ID работы: 11898084

Ровная гладь воды

Слэш
PG-13
Завершён
17
Делира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был счастливым. Этого у него было не отнять. Он был счастлив, гуляя по тёплым набережным, пытаясь ухватить немного прохлады от реки. Он был счастлив, живя в своём домике в лесу и гуляя по бескрайнему полю, встречая на нём закаты. Он был счастлив, видясь с друзьями и играя в настольные игры, громко и заливисто смеясь. Он был счастлив, сидя на мостках, подставляя своё лицо солнцу и немного грустно ностальгически улыбаясь. Ему давно не тридцать. Ему давно не сорок. И ему даже не пятьдесят. Но он всё так же счастлив. Возможно, его счастье в воспоминаниях. В тех диалогах, что он держит в памяти, чтобы не потерять. Чтобы их никто не украл. Они — сакральные. — Серёж, какие обои выбрать? — Зачем тебе обои в доме? Тут же всё деревянное. — Но тут могли бы быть обои. — Тебе не нужны обои. Тебе нужен красивый мужчина рядом. — Слышал, что Заяц свободен. — Да иди ты! И нежный плавящий поцелуй. Артём ими дорожил. Каждый прикладывал к сердцу. — Тёма? — Что такое? — Вот бы нам жить вместе… — Мы и так кочуем. То у тебя, то у меня. — Давай продадим мой дом, и я полностью перееду к тебе? — Продать — нет. Переехать — сто тысяч раз «да». Оплата аренды — поцелуями каждый день. Кстати, Серёжа переехал. А дом они сдавали. Чем плохо иметь два дома? — Куда мы идём? — В бескрайнее поле. — И что мы на нём будем делать? — Как по законам всех романтических историй: ляжем на плед и будем смотреть на звёзды. Будешь занудничать мне на ухо, а я буду думать, как на тебя не наброситься. Хотя, может, всё-таки наброшусь. Хорошо, что поле было бескрайнее. И что на нём больше никого не было. — Тём. Тёма? — А? — Если бы мы жили в другой стране, то ты бы вышел за меня, или ты считаешь, что брак — это для лохов? — Брак — для счастливых людей. — Да? Тогда выйдешь за меня? — Серёжа! Конечно, да. Это было на этих самых мостках. В самый прекрасный день июля, и они были самыми счастливыми. И ему остаётся только любить и дорожить этими воспоминаниями. — Всё сидишь? — Да. Брюнет сел рядом, ловя руку русоволосого, который уже больше седой (да и он сам меньше брюнет), переплетая их пальцы. — Вспоминаешь его? — Да. Прости. — За что? — За то, что отдаюсь не полностью. — Тём, посмотри на меня. Мужчина взял чужое лицо в свои руки, повернул и с нежностью в глазах посмотрел. — Я знаю, что ты отдаёшься настолько, насколько это возможно. Сколько можешь. Ты его любил и будешь любить всю оставшуюся жизнь. Он был твоим навсегда. Но так бывает — смерть разлучает, и всё, что мы можем сделать, — продолжать их любить. Но не в ущерб себе. Я люблю тебя. Я знаю, что у нас с тобой другая любовь, ведь каждого человека мы любим по-разному. Не бывает одинаковой любви. И я люблю тебя своей, особенной, старческой любовью. — Спасибо тебе. Я люблю тебя. Рука на чужой щеке. Твоя рука на чужой руке. И тихая водная гладь — символ их любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.