ID работы: 11898210

Олег

Слэш
NC-17
Завершён
46
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Воссоединение семьи

Настройки текста

День 1

      — Тссс. — Олег попытался подняться с кровати, но почувствовал резкую боль во всем теле, голова закружилась. К парню подошёл мужчина и сел напротив кровати. — Спокойно, никаких резких движений, я тебя не трону и не сдам властям, и та организация, от который ты прятался все эти годы, до сих пор думает, что ты мертв. — врач вколол что-то парню. — Поспи чуток.       Смысла вырываться не было, мало того, что тело простреливала ужасная боль, так ещё его руки были привязаны ремнями к кровати. Вот только зачем? Он же сейчас чисто-физически не мог сбежать. Волков сразу понял, что находится не в больнице, уж слишком домашний интерьер для палаты. Но тогда где он? Его кто-то забрал? Похитил? Хотя времени чтобы подумать об этом у Олега не оставалось, ведь после укола сознание медленно начало уплывать.        Волков проснулся от жуткого жжения по по всей руке, скорей всего оно была вызвано капельницей. Парень хотел закричать, но трубка в горле не дала ему это сделать. У него началась паника. Волков напрочь забыл, что пристегнут к кровати. Он попытался встать, но тело пронзила боль, а ремни все так же крепко держали его. Олег закрыл глаза и начал считать про себя.       «Нужно успокоиться. Просто успокойся!» — где-то на двадцатке парень открыл глаза. Он слегка повернул голову и увидел окно: «Черт, решетки!». Мужчина находился в обычной комнате и почему-то очень знакомой. Стены в молочных тонах, маленький письменный стол и шкаф, комната была очень просторная, но мебели в ней почти не было. Помните про чутье Волкова? Так вот, сейчас оно вопило о том, что ему нужно бежать. Даже в той клетке он чувствовал себя безопасней чем здесь.        Где-то за дверью раздались шаги: «Двадцать один, двадцать два…». В комнату вошел мужчина. На вид ему было больше пятидесяти, на голове уже пробивалась седина. Глаза были добрые и мягкие. Кажется это тот самый психиатр, что был с Разумовским в тюрьме, но что ему нужно от Олега? Мужчина подошел к кровате и вынул катетер из руки парня.       — Так, вижу ты сейчас можешь соображать здраво. Давай поиграем. — Доктор отодвинул капельницу в сторону. — Один раз моргаешь, значит «нет», два раза, значит «да». Согласен? — Олег моргнул два раза. — Чудно. — Рубинштейн улыбнулся и что-то вколол парню. — Ты же знаешь о своей инфантильной амнезии и параамнезии? — парень моргнул один раз. — Олег, ну ты меня расстраиваешь мы же… — Мужчина замолчал на полуслове. — В общем, это когда твой мозг вытесняет все плохие и не очень воспоминания, именно поэтому ты не помнишь родителей и как попал в детский дом, а при параамнезии, ты путаешь воспоминания со своими фантазиями. Почему ты врешь? По крайней мере о последнем диагнозе ты точно знаешь....       Волков начал чаще дышать и со всей силы сжал одеяло. Откуда этот человек столько знает? Личность Олега Волкова была навсегда стерта из всех баз данных, уж об этом он с Игроком позаботились на славу.       — Тише, тише. — Вениамин взял парня за руку. — Помнишь, от одного до пятидесяти. Давай, закрывай глаза и начинай считать. — Олег послушался. Один… Семь… Двенадцать… Двадцать пять… Тридцать. Сердцебиение пришло в норму и он открыл глаза. — Умничка. Если кратко, ты теперь со мной надолго. Тебе, Олег, придется заново учиться ходить и говорить, над последним я глубоко сомневаюсь, ведь связки у тебя ужасно повреждены. Связан ты для того, чтобы не было лишних и резких движений, а не потому что я пытаюсь тебя удержать или боюсь. С сегодняшнего дня ты будешь проходить серьёзное лечение и где-то через полгода ты сможешь относительно нормально функционировать и то только если будешь меня во всем слушаться. Ты же будешь? — Олег просто смотрел на доктора, пытаясь не моргать. Он не доверял ему, да и что-то внутри вопило лишь при одном его виде. — Как был упрямым бараном, так и остался. — Вениамин надавил на плечо парня, не далеко от раны, но боль все равно была адская и пронзила почти все тело. Парень снова попытался закричать, но смог издать только тихий недосвист. Всё это напрасно, он даже дышать не может самостоятельно, так зачем тогда упрямиться? — Если бы я хотел тебя убить, то убил и вообще, эгоист хренов, я все это ради тебя делаю, если не нравится, я могу отключить все аппараты и забрать все лекарства, но вот только в таком случае ты сдохнешь в дикой агонии. — Мужчина отпустил руку. — Я повторяю еще раз, ты будешь меня слушать? — Олег моргул два раза. — Вечно с тобой так. Пока можешь поспать, через час я приду тебя кормить. — мужчина встал с кровати и направился к выходу. Кто этот человек, а самое главное, что он хочет от Волкова? Хотя он знает ответ. Разумовский. Если этот докторишка смог каким-то чудом выудить досье, то он наверняка знает и о друге детства.

День 8

      Наконец-то Олег дышит без трубки, это просто какой-то отдельный вид кайфа смыкать и размыкать свою челюсть и дышать своими лёгкими. Впервые за все время пребывания здесь на лице парня появилась улыбка. Насчёт голоса же… Рубинштейн был прав, Олег мог издавать очень тихие звуки, которые были почти не слышны. Периодически его отвязывали для перевязки, но потом ремни снова возвращались на запястья. Доктор был молчаливым, говорил только по делу и лишь изредка позволял себе проявлять эмоции.

27 день

       Олега перестали приковывать к кровати, раны от пуль уже начали заживать и даже не так сильно болели. Еще парень сам научился садиться на кровать, но это он мог делать только при условии, что его спина будет облакачиваться на что-то. С доктором же все те же напряжённые отношения. Этот скрытный гад постоянно молчит, а Волков как назло даже не может задать интересующий вопрос.

70 день

      — Так, Олеж, ты умница, ты сможешь. — Вениамин сел напротив. — Вдох и…       — Я… — тяжело прохрипел парень со свистом. — Не называй меня Олежей… Кхм-кхм-кхм. — Волков скрутился напополам из-за сильного кашля, а Рубинштейн посмеялся и похлопал его по спине.       — Я так и знал, что ты скажешь что-то подобное. — Мужчина поставил на тумбочку персиковый сок. — Твой любимый. — Вениамин поднялся со стула и пошёл на выход, но уже в дверном проёме замер и повернулся к сыну. — Знаешь, по моим расчётам ты должен был заговорить только на девяностый день, так что ты действительно молодец.       Олега с каждым днем напрягал этот докторишка все больше и больше. Он становится каким-то заботливым что ли… И от этого становится не по себе. Вот откуда он узнал, что Волков с самого детства сходит с ума от персикового сока? Об этом знал только Серёжа, но не будет же он на терапии с психиатром говорить, какой сок нравится его бывшему? Все это было максимально странно и необычно.

93 день

      — Если ты не будешь стараться, то так и продолжишь кататься в инвалидном кресле. — Рубинштейн потёр переносицу. — Двигай ногами и все!       — Вы так говорите… Кхм-кхм… — Олег держался руками за поручни по обе стороны, что давало ему хорошую опору. — Я почти три месяца не вставал с кровати… Кхм-кхм.       — Ладно, прости. — Вениамин подошёл к тренажёру и присел на корточки, а потом взял в руки ногу парня и осторожно повёл её вперёд. — Старайся двигаться со мной. Хорошо? — Олег кивнул. Так действительно было легче и ноги даже почти не дрожали. Спустя почти три минуты они преодолели почти полметра, это был чуть ли не космический результат. Волков даже заулыбался, но вдруг почувствовал как его ноги отпускают. — До коляски с обоих сторон ровно полметра. — Рубинштейн поднял и подвинул коляску так, чтобы Олег шёл к ней навстречу. — Можешь провисеть тут целый день, можешь свалиться и доползти, а можешь дойти до неё. Выбор за тобой.       Волков немного охренел. Это безусловно был мерзкий поступок, но резонный. Если быть слишком мягким, то результата не будет, это Олег понял ещё в армии. Парень осторожно подвинул одну руку на бортике вперёд и попытался шагнуть. Нога двинулись от силы на сантиметр и Волков лишь раздраженно и устало замычал. Спустя почти двадцать минут он прошёл эту дурацкую дорожку и наконец-то уселся в свое инвалидное кресло. Руки болели до безумия, а единственное чего ему хотелось это сдаться и всю жизнь кататься в нем, но нет, Рубинштейн же склюет его или закормит его молочным супом, от которого Олега чуть ли не тошнило, если он не будет слушаться.       — Ты молодец, пора поесть. — Вениамин быстрым шагом ушёл на кухню, а Олег поехал за ним. Как выяснилось единственное, что его удерживало от побега это большой порог перед входом на улицу. Замечательно. — Я готовить не умею…       — Уж поверьте, я в этом… Кхм-кхм… Убедился —прохрипел Олег и улыбнулся. — Может вы позволите мне изредка готовить?              — Извини, Олег, но подпустить профессионального наёмника, который к тому же до сих пор мне не доверяет и разрабатывает план побега, к ножам я не позволю. — Вениамин поставил тарелку на стол и и посмотрел в озадаченные глаза. — Что? У тебя на лице написано, что ты хочешь сбежать. — мужчина облокотился о раковину и скрестил руки на груди.       — Если бы я хотел вас убить, то нашёл бы как… — прохрипел парень и откатился от стола, он уже хотел уехать к себе в комнату, как услышал.       — Я тебе ещё нужен. — Мужчина направился прямо к коляске и медленно вернул её к столу. — Ты не тупой и прекрасно понимаешь, что без меня ты не вылезешь из инвалидного, ты же уже все распланировал, не так ли? — Олег с непониманием посмотрел на психиатра. — Я тебя вылечу и ты убьёшь меня, ведь я же могу сдать тебя тем от кого ты так долго прятался, а еще я могу шантажировать тебя этим и тем самым превратить в раба.       — Всё-таки не благотворительность… Кхм-кхм-кхм. — Олег откашлялся и положил руки на колеса, он уже хотел прекратить этот разговор, как Рубинштейн наклонился в коляске и зафиксировал колеса. — Эй… — Волков пару раз подергал их, но те словно привинтились к полу.       — Пока кашу не съешь из-за стола не выйдешь, Олег. — Рубинштейн улыбнулся и пошел к выходу. — Позовешь, когда закончишь.       — Козёл…       — Я все слышу. — раздалось вдалеке.       — Я знаю! — прохрипел как можно громче Волков и взял ложку в руки.

135 день

      Олегу становилось лучше прямо на глазах. За эти дни он уже смог добиться колоссальных успехов. Парень мог уже делать шаги, правда ноги все ещё не держали, и поэтому ему на помощь приходили роллаторы . С голосом уже не возникало никаких проблем, парень мог свободно говорить и при этом почти не кашлять, хрипов тоже не было. Вот только Олег так и остался с хриплым голосом, тут даже Рубинштейн ничего не может сделать.

164 день

      Парень действительно молодец. Он уже может передвигаться на своих двоих, правда роллатор все-таки иногда использовал, но все равно, он за такой короткий срок выполнил такую колоссальную работу над собой. По прогнозам Рубинштейна, он полностью откажется от ходуль примерно через полтора месяца, если будет работать в таком же режиме.

День 203

      — Олег, черт возьми, быстро открой мне дверь! — Рубинштейн подергал ручку, но та упиралась в швабру, и именно из-за этого дверь не могла открыться.       Олег с самого первого шага продумывал план побега. Он не хочет больше быть чей-то марионеткой, парень просто желает спокойной жизни. Волков услышал ещё один громкий стук и начал пилить решётки. Каким-то магическим образом он нашёл ножовку по металлу, и она сейчас ему очень пригодится.       — Волков, открой! Ты ещё не восстановился! — Мужчина ударил ногой по двери. — Последнее предупреждение. — Волков спилил один прут, ещё как минимум три и он окажется на свободе. — Знай, что я не хотел этого .       Вдруг Олег услышал звуки шагов, которые становились все тише и тише. Он продолжил пилить прутья, но вдруг почувствовал какой-то знакомый запах. Это был тот самый газ, которым его усыпил Разумовский. Стало до безумия страшно. Ножовка сама выскочила из его рук, а парень лишь вжался в стену и схватился за горло . В глазах начало темнеть, а мысли путались. Вскоре, Олег потерял сознание.       Волков открыл глаза. На нем была маска для дыхания, а в голове была каша. Мужчина попытался снова пошевелиться, но почувствовал, что его руки привязаны. Снова. Он просто вернул себя к исходной точке:       — Твою ж… — Волков попытался расшатать ремни, но они были затянуты очень туго, поэтому он просто взял и проматерился в потолок.       — Знаешь, я все-таки был неправ, когда сказал, что ты не тупой. — сказал Рубинштейн, заходя в комнату, и закрывая при этом за собой дверь. — Я кормлю тебя, даю одежду, книги и покупаю дорогие лекарства, но тебе как обычно ничего не нравится. — доктор слегка повысил свой тон, а потом снял маску с парня.       — Вот только, я на улице был последний раз семь месяцев назад, если не больше , я ничего не знаю про внешний мир, ведь ты же запретил не то что телефон, даже гребанный телевизор, из комнаты выпускаешь только на обед и тренировки. — Волков почувствовал, как в его руку впилась игла, говорить стало труднее, но он продолжил. — Я пленник, а пленники хотят сбежать.       — Хочешь быть пленником, Олег. — Рубинштейн улыбнулся. — Ты им будешь. Сегодня ты переезжаешь из комнаты на минус первый этаж и меня не волнуют твои возражения. Еду и таблетки буду приносить в твою новую комнату, тренироваться будешь там же, выпущу я тебя, только если ты заслужишь этого.       Волков начал слышать свое сердцебиение. Он стал чаще дышать, реальность постоянно ускользала от него. Было приятно. Парень просто закрыл глаза и услышал женский голос.       — Олежа. — Мама улыбнулась и погладила парня по волосам. Нет, это определённо была она или все же… Олег понял, что это ему снится или же доктор переборщил с дозировкой и он умер? Столько вопросов и не одного ответа. Если бы Рубинштейн хотел его использовать в своих целях, то он бы уже сделал это и к тому же не запирал его насильно куда-то. Так что ему нужно? — Солнце. — Девушка села рядом на кровать и поцеловала его в лоб, а потом взяла за руку.       — Забери меня к себе. — Волков не сдержал слезы. Ему настолько все это надоело: предательство любимого, постоянные бега, теперь ещё и этот шизанутый. Он просто хочет покоя.       — Ты проживёшь долгую жизнь, сынок. — Прошептала, улыбаясь, мама. — В ней будет много трудностей, но так же будет и счастье. — Девушка слегка поправила одеяло и улыбка исчезла с её лица. — Но с ним тебе нельзя долго оставаться, как бы Рубинштейн не хотел это признавать, он стал безумцем. Тебе нужно бежать и чем быстрее, тем лучше или это все закончится плачевно.       Олег снова почувствовал, как ему что-то ввели в вену.       — Это только ради твоего блага. — Мужчина потрепал парня за руку. — Волков хватит притворяться, ты же не спишь. Олег? — Рубинштейн начал трясти парня, но тот никак не реагировал. — Чёрт, переборщил с дозировкой! — Вениамин быстрыми шагами направился к выходу.       Олег открыл глаза и начал дышать, хоть где-то ему пригодилось умение задерживать дыхание на две минуты. Рубинштейн забыл закрыть дверь, а это значит, что это его шанс, который нельзя упустить. Благо ремней на нем сейчас не было. Мужчина тихими шагами пошёл к выходу. Перед ним была старая и ветхая лестница, которая скорей всего скрипела. На свой страх и риск, парень наступил на ступень и издался тихий скрежет. Конец. Он быстро спрятался за лестницу и в этот же миг услышал шаги.       — Олег, возвращайся по-хорошему в свою комнату. — Доктор начал спускаться вниз, но вдруг почувствовал, как его ноги схватили с обратной стороны лестницы, а потом толкнули их. Рубинштейн упал.       Волков побежал наверх. Нужно срочно выбираться. Олег пробежал длинный коридор и наконец-то нашёл входную дверь. Он начал дёргать ручку и толкать её, но все было бесполезно. Где-то сзади послышались шаги. Волков взял смартфон и тихо, почти не издавая звуков, пошёл на кухню, это было единственное место, где не было решёток.       Мужчина добежал до того самого окна. Неужели ему повезло. Он потянул за ручку и открыл его, когда услышал:       — Не уходи. — Рубинштейн стоял с ножом в руках. — Я погоречился, бывает, но я не хочу тебя ещё раз терять.       — Ты псих, Рубинштейн. — Олег быстрым движением прыгнул в окно. Высота была маленькая. На удивление забора тут совсем не было, теперь понятно, почему его не выпускали. Волков начал чувствовать, что сознание медленно уходит от него. Скорей всего действует тот укол. Он держался из последних сил. Олег должен где-то спрятаться. Кажется он слышал звук реки? Он побежал на него и не прогадал. Олег сел на землю и облакатился на большое дерево, а потом достал смартфон. Несколько минут он смотрел в экран и пытался вспомнить номер. Пребрав в голове почти семь комбинаций, он вроде смог выбрать нужную:       — Игрок… — Волков дышал чаще, его бросал в жар. — Помоги… Это Олег.       — Олег? Что? Ты же умер?! — Игрок лишь тяжело выдохнул. — Хотя уже не в первый раз. Что произошло? Где ты? Ты пропал почти на год.       — Меня похитили, прямо из больницы, психиатр Разумовского… Я сейчас отключюсь, он что-то вколол мне… — у парня начало темнеть в глазах. — Помо…       — Олег! — Но больше никто не отвечал.       — Па, — в комнату зашла девочка лет пяти. — Что не спишь? — она потерла глаза и подошла к отцу.       — Сонечка, мы сейчас поедем к маме… — мужчина сел на одно колено и посмотрел дочке в глаза. — Тебе пока нужно пожить с ней. Если все будет хорошо, то я заберу тебя завтра. — Игрок обнял девочку поцеловал в лоб. — Хорошо? - Она лишь кивнула и обняла отца.

В машине

      — Ром, зачем тебе было пробивать номер психиатра? — спросил синеволосый парень по ту сторону трубки.       — Шур, не твоё дело. — Мужчина завернул в лес. — Но спасибо за помощь.       Игрок ехал вдоль дороги, в дождливый день он наверняка не смог бы добраться суда, а потом остановил машину. Дальше только пешком. До смартфона оставалось примерно метров четыреста. С каждым шагом звук реки становился громче и вот мужчина вышел на заросший травой берег. Там возле старого дуба лежал без сознания Олег. Рома подошёл к нему и проверил пульс. Жив. Игрок взял парня на руки и донёс до машины, позже отвёз в больницу к знакомому врачу, чтобы узнать, чем его накачали. Это были барбитураты. Доктор сказал, что ничего страшного в этом нет и парень очнется уже к вечеру. Роман со спокойной душой поехал с Олегом домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.