ID работы: 11898047

Кривое зеркало

Гет
R
В процессе
183
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 1002 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Ярослава медленно цедила остывший горький кофе, безразлично вглядываясь в окно. Пушкарева должна была сегодня выйти на работу после хоть недолгого, но все же отсутствия. Как же было без неё хорошо! Яся уже привыкла называть про себя Катю девичьей фамилией, научилась от Саши. Раньше она не понимала, почему Воропаев так ненавидит чету Ждановых, но теперь сама же испытывала холодное раздражение только при одном лишь упоминании о Катерине. А слышать о ней приходилось часто. И Андрей, и Саша беспрестанно смаковали в разговорах ее имя. Жданов нервничал из-за приближающихся тяжб с разводом, из-за дочери и из-за неизбежного покаяния перед родителями, а Воропаев буквально слетел с катушек. Целыми днями он одержимо выбирал для Пушкаревой шикарные букеты, писал ей милые смс, раздобыв номер мобильного, не без Ясиной помощи, конечно. Катя, в свою очередь, держала между ними холодную дистанцию, но не игнорировала его. Она бросала ему скупые крохи внимания и тонкого женского кокетства, а Александр шёл у неё на поводу. Ярослава это видела и невероятно бесилась. Конечно, сам он всячески бравировал, прикрывая свой интерес желанием расквитаться за прошлые унижения и неприятности, которые Андрей с Катей причинили его семье, но Ярослава чувствовала, что это был не просто план. Воропаев увлёкся и не дай бог, чтобы это увлечение переросло в нечто большее.       Жданов вошёл в ее кабинет без стука и с глухим полустоном опустился в кресло напротив.       — Сейчас приедет Полянский обсуждать расширение производства. Я сказал ему, что бизнес-проект готовила ты, но Герман просит присутствия Кати, — он виновато пожал плечами, на что Ярослава лишь слегка презрительно повела бровью. Ей было совершенно плевать на визит топ менеджера «7 group» и на обсуждение ее проекта. Больше волновало, заявится ли к ним Саша, как обещал или нет. Она с трудом представляла себе, как сможет сдержать себя в руках при виде него, заигрывающим с Катей.       — Пусть, — бросила она абсолютно безучастно.       — Что с тобой? Волнуешься из-за выхода Кати? Ясь… — Андрей встал и подошёл к ней, опустился на колени и нежно притянул ее за подбородок. — Это неизбежно. Понимаешь? Однажды мы должны были начать снова вместе работать. А Катя, она далеко не стерва. Она очень добрая, понимающая.       — Если она вся такая замечательная, что же ты пошёл от неё налево? — рявкнула Ярослава, резко отпихнув от себя кофейную чашку. Все ее нутро уже изнывало от тревоги. На протяжении нескольких дней она пыталась отделаться от Андрея под различными предлогами, чтобы провести ночь с Сашей, но тот ее предательски динамил, каждый раз обещая явиться, но в самый последний момент отменял встречу, либо молча отключал телефон. И тогда бессонная ночь была обеспечена. Ярослава не могла сомкнуть глаз, неустанно гадая, затащила ли Пушкарева его в свою одинокую постель или ещё нет. Яся этого ужасно боялась, потому что знала, как сильно Александра тянет к умным женщинам, а если уж и секс с ними доставлял ему удовольствие, то шансы на влюбленность повышались в разы. Хотя… Яся не была уверена, что Саша вообще способен кого-то любить.       — Я пошёл налево, потому что… — и тут Жданов осекся и спрятал бегающие глаза. Впервые за последнее время она не получила от Андрея, уже ставшее привычным, признание в любви, но заострять на этом внимание Ярослава не стала. Нужно было идти на совещание. Если Андрей не блефовал, то этот Герман был действительно не прост. Запудрить ему мозги — было задачей максимум на сегодняшний день.

***

      Этим утром Катя встала рано. Ночь перед выходом на работу выдалась беспокойной и почти бессонной. Чтобы избежать утренней мигрени, Катя встала с постели, когда ещё не было и пяти. Немного размявшись на коврике для йоги, она набрала тёплую ванну с ароматной пеной и травами, в которой провела около часа. Затем последовал выбор наряда. За эти беспокойные дни Катя сильно похудела, поэтому привычные строгие брюки и юбки некрасиво висели и некомфортно болтались на талии, поэтому выбор невольно пал на облегающее чёрное трикотажное платье. Отражение в зеркале вызвало у Кати улыбку — платье сидело потрясающе, изумительно подчеркивая каждый изгиб ее женственного тела. Собирать волосы в высокую прическу она сегодня не стала, потому что давно уже не делала завивку — по утрам зачастую было некогда, но сегодня из-за раннего пробуждения время позволяло. И вот крупные каштаново-ореховые локоны уже рассыпались по плечам золотистым дождем. Оставалось нанести лёгкий макияж и добавить каплю любимых духов.       — Ты красивая, Пушкарева! Ты очень красивая! — подмигнув, сказала она сама себе, окинув взглядом картинку в зеркале.       На удивление Катерины Алёнка сегодня проснулась сама и даже от каши не отказалась.       — Мам, а сегодня какой-то праздник? — поинтересовалась девочка, с аппетитом уплетая овсянку.       — Нет, с чего ты взяла? — удивилась Катя.       — Значит свидание, — Алёнка заговорщически прищурилась и прошептала: — Вы с папой идёте на свидание, а меня оставите бабушке Лене? Мам, я уже взрослая. Я все понимаю.       Катя печально вздохнула и ласково погладила дочь по голове.       — Нет, малыш, сегодня просто хороший солнечный день и мне захотелось выглядеть немного по-праздничному.       — Правильно! Женщина должна чувствовать себя красивой и любить себя!       Катя поперхнулась кофе и ошеломлённо уставилась на Алёну.       — Так тетя Юлиана говорит, — уточнила та, и Катя с облегчением выдохнула.       Юлиана, конечно, была кладезем советов. Вот и сейчас она всячески заставляла Катю не закрываться в панцирь, и позволить себе непринуждённо кокетничать и общаться с мужчинами. И черт с ним, что этот мужчина Воропаев. Делить им было уже нечего. С тех пор, когда Александр был акционером Зималетто, много воды утекло, а когда Катя уволится из компании, эта связующая с прошлым нить вообще разорвётся.       А уйти Катя намеревалась в самое ближайшее время, но перед этим собиралась поговорить с Павлом Олеговичем. К свекру она очень тепло относилась и хотела предупредить его об опасной политике управления, которую в последний год вёл Андрей. Его американская мечта, словно хмель, застилала ему разум, мешая думать конструктивно. Он был готов расширять производство до грандиозных масштабов, раздуть штат, тратить огромные деньги на консалтинг, PR и промоутинг, влезая в безумные кредиты. Все предупреждения Юлианы Жданов игнорировал, даже сотрудничать с ее агентством больше не хотел, собираясь заключить контракт с новой крутой питерской фирмой. По совету Ярославы, разумеется. То что эта дама играла ведущую роль в принятии ждановских решений, Катя даже не сомневалась, поэтому серьезный разговор с его отцом перед увольнением она считала своим профессиональным и человеческим долгом. Поэтому отвезти Алёну Ждановым на каникулы Катя собиралась сама, чтобы непременно предупредить Павла Олеговича о возможных проблемах, а как уж на это отреагирует Андрей, ей уже было плевать.

***

      Жданов сидел в конференц-зале с Германом и Ярославой за обсуждением плана расширения производства. Полянский несколько раз пробежался глазами по цифрам и теперь удрученно смотрел на Андрея. Тот со свойственным ему пылом громко описывал своё желание расти и покорять американский рынок. Полянский же лишь задумчиво пожимал плечами, хмуро поглядывая, как Ярослава игриво улыбалась шефу, посылая ему на каждую фразу одобряющий кивок.       — Гер, это будет прорыв! Наши модели прет-а-порте выйдут на подиум Нью-Йорка. Я вижу, как Наоми Кэмпбелл представляет нашу коллекцию в Лос-Анджелесе. Нам просто нужно вложиться по максимуму сейчас, чтобы впоследствии сорвать джекпот!       — Андрюх, прости, но я должен взять ваш проект на изучение. Я должен все обсудить с отцом и братом, а уже потом поддержать или не поддержать вас нашим оборудованием. Папа хоть и отошёл от дел, но порой я не могу принимать решения, не посоветовавшись с ним. С первого взгляда все это выглядит, как авантюра, — Герман рассмеялся и виновато развёл руками. — Быть может, конечно, я чего-то не понимаю.       — Может быть, — ехидно вклинилась Ярослава.       В этот момент после недолгого стука в переговорную вошла Катя. Она боязливо окинула взглядом Андрея и Ясю, а, завидев Полянского, приветливо улыбнулась ему и села рядом.       — Всем добрый день. Герман, как долго я не видела тебя, — не скрывая искренней радости проговорила Катерина.       — Катюша, дорогая! Я так замотался с перенятым руководством «7 group», что, кажется, последние пять лет просто живу на работе, — усмехнулся Полянский.       — Так и не женился? — Жданов понял, что вопрос прозвучал весьма невпопад, учитывая те обстоятельства, в которых они с Катей сейчас находились.       — Нет, в любви не повезло. Да и лучших женщин уже разобрали, — Герман почему-то бросил восхищенный взгляд на Катю. Это заметили и Ярослава, и Жданов. Тот тут же насупился, на лице пунцовой краской разлилось раздражение. Ситуация начинала уже напрягать, поэтому Андрею захотелось уже поскорее распрощаться с Герой, тем самым прекратив эту абсурдную беседу. Ситуацию спасла секретарь, бесшумно вошедшая в конференц-зал.       — Екатерина Валерьевна, Вас ожидает Александр Воропаев. Он сказал, что Вы в курсе, — кратко доложила девушка.       — Кто? Кто ожидает? — взревел Жданов, болезненно скривившись. — Ирина, будьте добры, вызовите охрану! Хотя я сейчас сам вышвырну его за дверь! Какого черта?! — он уже бесновался, раскидав по столу документы, которые Яся благоразумно пыталась спасти от уничтожения и прятала от разозлившегося президента в своей папке.       — Ира, спасибо. Это ко мне, — спокойно ответила Катерина.       Полянский в недоумении наблюдал за разыгравшейся сценой, уже заподозрив неладное.       — Кать, ты бы не хотела потом выпить со мной кофе? — спросил он тихонько, покосившись в сторону Андрея, которому Ярослава уже что-то нашептывала на ухо.       — С удовольствием, — воодушевлённо согласилась Катя. — Сейчас только обсужу парочку дел с Александром Юрьевичем.       — Какие у тебя могут быть дела с этим ублюдком? — неконтролируемо грубо вырвалось у Андрея.       — Личные дела, Андрей Павлович. Вас они не касаются, — она окатила их с Ярославой нескрываемым презрением и, радушно кивнув Герману, покинула конференц-зал с гордо поднятой головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.