегда был на позитиве, а сейчас…
— Привет.
— Что случилось? На тебе лица нет, — беспокоится Андерсон.
— Я уже говорил тебе, как я люблю Нью-Йорк?
— Да, тысячу пятьдесят один раз, — Курт смотрит на друга, сдвинув брови. Даже такая шутка не веселит его сейчас.
— Не так много. И не говори, что ты считал.
— Я считал.
— Ты лгун, Андерсон.
— А вот это уже обвинение.
— Не. Так. Много, — проговаривает каждое слово Курт.
— Ну ладно, может быть, сто пятьдесят один.
— Ну, это еще возможно. Хотя, это тоже много.
— Да тебе не угодишь.
— Сорок пять. — ставит точку Курт, но в лице не меняется.
— Хорошо. Так что с Нью-Йорком?
— Я всегда хотел уехать туда как можно скорее, Блейн.
— Что-то изменилось?
— У меня там друзья, квартира, учеба. Я люблю этот город.
— Сорок шесть.
— Заткнись и слушай.
— Прости! — поднимает руки Блейн и улыбается.
— Но теперь появился ты.
— И ты разлюбил Нью-Йорк?
— Блейн, ты можешь не перебивать?! — Курт не злится, но делает вид, что это так. Курт не умеет злится на Блейна. Он не знает почему, но все равно не может.
— Всё-всё молчу. Честно.
— Я не разлюбил Нью-Йорк. Когда я познакомился с тобой, ты был такой… такой убитый. Через неделю я узнал тебя получше и понял, что ты не такой. Возможно, что-то случилось, но ты не рассказываешь, а я не спрашиваю. Сейчас ты как будто поправился. Ты смеешься, шутишь, язвишь. Ты, правда, как будто вылечился. Понимаешь о чем я?
— Да, — Блейн лишь склоняет голову и опускает глаза.
— Сегодня я узнал, что мне нужно на две недели уехать в Нью-Йорк, — Курт держит небольшую паузу и смотрит на Блейна. В медовых глазах вдруг появляется страх и отчаянье. — В другой ситуации я бы с радостью поехал, но сейчас… я волнуюсь за тебя Блейн. Я боюсь, что твоя депрессия, или что там у тебя было, оно вернется. Я боюсь оставлять тебя. Ты мой друг и я переживаю за тебя. Ты мой лучший друг, Блейн. Даже в Нью-Йорке у меня нет таких друзей как ты. Хотя со многими мы знакомы много лет, это не то. Ты другой, понимаешь? И я вправду боюсь за тебя. Я не знаю, что делать, — Курт поджимает колени и упирается в них лбом, пряча глаза. Блейн смотрит в одну точку. Он смотрит, не моргая, ему страшно, он знает, что если Курт уедет, все вернется. Он останется один. Его Курт уедет. Но он не может заставить его остаться.
— Ты должен ехать. Ничего не случится за две недели.
— Случится, я знаю. Я видел, что с тобой происходило, и это просто так не проходит.
— Но ты не можешь сидеть около меня всю жизнь, Курт.
— Но это лето могу.
— Хорошо, ты так и поступишь. Но когда приедешь, ладно?
— Блейн, почему ты так не любишь себя? Почему судьбы других для тебя важнее, чем ты сам?
— Это не так.
— Это так. Что у тебя случилось?
— Все хорошо, Курт.
— Ты расскажешь мне. Не сегодня, но расскажешь. Хорошо?
— Ладно, — Блейн улыбается и встает, протягивая руку Курту. — Пойдем выпьем чая на ночь? Не хочется больше о грустном.
— Я только за, — Курт берет Блейна за руку и поднимается на ноги. В этот вечер они больше не думают о грядущих неделях, они не хотят, не могут, но это время настанет, и оно наступает неожиданно.