ID работы: 11898047

Кривое зеркало

Гет
R
В процессе
183
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 1002 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Напряженные пальцы Воропаева нервно барабанили по кожаной папке меню. Осушив одним махом стакан с водой, он снова придирчиво взглянул на часы. Без пятнадцати восемь — потрясающе. Катя опаздывала уже почти на час. И можно ведь было сделать скидку на то, что она прихорашивается специально для него, но это было так не похоже на Пушкареву. Эта женщина умудрялась шикарно выглядеть, при этом тратить на это минимум времени. За все месяцы, пока они были вместе, Александр ни разу не наблюдал за ней ни шопоголизма, ни излишней страсти к макияжу и замысловатым прическам. Где-то внутри уже блуждали противные подозрения — а все ли в порядке? Природное чутьё никогда не подводило Воропаева, вот и в этот раз он мог бы поклясться, что затянувшееся опоздание Катерины было не спроста. Он снова схватился за телефон и, терзая кнопки, стал дозваниваться до возлюбленной, но абонент был по-прежнему вне зоны доступа. Следующим отчаянным шагом стала попытка позвонить ее родителям, с которыми до сих пор отношения у него складывались весьма сложно. Отец-полковник был старой, советской закалки и свято почитал институт семьи, а потому развод дочери воспринял в штыки, да и мать по-прежнему печалилась о Катином разрыве со Ждановым. За десять с лишним лет Пушкаревы к нему прикипели. Люди они старые, консервативные. Их понять было можно. Собравшись с духом, Воропаев набрал номер Катиного отца и уже готов был нажать на кнопку вызова, когда в дверях их отдельного кабинета показалась Катерина. От неожиданности Александр судорожно сглотнул, но вместе с тем испытал вдруг нахлынувшее облегчение — она пришла. Катя выглядела божественно. В глаза мужчине сразу бросился яркий макияж и алая помада, очертившая томные губы. Голубое шелковое платье в пол подчеркивало каждый изгиб ее идеального тела, разрезы по бокам оголяли стройные ноги, спина была смело открыта, а сексуальный вырез на полной груди преподносил взгляду райскую картину. Воропаев замер в неподдельном восхищении. Даже сердце на какое-то мгновение остановилось, замешкалось, а потом пустилось галопом так, что в ушах гулко застучала кровь. Саша встал и бросился к Кате, оставил робкий поцелуй на атласной кисти, галантно отодвинул стул и помог сесть. Рука сама нетерпеливо полезла в карман пиджака и вожделенно сжала бархатную коробочку.       — Я волновался, — с трудом произнёс он. На возмущённые тирады совсем не было настроения. Ураган мыслей уже унёс его в предстоящую ночь с этой великолепной во всех отношениях женщиной, которая сегодня обретёт для него новый статус.       «Да, именно такой должна быть невеста Александра Воропаева», — с удовлетворением констатировал он для себя.       — Пробки и телефон разрядился, — кратко пояснила Катя и, не делая долгих пауз, кивнула официанту.       — Бутылку Chateau de Limoges, — скомандовала она. — А ты что выпьешь?       — Для сегодняшнего вечера, я думаю, больше всего подойдёт шампанское, — мягко улыбнулся Воропаев, продолжая скользить по ней восхищенными глазами.       — Да? И что же такого особенного в этом вечере? — прозвучало с издёвкой, но мужчина решил этого не замечать. Разговор совершенно не клеился. Катя была холодной и, вопреки его комплиментам и ласкам, держалась очень отстранённо. Александр пытался разрядить обстановку парой забавных рассказов, но Катя удостоила его лишь тусклой, безжизненной улыбки.       — Кать, что-то происходит? — спросил он напрямую, потому что больше всего на свете Воропаев не любил недомолвок. Ему было проще все выяснить здесь и сейчас, а не томиться в догадках и ложных иллюзиях.       — Происходит то, что ты позвал меня на свидание, пообещал сюрприз. В чем он заключается, я, кажется, догадываюсь, — Катя иронично усмехнулась и поморщилась так, будто эти догадки были ей не приятны. Алекс на мгновение растерялся, но отступать не привык по своей природе. Достав из кармана футляр с кольцом, он поднялся с кресла и опустился перед Катей на одно колено.       — Катя, я не умею красиво говорить, ты это знаешь, — он на секунду замолчал, бросил обеспокоенный взгляд на ее каменное, насмешливое лицо, но все же продолжил, — Я никого никогда не любил. Я даже не знал, какого это — любить, трепетать, парить в своих чувствах. Ты пробудила во мне то, чего не удавалось пробудить ни одной женщине. Ты помогла мне почувствовать нечто такое, что вселило в меня новую жизнь. Я далеко не герой, я не идеален. У меня жуткий характер и прескверный нрав, но я тебя очень люблю! Ты не представляешь даже, насколько сильны мои чувства и серьёзны мои намерения. Кать, я хочу, чтобы ты стала моей женой… — он снова взял паузу и пристально посмотрел ей в глаза, на которых вдруг заблестели две крупные слезинки. В какое-то мгновение женщина вся сжалась в комок, но быстро пришла в себя, расправила плечи и пренебрежительно уставилась на коробочку с кольцом в его руках.       — Ты всё портишь, — произнесла она сдавленным тоном.       — Что именно? — процедил Воропаев обескураженно. Резким движением он спрятал кольцо в карман и вернулся на своё место. — Что происходит? Ты можешь мне объяснить? Если ты не хочешь за меня замуж, то просто так и скажи! Я не собираюсь на тебя давить! «Даже во имя акций Зималетто?» — пронеслось в голове у Кати насмешливым голосом Ярославы.       — Ничего не происходит, — хмыкнула Пушкарева. — Вчера ты продемонстрировал своё нежелание мириться с моими потребностями. Тебе плевать, что моя жизнь кардинально изменилась, и я нуждаюсь хотя бы раз в квартал заниматься тем, к чему привыкла за десять лет!       — Ах, дело в этом? В никчемном Андрюшином показе, на который ты так мечтаешь пойти! Черт с тобой, мы пойдём туда вместе, как пара! Или я до самой смерти буду теперь персоной нон грата?       — Мы не пара, Саш, — снисходительно улыбнулась она. — Да, ты прекрасный любовник, но мне надоело. Правда! У нас слишком быстро все началось, и я не совсем понимала, хочу ли я этих поверхностных отношений, основанных на голом сексе. Зато сейчас прекрасно понимаю — не хочу. Я не люблю тебя. Поэтому не стоит усложнять. Мы с тобой взрослые люди. Воропаев замолчал и отвернулся, переваривая услышанное. Ему хотелось пустить в ход аргументы, начать переубеждать ее, попытаться вникнуть в суть ее реакции, но природная ярость и нетерпение уже взяли над ним верх.       — Замечательно! — взревел Александр, пулей подскочив из-за стола. — Спасибо за искренний ответ! А я-то, дурак, думал, что у нас все серьезно. А у нас, оказывается, голый секс! Идиот! Ну, что ж. Счастливо оставаться. Я больше не побеспокою Вас, Екатерина Валерьевна. Но запомни! Я — не Жданов! Ты больше меня никогда не увидишь, и между нами больше никогда ничего не будет! В этом я могу поклясться, поэтому реши сейчас для себя все сама.       — Я все решила уже, — проговорила она чуть слышно. Дверь кабинета яростно захлопнулась. Изумленный официант так и застыл на пороге с бутылкой вина, не зная, нести ее или нет.       — Несите, — шумно вздохнула Катерина, смахивая непрошенные слёзы. — Хотя нет. Принесите мне виски.

***

Жданов лежал на диване за просмотром дурацкого мультфильма. Они с Аленкой уже переиграли в сотню игр, перечитали десяток детских книг, но вечный двигатель и прыгатель все же не унималась, требуя родительского внимания. Тогда Жданов решился на то, чего так не любила Катя — позволил дочке нырнуть с головой в мультики, а самому себе немного передохнуть. Около десяти вечера раздался звонок в дверь. Андрей насторожился, ведь такие поздние визиты обычно не предвещали ничего доброго. Он точно никого не ждал, да и не общался ни с кем в последнее время. Наспех натянув на голое тело футболку, он пошёл открывать, и тут же замер, как вкопанный — на пороге стояла Катя. Она молчала, опустив вниз печальный взгляд. Потеряв дар речи, Жданов медленно попятился назад, предоставляя бывшей жене возможность войти.       — Что-то случилось? — наконец, спросил он обеспокоенно. Она подошла ближе и в полном безмолвии положила голову ему на плечо.       — Катя… — он прижал ее к себе так крепко, насколько только мог. В груди бешено отозвалось сердце, обезумевшее от такой неожиданности. Она тихо устроилась в его руках и устало прикрыла глаза. Сейчас ей было невероятно больно и постыло, а потому она приехала именно сюда, к Андрею, испытывая необъяснимую необходимость побыть с ним… сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.