ID работы: 11898047

Кривое зеркало

Гет
R
В процессе
183
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 1002 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Андрей тщательно проверял билеты, забронированные Мариной. Рейс был через два дня. В воскресенье. Перед вылетом можно было попробовать поговорить с Катериной. Просто попытаться. Прощупать, так сказать, почву. Можно было напроситься вечером в гости к дочери. Под предлогом, что долго не видел Алёнку. Он и правда очень скучал по своей принцессе, а так мог бы совместить приятное с полезным: провести время с дочкой и попытаться наладить контакт с Катей. Нужно было расположить ее к нормальному, человеческому общению, только и всего. Они ведь ещё даже не в разводе, у них растёт ребёнок и им все равно когда-нибудь надо будет начинать общаться без упреков и неприязни.       Вспомнился утренний поцелуй. Ну, зачем он только полез к ней? Ведь хотел же постепенно добиваться ее расположения, не давить и не нагнетать, но не получилось. Техника удава была явно не его. Всякий раз, когда Жданову приходилось видеть Катю с другим мужчиной, он вспыхивал, словно сухой пиратский порох. В голове тут же мутнело, а нервы вытягивались в струну. А здесь был не кто-нибудь, а сам Воропаев — его больная мозоль, чёрная кошка с пустыми ведрами. От одного только сочетания фамилии и имени Жданова мутило и бросало в гневную дрожь. Катя была одна из немногих, кто полностью разделял его неприязнь к Сашке. Она же его тоже искренне презирала. Как вообще они могли наладить общение? С чего тот возомнил, что может таскаться в компанию, которую однажды чуть не разбазарил в казино? Он тогда подорвал выпуск коллекции, проявил себя как никчемный самодур в президентском кресле, профукал акции, не веря в успех Зималетто, исчез на десять лет, а теперь, словно призрак, возник из сумрака прошлой жизни, да и ещё имеет наглость дарить цветы его жене! И плевать бывшая она или настоящая. Катя его! Он, может, сам ещё не определился до конца. Миллионы пар расходятся и сходятся вновь. Их с Катей настиг кризис, который ему преодолеть не получилось. А в кризисе виноваты всегда оба. Эта мысль Андрею понравилась и он с удовольствием принялся ее культивировать. Так было проще и легче, чем признать себя полным идиотом, который разрушил свою семью, променяв верную и любящую женщину на дикую и необузданную вспышку страсти, на любовное затмение.       — Привет, подпишешь? — Яся вошла в кабинет, пряча заплаканные глаза, и положила перед Ждановым пакет документов.       — При-вет, — протянул он, хмурясь. Он невольно стал рассматривать Ярославу, стараясь понять, что он чувствует к этой женщине. Несомненно это было желание и… На этом, увы, список застопорился.       — Это документы для Шнайдерова. На займ. Разумеется предварительные. Здесь все расписки и гарантии. Тут все верно. Ты должен просто подписать.       — Я ничего не должен, — усмехнулся Андрей.       — Прости. Употребила не то слово, — отозвалась она резко.       Только после этих нелюбезных ноток в ее голосе Жданов, наконец, заметил, что с Ясей что-то не так. Она была болезненно бледной, глаза красными и вспухшими от слез.       — Ясь, ты чего? Ты плакала?       — Не важно!       — Ярик, мне-то ты можешь сказать, что стряслось?       — Ничего не случилось. Просто немного нездоровится вот и все! Андрей, я пришла к тебе с конкретным вопросом. Подпиши бумаги. По-жа-луйста! — отрапортовала она на одном дыхании, стараясь даже не смотреть на него.       — Так, все понятно. Ты обижена? Из-за моей утренней сцены с тем придурком? Ясь, это наши с ним давние счёты. Катя здесь не при чем. Неужели ты думаешь, что я набросился на Воропаева из-за ревности? Это же Сашка! С ним мы давние неприятели. Что уж тут скрывать. Не дуйся, — Андрей встал и увлёк Ярославу на диван для гостей. Ее губы были холодными, сама она держалась напряжённо, быстро прекратила поцелуй и отсела на другой конец дивана.       — Там звонит представитель Атлантик Банка и просит подтвердить встречу. В понедельник. Мы должны подготовить к понедельнику бумаги, — не унималась она.       — Ну, что ты заладила? Не подтверждай. Перенеси, отмени. Тем более у меня запланирована поездка в Лондон. Мы подвезём дочь к моим родителям на лето.       — Мы? Ты летишь с Катей?       — Да. Мы должны поговорить с родителями вместе. Так будет правильно и вообще…       — Вообще, ты взрослый мужик и если уж ты ушёл от жены, поставив ее перед фактом, мог бы сделать то же самое и с остальными! — Яся бросила на Андрея тяжелый взгляд, вскочила с дивана и метнулась к окну. — Или тебе самому хочется провести время с бывшей жёнушкой? А что, она ведь вся такая востребованная! Да она просто…       — Яся! — тут же осек ее Жданов. — Остановись. Я не позволю тебе говорить о Кате в таком тоне. Она… Она — мать моей дочери. Катя много сделала для меня и нашей семьи. Для Зималетто. Я не могу просто так взять и порвать с ней все связи. Не думал, что ты так ревнива, — последнюю фрау Андрей произнёс холодным осуждающим тоном, который окончательно вывел Ярославу из себя.       — Я ревную? Тебя? Ты обещал мне золотые горы, Жданов, а сейчас пытаешься усидеть на всех стульях! Ты клялся мне в любви! Ты предлагал мне руку и сердце! А что теперь? Наигрался в полигамного самца и снова потянуло под Катенькину юбку?       — Ты забываешься…       — Да пошёл ты! — яростно хлопнув дверью, Яся вылетела прочь, чуть было не сбив с ног Урядова, топтавшегося в президентской приемной. Тот тут же вошёл в кабинет президента, нацепив на лицо дежурную заискивающую улыбку.       — Сэр, доброго дня. Что это с нашей божественной Шаганэ? Ярослава Дмитриевна меня чуть с ног не сшибла.       — Георгий Юрьевич, раз уж Вы здесь, сделайте одолжение, — Андрей потёр переносицу и, угрюмо уставившись в окно, продолжил: — Подготовьте кандидатов на должность помощника президента.       — А как же госпожа Демидова?       — Ярослава Дмитриевна, скорее всего, больше не сможет с нами дальше работать.       — Сэр, больше никаких вопросов! Будет сделано. В лучшем виде.       После ухода Урядова, Жданов ещё долго гипнотизировал взглядом окно. Почему Ярослава, которую он полюбил за всепонимающую покорность, вдруг изверглась ядом. Разве он заслужил этого? Хотя, наверное, заслужил… В любом случае, как бы ни развивались их отношения дальше, нужно было оставаться начеку и быть готовым к тому, что из этих двух прекрасных женщин в компании должна остаться только одна. Терять Катю как специалиста ему совсем не хотелось. И, наверное, как женщину тоже…       Достав из кармана телефон, Андрей, не глядя, набрал номер жены и замер в ожидании ответа.       — Кать… Я звоню попросить прощения за ту сцену, что произошла утром с Воропаевым. И за поцелуй… Я не должен.       — У тебя всё? Я с Юлианой и у нас важный разговор! — Катин голос прозвучал непринуждённо. На заднем фоне весело щебетала Виноградова, раздавался звон бокалов, играла громкая музыка. Опять это шило в юбке утащила Катерину на какую-то модную тусовку. Что за несносная женщина?!       — Нет. Ещё я хочу увидеть Алёну. Сегодня вечером я приеду к нам. Точнее, к вам. Можно? — выдал он сумбурно после недолгой паузы.       — Это твоя дочь и твоя квартира, Андрей. Приезжай, когда захочешь, — равнодушно произнесла Катя и поспешила отключиться. Но сказанное все равно подействовало на Жданова воодушевляюще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.