ID работы: 11898210

Олег

Слэш
NC-17
Завершён
46
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бывшие

Настройки текста
      Дверь комнаты для допросов отворилась и в неё зашёл мужчина в форме охранника.       — А кто-то говорил, что с таким мудаком как я он не хочет связываться. — Мужчина ухмыльнулся и кинул сумку с вещами рыжему парню.       —Ты не поверишь, Волков, но если бы ты не был наемником, я бы тебя еще лет сто не вспоминал. — Разумовский быстро сбросил с себя тюремную форму и надел футболку со спортивками. Олег же в то время наставил пистолет на человека, что находился в этой комнате с Серёжей, до его прихода. — Стой! — Разумовский вытянул руку в сторону мужчины. — Олег, не трогай его, он обычный врач, пускай идёт.

***

      Когда в комнату для допросов ворвался мужчина. Вениамин сразу же обратил внимание на подвеску с волчьим клыком. Первая мысль была: «А вдруг?». Хотя разум прекрасно понимал, что его сын погиб пять лет назад в Сирии, да не бывает таких совпадений, но видимо он все же ошибался. Услышав имя наёмника, Рубинштейн опешил. Неужели сейчас перед ним стоит его сын? Как иронично, если его сейчас пристрелит собственный ребенок, хотя он вряд ли помнит отца, уж об этом Вениамин позаботился на славу. А вдруг все-таки узнает? Что сделает? Обнимет и простит или все же застрелит? Он стал таким взрослым и до безумия похож на мать. Вениамин сам сейчас не понимал, что чувствует.       Конечно Рубинштейн не бросил сына на произвол судьбы, он же не настолько монстр. Мужчина следил за ним и его успехами и иногда незаметно помогал. Даже в шестнадцать лет, когда парень словил тяжелую пневмонию, он оплатил лекарства и даже несколько раз навещал его, под предлогом ухода за пациентом. Мужчина был рад до безумия, когда узнал, что его сын прошёл в медицинский на бюджет, правда радость эта была не долгой. По какой-то неведомой причине, Олег забросил учёбу и отправился в армию, следить за ним стало труднее, но у Рубинштейна были связи везде. После армии он решил пойти по стопам «отца» и остаться в военной сфере. Мужчина год проработал в спецназ, а позже его перевели в наёмники. Вскоре Рубинштейн узнал, что его сына убили на спец. операции в Сирии. Но ведь он живой…

***

      — Разумовский, можно пошустрее. — Волков взял парня за руку и выбежал с ним из камеры. Увидев тела нескольких охранников, Сережа ужаснулся. Неужели все это сделал Олег, тот самый Олег, что презирал убийства. Что с ним стало? Хотя Разумовский прекрасно понимал, что у него самого руки по локоть в крови.       После почти десяти минут бега по длинному коридору, они вышли из тюрьмы. На улице была сильная гроза, но даже это не помешало Волкову вести вертолёт. Посадив в него Разумовского, они отправились в путь.       Маленький домик в лесу, который находится за много километров от цивилизации — идеальное укрытие для «мёртвого» наёмника. Олег осторожно посадил вертолёт на площадку и посмотрел на заднее сидение. Сережа умудрился уснуть в такой-то шумихе. Волков отстегнулся и вышел из вертолёта. Разумовский был, таким как раньше, таком милым, добрым и родным, прямо как в детском доме. От этой мысли стало тошно. Будить парня не хотелось, поэтому Олег как в старые добрые взял его на руки и понес домой. Уложил он Серёжу в свою комнату, просто именно там была самая удобная кровать, а сам же Волков решил переехать на неопределенное время в гостевую.

***

      Олег проснулся посреди ночи и сам не понял почему. Просто было какое-то плохое предчувствие ну или просто не по себе от присутствия Сережи. Хотя что в конце концов может случиться в доме, который защищён лучше, чем белый дом, да и Разумовский не дурак, и не будет кидаться на него. Парень уселся на край кровати и потрепал чёрные волосы, а потом взял с тумбочки стакан воды и попытался заново уснуть. Почти три часа он просто лежал с закрытыми глазами. Осознав, что сегодня он вряд ли заснёт, парень пошёл на кухню. Он настолько привык к консервам и дошираку, что совсем забыл вкус другой еды, поэтому решил что-нибудь приготовить. Да и Серёжин гастрит такого питания не переживет.       Спустившись на кухню, Волков начал творить. Готовил он на удивление вкусно. Кажется, он проводил много времени с мамой на кухне до детского дома. Или же это он сам придумал? Олег вообще не мог понять, что из его воспоминаний правда, а что дорисовало его воображение. Он плохо помнит маму, но точно знает, что любил ее. Чувствует. Насчет отца… Для Волкова это был один сплошной дремучий лес. Официально он погиб во время военной операции. Парень помнил, как они проводили время вместе, изучали медицину, кстати, это и смущала Олега, хотя может быть его отец увлекался ей? Или же опять его воображение сыграло злую шутку и впихнуло ложные воспоминания вместо утраченных?       После мыслей о родителях, парню всегда становилось грустно, вот и сейчас. Нужно было хоть как-то снять напряжение, что появилось из-за (воспоминаний ли ?). Олег взял со стола пачку сигарет и достал одну.        — Чего посудой гремим по среди ночи, я кажется сплю! — Разумовский потер глаза и зевнул, на кухню не решался заходить и лишь остановился возле прохода и скрестил руки на груди.       — Обед одному неблагодарному готовлю, чтобы он потом от боли в животе не умирал. — Олег сделал затяжку, выпустил клуб дыма. Разумовский же лишь цокнул и сел на стул.       — Почему кольцо не снял? — Сережа слегка улыбнулся, когда посмотрел на руку Волкова и увидел то самое обручальное кольцо.       — Забыл. — Олег затушил недокуренную сигарету и, выключив воду, пошел быстрыми шагами из кухни. Он не выдерживал, одно лишь присутствие Разумовского сводило его с ума, а то, что он решил напомнить о ранах прошлого, вообще разбивало парню сердце. Несмотря на свой сдержанный характер, Волков прямо сейчас был готов закатить скандал. «Да, Сережа, я ношу его. Да, потому что я до сих пор тебя люблю» — как бы Олег не пытался отрицать это, от чувств никуда не денешься. Да черт возьми, он под угрозой быть замеченным, отправился по первому зову спасать своего Сереженьку. Самому тошно от себя.        Из кухни послышались тихие шаги. Спустя несколько секунд в гостевую комнату зашел Разумовский. Уж слишком он был спокойный, хотя ну да, не он же застукал любовь всей своей жизни перед свадьбой в постели с другим мужчиной.       — Уйди по-хорошему. — Олег закусил губу. Он же был готов к этому, обещал себе, что будет хладнокровен, так что же произошло?       — Волков, вот ответь мне. — Сережа сделал несколько шагов вперед, сократив между ними расстояние до минимума. — Почему ты сбежал, даже не поговорив? — Разумовский не отводил глаз от карих. В его глазах играл какой-то злой огонек, которого Олег прежде не видел, хотя с момента и последней встречи прошло четыре года и не удивительно, что парень настолько изменился.        — Ааа… — Волков рассмеялся и потрепал черные волосы. — Я значит сбежал… Интересно .— Он прикрыл глаз, отвернулся и отошел на безопасное расстояние, причем опасность угрожает сейчас Сереже. Такая дикая эмоциональность проявляется только с Разумовским. — Тогда у меня встречный вопрос, почему не позвонил своему новому суженому. — Олег повернулся и совершенно спокойно сказал. — Он же лучше меня, не такой тупой и не такой ужасный человек, так ты, по-моему, мне сказал, когда я застукал вас?       — Тебе видимо совсем в Сирии мозги отшибло, Волков. — Разумовский отвернулся и направился к выходу, но вдруг остановился. — Раз уж ты работаешь на меня, будь мил подчиняться, мне нужны еще наемники.       — И зачем ВАМ наемники. — Олег чувствовал, как в нем кипит злость и обида, но даже вида не подал, по крайней мере, ему так казалось.       — Хочу отомстить одному майору.

***

      Что Разумовский замышляет? После того случая они почти не разговаривали, лишь иногда Серёжа командовал что к чему. Сказать, что Олега это напрягало, ничего не сказать. Когда они встречались Разумовский был другим, не таким злым, не таким жестоким, не таким… Что-то в нем явно изменилось. Зачем он вообще полез в «очистители города»? Неужели спокойно в своей башне не сиделось.       У Волкова было очень хорошее чутье и после фразы: «Укради мне двадцать человек!» — оно кричало, что ничем хорошим это не закончится. Может все-таки стоит с ним поговорить, пока он не совершил самую ужасную ошибку в своей жизни. Пока Олег был во всех этих раздумьях, он сам не заметил, как дошёл до спальни парня. Мужчина остановился возле двери. Как же трудно просто постучаться. Почему именно он? Если бы Серёжа захотел, он бы нашёл других наёмников. Почему именно Олег? Собравшись с силами, Волков постучался и приоткрыл дверь.       — Мы… Серёж…! — Волков подбежал к Разумовскому, что сидел на полу возле разбитого зеркала. Его руки были в крови, а сам мужчина плакал. — Что произошло? — парень попытался помочь подняться любимому, но тот лишь сбросил с себя его руки.       — Не твоё дело! — Разумовский вытер слезы и немного размазал кровь по лицу. Потом поднялся с пола и пошёл к тумбочке, где лежало куча таблеток. — Гром здесь? — мужчина открыл баночку с препаратом и достал оттуда две таблетки, потом ещё три из пластины и лёгким движением кинул себе их в рот.       — Да. — как же Олегу хотелось обнять, успокоить, узнать, что случилось. Да в конце концов они бывшие, но ведь не чужие люди. Так почему Серёжа всячески отталкивает его?       — Собери всех в большой комнате. — Разумовский повернулся и Волков заметил, что цвет глаз парня изменился. Когда он успел надеть линзы ? — Да начнётся игра.       И игра началась. Не зря Олег всегда винил себя, когда не прислушивался к своему чутью. Как он вообще допустил это? Когда Саша завёл Грома в комнату, все двери заблокировались, а из труб пошёл какой-то газ. Стало трудно дышать. Волков начал чувствовать, как сознание медленно у ползает от него. Последние, что он запомнил, это, как Серёжа гладит его по щеке. Или опять эта работа воображения? Иногда желания так трудно отличить от реальности…       Олег проснулся от взрыва. Он сразу понял, что происходит. Парень был в клетке, вместе с другими наемниками, а напротив них тоже была клетка в которой находились те самые люди, которых они похитили. Спустя ещё несколько секунд, Волков осознал, что на нем ошейник. Он осторожно потянулся к нему, как вдруг услышал:       — Можешь не пытаться, если ты его снимешь, то твоя голова взорвётся, а у меня и так каждая фигура на счёту. — Разумовский улыбнулся и посмотрел на Олега. — Продолжим , Игорь?       Нет, это определённо был не Серёжа. Волков никогда не верил в магию и прочие бредни, но сейчас ему казалось, что его любимый Разумовский был одержим, хотя в какой-то степени он был прав.       Вот он, тот самый момент, которого ждал Волков. Гром поглотил его фигуру, а значит все закончится здесь и сейчас, но ошейник почему-то не засветился красным.       — Я не могу… — прошептал Разумовский и посмотрел снова синими глазами. — Зато я могу! — цвет глаз изменился в считанные секунды. Ошейник озарился красным цветом и сразу же потух. — Всё-таки повредил ошейник, теперь понятно почему таблетками напоследок закинулся. — пробубнил себе под нос парень. — Гребаная китайская техника. — Серёжа улыбнулся и достал пистолет.       Пять пуль. Каждая из них вошла в тело с невыносимой болью. Самое ужасное в этой ситуации было то, что Волков даже не мог потерять сознания, лишь просто лежал и изнывал от боли. Шевелиться он не мог, говорить тоже, звать на помощь было бессмысленно. Единственное, что оставалось Олегу это лежать и медленно умирать.       Через несколько минут послышался шум битого стекла. Потом голоса, много голосов. Олег почувствовал, как его тело поднимают и кладут на носилки. Дальше пустота.

***

      — В Венеции произошёл один из самых жестоких терактов, который устроил известный миллионер Сергей Разумовский. Всего было десять убитых и один пострадавший, имя которого не разглашает полиция, а по-подробнее об этой ситуации нам расскажет корреспондент Ольга Шастут. Ольга вам слово. — Рубинштейн выдохнул и выключил телевизор, в списки умерших не было Олега, а это значит, что Разумовский все же пощадил его. Сергей рассказывал, что у него были долгие романтические отношения и что его партнёр, пол он не называл никогда, да и психиатр не заострял на этом внимание, сбежал за день до росписи. Увидев кольцо на руке сына и услышав диалог, мужчина сложил дважды два. К тому же за все время, что он наблюдал за Олегом у него не разу не было отношений и вечно крутился возле Сергея. Кто вообще мог подумать, что он влюблен в своего лучшего друга, с которым он провел почти всю жизнь?       Услышав о теракте, Рубинштейн купил билеты в Венецию. Он не должен упустить Разумовского, уж слишком он ценный экземпляр. В самолёте он ещё раз посмотрел новостные сводки, уже опубликовали имена выживших, но и среди них не было сына. Вениамин впервые заволновался. Пять лет назад, когда он узнал о смерти сына, мужчина не почувствовал ничего. Полнейшее безразличие. Ну умер и умер. Но сейчас, когда он видел его воочию, слышал его голос… Он не мог потерять его ещё один раз. Кажется он стал слишком сентиментальным.       Первым делом Вениамин поехал в полицейский участок, чтобы выяснить, что случилось с заключенным, но удача была не на его стороне:       — Сергей Разумовский, он вчера устроил резню. — Рубинштейн швырнул досье на стол. — Не притворяйтесь идиотами, вы же знаете о ком я.       — Мы не можем предоставить информацию по данному лицу, единственное, что я могу сказать, что Сергея забрали у нас, дальше его судьба нам не известна. — как робот протораторил переводчик и пошёл куда-то в сторону. Рубинштейн тихо сматерился, но вдруг услышал в разговоре знакомое имя.       — Что там с этим Олегом Волковым? — девушка, судя по всему русская, сделала глоток из чашки.       — Его ввели в искусственную кому, серьёзные травмы, кажется он получил по заслугам. — мужчина сел на край стола. — Жалко Грома, он там с ума сходит второй день…       Неужели этот пострадавший и есть его сын. Рубинштейн даже не стал дослушивать разговор и быстрыми шагами пошёл на выход. Он должен найти Олега.       Найти нужную больницу не составило большого труда. Вениамин был известной личностью даже за границей и поэтому его с радушием принял главврач:       — Сам Вениамин Рубинштейн, какая честь. — мужчина в белом халате улыбнулся и уселся за стол. — Светило русской психиатрии, что вы тут делаете?       — Я пришёл узнать об одном пациенте. — Вениамин улыбнулся и, разблокировав телефон, показал фотографию. — Он пострадал в теракте.       — Парень в ужасном состоянии, мы ввели его в кому, не знаю выживет ли он, хотя между нами он заслужил, поговаривают, что он был собачонкой этого убийцы.       — С сегодняшнего дня, я беру оплату за его лечение на себя. — совершенно спокойно сказал Рубинштейн. — Про любые изменения в его самочувствие говорите мне. — Мужчина встал и положил пачку долларов, которые были связаны канцелярской резинкой. — Если умрёт он, то вы, доктор, отправитесь за ним. — Вениамин улыбнулся и ушёл, оставляя за собой открытую дверь и кучу вопросов в голове главврача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.