ID работы: 118982

Становление Хранителя

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Полутьма,монстры,крики героев-всё стало привычным за несколько месяцев.Несколько месяцев в подземелье.Нет я не какой нибудь монстр,я обычный человек ушедший сюда за лучшей долей.И мне улыбнулась удача.Старый Лорд темницы умер,сердце темницы практически перестало пульсировать.Когда я одел броню лорда:оно выкачало из меня часть жизненных сил-что бы не погибнуть.Но зато все монстры признали меня своим хозяином.Первый месяц был сложный:герои практически не приходили,из-за этого мне приходилось питаться энергией душ, вместо нормальной еды;сокровищница была пуста;монстрам не хватало мяса... Но теперь всё наладилось:герои заходят в темницу каждый день,да и не по-одному;мне хватает и нормальной еды которою приносят с собой эти добряки,сокровищница наполняется,энергия душ возрастает.Престиж растёт.Вы спросите зачем он?Я вам отвечу:чем престижнее твоя темница,тем больше к тебе притягивается Энергии Зла-которая делает тебя сильнее.Повышать её лучше всего штучками престижа,а их покупаешь за энергию душ у призрака-торговца.В общем жизнь наладилась.Глупые герои-они дают мне всё,а я им взамен только надежду на славу и богатство.Хотя...Это их выбор.Я их сюда не тянул.Ладно,пойду проверю камеры. Всё же красивую темницу я отстроил,пусть и без наворотов.Пока...Но всё же эти могилы рыцарей на стенах впечатляют,нет,они не настоящие,просто такой вырез на этих украшениях.А вот и темницы. -Монстр!-кричит мне один из запертых героев,вчера прибыл,энергии души ещё много.Но ничего,через пару дней он умрёт окончательно. -На себя посмотри,весь в шрамах.-ответил я. -Покажи лицо.Или боишься что я тебя засмею? -Молчи.Тебе ещё повезло что ты меня не видишь-иначе ты бы уже умер. Он не видел моего лица,потому что я всегда носил шлем. -Покажи-покажи.Урод. Меня это развеселило.Как он храбрится,как мышь за несколько минут до смерти.Но что бы он так не борзел ударил его тупым концом своего оружия-оно похоже на улучшенное копьё. -Повелитель!Повелитель!-орёт один из моих рабочих гоблинов. -Что? -Два героя вошли через третий вход. -Ты уверен? -Да.Это так Мастер. -Уже бегу. Каждый день:бег по темнице,сражения с героями.Да их ещё двое за раз!Бой будет сложный.Вот я и на месте.Эти двое наполняют свои мешки моим золотом,и радуются.Но это не надолго.Они закончили,превосходно!Отдаю телепатический приказ монстром атаковать,и началось!Они хорошо уворачиваются,но не могут атаковать.О,они перешли в наступление.Думали что возьмут моих тварей на испуг.Дурачьё.Монстры не ведают страха,они просто выполняют приказы.Один из добряков выведен из строя.У монстров потери трое,и все скелеты.Пора вмешаться.Отправляю оставшемуся авантюристу в спину несильный фаербол.И зачем они ходят сюда в кожаной броне?Теперь он весело горит.Вызываю порыв ветра что бы потушить пожар.Удалось,только противник потерял сознание. -Гоблины,сюда.-говорю я в слух хотя это и не нужно.Они и так знают где нужно находится когда нападает герой.-Тащите их в камеры,только с начала всё золото и еду заберите.-ещё одно ненужное приказание-работники и так знают что нужно делать.Но всё таки иногда и вслух хочется что то сказать,что бы совсем не разучится говорить.Телепортировал весь провиант в личную часть подземелья. -Повелитель.-окликнул меня один из гоблинов. -Что нужно? -Все камеры заполнены.Что делать? -Собери всех своих братьев и стойте у входа в мои покои. -Слушаюсь. Вход в мои апартаменты был замаскирован-вроде обычная стена,но пройти её можно на сквозь.Мера предосторожности.Здесь были:комната с сердцем темницы,сокровищница ну и моя комната отдыха,совсем не большая.Вызвав план темницы я наметил места для новых камер и позвал сюда рабочих. -Вот вам карта:отправляйтесь к торговцу,купите новые камеры и соберите их в указанных местах. -Будет исполнено. Я выдал им необходимое количество золота и они отправились выполнять приказ.Теперь можно и спать.Но с начала ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.