ID работы: 11898047

Кривое зеркало

Гет
R
В процессе
183
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 1002 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Юлиана, как и обещала, приехала за Алёнкой, когда та еще страдала, морщась над овсяной кашей.       — Очень зря, Елена Андреевна. Овсянка — наше все. Это и чистая кожа, и стройная фигура, — Виноградова игриво подмигнула крестнице и вручила ей ложку. Та немного повеселела, но есть не спешила.       — Я шоколадку хочу, — по-ждановски надув губы, Алёна демонстративно отвернулась к окну.       — Кто начинает день с шоколада потом покрывается прыщами! — Юлиана зловеще прищурилась.       Подействовало безотказно. Любительница покрасоваться перед зеркалом тут же испугалась такой незавидной участи и с неохотой приступила к трапезе.       — Кать, ты как, моя дорогая? — улучив минутку, Виноградова утащила подругу из кухни в прихожую. Катерина едва заметно улыбнулась. Держалась она стойко, но Юлиана видела, что в душе у той бушевала целая буря из непонимания, обиды и боли.       — Так себе. Ты права. Я хочу поговорить с Андреем, расставить все точки над I. Если я в чем-то перед ним виновата, нужно было просто сказать мне об этом. В семье надо работать над отношениями, а не копить в себе негатив, чтобы одним днем взять и подать на развод.       — Милая, ты всё-таки винишь себя? А вдруг у него просто появилась какая-нибудь вертихвостка? Знаешь ведь, мужчины в таком возрасте начинают жалеть о неминуемо уходящей молодости и их порой очень сильно заносит.       — Он сказал, что уходит просто от меня, потому что устал и не может так больше. Сказал, что у него никого нет. Пока никого нет. Я же понимаю, что Жданов один быть не умеет. Я не переживу, — как бы Катерина не сдерживала себя, но стоило ей представить мужа с другой женщиной, внутри все перевернулось, а на глазах тут же выступили слёзы.       — Ну хватит, Кать, не плачь, пожалуйста. Может быть, вы правда поговорите, и всё образуется. Ну, психанул мужик. Наломал дров. С кем не бывает?       — Со мной не бывает! Я так любила его! Юлиана, я простила ему такое, а он! — упав на плечо подруге, Катя громко разрыдалась, а та, испугавшись, что истерику матери увидит Алёна, поспешила отвести Катерину в спальню и уложить в постель.       Пара таблеток успокоительного, что были всегда у Юлианы в сумочке, сделали свое дело, Кате удалось взять себя в руки и немного успокоиться. Проводив дочь в школу, она открыла большой шкаф и стала придирчиво рассматривать свой гардероб. Сегодня она должна была выглядеть сногсшибательно, чтобы Андрей не думал, что она будет бегать за ним как собачонка. Пусть просто всё ей объяснит и катится к чертям! Нужно было подумать об отпуске. Конечно, сейчас, когда в компании было столько работы, даже думать об отдыхе было стыдно, но и видеть его каждый день было выше ее сил. А если пойдут сплетни и пересуды? Ей хотелось бежать, как можно дальше, чтобы не видеть, чтобы не чувствовать.       Около получаса колебаний и Катин выбор пал на облегающее бордовое платье с декольте, белый пиджак и открытые босоножки на шпильках. Оставалось лишь поработать над заплаканным лицом. Подруга Юлианы Руслана славилась своими косметологическими умениями на всю Москву. К ней-то Катя и отправилась, чтобы выйти из салона не обиженной брошенкой, а уверенной в себе красивой деловой женщиной.

***

      Андрей, уткнувшись в монитор, читал последние финансовые новости. Доллар опять скакал. Вот только этого им сейчас не хватало, когда нужно было брать крупный кредит в «Атлантик Банке». Сумма была действительно огромной, даже «Ллойд Морис», их давние партнеры, не решились предоставить им такие деньги. Только пятьдесят процентов от суммы, да и то на короткий срок. Шнайдеров же снова выручил. Правда процент задрал до небес. Что же, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Они с Ярославой всё просчитали. Прибыль, после ребрендинга фирмы и переориентированность на молодёжь, сулила быть колоссальной. Даже появились мысли заявить о себе в Штатах. Да, придётся тогда потратиться на промо-кампанию, но оно того стоит.       Жданов снова представил себе манящие результаты революционного прорыва Zimaletto на американский рынок и мечтательно закрыл глаза. Огорчало лишь то, что отец угрюмо воздержался от комментариев, когда они с Катей преподнесли ему новость о готовящихся переменах. Это раздражало. Да и Катерина раздражала не меньше. Она каждый день сыпала скептическими «а если», стращала его провалом и банкротством, а ведь это была его Катенька, что однажды клялась ему быть всегда рядом. Слава Богу он был не один. Яся всячески его поддерживала. Будучи опытным финансистом, она вела расчёты и составляла сметы ночами напролёт. Она ни разу в нем не усомнилась, потому что верила в него и, безусловно, любила. Чего уже было не сказать о Кате. Жена остыла. Это чувствовалось, и тащить этот бесполезный брак дальше было бессмысленно.       — Угадай сколько? — сияя белозубой улыбкой, Яся влетела в кабинет Жданова и, привычно запрыгнув к нему на колени, впилась в губы.       — Ну, зная Бузина, шесть процентов максимум, — усмехнулся Андрей, с наслаждением принимая ее поцелуи.       — Десять! Жданов, десять процентов! Я сделала это! Уступил как миленький. Я развела его как школьника. Он не устоял!       — Ясь, я ведь очень ревнивый. Если ты будешь заигрывать с другими мужчинами, даже ради дела, я ведь могу разозлиться, — Андрей нахмурил брови и попытался спихнуть Ярославу с колен.       — Ну, Андрюш, прости, я не так выразилась. Просто я так счастлива, что мои профессиональные умения наконец-то востребованы. Ты даже не представляешь, каково это всю жизнь быть на вторых ролях. Во всём. Не только в работе, — Яся показательно надулась, даже умело изобразила на лице горькую печаль. Жданов понял, что нужно замаливать грехи.       — Ясь, прости. Солнышко, ты больше не на вторых ролях. Теперь ты для меня единственная. А остальное — лишь дурацкие формальности.       Ярослава расцвела, снова заулыбалась и грациозно повисла на его шее.       — Скорее бы вечер, — промурлыкала она, сексуально подмигивая.       — Зачем ждать? Мы можем отъехать на пару часов, пообедать, а потом отправиться к тебе и сжечь калории.       — Звучит заманчиво, но у меня есть предложение получше! — Ярослава взялась за пряжку его ремня и потянула в сторону шкафа для документов.       — Нет, — Андрей резко остановился и помрачнел. — Там я не могу.       — Андрюш, что-то случилось? Я сделала что-то не так?       — Нет, что ты. Все так, просто… Давай вечером проведём время вместе, а сейчас я должен поработать, — он зарылся носом в копну ее шикарных волос и, закрыв глаза, вдохнул их неповторимый цветочный запах. Яся не стала настаивать. Она нежно прошлась по его щеке поцелуями и крепко прижалась к нему, дав понять, что всё хорошо.       — Что здесь происходит? — от голоса Кати они оба вздрогнули, но не спешили отстраняться друг от друга.       Катя растерянно смотрела на них, не в состоянии пошевелиться. Ноги резко стали ватными, грудь окаменела. Осознание случившегося пришло слишком быстро и больно хлестнуло, сдавив горло невидимой удавкой. Ответы на все вопросы были слишком очевидны. Она не помнила, как очнулась и бросилась бежать из кабинета мужа. Сквозь поволоку слёз она не разбирала дороги и не понимала, куда мчится с такой скоростью. Последнее, что запечатлелось в ее памяти был яростный звук клаксона, визг тормозов и сильный удар. Дальше — темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.