Часть 7
26 марта 2022 г., 07:41
Некоторое время мы сидели молча, наблюдая за тем как следователь пишет. Ничего не отвечая нам, крутил в руке ручку, о чём-то размышляя.
— Теперь же вы понимаете, что Стас ни в чём не виноват, его просто подставили.
— Н-да, ну и дела.
— Хорошо, прочтите протокол и если всё правильно распишитесь.
Тимофей прочёл протокол, потом поставил свою подпись. Что с его слов всё записано правильно, дату и год.
— Вы можете идти.
— А что будет со Стасом, его отпустят надеюсь теперь?
Пару секунд тишины, которые для меня длятся вечностью.
— Отпустят под подписку, надеюсь твой друг впредь будет осторожней.
Поблагодарил Тимофея за помощь, что он не отказал в моей просьбе. Сейчас я был готов на всё, не знаю как выразить свою благодарность человеку. Его слова перевернули весь мир, шанс на оправдания, доказать, что Стас не виновен.
Тимофей ушёл, я остался ждать Стаса. Минуты казались вечностью, каждый раз соскакиваю со скамьи, стоит услышать скрип двери. Стас вышел спустя сорок минут, как мне больно смотреть на парня.
Чёрные круги под глазами, уставшие глаза. Прекрасно же понимаю как трудно пришлось парню все эти дни. Только он может знать, через что ему пришлось пройти. Когда весь белый свет был против него, а он оказался бессилен, что либо доказать.
Увидев меня Стас остановился, он долго разглядывал меня, не решаясь подойти ко мне. Сам подошёл к нему, моя ладонь коснулась его руки. Чёрт, во мне сейчас такой ураган в душе, бьёт озноб, нужные слова не приходят на ум. Обнял его, прижав к себе.
— Всё позади, я верил, всегда верил тебе, — сам же знаю, что Стас не видит моих губ, и он меня не слышит, но я должен был сказать ему эти слова, а слышит или нет, это уже не важно.
Ничего не ответив мы пошли в сторону дома. Я остановился, может Стас и не знает, но я должен ему сказать. Стас тоже остановился, в глазах тревога, испуг.
— Стас, ты знаешь, что в твоей комнате твой отец? — ответа не последовало, Стас лишь ускорил шаг, не обращая на меня никакого внимания.
Мне страшно, а может всё не так плохо и я зря накручиваю себя? Совсем не знаю как мне быть, радоваться тому, что Стас торопиться домой, или ждать худшего варианта развития событий.
Стас пару раз приложился кулаком по двери своей комнаты, дверь тихо открылась. Не обращая внимания на своего отца он прошёл внутрь, осмотрелся. Взгляд парня застыл на сумке, что стояла возле шкафа. Мужчина тоже молчал, один я переводил взгляд то на Стаса, затем на его отца. Не зная как мне быть, уйти или остаться.
— Тебя уже выпустили?
Стас не обращал внимания на слова отца, даже не пытаясь читать по губам, что тот говорит. Открыл шкаф, затем снял с полок вещи, побросал всё в сумку. Один жест руки в сторону двери. Тут не нужно было особо напрягаться, и так всё понятно, он не хочет его видеть. Тем более жить с ним в одной комнате.
— Ты меня прогоняешь? Хотя, что можно было от тебя ожидать. Это ты, всё из-за тебя.
— У б и й…
Впервые за всё время я сам слышал голос Стаса. Это был даже не голос, а сорвавшийся в страшный крик рык. Только могу догадываться, что Стас хотел сказать сейчас. Смотрю на Стаса как его всего трясёт. Как он смотрит на меня, потом переводит взгляд на отца. Берёт сумку, открыв дверь выбрасывает её в коридор. Стоит некоторое время, придерживая рукой дверь.
— Сука неблагодарная. Если бы тогда твоя мать меня послушала, всё было бы иначе. Это ты, только ты виноват во всём. И то что столько лет я провёл по твоей вине в тюрьме.
Пальцы Стаса сжимаются в кулак, лицо в один миг изменилось, глаза расширены до предела.
— Прошу вас уходите, сами не уйдёте я вызову полицию.
Мужчина посмотрел на меня с таким презрением, перед ним не человек стоял, а кусок дерьма. Ухмылка на его лице, перевёл взгляд на Стаса, потом сделал шаг к выходу.
— Что с тебя взять, такой же брак как и твоя мать шлюха. Знай, что я нисколько не жалею, да и не могло быть от меня такого сына. Эта шлюха его нагуляла, и всё хотела повесить тебя на меня. Убедить в том, что ты мой сын.
Промедление смерти подобно, хорошо, что я успел встать между Стасом и его отцом. Мне страшно, что могло бы произойти сейчас. Глаза Стаса излучали столько ненависти, злости, что сейчас он был способен на всё.
— Я вызываю полицию.
— Не утруждай себя, я уже ухожу. Да и делать мне здесь нечего.
Мужчина со злости плюнул мне в под ноги, повернулся и вышел, громко хлопнув дверью. За ним тут же закрываю дверь на ключ.
Стас стоял, закрыв глаза руками, его трясло. У парня случилась настоящая истерика, сами посудите, как это возможно плакать молча. Да и я не знаю как поступить, как притронуться к нему, чтобы успокоить его. Руки зависают в воздухе, боясь прикоснуться к нему. Я должен успокоить его, попытаться это сделать.
Обнимаю Стаса, прижимая его к себе с такой нежностью, что парень уже не сдерживал себя больше. Как больно смотреть в его лицо, смотреть на то как крупные слёзы скатываются по его щекам.
— Всё хорошо, всё позади, тебе нужно успокоится сейчас.
Стас отстраняется от меня, затем прилёг на диван, отвернувшись к стене. Парня трясёт, подгибая к себе ноги, прижимая их к своему животу. Прилёг с ним рядом, прижимаюсь к нему всем телом, крепко прижав его к себе.
— Всё хорошо Стас, я рядом, и всегда буду рядом.
Стас не видит моих губ, не может меня слышать, да сейчас это и не важно. Я знаю, уверен в том, что он чувствует меня.
Парень затих, мы продолжаем так лежать молча, сейчас слова излишне. Видимо от усталости, от перенапряжения в эти дни я засыпаю. Засыпаю рядом с ним, самый прекрасный сон в моей жизни. Так как будто всё в этой жизни нашло своё место.
Просыпаюсь, в комнате полумрак, лишь кухонная зона освещается тусклым светом. Стас возился стоя у плиты, мокрые волосы, в одних боксерах. Парень уже успел принять душ, а сейчас видимо готовил себе ужин.
Я стоял позади него, не зная как мне быть, боясь прикоснуться к нему. Стас застыл на некоторое время молча, скорее всего почувствовал на себе мой взгляд.
Он обернулся, долго разглядывая меня, затем взял в руку телефон. Набивал какой-то текст, иногда отрываясь от своего телефона, смотрел на меня. Жду, мне больше ничего не остаётся как ждать.
Затем протягивает мне свой телефон, вчитываюсь в написанные им слова: «Всех слов на свете не хватит на то, чтобы выразить тебе спасибо. Спасибо за то что поверил, помог. Я у тебя в неоплаченном долгу… Прости, может я не благодарный, но сейчас для меня лучше остаться одному.»
— Но почему Стас?
«Неужели ты так ничего и не понял? Я влюбился в тебя, и это настоящая мука быть рядом, но не сметь сказать тебе о своих чувствах.»
Смотрю в глаза Стаса, как он пытается спокойно держаться, как опускает взгляд, боясь посмотреть в мои глаза. К чему тут слова, ничего не отвечаю, я стою перед ним, слышу как громко бьётся его сердце в груди. Да и со мной сейчас не лучше. От переживаний не могу избавиться от комка в горле, он застрял где-то тут, и не собирается уходить. Касаюсь его руки, прижимая её к своему сердцу.
— Послушай как оно бьётся когда рядом ты. Может я не всё понимаю в жизни, но в одном я уверен точно, и это уже не изменить. Можешь смеяться, но я влюбился в тебя, твоя улыбка, твой взгляд они повсюду со мной. Нет ни одной минуты, чтобы я не думал о тебе.
Только сейчас Стас поднял на меня свой взгляд. Влажные глаза, с какой нежностью и с какой любовью он посмотрел на меня.
Ладони касаются его лица, я снова и снова всматриваюсь в его глаза. Мои губы касаются губ Стаса, он слегка отвечает на мой поцелуй. Пусть он не такой уверенный пока, но не отталкивает меня от себя.
Руки парня касаются моей талии, сука, у меня такой адреналин сейчас, боюсь сорваться, всё испортить. Не было слов, да и зачем они нам, когда всё можно сказать взглядом, прикосновением души, своих рук. Да и Стас не писал, да и зачем, читаю по его глазам, понимая с какой любовью он сейчас смотрит на меня.