ID работы: 11897988

Карнавал "Преступление и наказание".

Гет
NC-21
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 179 Отзывы 51 В сборник Скачать

Нездоровый интерес

Настройки текста
Совершенно незаурядная девушка, вроде бы ничего особенного, не во внешности, не в поведении, кроме одного, нездоровый интерес к небезызвестному Адепту. Как то, ты видела, как он спас юнца от кучки монстров, и исчез прежде, чем тот его поблагодарил. С этого времени ты заинтересовалась его личностью, став узнавать о нем все возможное, изучая всю доступную информацию и опрашивая каждого, кто был удостоен встрече с ним. Немало времени занял сбор информации, но все же узнала ты достаточно много о Сяо и его образе жизни. Сегодня был праздник в Ли Юэ, и в каждой его жилой части шумела музыка, люди наряжались в цветные одеяния, запускали фейерверки и прочее. Вкратце, были массовые сборища в честь карнавала, шествие которого проходило от мелких деревень, стягивались в более обжитые места, такие как Ваншу, и далее уже направлялись в главный город Ли Юэ. В праздновании принимали участие абсолютно все, как только люди перемещались из одного места в другое, все магазины, рестораны, даже ларьки, закрывались и присоединялись к общему веселью, шествуя со всеми дальше. Но тебя не то что бы интересовали эти развлечения, хоть и к карнавалу ты подготовилась. Яркий топ, с различными пестрыми шелковыми вышивками, достаточно закрытый в области декольте, чтобы не выглядеть совсем уж раздетой. Стилизованная легкая юбка, с разрезами по бокам, прямо до самого бедра, это больше напоминало широкую резинку или пояс, с двумя пришитыми лоскутами узорной ткани, спереди и сзади. И дополняло образ различные рисунки и парочка украшений на оголенных руках, в тематику карнавала. Решив не собирать волосы, ты оставила их распущенными, напоследок прихватив простенькую маску на глаза, чтобы не выделятся. Несколько привычный для тебя вид, в чем то даже дискомфортный, обилием открытых мест, собранный только для соответствия празднику. Дойдя со всеми до Ваншу, ты отделилась от общей толпы, направившись внутрь постоялого двора. Ведь больше всего тебя интересовал Адепт, который так избегал подобных сборищ. Тебе же, безумно хотелось узнать, как живет тот, кто так отличается от остальных, живя хоть и формально вместе с людьми, но совершенно не контактируя со смертными, поддерживая образ отшельника. Заранее, ты пыталась выпутала у Верр, где именно живет Адепт, но получила в ответ то, что они не раскрывают место жительства постояльцев. Сколько ты не осматривала здание, тебе было непонятно, как попасть в это его уединенное место, где обычно обитал парень. Наблюдая несколько дней, ты стала замечать появления юноши на крыше и не далеко на балконе. А после, подметила, что он часто подходит к одному месту, а после пропадает, уже на долго, так ты поняла, что где-то там и есть его жилье. Сяо не нужны были двери, но вот тебе то, как туда попасть? Ведь кроме обычной облицовки, визуально там ничего не было. Главная цель теперь была найти способ попасть в это место. Тебе много стоило такие поиски. Но наконец удача улыбнулась тебе. У одного странствующего торговца, ты выкупила какой то особенный мелок. По словам странника, начертив замыкающеюся линию, он на несколько минут уберет преграду, на которой нарисован, даже, если на это место скрыто магией. Поскольку сейчас было неимоверно шумно и людно, Сяо не должен был быть поблизости. И пока все веселились, ты поспешила к тому месту, испытывать загадочный мел. Повертев его в руках, ты задумалась о том, что тебя обманули, ведь он был как обычный кусок известняка. Вздохнув, ты стала очерчивать кривоватую линию и замкнув ее, стала ожидать чуда. Сколько бы ты не гипнотизировала эту стену, ничего не происходило. Расстроено покачав головой, ты уже хотела уйти, но опомнилась, что будет, когда парень вернется домой и увидит твои каракули на стене, тогда ты уже точно не попадешь туда, потому как юноша, скорее всего сменит свое место обитания, или и того хуже, узнает кто вторгается в его личное пространство, тогда переживать уже придется тебе. Повернувшись обратно, ты стала стирать руками следы, но твой взгляд привлекла мелкая не состыковка. Поставив палец в это место, ты, не надеясь ни на что, провела мизинцем по этому месту, пачкая его пылью мела. Цепочка замкнулась, засветившись ярким голубым светом, а в центре кусок стены исчез. Дернувшись, ты шокирована смотрела на видневшуюся комнату, не веря, что сработало, и ты даже не промахнулась. Отойдя от ступора, быстро оглядевшись, не думая, решилась зайти. Коснувшись этого портала, ты наблюдала, как он издал еще большее свечение, и боясь, что такое обилие света заметят, ты поспешила пройти. Внутри была кромешная тьма, но как только ты двинулась дальше, на стенах и потолке засветились пока еще тусклые прозрачные сферы, подойдя к одной из них, ты поняла, что этот свет от кристальных бабочек, что были как в маленьких круглых террариумах, расположенные на стальных креплениях в виде крючков. «Вот зачем он их собирал в таком количестве, да у него тут целая коллекция…», подумала ты, осматривая их внимательнее. Налюбовавшись, ты стала всматриваться в окружение, посматривая на портал в стене, хоть и точно знала, что никто сюда не подниматься, покуда внизу слышен шум празднования. В целом, не было ничего особенного в самой комнате, обычный гостиничный номер, стол, стул, кровать и несколько шкафов, отличалось только украшение стен и какие-то артефакты и трофеи, так же закрепленные на них. Особенного завала интересных предметов тоже не было, только в одной части комнаты была различная атрибутика, похоже для ловли и уничтожении демонов, и прочего зла. Ну и конечно же одежда и оружие, занимавшее положенные им места. Портал издал яркую вспышку, из-за чего ты невольно обернулась. «Наверное, он сейчас пропадет, но мелка еще на много раз хватит, нарисую новый», тут же проверив, не оставила ли ты его снаружи, ты сунулась карман, достав его и снова осмотрев. — Хорошо, что я его не выкинула сразу, как только подумала, что не работает…не зря же столько моры за него отдала… интересно, где он это взял… — освоившись, ты тихо размышляла вслух, двигаясь по комнате дальше. Заметив, что освещение комнаты изменилось, приобретая зеленый цвет, ты прищурившись стала искать источник. Не так далеко от стола, стоял нефритовый коршун, одиноко облокоченный на стул. — Не может быть, как я его не заметила сразу?! Может потому, что он не светился до этого? — сразу же ринувшись к нему, ты протянула руку, чтобы коснуться сокровенного легендарного оружия, про которое ты уже столько вычитала. — Стоп, а почему он светиться? Ведь это может быть, только если он напитан кровью… как же тогда… и… почему он тут… без хозяина… — ты попятилась назад, пытаясь сообразить, и объяснить себе увиденное. Достаточно напуганная, ты повернулась к месту портала, чтобы уже уйти, думая в какой бы еще день, заявиться для своих исследований. Но портала ты не увидела, как и стены собственно тоже, вместо этого ты уткнулась в грудь юноши, который даже не шелохнулся от твоего впечатывания, только сразу поймал тебя за плечи, и презренно смотрел на не званного гостя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.