ID работы: 11898047

Кривое зеркало

Гет
R
В процессе
183
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 1002 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      — Я была с Воропаевым, — хладнокровно повторила Катя, самодовольно щурясь. Она понимала прекрасно, что в ней сейчас кипит обида на мужа и сама она выглядит весьма цинично, но ничего поделать с собой не могла. Катя пригвоздила Жданова глазами к входной двери. Глядела проницательно и неотрывно, наблюдая за тем, как бешенство на его лице рассеивается и превращается в растерянность.       — Зачем ты врешь, Кать? — спросил он, насупив брови. Лицо его немного прояснилось, хоть и губы до сих пор были поджаты в напряжённую линию. Он аккуратно запер дверь кабинета на ключ и сел напротив ухмыляющейся жены.       — Я никогда не вру. Забыл? — Катя измученно откинулась на кресле и нервно расхохоталась так, что в уголках глаз выступили капли слёз. — Жданов, ты мне не веришь?       — Не верю. И если ты пытаешься таким образом вывести меня из равновесия, прекрати, пожалуйста, эту игру. Я не намерен больше ревновать тебя к этому идиоту. Он и мизинца твоего не стоит.       — Ммм, а вот буквально вчера ты так не считал, — бросила она насмешливо и отвернулась к окну.       — У меня было время подумать. Целая бессонная ночь…       Катя встала, небрежно сбросила пиджак и повесила на спинку кресла, стараясь не глядеть на мужа.       — Как Алёна?       — Нормально. Отвёз утром в школу. Все хорошо.       Повисла пауза, Катерина задумчиво смотрела в окно, Жданов молчал, подперев кулаком подбородок, время от времени тяжело вздыхая.       — Кать… Вчера я многое осознал.       — Похвально. И что же? Снова будешь петь про измену по неосторожности? — скептически хмыкнула Катя, не оборачиваясь.       — Я плохой отец…       Жданова вздрогнула, нервно сглотнула и вновь несмело опустилась в кресло.       — Я ничего не знаю о своём ребёнке, — продолжил Андрей, удрученно качая головой. — Я не знаю, что она любит, о чем мечтает, какие у неё предметы, что она ест на завтрак. Я даже не знал, в каком шкафу висят ее школьные блузки.       — Хорошо хоть посуду нашёл, чтобы ужин приготовить, — иронично подметила жена.       — Да и это не с первого раза.       Жданов опустил голову и замолчал. Признавать неприятную правду он не любил и такие признания делал редко. Не мог он. Было тяжело, приходилось ломать себя до хруста.       — Андрей, я не собираюсь отнимать у тебя дочь. Ей только восемь. Так что, у тебя ещё все впереди.       — Я не ценил вас. Вот в чем все дело! Я слишком забылся. Я слишком привык, что ты всегда рядом, что ты меня любишь…       — И эта привычка понемногу стала раздражать и привела тебя в постель к другой женщине. А Ярослава, она первая? Или ты и не пытался хранить мне верность? — вдруг спросила Катя без доли улыбки.       — Катя остановись! — шумно выдохнул Жданов. — Я никогда не изменял тебе раньше. Никогда…       — Но ты все-таки сделал это!       Катя резко поднялась и подалась к двери, отперла и раскрыла ее настежь, дав понять Андрею, что их разговор окончен.       — Зорькин завтра зовёт на день рождения Даши.       — Я в курсе. Дочь отвезу, не волнуйся.       — Нет, я сам отвезу Алёнку. Позволь мне, пожалуйста. Я хочу проводить с ней больше времени. Да и Зорькин хочет поговорить.       Катя насторожилась и, шумно цокнув, закатила глаза.       — Он заделался в семейные психологи?       — В браке с Клочковой либо пойдёшь к психологу, либо станешь им, — рассмеялся Андрей, испытав удовлетворение оттого что жена впервые за утро расплылась в искренней улыбке. — Во всяком случае, я обещал распить с ним бутылку бренди.       — Хорошо. Тогда я займусь подготовкой к поездке в Лондон.       Андрей кивнул и, поднявшись, побрел на выход, но на пороге вдруг остановился и спросил:       — Ты же была не с Воропаевым?       — Нет. У Юлианы, — не зная зачем, соврала Катя.       Дверь за Ждановым закрылась, а она ещё долго прокручивала в голове разговор с мужем и прошедшую ночь в квартире совершенно чужого мужчины.       В какой-то момент ей вдруг остро захотелось услышать голос Александра и под предлогом благодарности Катя неуверенно набрала его номер.       — Александр Юрьевич… Это…       — Катя, я тебя прекрасно узнал. И давай без официоза, — отозвалось в телефонной трубке.       — Я хотела бы сказать… Хотела поблагодарить за завтрак и за то, что ты меня подвёз.       — А я думал, что ты хочешь увидеться, — прыснул он бодрым смехом. — Я очень хочу тебя увидеть, Катя. Сегодня заеду.       Жданова опешила от такой решимости, но вида подавать не хотела.       — Сегодня я занята… Прости.       — Завтра. Я обещал тебе ужин. Забыла?       — Ты ведь улетаешь? — несмело напомнила она, хоть и надеялась в душе на отрицательный ответ.       — Ты пока не прислала мне картину. Я просил. Ты помнишь?       — Завтра, — вдруг выпалила она на одном дыхании, с трудом сдерживая в груди непослушное сердце. — Я завтра свободна. Дочь едет с Андреем на детский праздник.       — Я заеду в два часа. Будь, пожалуйста, готова.       — А что мы будем делать? — спросила она, конечно, не рассчитывая на искренний ответ.       — Это будет сюрприз. Все увидишь. Только шпильки отменяются, сразу предупреждаю.       Он отключился, а Катя ещё несколько мгновений прижимала к уху мобильный, провалившись вдруг в состояние глубокой аналитической прострации. Внутри неё происходило что-то необычное, нечто такое, чему она не могла сопротивляться. Воропаеву она не доверяла и даже немного его побаивалась, но подобно мотыльку продолжала порхать над этим губительным пламенем, вовсе ни на что не уповая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.