Часть 3
22 марта 2022 г., 14:23
Как просто можно испортить хороший день, всего одно грубое слово, один плохой поступок. И от прежнего настроения ничего не остаётся. Мы шли некоторое время молча, я пытался приободрить Стаса, но парень замкнулся в себе. Не то чтобы он не обращал на меня внимания. Ответа с его стороны не последовало как это было раньше.
— Может в кино?
Стас останавливается, долго рассматривает меня, затем лёгкая улыбка на его лице. Я даже вздохнул всей грудью, не всё потеряно.
«Ты сейчас серьёзно»?
— Да, а что нас останавливает? — снова его обворожительная улыбка, затем лёгкое прикосновение к моей руке.
Чёрт, у парня такие нежные руки, больше похожее на дуновение ветерка, нежели руки парня. Парень опускает взгляд, мы оба смотрим на наши руки, Стас резко одергивает руку, затем набирает текст в телефоне: «Ты видимо забыл, с кем ты сейчас общаешься? Дима прости, конечно я смогу пойти с тобой ради компании, но…».
— Тебе не нужно каждый раз извиняться передо мною, это я должен сейчас извиняться, что прежде всего должен был подумать. а потом сказать.
«Забей, всё нормально, я привык к тому, что люди воспринимают меня совсем не так, как порой нужно».
Может Стас и прав по своему, но для меня сейчас был не важен его дефект, он обаятельный и очень приятный молодой парень. И совсем не важно, что мне порой приходится ждать его ответ, пока он его напишет. Тут было что-то такое, которое я не могу объяснить пока. Парень притягивал своей кротостью что ли, не знаю как выразить свои чувства.
«Я дома».
Только сейчас замечаю, что за разговорами мы дошли до его общаги, стоим у входа. Парень всё это время наблюдал за мной, за моей реакцией, видимо ожидая ответа.
«Хочешь подняться ко мне?»
— А можно? Тебя это не смутит?
Снова без ответа, Стас лишь открыл дверь, приглашая войти внутрь здания. Вызов лифта, лязг дверей, пятый этаж. Обычная общага, длинный коридор, по обе стороны расположены комнаты. Стас открыл дверь, пропуская меня вперёд. Обыкновенная комната, хотя не это главное. Скорее всего даже не комната, а что-то в виде студии. Уголок где расположен кухонный столик, который находится на небольшой возвышенности, типа лесенки. Спальная зона, всё просто, но чисто и уютно. Недалеко от дивана тумбовый стол, кипа бумаг и ноут.
«Проходи, будь как дома, я чайник поставлю пока.»
Пока Стас возился на своей импровизированной кухне, осмотрелся немного. Столько эскизов, один из них я уже видел на стене того забора. Значит это не первая работа Стаса, и это его увлечение. Где он пытается воплотить свои мечты в реальность. Вспомнились те придурки, что потом испортили надпись на стене. Обидно за Стаса, но видимо не все могут понять, оценить его творчество. Меня коснулись плеча, от чего я вздрогнул. Стас протянул мне чашку с ароматным кофе, сам присел на диван.
— А почему для меня кофе, а сам себе чаю налил?
«Не знаю, мне показалось ты любишь кофе, объяснить этого не могу.»
— Странно, но ты угадал, угадал и то, что я люблю кофе с молоком.
Опять улыбка на лице Стаса, я рад, что парень отвлёкся от грустных мыслей.
— Ты здесь один?
«Неа, ты рядом со мной сейчас.»
— Ну да.
Мы оба смеёмся, конечно это я смеюсь, а Стас улыбается. Мне наверное трудно понять его, принять его таким какой он есть в жизни.
— Я хотел сказать, ты один живёшь? А где родители твои?
Вот это и есть тот случай, когда человека можно ранить словом. Стас молча поднялся, некоторое время молча постоял у окна. Я не могу понять, почему он так резко изменился в лице. И что плохого я спросил, но видимо у парня были на то свои причины.
«Я помню всё как сейчас, утро, мы с мамой, как она собирает меня, чтобы уйти от отца. Видимо тогда она не могла найти решения, что просто решила сбежать от него. Когда мои родители поняли, что я не такой как все, то папа принял решение определить меня в интернат. Для таких как я, мама не смогла смириться с этим, пыталась его переубедить, но отец настоял на своём. Каждый день ссоры, скандал, который перерастал в рукоприкладство.»
— Стас, не стоит вспоминать, я же вижу какую боль сейчас ты чувствуешь в себе.
«Я никогда и никому ничего не рассказывал, никто не знает, что тогда было. Мы уже собирались выходить, как на пороге появился отец. Опять ссора, а затем удар, мама отлетела в сторону. Да и не смогла она устоять от такого удара, при падении она ударилась головой о край столика. Острые края, потом лужа крови на полу. Я стоял и смотрел как кровь растекается по полу. Знаешь, наверное это слишком больно, когда ты не можешь закричать, а только слёзы скатываются по твоим щекам. Папа попытался поднять маму, потом полиция, и вот я оказался там где и должен был быть.»
— Я не знаю, что сказать, что говорят в таком случае. Мне так жаль, прости.
«Мне было тогда три годика, затем школа интернат, больше ничего интересного. Отца я больше не видел, знаю, что его тогда забрала полиция.»
— Ты не пытался его найти?
«А зачем? Если я ему тогда был не нужен, то и сейчас не нужен ему. Как он всегда говорил, я бракованный, что во всём виновата моя мать. Во всех бедах он винил её одну.»
Стас придвинул вазу со сладостями, поставил её между нами .То что я сейчас прочёл шокировало до глубины души. Видеть смерть своей матери, школа интернат, да и сейчас он один.
«Угощайся, попробуй вон конфеты с орешками, мои любимые."
Как странно, такое чувство, что мы так похожи с ним. Даже вкусны общие, я тоже обожаю шоколадные конфеты с орехами. Сам себе улыбаюсь, опускаю руку в вазу в тот момент, когда Стас опускает свою руку.
Прикосновение его пальцев, замираю, не смея убрать свою руку. Парень некоторое время смотрит на меня, затем чуть наклоняется в мою сторону, снова замирая при этом. Не могу сопротивляться себе, меня тянет к нему как магнитом.
Лёгкое прикосновение его губ к моим губам, чёрт это было так нежно, что я застыл в таком положении на некоторое время. Его губы ласкают, поцелуй, ещё, ладонь касается моего лица. Открываю глаза и смотрю в глаза Стаса, как он громко дышит.
Не отрывая своего взгляда снова целует меня, только сейчас поцелуй более чувствительный для меня. Его язык прошёлся по моим губам, проникая во внутрь. Как будто очнулся ото сна, резко отталкиваю от себя Стаса. Чашка с чаем падает на пол, тут же разбиваясь на мелкие кусочки.
— Ты что делаешь? Бля, ты больной на всю голову.
Парень продолжал сидеть на своём месте, всё это время он смотрел на мои губы. Да что тут понимать? Я был так зол на него, на себя, да и объяснения сейчас не лучший вариант. Всё, что мне приходит в голову, это уйти, бежать скорее от самого себя. Это не правильно всё, я не могу понять, что со мной.
Он так нежно целовал меня, мне же понравилось, отрицать очевидное не могу. Всё понимаю, как поступить правильно не знаю. Тем же вечером собрал вещи и уехал к себе домой в деревню. Пытался сбежать от самого себя, прекрасно понимая, что это невозможно.
Оставшееся время до дома копаюсь в своём мозгу. Что я сделал не так? Как это вообще могло со мной произойти такое? Что я сегодня сосался с парнем в засос, что его язык был у меня во рту. Голова раскалывается, попытаться всё забыть как страшный сон, побуду дома до начала занятий, всё забудется. Но странным было то, что ничего не забывалось, вновь и вновь чувствую на своих губах его нежный поцелуй. Меня это так возбуждает, что…
Да блин, что со мной происходит? Мне нравятся девушки, но никто не привлекал меня так сильно как…
За работой забываюсь ровно то того момента, пока не смотрю на телефон. Всего одно СМС от Стаса: «Прости Дима.»
От злости откидываю телефон в сторону, всё, больше смотреть не буду. Одно дело сказать, другое дело выполнить своё обещание. Веду себя как придурок, даже час не подходит а я смотрю в телефон. Больше сообщений от Стаса не приходило, да и я не писал ему. Не знал, что сказать, что ответить парню.