ID работы: 11897988

Карнавал "Преступление и наказание".

Гет
NC-21
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 179 Отзывы 52 В сборник Скачать

Напряжение растет

Настройки текста
Смотря на кинжал на шее у Адепта, в голове опустело, и ты медленно подняла взгляд. Сердце пропустило удар, все внутри сжалось, после чего твой пульс настолько ускорился, что ты его слышала, громкими ударами в ушах. — Пр… ты… Когда ты? …- несвязно и разборчиво проговорила ты. — Ты же обратила внимание на то, как портал на меня среагировал, только вот на то, чтобы осмотреть комнату, мозгов тебе не хватило, — взгляд парня был холоден, так же, как и его речь. — И… и чего ты… м-молча подстерегаешь меня, как маньяк?! — с перепугу, ты сразу перешла в нападение, все еще пытаясь сообразить, что делать. — Ты пробралась ко мне домой, еще и мораль мне читаешь? — прищурив глаза, Адепт оттолкнул тебя от себя. Плохо среагировав, ты оступилась, но тебя спас стол позади, который послужил опорой, чтобы не упасть. Юноша мало того, что был раздражен от твоего присутствия и поведения, так еще и, как показывало его копье, только вернулся из боя. Переместившись в Ваншу, он надеясь побыть в тишине, после того, как зачистил от разных тварей все территории вблизи дорог, по которым пойдут люди в Ли Юэ. Меньше всего ему хотелось разбираться с какой-то фанатичкой, которой хватило наглости заявиться к нему. — Слишком много ты себе позволяешь, девчонка, — с неприязнью сказал Адепт. Его глаза засветились в полумраке, а бабочки заметались в своих сферках, из-за чего свет замерцал и стал явно тусклее. Парень вытянул руку в сторону, и в ней тут же оказалось копье, то, что секунду назад, было рядом с тобой. — Нет… Ты меня не тронешь, ты не убиваешь людей, — стараясь быть уверенной, ты продолжала дерзить, попутно сжимая в руке мелок. Это ведь единственный способ выбраться отсюда, потому как прошлый портал, только что потерял свои границы и быстро сжимаясь в точку, возвращал на место деревянную облицовку. — Не убиваю… Если они не стоят на моем пути, и не лезут ко мне сами, а что же сейчас сделала ты? — направляя на тебя все еще сияющий коршун, Адепт был не приклонен, — Хм… убивать безоружную и я правда не буду… Ты едва ли расслабилась, хотя бы до состояния стабильно дышать. Пытаясь медленно обойти парня, протягивая дрожащую руку к стене, желая скорее начертить себе выход. — Так дерзишь, а у самой поджилки трясутся, — он, провожал тебя взглядом, и так же медленно двигая остриё копья в след за тобой. Дождавшись, пока твоя рука разожмется и покажется то, что поможет тебе выбраться, он провернул копье в руке, поворачивая его другой стороной, и ударяя по твоей руке снизу-вверх. Мелок, вылетая из твоих рук, метко прилетел в руку юноши. — …Но никто не говорил, что я не могу тебя покалечить. Да и вообще, выпуская тебя, я позволю кому-то еще узнать мое местоположение, — уверенно озвучивая первую угрозу, он, не сводя с тебя глаз. Вот теперь адреналин, подстрекавший тебя на смелость, уже не спасал, голос стал писклявым и задрожал, так же, как и твое тело. — Прошу, отпусти меня целой или хотя бы живой, клянусь, я никому ничего не скажу, и больше ты меня не увидишь и не услы… — холодное лезвие наконечника у твоего подбородка, заставило тебя замолчать на полуслове, пока на глазах навернулись слезы. — Хотелось бы уже не слышать, — Адепта нахмурился, после чего повёл бровью, и стало заметно, как его настроение сменилось, от какой-то мысли, — Клянешься? Ха… Хотя знаешь, я отпущу тебя… возможно… — Спасибо, большое спасибо, что… что мне сделать для этого? М-могу делать подношения и молится… или нужно сейчас? Тогда могу… не… не знаю… сделаю все, что будет сказано, — продолжая бесконтрольно что-то говорить, ты еле сдерживала истерику, от переизбытка эмоций. Парень очень быстро изменился в поведении, его мимика ожила разнообразием, что-то изменилось от твоих слов. — Замолкни уже, — шикнул юноша, — Язык — твой враг. Расплачивайся за свои поступки. Будешь обращаться ко мне только в мольбе, попутно делая то, что я скажу. А насчет невредимой, никто не говорил. Тебя обдало холодом, пелена слез застилала глаза, из-за их количества и бликов в них мелкого света, уже было почти ничего не видно. — Не слышу согласия, — без эмоционально, но с ноткой садизма, парень стал процарапывать полосу по твоей шее, вдоль горла. — Пожалуйста, не надо, — тут же заныла ты, пока слезы стекали по щекам, падая на лезвие, и смешивались с окропившими его мелкими каплями крови. — Молодец, скулишь мольбой, но я сказал, «согласия», — резким движением оружия в бок, Адепт порезал одежду на твоем плече. — Да, да, я все сделаю, — не раздумывая затараторила ты, явно теряя надежду на хороший исход. Самодовольно ухмыльнувшись, парень окинул тебя взглядом, покачав головой в разные стороны. — Какая же ты жалкая, смертная, — убирая от тебя оружие, он кинул тебе спасительный кусочек известняка обратно, — проваливай… Распахнув глаза, уставившись на того, кто вызывал только что только страх, ты кое как поймала мелок. Адепт отвернулся от тебя, направившись к стойке в углу, закрепляя на ней копье. Далее, он стал снимать с себя различные атрибуты, кинжал с шеи, курильницу с пояса, после бросив на тебя пронзительный взгляд. Отойдя от оцепенения, ты бросилась к стене рисовать выход. Только вот едва начав, тебя остановили собственные мысли «Если я сейчас уйду… значит я должна буду исполнить то, в чем поклялась ему?». Вопросы не давали покоя, а сомнения заставляли все делать медленнее. — И… извините… а что, если я не уйду? — наконец тихо спросила ты, решившись вновь посмотреть на презренный взгляд. Адепт уже был почти только в одной майке и штанах, облокотившись на шкаф по близости, и стягивая одну перчатку с руки, состроил насмешливое выражение лица. — Не уж то, так поскулить от боли хочется? Беги прочь, трусливый мышонок, не доросла ты еще до того, чтобы играть со мной, — оттолкнувшись от дверцы шкафа, юноша направился к тебе прогулочным шагом. Почувствовав накатываемую дрожь, ты сразу уставилась обратно в стену, продолжив чертить линию. Парень подошёл к тебе на расстоянии вытянутой руки, наблюдая за тобой, положил перчатку на небольшой столик. «Он вообще не такой, каким его описывают люди… или же… о нем говорят только те, кто его не знает? … Или же те, кто знает, не дожили до того, чтобы рассказать?». Ощущая на себе взгляд, становилось еще более жутко, но и вместе с этим было неугасаемое любопытство. «У меня же не будет другого шанса узнать… Я поклялась, что он меня не увидит и не услышит, как только он меня отпустит… Нужно остаться… но я боюсь его и его условий до чертиков…». Остановившись и убрав руку от стены, ты опустила взгляд, после чего, резко протянула в сторону юноши кальцит в раскрытой ладони. — Я хочу… — ком подступил к горлу, не дав договорить. Твоей руки коснулись холодные пальцы, забирая содержимое, после чего послышался хруст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.