Часть 1
17 мая 2022 г. в 21:18
Он был счастливым. Этого у него было не отнять.
Он был счастлив, гуляя по тёплым набережным, пытаясь ухватить немного прохлады от реки.
Он был счастлив, живя в своём домике в лесу и гуляя по бескрайнему полю, встречая на нём закаты.
Он был счастлив, видясь с друзьями и играя в настольные игры, громко и заливисто смеясь.
Он был счастлив, сидя на мостках, подставляя своё лицо солнцу и немного грустно ностальгически улыбаясь.
Ему давно не тридцать.
Ему давно не сорок.
И ему даже не пятьдесят.
Но он всё так же счастлив.
Возможно, его счастье в воспоминаниях. В тех диалогах, что он держит в памяти, чтобы не потерять. Чтобы их никто не украл. Они — сакральные.
— Серёж, какие обои выбрать?
— Зачем тебе обои в доме? Тут же всё деревянное.
— Но тут могли бы быть обои.
— Тебе не нужны обои. Тебе нужен красивый мужчина рядом.
— Слышал, что Заяц свободен.
— Да иди ты!
И нежный плавящий поцелуй.
Артём ими дорожил. Каждый прикладывал к сердцу.
— Тёма?
— Что такое?
— Вот бы нам жить вместе…
— Мы и так кочуем. То у тебя, то у меня.
— Давай продадим мой дом, и я полностью перееду к тебе?
— Продать — нет. Переехать — сто тысяч раз «да». Оплата аренды — поцелуями каждый день.
Кстати, Серёжа переехал. А дом они сдавали. Чем плохо иметь два дома?
— Куда мы идём?
— В бескрайнее поле.
— И что мы на нём будем делать?
— Как по законам всех романтических историй: ляжем на плед и будем смотреть на звёзды. Будешь занудничать мне на ухо, а я буду думать, как на тебя не наброситься. Хотя, может, всё-таки наброшусь.
Хорошо, что поле было бескрайнее. И что на нём больше никого не было.
— Тём. Тёма?
— А?
— Если бы мы жили в другой стране, то ты бы вышел за меня, или ты считаешь, что брак — это для лохов?
— Брак — для счастливых людей.
— Да? Тогда выйдешь за меня?
— Серёжа! Конечно, да.
Это было на этих самых мостках. В самый прекрасный день июля, и они были самыми счастливыми.
И ему остаётся только любить и дорожить этими воспоминаниями.
— Всё сидишь?
— Да.
Брюнет сел рядом, ловя руку русоволосого, который уже больше седой (да и он сам меньше брюнет), переплетая их пальцы.
— Вспоминаешь его?
— Да. Прости.
— За что?
— За то, что отдаюсь не полностью.
— Тём, посмотри на меня.
Мужчина взял чужое лицо в свои руки, повернул и с нежностью в глазах посмотрел.
— Я знаю, что ты отдаёшься настолько, насколько это возможно. Сколько можешь. Ты его любил и будешь любить всю оставшуюся жизнь. Он был твоим навсегда. Но так бывает — смерть разлучает, и всё, что мы можем сделать, — продолжать их любить. Но не в ущерб себе. Я люблю тебя. Я знаю, что у нас с тобой другая любовь, ведь каждого человека мы любим по-разному. Не бывает одинаковой любви. И я люблю тебя своей, особенной, старческой любовью.
— Спасибо тебе. Я люблю тебя.
Рука на чужой щеке. Твоя рука на чужой руке.
И тихая водная гладь — символ их любви.
Примечания:
я думала, что это будут чистые гайцы, но…)
буду рада вашим отзывам!