Часть 4
23 марта 2022 г., 14:25
Порой срываюсь по пустякам, сам не понимаю себя, такие перемены во мне, с чем это связанно? Как я не пытался всё забыть, но стоит мне остановиться задуматься и все мысли вновь возвращаются в исходное состояние. Стас, его улыбка, манера общения, я не знаю как это вообще воспринимать, но…
Я не хочу сказать, что я влюблён, об этом я даже пытаюсь не думать. Но я дико скучаю по нему, в моей жизни произошёл какой-то перелом внутри меня. Пытаюсь нормально размышлять, что у нас и общения практически не было, так пару встреч. А теперь ломаю голову, парень занял место в моём сердце.
— Дима, ты в последнее время какой-то задумчивый, с тобой всё хорошо?
— Мама, всё хорошо, хотя нет, не всё хорошо.
Мама долго и пристально разглядывает меня, по её виду понятно, что я своим высказыванием лишь напугал её.
— Я запутался в себе самом, я не знаю, что происходит.
— Сынок ты меня пугаешь, ты не заболел случаем?
— Лучше бы я заболел, чем думать, думать, а решения повисло в воздухе.
— Я вообще ничего не поняла. Если ты не болен, тогда, что с тобой не так?
— Мама, мне нужно уехать в город.
— Здрасте приехали, до начала занятий целых две недели, куда спешить?
— Мне очень нужно, это важно для меня. Я потом тебе позвоню и всё объясню.
Наверное своей выходкой я шокировал всех дома. Но ничего другого на ум не приходит. Должен вернуться и попытаться разобраться в себе самом. Сборы, покидал в рюкзак кое какие вещи, вечерним рейсом уезжаю в город.
Ждать до утра не могу, первым делом отправляюсь к Стасу в общагу. Но и тут меня ждёт полный провал, ждал его три часа, уже стемнело и мне ничего не остаётся как уйти. Вернулся к родственникам, хорошо хоть они не доставали меня своими расспросами.
Бессонная ночь, первые лучи солнца и я уже в общаге. На звонки никто не отвечает, смски остаются без ответа. Долгие часы ожидания, результата ноль. Не знаю, что мне делать, как быть.
Гуляю по городу, затем зеленый остров. Прошёлся вдоль забора, новый рисунок, видимо во время моего отсутствия Стас был здесь. Долго разглядываю его, пытаясь понять, что Стас хотел показать своим граффити.
Силуэт парня, вокруг шеи которого колючая проволока, которая вонзилась ему в кожу. Капли крови стекают по коже, крупная слеза повисла на его щеке. Как больно, я не знаю какие чувства, какая боль прошла в тот момент через моё сердце.
— Чёртовы наркоманы, всё шастаете, когда вы уже все передохнете, — оборачиваюсь на голос женщины, которая проходит мимо.
Злой взгляд, от которого мурашки по коже, пожимаю плечами, ничего не понимая. Зачем, и к кому она сейчас обращается? Время пять часов вечера, я не знаю до сколько Стас работает. Если честно сказать я ничего о нём не знаю, кроме его имени. И вот тут-то и был полный пиздец, от страха я чуть не присел тут же на пол. Комната опечатана, и что произошло я не понимаю. Страх во мне, а вдруг со Стасом случилось......
Шум соседней двери, оборачиваюсь и смотрю на парня лет так тридцати: «Простите, вы Стаса не видели сегодня?»
— Завьялова?
— Стас, он в этой комнате живёт, фамилию не знаю, — парень покачал головой, долго и пристально разглядывая меня в упор.
— Думаю Стас не скоро вернётся теперь домой.
— Почему? Что произошло, и почему его комната опечатана?
— Так с утра полиция была здесь, говорят обыск у него был, а что случилось я не знаю.
— Обыск? Почему?
— Говорю же, не знаю.
— А Стас тогда где?
— Ты вообще меня слушаешь? Говорю же полиция была здесь, затем уехали, Стаса увезли в участок, больше мне ничего не известно, — если участок и найти не составило труда, а вот получить нужную информацию не так легко.
Пытаясь объяснить всё дежурному, но тот даже слушать ничего не хотел. Информацию посторонним лицам не дают, идёт следствие. Видимо Стас сейчас в большой опасности, и что с ним случилось я не знаю.
— Каримов, что за шум у тебя здесь?
— Да тут Завьяловым интересуются, говорю ему, чтобы уходил, а он упёрся как баран, твердит одно и тоже.
Мужчина лет сорока, может чуть больше пристально рассматривал меня: «Значит тебя Завьялов интересует?»
— Да, Стас пропал, и я не знаю где он и что с ним случилось.
— А ты его откуда знаешь, и почему тебя он так заботит?
— Он мой лучший друг, я переживаю за него.
Как я потом понял это и был следователь, который занимался делом Стаса. Мне выписали пропуск, затем кабинет следователя.
— Значит говоришь ты его друг? Вот скажи честно, он тебя на дозу кинул? Иначе зачем тебе его разыскивать?
— Дозу? Вы о чём вообще говорите, я ничего не понимаю.
— Твоего так сказать друга взяли с поличным на зелёном острове, где он оставлял закладку для таких как ты, — пожимаю плечами, ничего не понимаю, о чём сейчас идёт речь.
— Какая закладка, при чём тут вообще зеленый остров?
— А при том, поступил сигнал от жителей, вот и накрыли твоего дружка с поличным.
— Чёрт, я ничего не понимаю.
— Ты бы подбирал выражения, а то и тебя сейчас закрою, выясним так сказать твою причастность.
Вот это и был полный аут, пытаюсь объяснить следователю, что Стас нормальный парень. Но мои шансы равны нулю, кто станет верить на слово?
Да и я практически ничего о парне не знаю. Протокол, вчитываюсь в каждое слово, сука, ну как такое могло произойти с парнем? Вопросов больше чем ответов, хотя ответов вообще нет.
Тяжело выдыхаю, что мне делать вообще не понимаю. Из всего понял одно, Стаса задержали на зелёном острове, в рюкзаке нашли пару пакетиков с наркотой. Улики на лицо, и что парню светит большой срок, за распространение наркотиков. Был ещё один парень задержан, но того потом отпустили. При нём ничего не нашли, да и в скором времени его забрал отец.
— Что же теперь делать? Стас не виновен это я точно знаю.
— А делать ничего не нужно, отправиться твой друг в тюрьму, там ему и место. Я тут многое повидал, положительная характеристика с работы. Никаких нареканий, всегда приветлив и общителен, а копнёшь глубже гниль, а не человек. Отличное прикрытие, не прикопаться с первого раза.
— Да вы поймите одно, Стас он даже нормально общаться не может. Он глухонемой, работает, нормальная квартира, зачем ему всё это?
— Ты думаешь мы просто так здесь сидели и ничего не делали? Запрос на работу, интернат где жил Стас, да всё отлично, если не одно но. Парень видимо решил быстро и хорошо заработать. Тем более кто станет обращать на парня, такой как твой Стас. На это наверное и рассчитывал Стас, но просчитался.
— А что говорит сам Стас, он же должен как-то объяснить то, что произошло.
— Вот именно, что твой Стас ничего не говорит, он упорно продолжает молчать.
— Так парень не может говорить, он же.
— Ты вообще оборзел, думаешь мы ничего не знаем о нём? Вали отсюда, пока я тебя не упрятал за решётку как соучастника.
— Если он вам ничего не говорит, может он мне расскажет? Думаю всему есть своё объяснение.
— Может тебе ещё место своё освободить? Будешь сам его допрашивать, ты же у нас самый умный.
— Можно же хоть что-то сделать? Я просто уверен, что парень не виновен. Пару минут общения со Стасом, неужели нельзя его увидеть?
— Слушай, я тебе и так много рассказал, а теперь иди и подумай с кем ты общаешься вообще. Правильно выбирай друзей, если не хочешь попасть за решётку как Стас. Улики, слишком большой аргумент, и Завьялова может спасти только чудо. А в чудо я не верю, да и в сказки тоже.