ID работы: 1189788

welcome to my life

Слэш
R
Завершён
63
автор
Anna Stylinson бета
Pol Lin бета
Размер:
141 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
Блейн заканчивает играть на пианино, и в комнате воцаряется тишина. Никого рядом нет, и Блейн позволяет слезам катиться по щекам. Он не понимает, что делает, не понимает, как ему поступать. Каждый новый день становится всё сложнее. Он думает о Курте. Этот шатен сильно запал ему в сердце и такое с Блейном впервые. Новые чувства, новые мысли — все это пугает. Но больше этого пугает неизвестность. «Наверняка, Курт не думает так же. Мы всего лишь друзья, лучшие друзья. Я не могу все испортить. Просто не могу» Руки сами тянутся к клавишам, и брюнет растворяется в новых звуках. В собственном крошечном мире. Там, где его никто не найдет. (https://youtu.be/7xkzwfTBceI) «Как драматично, — думает Блейн спустя примерно 2 минуты игры. —  Музыка о потерянной любви…» Блейн не замечает, как в комнату кто-то входит, он играет, вкладывает в эту музыку всю душу, все эмоции. Кажется, вместе с музыкой уходит всё, и хочется, чтобы так оно и было. Он не обращает внимания на то, какое сейчас его лицо, вся боль отражается в медовых глазах. Боль за любовь, за друга, за школьную жизнь, но он играет. Когда в комнате снова повисает тишина, Блейн опускает голову и закрывает глаза. Отчего-то становится невероятно тяжело, всё это камнем висит у него на душе, и ничего нельзя сделать. — Блейн, — раздается голос позади него. Такой нежный и мягкий голос, который теперь Блейн никогда не сможет забыть, даже если очень того захочет. Он быстро открывает глаза и смотрит на Курта. — Курт? Что ты тут делаешь? — непонимающе спрашивает брюнет, потирая глаза. — Мне открыла твоя бабушка, она сказала, что ты наверху. Что-то случилось? — его голос взволнован. Впрочем это не удивительно, Блейн дал на это повод. — Нет, всё нормально. Просто музыка грустная, — врет Блейн. Он не может сказать правду. Хотел бы, но не может. Он боится потерять друга, боится признаться ему в чувствах, боится до конца признаться себе. — Да… «Титаник»… всегда плачу над ним, — на минуту повисает тишина. Курт встает и уже спокойным, уверенным голосом спрашивает: — Может, сходим куда-нибудь? Отвлечемся? — Я думал, ты хотел порепетировать. — Мы можем сделать это после, — Курт пожимает плечами. — Какая разница когда, мы сами распоряжаемся своим временем, верно? — Да, конечно, — Блейн наконец-то встает и пытается сделать спокойное лицо. — Так куда мы пойдем? — Выбор небольшой, но мы можем куда-нибудь съездить. — Например? — Клуб? — Ты серьезно? Клуб? — Да. А что такого? Ты никогда в клубах не бывал? — Э… ну, вообще-то, нет. — Оу, — вид Курта становится задумчивым и весьма озадаченным. — Ты что, выходит, и не пил ни разу? — Нет. — Ух ты! Так, может, исправим это? Сегодня, — Курт как-то хитро улыбается, и Блейна впервые пугает эта улыбка на лице друга. — Куда ты хочешь поехать? — Тут недалеко. Обратно можно на такси. Через час парни уже приезжают в клуб. Блейн не спрашивает Курта, как его впустили, не проверив документов. Они садятся за барную стойку, вокруг слишком громко, народу не очень много, все-таки это не большой город. Ситуация смущает Блейна, он никогда раньше не был в таких людных местах. Курт ободряющее хлопает друга по плечу, Блейн улыбается и успокаивается. Через минуту перед ними ставят два бокала с каким-то напитком. — Что это? — Пей, не бойся. Я не буду тебя травить, — смеется Курт. Блейн делает глоток, и напиток обжигает ему горло. Через минуту-другую противный привкус проходит. В голове пролетает ветер, оставляя полную пустоту и последствия урагана одновременно. Через полчаса Андерсон уже тянет Курта танцевать. Не обращая внимания, что Хаммел за ним не идет, Блейн один погружается в танец. Курт, допив виски, присоединяется к другу. Еще через пару минут все мысли Блейна становятся только о том, как же горяч его друг. Они танцуют слишком долго, выпили слишком много и теряют голову слишком быстро. Блейн понимает, что потерял контроль, когда замечает свои руки на бедрах Курта. Он пытается всё сделать мягко и незаметно для друга, поэтому он просто направляется к барной стойке, аккуратно убирая руки от парня. Курт не спрашивая, просто идет за ним. — Мне кажется, нам пора ехать домой, — кричит Блейн, пытаясь перекричать музыку. — Что? — Курт старается, но не слышит и половины из того, что говорит Блейн. — Курт, поехали домой. — Да ну, почему? — Меня будут искать. Бабушка не знает, что мы так на долго уехали, — Блейн врет. Снова. Бабуля уже давно легла спать, и Блейн знает это. А еще он знает, что если сейчас танцы не прекратить, он, вернее его тело, которым сейчас он не владеет, зайдет слишком далеко, и это будет стоить ему дружбы. — Ну, пожалуйста, последний танец, Блейн, пожалуйста, — Курт тащит друга обратно на танцпол, и Блейн перестает упираться. Это не помогает. Больше нет. Через полчаса им все же удается выйти и поймать такси, чтобы уехать. Блейн закидывает руку Курту за шею, чтобы не упасть, пока они идут по поселку к дому. Он не просто напился, он напился в первый раз, и контроль полностью улетучился. Как над телом, так и над разумом. Курт аккуратно обнимает друга, чтобы тот точно не упал, они идут, что-то напевая. Их не волнует, что соседи могут проснуться и наверняка узнают их. Сейчас их ничего не волнует. Курт провожает Блейна домой. Помогает дойти до комнаты и укладывает в кровать. Как только кудрявая макушка касается подушки, парень засыпает. Курт довольно смотрит на спящего брюнета и, развернувшись, выходит и идет к себе домой. Он жалеет, что даже в пьяном состоянии, боится сделать то, что так давно хочет.

***

Блейн просыпается только к двум часам дня. Голова гудит и, кажется, дымит, как паровоз. Он пытается встать, но голова снова кружится, и он падает обратно в кровать. Всё, что удается сделать — это раздеться. Блейн находит свой телефон и видит одно непрочитанное сообщение. В этот момент сразу приходит и второе. (13:42) Как ты себя чувствуешь? (14:12) Блейн, ты еще спишь? (14:14) Уже нет, я — ужасно. Голова болит, что вчера было? (14:15) Клуб, забыл? (14:16) Кажется, да… (14:17) Черт! (14:18) Вспомнил? (14:19) Кажется. (14:20) Мой лучший друг вчера меня споил. Теперь да, вспомнил. (14:21) Не смей перекидывать вину на меня, Андерсон! Я тебя силком не тащил. (14:22) Ну, если только домой. (14:23) Что ты имеешь в виду? (14:24) То, что дойти до дома самостоятельно вчера было тебе не по силам. (14:25) О боже! (14:26) Ты всё еще в кровати? (14:27) Да. (14:28) Вставай. (14:29) Нет. (14:30) Я пролежу тут весь день! (14:31) Еще раз говорю, вставай! (14:32) Нет. (14:33) Я сейчас позвоню и вынесу тебе все твои мозги, Андерсон! (14:34) Нет. (14:35) Ты прав, я не буду звонить. Я приду к тебе домой и будет еще хуже! (14:36) Ты жесток, Хаммел! (14:37) Ничего не знаю. Ты мне еще спасибо скажешь. (14:38) Через 15 минут я буду у тебя с лекарством. (14:39) Что? С каким лекарством? (14:45) Через десять минут. Блейн, вставай! (14:46) Да, мамочка! (14:47) … Еще через 5 минут Блейн все же находит силы подняться и кое-как одевается. Он выходит из комнаты и слышит голос Курта внизу в гостиной. — Он еще у себя, Курт. Кажется, спит. — Он писал мне. — Ах, ну, тогда можешь подняться к нему. — Хорошо, спасибо. Курт начал подниматься по лестнице и почти сразу наткнулся на Блейна. — О, так ты все-таки встал! Ну, надо же! — Блейн лишь кривит рожицу и с уставшим видом продолжает спускаться. Уже на кухне Курт протягивает другу стакан воды и какую-то таблетку. — Что это? — Пей, я знал, что ты не в курсе, что пить от похмелья. Выпей, поможет. — Так вот почему ты уже такой бодрый? — Отчасти, просто я вчера не так много пил, да и не впервые. — Спасибо. Завтракают парни в очередной раз вместе. Бабушка Блейна прекрасно готовит и печет вкуснейшие пирожки и печенье к чаю. Курт часто остается на ужин или приходит к завтраку. За это время он стал постоянным гостем в этом доме. Почти весь оставшийся день друзья проводят на берегу пруда, отдыхая и просто разговаривая. К вечеру, когда головная боль полностью проходит и от вчерашней ночи не остается и следа, Блейн предлагает Курту порепетировать. Блейн садится за инструмент и проходится по нотам, разогревая пальцы и клавиши. — Что ты хочешь спеть? — Defying Gravity, сможешь ее подыграть? — О, вот это выбор. Да, конечно смогу. Блейн начинает играть, и через секунду Курт поет. (http://www.youtube.com/watch?v=ZTWSe7Je0gA) Блейн не первый раз помогает Курту с репетициями, но каждый раз, когда он слышит, как поет этот парень, его сердце замирает, а потом увеличивает обороты. Каждый раз, снова и снова. Только как не крути, сегодня не такой день, как обычно. Сегодня он помогает на прямую, помогает играя для Курта. И это бесценно! Курт кладет одну руку на пианино, а взгляд устремляет в окно, он не любит отвлекаться при пении. Он представляет большой зал, много людей, себя на сцене. Курт слышит, как вступают барабаны, слышит звуки гитары, хотя в комнате играет только Блейн. Когда песня заканчивается, Курт прикрывает глаза и на мгновение опускает голову. Почувствовав на себе взгляд, он смотрит на Блейна. Его взгляд какой-то новый, словно он смотрит с каким-то обожанием и любовью. Раньше Курт не видел, чтобы Блейн так смотрел на него, или просто не замечал. — Это было великолепно. — Спасибо. Но мне кажется, это — немного не то. — Ты хочешь спеть что-то еще? — Нужно подумать, — улыбается Курт. — Хорошо. — У меня есть кое-что для тебя. — Что? — Просто слушай, ладно? Блейн снова поворачивается к инструменту и начинает играть. Курт ждет снова какую-нибудь красивую мелодию, но тут случается то, чего Курт не ожидает. Блейн прикрывает глаза и начинает петь. (http://www.youtube.com/watch?v=iM87uIyb81o) Курт знает эту песню, конечно, он знает. Но так, как она звучит от Блейна… И эта музыка… Это не та песня, которую он всегда знал. Это песня Блейна, только текст знакомый. Блейн поворачивается к Курту, он смотрит на него и поет. Курт расплывается в улыбке, не в силах сдержать эмоции. Блейн никогда не пел раньше. Он знал, что может, но чтобы так — даже не догадывался. На секунду Курт попадает в плен нежных медовых глаз. Блейн поет дальше и песня становится все более эмоциональной, а музыка громче. Курт никогда прежде не слышал такого. И когда Блейн заканчивает, Курт просто смотрит на него не отводя взгляд. Он не может даже моргнуть, боясь разрушить то волшебство, что создал Блейн этой песней. — Это было великолепно, — шепчет шатен, и Блейн скромно улыбается в ответ. «Дорогой Ник! Сегодня произошло кое-что необычное. Я не знаю, стоит ли писать тебе это, потому что с каждым новым письмом я чувствую себя всё более неловко, думая, что надоедаю тебе. Но я не могу понять, почему и что происходит. Поэтому я продолжу писать, пока ты не ответишь мне. Это очень важно. Так вот, я хотел рассказать тебе, что сегодня произошло то, чего я собственно сам и не ожидал. Ник, я пел. Я пел перед Куртом сегодня. Ему понравилось, но знаешь, что самое интересное? Мне — тоже. Я почувствовал себя так легко и так спокойно. Мне было так хорошо, я хочу петь, петь еще больше. И знаешь, я бы хотел тебе написать, что как только мы вернемся в школу, я потащу тебя в хоровой кружок. Но я понимаю, что если мы так поступим станет только хуже, и мне грустно от этого. Но я теперь буду петь и не важно: в хоре или один дома. Я хочу петь! Ник, напиши мне. Пожалуйста. Твой Блейн. 21 июля 2011г.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.