ID работы: 1189788

welcome to my life

Слэш
R
Завершён
63
автор
Anna Stylinson бета
Pol Lin бета
Размер:
141 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
После неудачной попытки Курта дозвонится Блейну, он закидывает телефон куда-то под сиденье и, наплевав на все, выжимает газ до предела. Машина ревёт и трогается с места. Сердце бешено бьётся, парень обгоняет машины на большой скорости, пролетает один раз на красный и, не обращая внимания на прохожих, сигналя, летит к школе. Он думает о том, что же хотел сказать Блейн. «Я тебя…» Что? Мысли путаются, а сердце временами останавливается. Курт думает, что если это был их последний разговор? Что если он так и не успеет сказать Блейну нужных слов? Что если он тоже хотел сказать люблю? Что будет если он приедет слишком поздно? Сможет ли он потерять Блейна? И Курт знает, что нет. Он не сможет. Не справится. Не переживет. Слезы катятся по щекам. Курт вытирает их одной рукой, чтобы сосредоточится на дороге. Попадать в аварию, сегодня не лучший день. Вернее, вообще не тот, совсем не для аварий. Он нужен Блейну. Нужен рядом. И когда он выйдет из школы, а он выйдет, Курт обнимет его и скажет всё, что так давно хотел. Последний перекресток и автомобиль на большой скорости сворачивает на школьную парковку. Особо не заботясь о том, чтобы припарковать машину, Курт выпрыгивает и бежит к главному входу. На улице много людей. Прохожие и зеваки, родственники и друзья, а так же полиция. Курт спрашивает каждого человека, какого только может. «Где хористы?», «Вы видели хористов?», «Кто-нибудь был в хоровой?», «Впустите меня! Впустите меня к нему!». Слезы ручьем текут по щекам, а парень всё еще пытается пробиться внутрь или хотя бы что-то узнать. Всё бесполезно, никто ничего не знает. Внутрь не пускают. Курт отчаянно кричит, прося помощи, но его лишь хватают покрепче, дабы не вырвался. За пеленой слез ничего не видно, а единственная мысль в голове — «Он жив… он жив…». Через пару минут кто-то кричит: — Врача! Срочно скорую! В дверях показывается полицейский с девочкой на руках. Она без сознания, на вид лет четырнадцать или пятнадцать, ее одежда в крови. Курт тихо шепчет «Блейн» и с новой силой старается вырваться и попасть внутрь, но другой полицейский хватает его и пытается успокоить. — Парень стой, стой! — кричит мужчина, но Курт всё пытается выбраться из его рук. — Остановись, они выходят, — чуть тише говорит мужчина и Курт в одно мгновение застывает. Он перестаёт бороться и просто встаёт. Мужчина отпускает его. Курт не замечает этого, он просто смотрит в коридоры, когда-то своей, школы, его сердце замирает, а он и не замечает, как перестаёт дышать. Он смотрит, затаив дыхание, пока не показывается первый человек. Все в одно мгновение оживляются, за этим парнем показывается еще один, две девушки, еще несколько детей и еще. Они все выходят из школы, все напуганные, заплаканные, побледневшие. Людей становится всё больше и больше, но его нет. Блейна нет. Тогда он не выдерживает и бросается внутрь. Его больше никто не удерживает. Людей становится слишком много, чтобы уследить еще и за Куртом. Не успевает он добежать до хоровой, как видит тихо идущих Блейна и Себастьяна. С ними идёт девушка, брюнетка, видимо Сантана. Курт не обращает на них внимания, он бросается к Блейну. Тот не ожидает увидеть Курта и, когда его сбивают с ног и заключают в объятья, мало сказать, что он в недоумении. — Блейн! Блейн, ты живой! Ты живой! — тараторит Курт, не в силах еще сдерживать эмоции. Он зажимает в объятьях Блейна, который, кажется, вот-вот свалится с ног. Ему не было дела не до кого и не до чего в этот момент. Блейн жив, всё кончено, всё хорошо. Всё закончилось. Они вместе… — Курт… — еле выдыхает Блейн, но Курт не позволяет ему сказать что-либо еще. Он помогает ему дойти до машины. Курт не обращает внимания на Себастьяна, а потом на полицейских и врачей. Он доводит парня до машины и садится за руль. Единственное, чего он сейчас хочет, отвезти любимого домой, успокоится, выпить чая и просто поговорить. Это то, что нужно им обоим. — Ты не можешь ехать в таком состоянии, — все еще испуганным голосом, всё еще шепотом говорит Блейн. Курт смотрит в его медовые глаза и улыбается. Это выходит случайно, скорее, на автомате, спонтанно. Курт не думает, что еще вскоре сможет улыбнуться, но в эту минуту он осознаёт главное, осознаёт, что его Блейн жив. Жив и сидит рядом с ним, сидит и смотрит своими самыми прекрасными глазами на этой планете. А еще он до сих пор не знает о том, что чувствует к нему Курт. Не знает о его любви, о радости, которую он испытывает сейчас, понимая, что Блейн жив. Он жив, а значит им выпал второй шанс. Шанс всё исправить и его просто нельзя упустить. Это просто невозможно, иначе опять может что-то случиться. Что-то непоправимое, что-то страшное. И сегодняшний день показал это. Больше нельзя ждать, всё должно решиться сегодня. Пора поставить все точки над «и» и раскрыть карты. Пора признаться. — Всё хорошо, — шепчет Курт, еще больше улыбаясь. — Теперь всё хорошо.

***

(12:34) Курт (12:36) Курт! (12:38) КУРТ! (12:40) Курт! Черт возьми, нельзя так бросать людей, без объяснений, уезжать и просто пропасть, не отвечая на сообщения! (12:42) Что случилось? (13:30) Мы дома, всё хорошо. (13:31) Что произошло? Что-то случилось? (13:32) В школе были выстрелы. Одну девочку убили, двоих ранили. Блейн в порядке. Мы только зашли домой. (13:33) О боже мой! Вы точно в порядке? (13:34) Да. Рейчел, я так испугался за него. Я боялся, что могу потерять его. Навсегда. (13:35) Главное, что сейчас всё хорошо. (13:36) Я решился, Рейч. Я скажу ему, что люблю. Сегодня. Сейчас! Больше нельзя ждать. Я скажу, а там будь, что будет. Плевать. (13:37) Удачи. Он сейчас с тобой? (13:38) Нет, он в комнате. Я заставил его закутаться в одеяло и ждать меня. Я принесу чай и тогда мы поговорим. (13:39) Все будет хорошо, я уверена. Но все равно удачи еще раз. (13:40) Мне бы твою уверенность. Но все равно спасибо. Курт берет кружки и выходит из кухни. Блейн сидит на его кровати, завернувшись в одеяло. Он улыбается Курту и вытаскивает руку, чтобы взять кружку. — Осторожно — горячо, — предупреждает Хаммел и садится рядом с другом. Все внутри дрожит, а голос предательски хрипит. Блейн, такой милый, такой беззащитный, сидит прямо перед ним, с этой дурацкой кружкой чая. Курт и не замечает, как снова задерживает дыхание. Он никак не может собраться с силами, столько нужно сказать, но он не может. Неужели, он снова не сможет? Снова позволит всему идти по-старому? Они будут скрывать свои чувства и довольствоваться дружбой? Только не сегодня, только не после такого дня, как этот. Не после того, как они могли потерять друг друга навсегда. — Курт… — Нет. Позволь я скажу, — Блейн кивает. Он ждет, а Курт никак не может собраться духом. — Блейн, этот день… он многое показал мне… Я так переживал за тебя, я так боялся… Я боялся потерять тебя. И когда связь прервалась я… я просто не знал, что делать. Я не находил себе места. Это было ужасно, и я решил… — Курт запинается. Воздуха критически не хватает, он чувствует, как задыхается, а Блейн ждет. Его щенячьи глазки сводят с ума. Голова идет кругом, и Курт начинает забывать, что только что сказал. — Решил что? — шепчет Блейн, пытаясь вернуть Курта в сегодня. — Я… я решил, что больше нельзя ждать. Блейн я ждал слишком много, я боялся слишком долго. Боялся сказать с самого начала, боялся разрушить дружбу. Но больше нельзя и сегодня понял это. Блейн… — он берет паузу, смотрит в медовые и такие большие глаза, делает вдох и просто выпускает слова на волю. — Я люблю тебя. — Ч-что? — заикаясь, спрашивает Блейн. Он ставит кружку на полку и, чуть ближе придвинувшись к Курту, смотрит ему прямо в глаза. — Повтори это. Пожалуйста, прошу, повтори. — Я люблю тебя, — На одну минуту оба теряют дар речи. Они просто смотрят в глаза друг друга. Блейн не верит своему счастью, не верит, что все это правда. Его мечты, его тайные мечты, сбываются. А Курт боится, он все еще боится, но теперь не слов, а отказа. — С той самой встречи. С того самого лета. Я такой же трус, Курт… — шепчет, наконец-то, Блейн. — Что? — теперь очередь Курта не понимать. — Люблю тебя, я тоже люблю тебя, Курт, — Блейн улыбается, теперь он может сказать эти слова вслух. Эмоции переполняют его, и кружится голова. Но оказывается, это не предел. Перед глазами плывут звездочки, а в голове взрываются петарды и начинается фейерверк, когда губы Курта касаются его губ. Они двигаются медленно, но уверенно. С такой любовью, с такой нежностью. Курт обнимает Блейна за шею и запускает пальцы в его волосы. В ответ Блейн обнимает его за спину, тем самым прижимая еще ближе. Когда они отрываются друг от друга, то лишь мило и смущенно улыбаются. Они смотрят друг другу в глаза и улыбаются. Все так идеально, так правильно. В этот момент никто не жалеет о прошлом. Не жалеет о несделанном раньше. Они погружаются в настоящее. В сегодня. Они догоняют упущенное, они наслаждаются друг другом. Какое это приятное чувство свободы. Способность отпустить свои эмоции, сказать люблю и снова прильнуть к губам того, кого любишь больше всего на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.