ID работы: 1189788

welcome to my life

Слэш
R
Завершён
63
автор
Anna Stylinson бета
Pol Lin бета
Размер:
141 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Последний учебный день. Уроков нет, и всех ребят отпускают домой. Впереди лето, жара, солнце, развлечения. Блейн выходит из школы в отличном настроении и, глубоко вдохнув свежий летний воздух, собирается уже идти домой к Курту, который тоже вот-вот должен вернуться. Не успевает он отойти, как к нему подбегает Себастиан и, повиснув на плечах парня, громко поздравляет его. Конечно, в одну секунду планы Блейна разрушаются. Он не понимает, как Себастиан умел ТАК уговаривать людей, но уже через пару минут, друзья идут в Старбакс. По случаю каникул Блейн заказывает мокко, а Себастиан — латте. Они сидят около часа, разговаривая о планах на лето. Себастиан собирается куда-то уехать на месяц с Сантаной, а Блейн, на самом деле, и сам пока не знает, что будет делать. Пока он думает, что ответить другу на этот вопрос, его взгляд случайно падает на знакомую фигуру парня. Он поворачивается и удивленно смотрит на Блейна, после чего все же решает подойти. — Курт? Не ожидал увидеть тебя здесь сейчас, — Блейн улыбается и жестом показывает на свободное место рядом с ним. Курт тоже улыбается и садится. — Взаимно. Я думал, что ты уже дома. — Мы решили отметить каникулы и выпить кофе. Кстати, это Себастиан, Себастиан, это Курт, — Блейн знакомит друзей и гордо улыбается. На самом деле он уже давно хотел это сделать, но Курт почему-то постоянно находил отговорки. — Ох, тот самый Курт? — Блейн кивает и Себастьян с силой жмет руку парня. — Очень, очень рад, наконец-то, познакомиться с тобой, Блейн так много про тебя рассказывал. — Да, я тоже наслышан о тебе, — Курт натянуто улыбается и, когда его руку отпускаю, облегченно вздыхает. — Так какие у вас планы на лето? Ты так и не ответил, — Бас смотрит на Блейна в ожидании. — Э, ну… — Андерсон смотрит на Курта, ища помощи, но тот, кажется, и сам застигнут врасплох. — Я не знаю. Пока никаких. — Куда-нибудь поедешь? Домой, например? — Да. Наверное, да. Все будет зависеть от Курта, если летом я не буду для него… — Блейн видит, как глаза Курта расширяются, и он, даже не допив кофе, перебивает друга. — Даже не думай договаривать! Ты никогда не будешь обузой для меня или чем бы то ни было еще. Кажется, мы это уже обговорили. Ты можешь жить у меня сколько захочешь, — Блейн скромно улыбается и, когда Курт тоже смягчяется, и уголки его губ слегка поднимаются, Блейн буквально залипает. Он смотрит на него и не может оторвать взгляд. Эти чувства внутри него убивают, настолько уже далеко все зашло. — Все-таки вы безумно мило смотритесь парни. Это я вам серьезно говорю. И, кстати, я такого гей-парам еще не говорил. Это вам так, на заметку, — после слов Смайта парни буквально замирают. Такое они слышат впервые, никто прежде не называл их парой, хотя услышать это от Себастиана и неудивительно. — Мы не… — Мы не пара. — Нет… — Мы не… — Мы не встречаемся, — запинаясь, одновременно начинают отнекиваться парни. — Ну да. Конечно. — Себастьян смеется. — Ладно, ребят, я бы еще посидел, но пора домой, завтра мы с Сантаной едем отдыхать… Вы тут тоже не скучайте. Счастливо, — Себастьян встает с места и, подмигнув Блейну, выходит, все еще посмеиваясь над физиономиями парней. — Сантана? — все еще в каком-то смущении спрашивает Курт, пытаясь не возвращаться к той теме с парой. — Его девушка, — Блейн чувствует, как весь горит изнутри. Курт лишь кивает, о чем-то задумавшись. Минуту стоит неловкая тишина, которой прежде никогда между ними не бывало. Первый решается заговорить Курт. — Так… какие все же планы на лето? — Не знаю. Я думал съездить, навестить маму, а потом… даже не знаю. — К бабушке не поедешь? — Нет, не хочется. — Блейн улыбается, а Курт смеется. — Я тоже туда не собирался. У меня есть предложение, кстати. Моему отцу на работе дали путевки на две недели к океану. Сам он не может ехать, поэтому отдает билеты мне. Их два. Все бесплатно, тебе не нужно ничего платить. Ну, так что думаешь? — Курт делает последний глоток, тем самым допивая кофе. — Ух ты. Неожиданно. Ну, я не знаю, неудобно как-то. — Брось. Все нормально. Просто одному ехать не хочется, да и жалко будет, если путевка сгорит. Поехали? Блейн говорит, что подумает и последующую неделю Курт только и делает, что уговаривает его поехать. В итоге Блейн, конечно же, соглашается. Билеты были на июль, что как раз совпадает с примерной датой знакомства Курта и Блейна. Ровно год назад, тем летом Курт увидел незнакомого мальчика на берегу озера. Это отличный повод отдохнуть, да и провести время вместе — это именно то, чего они оба хотят. Так незаметно наступает 9 июня, день рождения Блейна. В его семнадцатилетие они с Куртом едут в Огайо, домой к маме Блейна. Там они задерживаются на две недели. Получается спонтанно, но Курт был с Блейном, а большего Андерсон и не просит. Каждый день он пытается заставить себя признаться другу, рассказать о чувствах, открыть душу. Но каждый день что-то мешает ему. Первый месяц лета пролетает незаметно. Почти каждый день Курт и Блейн проводят вместе, но до сих пор просто, как друзья. За это время Курт неоднократно спаивает друга. Блейн просто-напросто не умеет пить, а Курт пользуется этим. В те дни, что они проводят в клубах, парни зажигают, всю ночь танцуя друг с другом на танцполе. Именно в эти дни, они забываются и растворяются в танце, отдаваясь друг другу, забывая про ярлыки. Они не являются друзьями, они не являются парой в танце, они показывают всю любовь, и любой мог увидеть ту самую химию. Вот только, как правило, на утро оба парня забывают практически все, что творилось ночью в клубе. А если что-то и помнится, то эти воспоминания остаются глубоко внутри, скорее, как что-то постыдное, но для себя — дорогое. Они ценят любые моменты, часы, минуты, проведенные вместе. Каждый день Курт шутит, веселится и подкалывает Блейна и каждый день он жалеет, что не может сказать простые слова любви. Почему? Да потому что Блейн уже кого-то давно любит, и даже если это оказался не Себастиан, ничего не меняется.

***

Рейчел открывает дверь и впускает в квартиру Курта. Завтра они с Блейном летят к океану и, как всегда, все дела остаются на последний день. Курт уже не помнит почему, но его дорожная сумка была у Берри, и зачем он приходит к ней за день до отъезда. — Может, чаю? — предлагает девушка, заходя в гостиную. — Только не долго. Еще столько нужно успеть сегодня, — Курт проходит за девушкой на кухню, думая, как бы практичней спланировать оставшиеся дела. — Тогда расскажи мне все в сжатом формате. — Что? — Хаммел непонимающе смотрит на девушку. Голова и так забита до отвала, а тут еще какие-то левые вопросы, да еще и с подтекстом, мол, догадайся сам. — Курт, мы не виделись месяц. Расскажи чего нового? Как у вас с Блейном? Вы встречаетесь? — начинает тараторить Рейчел. — Стоп, стоп, стоп! Во-первых, ничего нового, все по-старому. Что значит, мы с Блейном НЕ встречаемся. — Но ты этого до сих пор хочешь? — Конечно, хочу, Рейчел. Что за глупости? — Ну, так в чем дело? Серьезно меня уже раздражает ваша тупость. Ну, видно же, как вы смотрите друг на друга. Почему бы просто не сказать? — Может, потому что он уже в кого-то влюблен? — Не говори ерунды. Я готова поклясться, что этот кто-то — ты. Неужели, тебе не хватило того, что ты узнал, что тот Себастиан натурал? — Рейчел, все сло… — Сложно? Я это уже слышала. Знаешь что, милый? Вы оба сами и создаете эти трудности. Вы просто боитесь. Боитесь признать вслух свои чувства, потому что привыкли к тому, что имеете сейчас. Но вы даже не представляете, что получите благодаря только одному признанию. Вот скажи, ты его любишь? — Да, — совсем тихо отвечает Курт. Он поражен заявлением подруги. Она, конечно же, права. Она всегда была права в этом плане. Она всегда видела Курта насквозь, всегда знала о его любви к Андерсону. — Тогда я хочу, чтобы ты взял эту дурацкую сумку, поехал домой, собрал вещи, сел завтра на самолет, а через две недели я приду к тебе домой и буду поздравлять вас с тем, что вы, наконец-то, встречаетесь. Все ясно? — Спасибо за чай, Рейчел, — закатив глаза, говорит Курт и встает из-за стола. Он берет сумку и, быстро попрощавшись, выходит из квартиры подруги. Выйдя из дома, он облегченно вздыхает, так как даже в подъезде все еще слышен голос подруги, которая кричала о том, что он должен сделать на отдыхе. Курт и сам понимает, что нужно действовать, но не может себя заставить. Курт возвращается домой довольно-таки быстро. Блейн только начинает собирать свой чемодан, поэтому они занимаются этим вместе. Пока идут сборы, в комнате играет музыка. Парни весело подпевают и что-то шутят по поводу глупых песен. День проходит быстро, он всегда проходит быстрее, когда ты чем-то занят. Этой ночью Курт засыпает быстро, размышляя о том, сможет ли он все же признаться Блейну или нет. Хватит ли у него смелости? С этими мыслями он и засыпает, но они не отпускают его и на следующий день в самолете. Сидя рядом с Блейном и смотря в его космические глаза, Курт решает, что попытка не пытка и попытаться стоит. А там уж, будь что будет. Самолет трогается, набирает скорость и взлетает. Это что-то новое. Лететь вместе, лететь к океану. Просто, чтобы отдохнуть, просто, чтобы побыть вдвоем. И как сказали бы фанаты актеров, скрывающих свои отношения, «разве это не палево?». Нет, это не палево, просто палиться не перед кем.

***

Рейчел влетает в открытую дверь, не задумываясь, насколько от нее отстал Финн. Она заходит в комнату, в надежде увидеть хоть что-то между парнями, говорящее о том, что они теперь вместе. Курт и Блейн сидят на диване и смотрят какой-то мультик по телевизору. Они повернуты спиной к подруге, поэтому и не сразу замечают ее. Рука Курта на спинке дивана, сразу за спиной Блейна, но парня он не касается. Рейчел принимает это, как положительный ответ на ее мысленный вопрос, поэтому тут же громко спрашивает: — Как отдохнули? — парни чуть подпрыгивают на месте. Курт в одну секунду убирает руку, а во вторую — они уже оба смотрят на подругу. — Рейчел? Ты что тут делаешь? Как ты зашла? — Курт, ты сам мне ключи оставил. Так как отдохнули? Помнишь я обещала, что спрошу это в первую очередь, — Девушка улыбается и подмигивает другу. Она обходит диван и садится в кресло рядом. Парни переглядываются, и Курт закатывает глаза. — Хорошо отдохнули. А теперь я жалею, что мы вернулись. Потому что пока тебе не расскажешь, где мы загорали и в чем купались, ты не успокоишься…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.