ID работы: 11897988

Карнавал "Преступление и наказание".

Гет
NC-21
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 179 Отзывы 51 В сборник Скачать

Жить не своей жизнью

Настройки текста
Расстроенно поднимаясь на ноги, ты повернулась в сторону, на глаза попалась лестница, а следом и мост неподалеку, куда ты и направилась. Добраться домой особого труда не составило, через несколько часов ты встретила местных, которые помогли тебе спуститься и вывели на дорогу к своему поселению. Твои родственники жили в Мондштадте, видеться удавалось редко. Сама же ты, перебралась в Ли Юэ не за долго до встречи со своим мучителем, устроившись работать к первому попавшемуся владельцу лавки, что проникся твоему интересу ко всему необычному и принял в помощники. Дом твой был не так далеко от Ваншу и достался тебе от тети, которая так же перебралась в регион Анемо Архонта, подобно и остальным членам твоей семьи. Из окон временного жилья, были хорошо видны острова и заветное здание наверху скалы, оставившие столь тяготящих воспоминания. С момента знаменательного карнавала, прошло несколько дней. Они были достаточно неприятными, тело заживало быстро, но это не спасало от дискомфорта. Некоторые движения и действия сразу же напоминали тебе о происшествиях той ночи, пронизывая тело болью. Оставленная на тебе печать, пропала с кожи почти сразу, и ты даже позабыла о ней, но не позабыла о своей клятве. Ты никогда более не упоминала юношу и не обсуждала его ни с кем. Следуя, данному тебе на прощание, указанию, большую часть времени, ты находилась дома и зализывала раны. Выползая из своей норки только ранними утрами, чтобы запастись зельями и лекарствами, а после закупиться на рынках по остальным нуждам. Получив отгул по здоровью сразу же по возвращению, твое лечение спонсировал заботливый работодатель, имя которого Сигу. Обеспокоенный твоим здоровьем, молодой владелец, помогал тебе восстановиться как можно скорее. Его лавка была в портовой части города Ли Юэ и работала только по ночам, там продавались редкие вещи и антиквариат, также, как и был выкуп не менее ценных предметов. Ты была ценным работником, весь была приветлива, любознательна, схватывала все на лету, так же, находила различных странствующих продавцов, которые поставляли товары, на которые были частые спросы. Печалило то, что тот мелок, ты так и не донесла до продажи, хотя за каждую мелкую его часть, можно было недурно нажиться. Оправившись, ты вернулась к обычной жизни, преданно храня тайну пережитого и свои воспоминания. Другим ты говорила, что угодила к монстрам и не помнишь, кто и каким образом тебя спас, до того, как тебя нашли в горах. Вскоре это перестало волновать твоих знакомых, спасение осталось нерешенной загадкой. Оставаясь одной, ты с опаской обходила постоялый двор на тростниковых островах, и каждый вечер думала о том, кого называла спасителем. Только Адепта ты больше не видела. Разговоры о нем у местных совсем затихли. Юноша исчез на долгое время, не известно куда, это было вполне привычно для него, он незаметно пропадал и так же появлялся снова. Спустя месяцы, ты весьма сблизилась с владельцем лавки, он давно уже взял тебя в долю и сделав совладелицей. Его забота и любовь к тебе, грела душу, но ты не могла ответить ему взаимностью, хоть он и стал для тебя дорог и воспринимался, как близкий. Несмотря на прекрасную, стабильную жизнь, тебя не покидало чувство тоски. Зависимость с прошлогоднего праздника мучила тебя каждый день, и все напоминало тебе о любимом садисте. Прошлое душило и не давало жить дальше. Ты не могла испытать желанных чувств от Сигу, как бы тот не старался. Проводя с ним дни и ночи, тебе казалось, что ты живешь не своей жизнью. За все время, ты так ни разу и не согласилась на его предложения о серьезных отношениях, мучая себя надеждами о том, что никогда не произойдёт. В один день, Сигу предложил открыть ещё одну точку, в этот раз в Ваншу. Он сообщил, что спрос от постояльцев растет, да и сам он подметил твою любовь к этому месту, а тут еще и один из местных значимых личностей, захотел подарить что-то ценное. Ликуя, ты не задумываясь согласилась, в очередной раз восхитившись наблюдательности ухажёра. Придя с ним как-то вечером к уже обустроенному месту под новую лавку, вы мирно обсуждали грядущее будущее, и как хорошо подобрали точку для продаж, попутно заканчивая декорации для открытия. Сигу, был чрезмерно эмоциональным человеком, когда все было закончено, он рад был поделится с тобой частичкой своего счастья, как всегда наглядно тебе показывая свою любовь. — Завтра днем проведу открытие и отработаю день сам, объявлю, что работаем по ночам. А ты, как выспишься, после сегодняшней работы, приходи сюда, давай отпразднуем в ресторане первый день. А потом поменяемся, может тебе будет тут приятнее работать. — восторженно и громко рассуждая, Сигу взял тебя за руку и потянув к себе, крепко обнял тебя, — И заодно подыщем работника! Можем себе позволить себе даже двоих! Знаю, ты не хочешь сидеть дома, но сделать комфортный сменный график то можно. И вообще столько всего хочу с тобой еще обсудить и сказать! Уже привыкшая к такому импульсивному настрою, ты быстро переняла его радость, заулыбавшись в ответ и закачала головой, не подобрав слов своему восторгу. «Какой же дурак, но какое счастья быть любимой и быть в таком умиротворении», искренне засмеявшись, ты, впервые за все время, сама потянулась к спутнику, желая поцеловать его хотя бы в щеку. Как только ты повернула голову, чтобы совершить задуманное, спину обдало холодом, будто сама смерть коснулась тебя костлявой рукой. Леденящее ощущение пробрало до костей, вызвав мурашки, а душа кольнула на мгновение. Посмотрев на лицо Сигу, ты увидела, что его взгляд направлен куда-то за тебя, а его лицо изменилось, но он продолжал быть в прекрасном настроении, даже не заметив твоих действий. Заторможено поворачиваясь туда, куда смотрел партнер, улыбка спала с твоего лица, сердце пропустило удар и все чувства внутри перемешались. — Господин, рад вас видеть, — отпуская тебя и направляясь к появившемуся, сразу же поклонившись, твой ухажёр не был удивлен ни капли. — Сяо… — вырвалось из твоих уст. Адепт спокойной посмотрел на владельца лавки, и даже бровью не повел после того, как прозвучало его имя. А вот Сигу шокировано обернулся на тебя, замерев с удивленным выражением лица. — Г… Господин Сяо, — исправилась ты, уже с дрожью в голосе. — Ты знаешь Адепта? — переводя взгляд на юношу, твой спутник, издал неловкий смешок. — Нет… То есть, да… мы… — содрогнувшись от боли, ты тут же впилась губами в собственные губы, не в силах договорить. В груди вспыхнул огонь, заставляя почувствовать каждый изгиб нанесенной печати, словно ее вырезали на тебе прямо сейчас. Теперь тот, кто наградил тебя этой болью, наконец перевел на тебя надменный взгляд. — Нет… Хотела… сказать… находили упоминания… на… на реликвиях… — выдавив из себя непринужденный тон, ты быстро избавилась от мыслей сказать глупость. «Такая же глупая, как и прежде…», усмехнувшись про себя, юноша направился к тебе. — А, ну да, точно. Ааа… Это моя… совладелица. Завтра открытие, хотите поприсутствовать, или вы сейчас хотели…- оторопел Сигу, смотря, как Адепт проходит мимо. — Совладелица… — остановившись перед тобой и наблюдая, как ты разгибаешься, после действия печати клятвы, парень протянул тебе сжатую в кулак ладонь, — Подарок. Подлые слезы навернулись на твоих глазах, показывая преданный и испуганный взгляд снизу вверх, как когда-то. Протягивая подрагивающие ручки на встречу, в твоей голове стерлись все прошедшие месяцы, ты не могла перестать смотреть в янтарные глаза. Еле заметная улыбка, юноше льстило твое выражение лица. — Здравствуй, мышонок, — беззвучно, медленно, одними губами, сказал долгожданный, распрямляя ладонь и передавая, потерянный тобой некогда у него дома, кусочек мелка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.