ID работы: 11898308

Место для тебя

Слэш
NC-17
Завершён
1049
Размер:
260 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1049 Нравится 157 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Честно? Самолёт ужасно устал от… вот этого всего. Что бы оно ни было. Одна херня за другой, а у него не было времени даже отдышаться.       Он смотрел на сообщения на экране. Сообщения смотрели на него. Телефон внезапно зажужжал от новых уведомлений, и Мобэй удивлённо повернул голову на звук. Маленькая коробочка в руках Цинхуа, определённо, очень заинтересовала его, но у него тоже не было сил ни на что, даже на вопросы. Поездка на машине убаюкала уставшего от всех потрясений дня мужчину, так что он просто решил потребовать подробных объяснений позже, не сейчас. Может, когда поспит. Он закрыл бы глаза прямо сейчас, не будь они заперты в маленьком пространстве с кем-то совершенно незнакомым. Оставалось только посмотреть пронзительно, как бы говоря Цинхуа, что он задолжал ему очередной рассказ, а потом отвернуться и вновь сосредоточенно смотреть на огни вдалеке. Самолёт облегчённо выдохнул и вновь вернулся к своему занятию.

[Чат с пользователем Непревзойдённый Огурец]

Непревзойдённый Огурец Я ВИЖУ ЧТО ТЫ ОНЛАЙН НАКОНЕЦ-ТО ОТВЕЧАЙ ЖИВО

Самолёт, Пронзающий Небеса братан, это реально ты?? (μ_μ) это… вау а чё так можно было??

Непревзойдённый Огурец Нет, нельзя. Это обновление Системы, на которое я потратил баллов на год вперёд.

Самолёт, Пронзающий Небеса нет а вот как ты мне докажешь, что это не пранк? выглядит, как шутка

Непревзойдённый Огурец Твоя тупая новелла это шутка. Хватит пороть бред и давай к делу.

Самолёт, Пронзающий Небеса ладно, верю, только ты меня так кроешь ни за что ни про что (ಡ‸ಡ) мог бы быть и подобрее. я, вообще-то, только что из больницы а, кстати, я ну… у нас?? в нашем мире, прикинь? тут прошло всего несколько дней. и со мной Мобэй. я в ахуе.

Непревзойдённый Огурец Да я уже понял, где ты и кто с тобой. Система сказала и любезно синхронизировала нам время.

Самолёт, Пронзающий Небеса раз уж на то пошло, ты мне должен пояснить за сосульку втф чел это ты тут сделал из моей книги гейский фанфик ладно, 748, шутки у тебя отстойные. ты ведь что-то знаешь? что произошло вообще?? я даже не помню толком, что там случилось

Непревзойдённый Огурец Я вообще не представляю, блять, как вы умудрились, но я нашёл ваши хладные тела на дне ущелья у границы. Не мёртвые, но тут Му Цинфан извёлся, пытаясь вас выходить. Когда мы с Бинхэ вас вытащили, Система предложила мне установить обновление, необходимое для завершения наиболее интересной фанатам побочной сюжетной линии. Тут есть некоторые ограничения, которые, походу, должны сниматься после выполнения каких-то требований? Но основное — вот этот чат.

Самолёт, Пронзающий Небеса погоди, ущелья?? мы просто упали и разбились?

Непревзойдённый Огурец Вот это всё, что тебя волнует сейчас, что ли? Тебе не интересно, там, что за сюжетная линия или почему с тобой Мобэй или хотя бы как вам вернуться?

Самолёт, Пронзающий Небеса нет ну, интересно, конечно, но у меня был тяжёлый день окей?? ты сам-то знаешь?

Непревзойдённый Огурец Нет, откуда мне знать? Тут информации кот наплакал.

Самолёт, Пронзающий Небеса ну так а у меня тем более под боком нет основного источника питания системы что ты от меня-то хочешь? но я ценю твою жертву, братан я верну тебе баллы. как-нибудь.

Непревзойдённый Огурец Как ты мне их вернёшь? Если уж собрался благодарить, возвращай сюда свою задницу. Мне тогда Система хоть отсыплет награду за тяжкий труд.

Самолёт, Пронзающий Небеса если я вернусь?? то есть это сюжетная миссия что ли? и нам просто надо вернуться? господи спасибо, а то я уже извёлся типа я уже пообещал Мобэю, что мы вернёмся, но я вообще не ебал, как это сделать, не хватаясь за провод мокрыми руками Огурец, ты лучший o(TヘTo)

Непревзойдённый Огурец Условие — это завершить развитие арки персонажа Мобэя и арки твоего персонажа, потому что ты сам этим нихера не занимался. Но вернуться, я так понял, тоже в это понятие входит.

Самолёт, Пронзающий Небеса погоди а причём тут вообще Мобэй? мы там типа в связке идём или что? у меня вообще тут ничего нет просто, я отрезан от основного сервера

Непревзойдённый Огурец При том, что с его аркой какой-то непорядок, и с твоей она как-то связана. Или ты думаешь, что он просто по приколу с тобой оказался?

Самолёт, Пронзающий Небеса ПОГОДИ (°ロ°) ТО ЕСТЬ ТЫ НЕ ШУТИЛ ПРО СОСУЛЬКУ ТЫ ПРАВДА РЕШИЛ ЧТО Я??? ЧТО МЫ??? ЧЕЛ ДА Я БЫ НИКОГДА

Непревзойдённый Огурец Да-да, конечно, никогда бы он. А после того, как он тебя один раз покормил, все уши мне прожужжал. “Мой король такой классный, мой король такой добрый, мой король так меня ценит ♡\( ̄▽ ̄)/♡”

Самолёт, Пронзающий Небеса ну вообще-то лапша была очень вкусной!! и вообще я бы реально никогда он же типа… ну короче нет и я не гей

Непревзойдённый Огурец Как скажешь.

Самолёт, Пронзающий Небеса вот так и скажу!! (눈_눈) но ладно, я тебя понял. мне надо что-то как-то сделать, чтобы завершить его развитие персонажа. а конкретика есть?

Непревзойдённый Огурец Будет, если ты сможешь своими действиями помочь мне открыть дополнительный функционал.

Самолёт, Пронзающий Небеса это как??

Непревзойдённый Огурец Смотри, я так понял, что ты сначала должен задать какой-то вектор? Я сам не совсем понял, но после этого, если всё не получится само собой, Система пришлёт мне твои баллы за квесты, а я с их помощью смогу открыть подсказки или дополнительные функции. В том мире Системы нет, основной сервер тоже здесь, поэтому оперировать ей ты почти не можешь, только вот в чатик мне писать. Но исход всё равно зависит только от твоих действий и действий Мобэя. А ещё мы можем тут переписываться не всё время, не забудь.

Самолёт, Пронзающий Небеса я из того, что ты написал, понял дай бог половину зачем Системе вообще потребовалось нас сюда выкидывать?

Непревзойдённый Огурец Да вот как раз из-за того, что здесь вы ебланили и не выполняли квест на побочную сюжетную линию. Видимо, она решила вас встряхнуть хорошенько.

Самолёт, Пронзающий Небеса да у меня ж его даже не было просто пиздец

Непревзойдённый Огурец А Система говорит, что был. Просто ты на него хуй забил под конец.

Самолёт, Пронзающий Небеса ладно, я всё понял, но сейчас мы почти доехали до моей квартиры и я ужасно устал, так что предлагаю на сегодня закончить вообще, братан, спасибо, правда. я очень рад, что ты со мной связался. у меня как камень с плеч сейчас

Непревзойдённый Огурец Да у меня выбора особо-то не было. Так что возвращайся побыстрее. До связи

Самолёт, Пронзающий Небеса 886 ヾ( ̄︶ ̄)

      Самолёт не знал, что где-то в последнем сообщении в один момент появилось короткое “Я волновался”, сменившееся “Мы тут все перепугались”, а потом и вовсе стёртое. Но, даже несмотря на это, он правда был рад. Он же прекрасно помнил, как сам совсем недавно старательно копил баллы и сколько времени и сил уходило на отвоёвывание у Системы наград за свои старания. Ещё было забавно наблюдать, как экспрессивная ругань резко сменилась на обычный стиль общения Цинцю, весь из себя такой строгий, правильный. Хотелось верить, что Огурцу реально было на Братца Самолёта не наплевать. Они всё же были друзьями по несчастью, в конце концов?       — Вас здесь высадить? — машина, как оказалось, уже прилично замедлилась, и водитель повернулся к странным пассажирам, окидывая их каким-то очень уж подозрительным взглядом.       — Да, благодарю вас. — Цинхуа кивнул в знак признательности и открыл дверь, вновь смешно перевалившись через чужие колени.       Мобэй немного неловко вылез из машины, после чего Самолёт выскочил вслед за ним с гораздо большей прытью. И только увидев своего спутника на фоне домов, он понял, почему таксист так их разглядывал. Мобэй… не вписывался. Конечно, многие девушки и парни в последние годы начали особенно сильно интересоваться традиционным костюмом и ходили по улицам крупных городов в невероятной красоты ханьфу, в этом уже не было чего-то странного. Но это? Плотная ткань благородного чёрного цвета с переливающимися синими вставками, искусная серебряная вышивка, дополненная россыпями переливающихся камней, подвески из драгоценного белого и редчайшего синего нефрита, наручи из стали, сапоги из кожи высочайшего качества, бесподобная серебряная заколка в волосах, подбитый мехом тяжёлый плащ… неизменно открытая грудь, потому что по каким-то своим соображениям Мобэй вообще не носил одежд с верхними застёжками. В общем, в современных реалиях выглядело даже не как историческая реконструкция, а как очень-очень дорогой косплей. Красиво, но среди бетонных многоэтажек смотрелось действительно слишком уж эксцентрично. Вот и новая задачка — придётся раскошелиться на какой-никакой гардероб для Мобэя. Самолёт поймал себя на мысли, что даже не будет слишком уж расстроен новой непредвиденной тратой денег, если сможет сам выбрать Мобэю новую одежду. Это обещало быть весьма интересным занятием.       С каждой минутой всё больше вливаясь в новую-старую жизнь, Самолёт не мог не думать о деньгах. Если они тут на месяцок, то проблем бы не возникло — сбережения у него оставались, пусть и довольно скудные, и этого бы хватило и на оплату счетов, и на еду, и на всякие свистелки вроде той же одежды или личных вещей для нового соседа. Мобэй — его сосед. Как же это дико звучало даже в голове. Самолёт решил пока что не думать об этом. В общем, деньги ещё были, но если они тут задержатся, то с этим надо будет что-то делать. Снова строчить новеллы в интернете? Можно, но как бы его опять куда не закинуло, да и времени это будет занимать немерено, тут уж ни до какой Системы не будет дела.       — Что-то случилось? — Мобэй перестал пристально разглядывать здание перед собой и обратил, наконец, внимание на то, что они молча стоят на одном месте уже минут пять, а Цинхуа смотрит будто сквозь него.       — А! Нет, ничего! Просто задумался кое о чём, — Самолёт решил, что сейчас нужно совершить уже последний рывок и добраться до квартиры, а подумать о всяком можно и завтра, — Мой король, пойдёмте внутрь.       — Это… — Мобэй всё стремительнее мрачнел.       — А, ну, я тут жил раньше? Это мой дом… был? В общем, да, пока мы здесь — поживём в моей квартире. Там не очень просторно, конечно, но для двоих вполне себе сойдёт.       — Не очень просторно…       — Ну, да, там всего метров шестьдесят площади. Что вы так смотрите? А, погодите, нет-нет, тут всё не так, как там! — конечно же он забыл объяснить концепт квартирного жилья, — Тут скорее… как в заклинательских школах? Знаете, когда ученики живут в общежитиях. Это здание внутри разделено на много помещений, в каждом из которых живёт отдельная семья или просто один человек. И в каждом есть кухня, спальня, ванная комната… Это и называется квартирой. О, думаю, вы будете в восторге от ванной — тут даже не надо носить воду, чтобы помыться, правда здорово? Конечно, это не ваш замок, но придётся потерпеть. Давайте я вам лучше всё покажу, чтобы стало понятнее.       — И сколько же тут… квартир? — Самолёт не мог не поражаться тому, как быстро Мобэй всё схватывал. Хотя, конечно, был вариант, что ничерта он на самом деле не понимал, но гордость не позволяла уточнить.       — Ну… В этом доме, наверное, две сотни? Три?       Мобэй вновь повертел головой по сторонам, понимая, что вокруг точно таких же домов штук пять, а пока они ехали ими был забит вообще весь вид из окна. Людей здесь так много? Их же только в этом городе, наверное, как во всех трёх царствах было людей, заклинателей и демонов вместе взятых. А ведь есть, наверное, ещё города, ещё государства, ещё люди… Мобэй чувствовал себя всё менее комфортно.       — Мой король, вас что-то тревожит? — настала очередь Самолёта беспокоиться из-за устремлённого в никуда взгляда собеседника.       — Нет. Не важно. Расскажешь об этом позже. Мне надоело тут стоять, так что показывай дорогу.       Самолёт бодро направился к двери. Честно говоря, его ужасала мысль о возвращении в свою квартиру, но желание выпить горячего чаю и завалиться спать было сильнее страха возвращения к старому образу жизни и необходимости отмывать стол от скисшей лапши. Зайдя в парадную, Самолёт был вынужден остановиться и переброситься парой фраз с консьержкой. Приятная женщина средних лет осведомилась о его здоровье и, уверив, что на квартиру за время его отсутствия никто не покушался, спросила о загадочном спутнике, который с повышенным интересом рассматривал стоявший в вестибюле фикус. Парень задорно ответил, что это член семьи и пока что он поживёт здесь, проблем не доставит (на что он сам очень надеялся) и вообще им пора.       Загонять Мобэя в лифт было, конечно, сомнительной идеей, и Самолёт прекрасно отдавал себе в этом отчёт, но пятнадцатый этаж — это пятнадцатый этаж. Очень хотелось уже завершить приключения хотя бы на сегодня. Может даже, чем чёрт не шутит, выспаться хорошенько! Кома, честно говоря, была не самым лучшим видом отдыха.       Тишину поездки на лифте прервало урчание в животе. И, на удивление, виновником был не Самолёт. Настороженно рассматривавший до этого стальную коробку Мобэй нахмурил брови и посмотрел вниз.       — Что это было?       — У вас… урчало в животе, мой король.       — Это какая-то ваша человеческая… особенность?       — Разве у демонов такого нет? — Мобэй отрицательно покачал головой, — Ох, точно, у вас же всё совсем по-другому! Вам даже есть-то не так часто надо, да и пищеварение другое… Ничего, мы это исправим!       Он сказал это с энтузиазмом, но сам понимал — сейчас Самолёту придётся совершить рейс Квартира—Магазин. Скорее всего, всё, что оставалось в холодильнике, давно протухло, а кормить своего короля лапшой быстрого приготовления он пока не был готов. Конечно, было бы удобно, но начинать знакомство своего любимого детища с миром посредством гастрита он не хотел.       — Так что это было? — Мобэю, честно говоря, хотелось спросить, не смертельно ли это.       — Это случается, когда люди долго не принимают пищу. Вы ведь даже к завтраку не прикоснулись, — Самолёт вновь посмотрел на насупившегося Мобэя, — Болит?       — Нет. А должно?       — Нет, но иногда бывает. Когда я жил в этом мире, иногда только так и понимал, что пора уже поесть что-нибудь. О, приехали! Следуйте за мной.       Парень выскочил из лифта и махнул рукой приглашающе, совершенно легко. Мобэй всё ещё не мог поверить, что для Цинхуа всё вокруг, действительно, было абсолютно привычным и знакомым. Он и раньше показывал иногда подозрительную осведомлённость о вещах, которые, по идее, не мог знать, но сейчас она переходила все границы. Только уверенность, с которой он что-то объяснял или куда-то вёл частично спасала и от недоверия, и от экзистенциального ужаса, который вызвало всё окружение.       Дойдя до двери, Шан Цинхуа вдруг остановился, рука нерешительно застыла над ручкой. Мобэй не мог не заметить секундное замешательство, промелькнувшее в чужом взгляде. Губы и нос едва заметно дёрнулись, между бровями появилась морщинка.       — Что случилось? — главный вопрос вечера заставил Цинхуа снова суетливо замахать руками.       — Ничего-ничего! Совсем ничего, мой король, просто я… я вспоминал код от замка, да. — парень отодвинул панель, прикрывающую клавиатуру, и понял, что нужную комбинацию он и правда помнит очень смутно, — Два, пять… Один? Восемь… Кажется, четыре. Ого, подошло! Не думал, что вспомню его с первого раза после стольких лет, хаха. Проходите, мой король, только… Эм, думаю, вы не будете в восторге — места и правда не так много, как вы привыкли. А ещё там грязно. Но я всё уберу!       — Шан Цинхуа, — Мобэй устало прикрыл глаза и обречённо вздохнул.       У него совершенно не было моральных сил объяснять, что такие мелочи его волновали сейчас меньше всего. Гордость Короля Севера уже была попрана и растоптана слишком много раз за сегодня, а он не в силах был хоть что-то сделать с этим. Его беспокоила непривычно высокая температура тела, непомерно быстрое биение сердца, а ещё это немыслимое ощущение в животе. Всё человеческое, чуждое самой его природе, обрушилось на него слишком резко, принеся с собой, помимо физических неудобств, ещё и чувства, которые изматывали вечно холодного Мобэя. Внезапно проснувшееся любопытство, приправленное столь несвойственным ему страхом, совершенно вымотали бывшего демона. Если бы он мог лечь прямо на этот пол и заснуть в надежде, что утром всё вернётся на круги своя — он так бы и сделал, и останавливало его лишь чёткое понимание, что выносливость тоже покинула это слабое тело, а само собой ничего не изменится.       — Ох, что ж… я, эм… в таком случае добро пожаловать, мой король? Чувствуйте себя, как дома? — Самолёт неуверенно потянул ручку на себя.       Мобэй зашёл в помещение с некой опаской. Всё же, не знаешь, чего ожидать от этого мира. Пусть Шан Цинхуа и утверждал, что жил здесь, но спокойнее от этого почему-то не становилось. И всё же ему не оставалось ничего, кроме как позволить парню закрыть за собой дверь.       — Мой король, если вас не затруднит, оставьте обувь здесь, у порога. Мне нужно привести тут кое-что в порядок, а вы пока располагайтесь, осматривайтесь. Я расскажу вам обо всём, о чём-то попросите, когда закончу, если вы позволите.       Сразу после медленного кивка Самолёт юркнул в маленькую комнатку прямиком у входа. Она действительно была крошечной — по идее, это помещение должно было быть маленьким офисом, и, насколько он помнил, его отец так и использовал это место, пока жил здесь. Когда же он отдал ключи от квартиры ещё даже не совершеннолетнему сыну, стремящемуся убежать поскорее от зарождавшейся у родителя новой семьи, парень случайно сделал её почти что своей комнатой. Самолёту было ужасно некомфортно находиться и уж тем более спать в соседнем помещении, где когда-то жили его родители и стояла его маленькая кроватка. Было как-то уж слишком горько. Так он и облюбовал маленький кабинет, перетащив туда свои книжки, небольшую коллекцию фигурок и ноутбук, за которым проводил долгие дни и ночи.       Сейчас комната напоминала скорее поле боя — следы от ботинок, разбросанные по всему полу листы бумаги и письменные принадлежности, ноутбук с навечно померкнувшим экраном и уже высохшая, но оставившая налёт лужа лапшичного бульона с, собственно, самой лапшой. Самолёт горько вздохнул, но, в принципе, расстроился не так сильно, как думал. В конце концов, лишь для этого мира прошло всего несколько дней, а для него, игравшего роль Шан Цинхуа, прошло уже много лет. Теперь его волнения из-за потерянного обновления новеллы казались такими мелочными… Он не удержался и присел на корточки перед розеткой, из которой попытался выдернуть провод тогда, и робко протянул руку.       "А вдруг я снова…"       Нет, лучше не надо. Уже дважды опрометчивость убивала его.       Что ж, беспорядок сам себя убирать не собирался. Самолёт отправился в ванну за тряпкой и ведром, но на выходе столкнулся с Мобэем, который, казалось, совершенно не сдвинулся с места за эти несколько минут.       — Мой король?       — Это… — проходить вглубь квартиры было страшно, но Мобэй никогда бы этого не признал. Это место было… — Тут… гнетущая атмосфера.       Самолёт побледнел. Это так заметно? Даже гостю из иного мира было видно, что это холостяцкое жильё не было даже отдалённо похоже на уютный дом. Сам он, честно говоря, чувствовал себя тут едва ли не пленником, стоило ему покинуть привычный комфорт своего офиса, в котором он иногда даже спал на горе вытащенных из спальни подушек и одеял. Ему тут не нравилось. Всё напоминало о разводе родителей и утраченном детстве, о его неудачах, о неуверенности и неустроенности в жизни. Самолёт не был в силах это изменить, поэтому отчаянно копил на съём другого жилья. Теперь это было уже совсем не важно, но сейчас он вспомнил, почему так не хотел возвращаться. Тут действительно было совсем невозможно жить.       — Ахах, ну, это… Это у вас с непривычки, да. Тут же столько странных вещей, в конце концов! Хах, да, точно, я уверен. — он смог придумать только такое объяснение, — Думаю, вам лучше сейчас просто… Идите лучше за мной.       Мобэй послушно последовал за Цинхуа. Всё же, стоило признать, с ним действительно было не так некомфортно. Он знал, что делает, и это не могло не вызывать у Мобэя робкое доверие.       Цинхуа открыл дверь напротив входа и осторожно включил свет. Вот она, та самая спальня. Тоже небольшая, но всяко крупнее кабинета — здесь помещался шкаф для одежды, двуспальная кровать, две прикроватные тумбочки и при этом оставалось достаточно места, чтобы даже такому здоровому парню, как Мобэй, можно было развернуться. К тому же тут был один из двух выходов на балкон, на который, впрочем, Самолёт почти не ступал.       — Это спальня. Ну, хотя, что я вам поясняю — думаю, вы и без меня поняли, хаха. Прошу прощения, — парень юркнул к шкафу и, отодвинув створку, начал торопливо что-то в нём перебирать, — Думаю, тут вам будет лучше всего сейчас. Тут ничего лишнего, вещи знакомые. Вам сейчас лучше отдохнуть от… всего. Так, сейчас, погодите, я… да где же это?! Я найду вам одежду, в которой можно будет ходить дома. У меня была пара оверсайз-футболок, вам должно быть как раз. Разве что, штаны… Кажется, тут были отцовские брюки, я же их совершенно точно видел… Когда-то давно. Вы пока располагайтесь, я сейчас.       Впрочем, пока Самолёт самозабвенно тараторил, Мобэй уже успел сесть на край кровати. Действительно, не так уж сильно отличалось от того, к чему он привык. Разве что, конечно, кровать в его покоях была не в пример роскошнее, как, впрочем, и сами покои. Эта напоминала что-то более свойственное простолюдинам, но зато была мягкой. Он не привык к такому — на Севере почти все стулья и лежанки, даже королевские, были очень жёсткими. Больничная койка была несколько ближе к его предпочтениям, но, почувствовав уже окончательно добившую его усталость, Мобэй решил, что сможет пережить эту досаду. Матрас будто засасывал его уставшее тело, и он лёг на него, закинув ногу на ногу, а руки за голову.       — Нашёл! Вот, мой король, прошу. Местная одежда! Очень удобная, хотя вам может показаться странной. Думаю, мы тут всё же задержимся, так что потом купим вам что-то более подходящее, но для домашнего пользования сгодится.       — Домашнего пользования?       — Ну, да? Я знаю, вы привыкли просто накидывать что-то сверху, когда уходите, но здесь у нас есть одежда попроще, для дома, а более красивую мы надеваем, когда идём куда-то. Иногда люди переодеваются так по несколько раз в день. То, что носят дома, не страшно испачкать или порвать.       — Хм, — это было всё, на что хватило Мобэя, и он всё же принял из рук Цинхуа два непонятных куска ткани. Развернув их, он обнаружил одежду совершенно удивительного кроя. Он бы даже сказал, очень открытую, не показывай его костюм гораздо больше оголённой кожи.       — Тогда я оставлю вас, а вы… В общем, да. — Самолёт выудил из шкафа одежду и для себя, направившись к выходу, — Может, хотите чаю? Или всё же поесть?       — Нет. Твой господин желает отдохнуть. Ты свободен, всё остальное — завтра.       — Как пожелаете, мой король, — честно говоря, Самолёт ужасно обрадовался этим словам. Как же ему не хотелось бежать в магазин сейчас или вообще что-то делать. Он тоже хотел завалиться хоть куда и заснуть мертвецким сном, — Ах, точно, чуть не забыл одеяло и подушки! Сейчас принесу, а потом я оставлю вас, обещаю.       Когда Самолёт притащил из своего импровизированного гнезда постельные принадлежности, Мобэй уже переоделся и с очень сложным выражением лица рассматривал себя в зеркале на створке шкафа. Чёрная футболка оказалась лишь слегка свободной, а тёмно-синие домашние брюки были совсем впритык. Самолёт даже немного застыл. Выглядело совершенно противоестественно, но его королю определённо шло. Пожалуй, он просто великолепно выглядел бы в чём-то угодно.       — И… как вам? — осторожно спросил парень, укладывая свою ношу на кровать.       — Очень странно… — только и буркнул Мобэй, после чего, понял, что выглядит совершенно не соответствующе своему привычному образу, и резко отвернулся, ложась сразу после этого на кровать, — Ты свободен.       — Конечно, мой король. И, эм… доброй ночи вам.       Мобэй рыкнул невнятно, но опасно, и Самолёт, погасив свет, выметнулся из спальни. Стоило ему закрыть дверь, и дикая усталость накрыла его с головой. Он понял, что, еле держится на ногах, так что решил отложить на завтра и уборку тоже. Всё же, уже действительно было слишком поздно. Парень притащил оставшиеся подушки и пледы на диван, стоявший в сопряжённой с кухней гостиной, и, насилу заставив себя переодеться, плюхнулся на лежбище, после чего моментально погрузился в сон.

***

      — Му-шиди, есть какие-то изменения? — конечно, Цинцю прекрасно знал, что подвижек не было и быть не могло, но ради приличия периодически задавал этот вопрос лекарю.       — Увы, Шэнь-шисюн, всё ещё ничего, — мужчина раздосадовано покачал головой, — Они не мертвы, но из них будто пропала жизненная энергия, если вы понимаете.       На соседних кроватях лежало два уже несколько побледневших почти что трупа. Хотя, честно говоря, они действительно не производили впечатления мертвецов. Система, видимо, очень постаралась на этот счёт, но ещё сильнее постарался Му Цинфан. Мази, отвары и бесконечно курящиеся благовония действительно делали своё дело. О том, что двое не просто спали, говорили разве что перевязанные раны и фарфоровая холодность кожи.       — Хм, это и вправду невероятно странно, — перед окном маячило назойливое окно Системы, но он пока что успешно от него отмахивался, — Может ли этот Шэнь что-то сделать, раз вы позвали меня сюда?       — Шисюн очень проницателен, как и всегда, — лёгкая улыбка озарила уставшее лицо, — Видите ли, что лорд Шан, что Мобэй-цзюнь сейчас находятся в состоянии, похожем на то, в котором пребывали вы однажды…       — Ах, что ж… Кажется, я понимаю.       — Я рад, что вы со мной на одной волне. Так вот, я боюсь, что в таком положении их тела… Не протянут долго. И, чтобы выиграть время для поиска решения проблемы, я бы хотел бы попросить шисюна о помощи.       — Если я правильно улавливаю вашу мысль, — Цинцю привычным движением раскрыл веер и прикрыл лицо, — Вы хотели бы, чтобы я вливал в них духовную энергию, пока вы ищете лекарство, так?       — Конечно, я не смею просить вас одного заниматься этим делом. Но вы, Шэнь-шисюн, обладаете выдающимися духовными качествами, ваш уровень совершенствования весьма высок. Если бы вы согласились… [Оповещение Системы: начат квест "Брат за брата". Вы не можете отказаться от выполнения квеста, так как это повлияет на выполнение основной миссии. Ваша задача: не дать телам Шан Цинхуа и Мобэй-цзюня повредиться]       Твою ж-то мать.       — Я понимаю, Му-шиди, — натянутой улыбки, к счастью, не было, видно за веером, — Я сделаю всё от меня зависящее.       — Прекрасно, прекрасно. Я рад, что мы договорились. Конечно же, вам на смену буду приходить я, а также остальные…       — Не стоит, не стоит, Му-шиди, — если кто-то из этих двоих проснётся после своего путешествия в присутствии посторонних, проблем будет выше крыши, — Если вы не против, я попрошу Ло Бинхэ составить мне компанию. Я смогу отдавать духовную энергию Шан-шиди, а он — Мобэй-цзюню. Их демонические духовные потоки, я уверен, будут сочетаться гораздо лучше.       — Что ж, — Му Цинфан задумался, но в итоге кивнул, — Думаю, это хороший вариант. Вашей энергии должно хватить на одного человека, не придётся распыляться сразу на двух. В таком случае, могу ли я поручить это дело полностью вам и Ло Бинхэ?       — Конечно, шиди, именно об этом и речь, — Самолёт будет должен ему гораздо больше, чем он думает.       — Только, кхм, шисюн, могу ли я вас попросить…       — Что угодно!       — Я бы попросил вас, — Му Цинфан аж отвернулся от смущения, — Чтобы всё, что происходит в Бамбуковой хижине… оставалось в Бамбуковой хижине.       Настал черёд Шэнь Цинцю краснеть до ушей. Ещё сильнее прикрыв лицо веером, он буркнул неразборчивое "Конечно, я понимаю" и припугнутым воробьём вылетел на улицу. Чёртов Самолёт, чёртов Мобэй! И чёртов Бинхэ с его отвратительно огромным членом!

***

      Мобэй безотрывно смотрел на чужое лицо уже около десяти минут.       Проснулся мужчина совсем рано, повинуясь многолетней привычке, но пробуждение вышло тяжёлым. Видимо, человеческое тело было не очень хорошо приспособлено для такого расписания. Правда для того, чтобы понять это, пришлось ещё какое-то время, сидя в кровати, неловко смотреть на свои руки, приподнимать края диковиной одежды и тыкать себя пальцем то в бок, то в ногу. В конце концов он поднял взгляд к зеркалу напротив — ни рогов, ни избыточной бледности кожи, ни меток. Человек. Всё же человек. Всё же не сон. Появилось ощущение, что он так и будет до конца жизни просыпаться ото сна и неверяще смотреть на… совершенно точно не себя. И каждое утро придётся привыкать к этому телу, неуклюжему и неудобному, слишком тёплому, слишком хрупкому. От этой мысли в груди клокотала болезненная злоба и, не терпя более ни секунды, Мобэй рывком, как и всегда, вскочил с кровати и отправился искать своего человека с намерением заставить его уже, наконец, сделать что-то со всей этой паршивой ситуацией.       Что-то остановило его от злобного вопля.       Шан Цинхуа спал на чём-то, отдалённо напоминавшем софу, сжавшись в комок. Ноги были прижаты к груди, руки обнимали подушку, а лицо, напряжённое и беспокойное, всё ещё было каким-то другим. Мобэй подошёл к нему аккуратно, тихо, и сел на пол совсем близко. Почему-то, если на себя он смотрел с ужасом и неверием, вид этого человека был гораздо более привычным. Мобэй осознал, что давно не смотрел на лицо слуги вблизи. Хотя, наверное, вообще никогда не смотрел. Он старался держать на расстоянии всех, и в том числе Шан Цинхуа. Тот всё равно постоянно ошивался рядом, но не так близко, как они были сейчас с подачи самого Мобэя. Захотелось рассмотреть поближе изменившееся лицо.       Всё же кроме этого человека у него сейчас ничего не было.       Пухлые щёки, едва заметная родинка под левым глазом. Маленькие покраснения то тут, то там, будто мельчайшие шрамы от странных ранений. Нос слегка приплюснутый, маленький, забавно дёргался время от времени. Ресницы были очень короткими, а под глазами кожа заметно темнела. Губы были совсем тонкие, но, казалось, были слишком плотно сжаты, аж бледнея от давления, так что, возможно, они были не совсем такими, как виделось сейчас. Ещё на щеках и переносице было… что-то. Маленькие точечки, чуть темнее остальной кожи, едва заметные. Они вызывали особый интерес: таких пятен он за всю жизнь не встречал ни у демонов, ни у людей. А ещё волосы — слишком короткие, всклоченные, вьющиеся на концах. У “этого” Шан Цинхуа они были гораздо темнее, чем у “того”. Мобэй не удержался и дотронулся до макушки всё ещё крепко спящего парня. Да, совсем как у него. Такие же мягкие. Именно такие он чувствовал под своей ладонью, похлопывая Шан Цинхуа по голове в качестве поощрения за хорошую работу. Однажды он случайно повернулся после своего жеста благосклонности, и не мог не заметить выражение лица подчинённого: удивлённое, но с робкой улыбкой. На это было приятно смотреть. И человек перед ним сейчас резко зашевелился под чужим прикосновением, буркнул что-то невнятное, не открывая глаза, и повернулся на спину. Поза стала чуть более расслабленной, складка между бровями пропала, но неожиданное движение Мобэя отпугнуло, и он поспешил встать и отойти на несколько шагов назад, едва ли не упираясь спиной в стену.       С ним творилось что-то совершенно невнятное. К счастью, видимо, Шан Цинхуа просыпаться всё же не спешил. Может, и не от того касания он всполошился во сне. Мобэй слышал от него же когда-то, что люди иногда спят беспокойно, вертятся, разговаривают во сне и могут даже упасть с кровати или пойти куда-то, не приходя в сознание. Облегчённо вздохнув, мужчина осмотрелся: всё ещё странное помещение с кучей странных предметов. Он не решился исследовать их самостоятельно. Зато с другой стороны был выход на что-то, похожее на балкон. Видимо, у людей они выглядели так — тоже до ужаса простые, лишённые хотя бы капли украшения или изящества. Дверь была приоткрыта, и Мобэй почувствовал поток холодного воздуха с улицы. Хоть что-то знакомое. Пол под ногами тоже был стылым, шершавым, но он был не против. Хотя в таком теле, конечно, прохлада ощущалась совсем иначе. Мужчина оглянулся, увидев через окно кутающегося в одеяло человека, и прикрыл за собой дверь.

***

      Самолёт безотрывно смотрел на чужую спину уже… какое-то время. Он не очень хорошо ощущал такие вещи.       Мобэй редко поворачивался к нему спиной. Точнее, Шан Цинхуа частенько семенил за своим королём, но мускулы его всегда были напряжены, и он постоянно поворачивал голову, злобно смотря через плечо. Следил, чтобы ему не всадили нож под ребро. Шан Цинхуа не посмел бы, но подозрения понимал, хоть и чувствовал себя иногда оскорблённым таким недоверием. Сейчас же было совершенно иначе. Спина Мобэя была расслабленной, плечи приопущены уныло, а взгляд, судя по всему, был задумчиво устремлён куда-то вдаль. Он ни разу не обернулся. Очень хотелось взглянуть в глаза его короля. Интересно, он всё ещё был в ужасе от происходящего? Смирился? Хотел убить виновника своего несчастья?       Пока что выглядело, будто был в замешательстве и устал безмерно от беспокойства, которым никогда бы ни с кем не поделился.       Самолёт тихо и обречённо вздохнул. Надо было что-то делать. Но вставать с дивана не хотелось — в помещении стало немного теплее, чем когда он ложился спать, и теперь его разморило. Он осторожно потянулся к маленькому столику, на который положил телефон вечером, и юркнул под одеяло.

[Чат с пользователем Непревзойдённый Огурец]

Самолёт, Пронзающий Небеса бро ты здесь??

Непревзойдённый Огурец Конечно, я здесь, куда я денусь.

Самолёт, Пронзающий Небеса ну, ты говорил, что время общения ограничено

Непревзойдённый Огурец Да, пару часов вечером и с утра. Так что ты удачно попал. Поздравляю, хоть что-то в жизни ты сделал правильно, 哈哈

Самолёт, Пронзающий Небеса 凸(`△´#) какой же ты мудак, сил моих нет я тут страдаю, вообще-то, мог бы и посочувствовать

Непревзойдённый Огурец Кто бы говорил: я уже три часа как сливаю всю свою духовную энергию в твоё тщедушное тельце, а у меня над ухом воет Ло Бинхэ. Если кого и надо жалеть, так это меня.

Самолёт, Пронзающий Небеса ого мой сын тоже с тобой? наконец-то вспомнил о своём папаше, я польщён!! (ノ´ з `)ノ

Непревзойдённый Огурец Ло Бинхэ пытается поддерживать в адекватном состоянии тело Мобэй-цзюня и беспрерывно ноет, что такого обращения заслуживал только я, и он вообще не хочет этим заниматься. Я еле заставляю его усидеть на месте, а ещё он постоянно лезет руками, куда не надо. Всё ещё напоминаю, что ты должен мне по гроб жизни.

Самолёт, Пронзающий Небеса ладно-ладно, страдалец херов, я понял если хочешь побыстрее нырнуть в постель к своему мужику и снова кувыркаться там от заката до рассвета, то скажи лучше, есть ли какие-то новости от суки-системы

Непревзойдённый Огурец Ну, начнём с того, что она только что сняла с тебя пять баллов за оскорбление, с чем я тебя и поздравляю. Но вообще, можешь порадоваться: она палочку благовоний назад прислала оповещение, что вектор ты задал и арки персонажей окончательно взаимосвязаны. Не знаю, что ты там делаешь, бесстыжий писака, но название у твоего нового квеста просто гениальное. У тебя откуда-то взялось немного баллов, я купил обновление, с помощью которого смогу пересылать оповещения от Системы, касающиеся этой ситуации. Лови.

[Пользователь Непревзойдённый Огурец поделился с вами виджетом]

[Оповещение Системы: доступен квест “Одень меня, я — твой манекен”. Задача пользователя UV001: отправиться в торговый центр]

Самолёт, Пронзающий Небеса пиздец погоди это что, из песни леди гаги?? охуеть

Непревзойдённый Огурец Ты слушал Леди Гагу? Серьёзно?

Самолёт, Пронзающий Небеса А ТЫ НЕТ??

Непревзойдённый Огурец СХУЯ БЫ Я ЧТО ПОХОЖ НА ГЕЯ

Самолёт, Пронзающий Небеса …братан ты замужем.

Непревзойдённый Огурец Вообще-то, раз уж на то пошло, то тогда скорее би. Иначе сил бы моих не было читать твою графоманию.

Самолёт, Пронзающий Небеса сути дела это особо не меняет, так что когда я вернусь я тебя просвещу ты многое потерял, знаешь ли

Непревзойдённый Огурец А потом говоришь, что ты не гей. Конечно, пизди больше.

Самолёт, Пронзающий Небеса да отвали ты от меня?? по пгбд не понятно что ли было, что нет?

Непревзойдённый Огурец По ПГБД было понятно, что ты девственник, который женщин видел только в порнухе, и то не особо вглядывался. Признайся уже себе наконец, идиот.

Самолёт, Пронзающий Небеса слушай то что мобэй очень красивый и сексуальный не значит что я на него запал ясно это объективный факт и любой мужчина, натурал в том числе, это признает

Непревзойдённый Огурец А я что-нибудь говорил про Мобэя сейчас? (¬‿¬ ) И, кстати, ты его создал. Своими шаловливыми ручками. И потом ныл мне, что не смог убить “своего любимого персонажа, да ещё и с таким идеальным лицом”

Самолёт, Пронзающий Небеса ТАК ВСЁ ЗАТКНИСЬ

Непревзойдённый Огурец ДА ПОШЁЛ ТЫ Я ПЫТАЮСЬ ПОМОЧЬ

Самолёт, Пронзающий Небеса ХУЁВО ПЫТАЕШЬСЯ

Непревзойдённый Огурец Если ты не заткнёшься, я дам тебе по лицу. Напоминаю, что целостность твоей тушки зависит сейчас только от меня.

Самолёт, Пронзающий Небеса бляяяяяяять ладно закрыли тему, не хочу потом лечить синяки

Непревзойдённый Огурец Ещё кое-что важное. Я не знаю, сколько мы с Бинхэ сможем с этим бороться, но вы можете и помереть здесь, потому что даже у него энергии не безгранично. Так что поторапливайся там.

Самолёт, Пронзающий Небеса пиздец. а… сколько вы ещё продержитесь? я сделаю всё возможное, но ты сам понимаешь.

Непревзойдённый Огурец Хер знает. Месяца два? Дальше я за себя не отвечаю. У Бинхэ сил побольше, но, если придётся распыляться на вас двоих, боюсь, его тоже не хватит надолго. Он в последнее время совсем от рук отбился и не занимается совершенствованием, а ореол главного героя тоже не такая уж всесильная штука, как оказалось.

Самолёт, Пронзающий Небеса ух, ладно, я понял ебануться хорошо тогда я пошёл, а то мобэй стоит на балконе уже полчаса как одинокая принцесса из диснеевского мультика. я начинаю побаиваться, что он щас сиганёт

      Активное шебуршание привлекло, наконец, внимание Мобэя. Самолёт довольно резво вскочил с кровати и, всё ещё кутаясь в одеяло, бодро посеменил на балкон.       — Мой король, доброе утро. Вы давно проснулись?       — Нет, — конечно, он бы не признался, что довольно давно, и что половину времени рассматривал своего подопечного очень пристально и слишком близко. Он поймал себя на мысли, что сонный парень выглядит довольно… интересно. Тепло.       — В следующий раз будите меня сразу, — честно говоря, Самолёт недоумевал, почему Мобэй не сделал этого, потому что раньше вытащить его с койки и, схватив за шкирку, перенестись куда-то не было для демона редкостью, — Этот слуга просит прощения, что доставил вам неудобства. Я сейчас же приготовлю завтрак.       Только нырнув назад в тёплую квартиру он вспомнил, что для завтрака ничего и не было. Лапша… Нет, нет, исключено. Одна тарелка уже требовала срочной уборки.       — Мой король, боюсь, я… буду вынужден покинуть вас ненадолго. Буквально на пару минут! Продуктов тут совсем не осталось, я сейчас же отправлюсь в магазин.       — На пару минут? В магазин? — бровь Мобэя дёрнулась вверх.       — Он тут совсем рядом! Вот увидите, я вернусь быстрее, чем вы успеете заметить моё отсутствие.       Какое же тут всё было странное. Отправиться за покупками же было делом на половину дня! Нужно было сначала дойти до рынка, потом торговаться долго с продавцом и выбирать нужные продукты, потом отправляться совершенно в другую лавку на другом конце площади и проделывать это несколько раз. Мобэй видел эти человеческие торговые площадки своими глазами, и понимал, что “парой минут” тут не обойтись. Но, скрепя сердце, он всё же напомнил себе, что тут его знания не стоят ровным счётом ничего. Тут всё было иначе. Тут правила игры знал только Шан Цинхуа.       — Хорошо, — Мобэй сел за стол и пристально посмотрел на парня напротив, — Предположим, я тебе доверяю.       Слова приятно ласкали слух. “Я тебе доверяю”. Даже “предположим” как-то опустилось само собой. Он и раньше говорил что-то в духе “ты можешь сохранить моё доверие”, но эта формулировка как-то неуловимо отличалась. Словно уже не от него, Самолёта, это доверие зависело, будто он уже давно всё доказал окончательно и бесповоротно, и теперь Мобэю оставалось только принять это, прочувствовать. И, кажется, он и правда пытался довериться, предпринимал для этого какие-то активные действия в своей голове. Возможно даже, уже давно.       Самолёт брякнул что-то невнятное дрожащим голосом и выбежал из квартиры, едва надев кроссовки. До магазина он мчался так, будто и правда пытался успеть за две минуты.       Рис, тофу, свинина. Курицу он брать не стал — тут она была не слишком хорошей. Йогурт. Интересно, Мобэй когда-нибудь пробовал его? Наверное, нет. Интересно, ему понравится? Лучше взять с каким-нибудь вкусом, но не слишком сладкий. О, ему точно понравится мороженое! Но лучше всё же впихнуть в него что-то горячее, хотя эта ледяная глыба, пожалуй, не будет в восторге. Пожалуй, конджи подойдёт лучше всего. И паровые булочки с этой самой свининой. Тогда нужна ещё мука, яйца… А на обед? Может, суп с лапшой? Да, звучало неплохо. Морковь, зелёный лук, приправа для бульона. Ужин. Блять, да он так весь день за плитой простоит! Он же не домохозяйка, в конце концов. Ладно, придётся шокировать Мобэя ещё раз и заказать доставку. Оставалось надеяться, что ему понравится пицца.       — Мой король! Я вернулся, — Самолёт запыхался, пулей влетая домой, и споткнулся о порог, чуть ли не падая, но сильные руки ловко схватили его и вернули в устойчивое положение, — Хаха, простите, я… Не привык к этой обуви. Видите, я довольно быстро вернулся, не правда ли?       Мобэй ничего не ответил, задумчиво рассматривая пакеты. Потом взял их, едва расширив глаза от непривычного уху шуршания пластика, и понёс к столу. Ого, да он и правда быстро осваивался. И… помогал? Ого.       — Мой король, не стоит, я…       — Что-то не так? Или я что-то не понял и пищу вы принимаете не за единственным на весь дом приемлемым для этого столом?       — Нет-нет, что вы, мой король! Вы очень проницательны. Тут и кухня, и столовая вместе, всё правильно. Просто вам не стоит напрягаться, это же совершенно не вашего уровня работа, хаха.       — Когда-то я готовил тебе лапшу, — Мобэй вытащил из пакета маленькую коробочку и принялся внимательно рассматривать её и вертеть в руках, — Что это?       — Это йогурт, мой король, — Самолёт начал разбирать остальные покупки, — Думаю, вам понравится. Я сейчас приготовлю кашу.       — Помочь? — Самолёт застыл от неожиданности. Нет, это ни в какие ворота! Его величественный демонический король как-то слишком быстро принимал свою бесславную участь. Мобэй! Помочь ему готовить! Он что, совсем потерял гордость после той чашки с лапшой? Кошмар, это же просто какой-то кошмар.       — М-мой король, да что вы! Ни в коем случае! Этот слуга сам всё сделает, не утруждайте себя ничем!       — Шан Цинхуа, — вновь этот уставший и немного разочарованный голос, — Хватит.       Сколько же было вложено в это слово. Всё же человеческое тело заставило лёд растаять. Люди и демоны чувствовали по-разному, и первые, признаться, были гораздо гибче своей психикой, чем кто бы то ни было. А как иначе было выжить в этом стремительном мире, полном неожиданностей и боли? Похоже, Мобэй тоже это чувствовал и переживал вынужденную стремительную адаптацию. Похоже, он понимал, что здесь бессилен. Здесь он не король. Его вообще не должно здесь быть. Возможно, он вновь пошёл на поводу у принципа подчинения слабого сильному и болезненно принимал сейчас, что он совсем не всесилен. Это потому он тогда предложил называть себя по имени? Боже, это ведь совсем не та участь, которую Самолёт хотел для своего любимого творения, прописывая его гордым, сильным, властным повелителем суровых северных земель.       — Или ты думаешь, твой повелитель не способен приготовить миску каши? — Мобэй отошёл от стола и выхватил у Самолёта из рук уже распакованный кусок свинины, — Хочешь сказать, и лапша тебе пришлась не по вкусу?       Синие глаза опасно сощурились, но у Самолёта это вызвало только облегчение. Да, пусть всё будет так. Пусть неуверенность прикрывается властностью, пока совсем не исчезнет и его повелитель не станет вновь тем, кем всегда был — холодным демоном заснеженной пустоши.       — Что вы, этот слуга не смеет сомневаться! В таком случае, если вам не сложно, порежьте это мясо на кубики. Вот, большим ножом будет удобнее.       Дальше они стояли в тишине. Самолёт методично помешивал ложкой разварившийся рис и украдкой поглядывал на Мобэя. Тот собрал свои волосы, завязав их узлом в подобие хвоста, и резво нарезал всё, что ему подсовывала осторожно рука стоящего рядом парня. Интересно, как он потом будет развязывать шевелюру, чтобы не было больно? А тогда, несколько месяцев назад, он выглядел вот так же по-домашнему, как сейчас, когда готовил? Забирал волосы в хвост? Надел одежду более простую, удобную, в которой ходил бы по своей резиденции в расслабленные дни без дел? Почему-то сейчас, сосредоточенно нарезающий лук тонкими колечками, он был особенно неотразим.       — Это всё? — из мыслей Самолёта вырвал низкий голос.       — Да, тут немного осталось, я справлюсь. Спасибо вам, мой король. Минут через пятнадцать будет готово. Ох, точно, держите, — он протянул Мобэю маленькую ложечку, — Вы же совсем не ели, вы, должно быть, ужасно голодны. Попробуете йогурт? Оторвите плёнку на баночке, чтобы открыть.       Мобэй послушно взял прибор в руки и развернулся к столу. Через пару минут вмешательство Самолёта в процесс готовки уже перестало быть необходимым, и он оставил плиту делать своё дело, развернувшись и уперевшись поясницей в столешницу. Зрелище, открывшееся ему, было… ладно, что скрывать, это было очаровательно.       Мобэй в своих больших руках сжимал ужасно маленькую для него ложечку и забавную голубую баночку. Конечно, ел он как всегда с королевским достоинством, но атрибутика в руках совершенно не подходила такому грозному мужчине. Не помогал и наряд из потёртой футболки и мягких штанов. Он, действительно, выглядел совершенно по-домашнему. Даже уже немного вписывался. Это было красиво. На это хотелось смотреть почаще.       От созерцания Самолёта отвлекло только грозное лязганье крышки на кастрюле с мясом, и он моментально развернулся, выключая плиту и раскладывая содержимое по мискам.       — Что это за устройство? На которое ты поставил мясо, — теперь посуда гораздо больше подходила Мобэю, да и он сам почувствовал себя гораздо комфортнее с привычной едой в руках.       — Плита. Туда подаётся газ и поджигается, а огонь контролируется… чем-то внутри, я не знаю. Техника здесь сложная, нужно учиться, чтобы знать точно, как она работает.       — Интересно.       — Тут много удобных вещей. Холодильник, например. Он генерирует холод, и в нём продукты остаются свежими гораздо дольше. Вроде как погреб в вашем замке, только поменьше и работает от электричества.       — Электричества?       — Ох… Как же объяснить. Боже, я совсем не физик, хаха. Ну, в общем… О, знаю. Молнии! Они состоят из особой энергии, это и есть электричество. Люди здесь научились её добывать и применять, на ней работает почти всё. Даже свет, вот, видите? Там провода и по ним идёт электрический ток и заставляет лампу гореть.       Объяснять всё приходилось, как ребёнку. Самолёт решил, что это был наиболее действенный способ. Да и не обязательно Мобэю было всё очень уж подробно знать — всё равно в итоге они вернутся. Обязательно.       — Кстати, мой король, — он отвлёк Мобэя, пялившегося попеременно то на холодильник, то на лампу, — Помните, вчера я говорил, что надо, эм… раздобыть вам более приличный гардероб? Как насчёт отправиться за ним завтра?       — Мн, — вернувшись к каше, Мобэй кивнул головой, — У тебя есть знакомый портной?       — Увы, нет, тут это редкость, — бывший демон вновь удивлённо вскинул бровь, — Обычно тут шьют готовую одежду и просто продают её. Не надо возиться с индивидуальными мерками, так что выходит быстро и дёшево. У нас это тоже есть, но обычно одежду всё же подшивают, а тут нет.       — Хм, да, я помню, люди делали что-то подобное, — Мобэй понимающе хмыкнул, — Как знаешь.       Отлично, пока что всё шло… странно, но в соответствии с планом Системы. Может, они вернутся довольно быстро. А сейчас у Самолёта зрел соблазн познакомить Мобэя с концептом телевидения и хотя бы один день просто разлагаться на диване и отдыхать. Отпуска не получилось, конечно, но он заслужил хотя бы денёк отдыха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.