ID работы: 11898645

Конец может быть вечен

Летсплейщики, Tik Tok (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
236 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
~ Прошло время, но ребята до сих пор не могут поверить в случившееся. -Скоро должны бать похороны. - опустив глаза в пол, говорила шатенка. Она взяла руку Вани и слегка сжала. Этот жест всегда означал лишь одно - ей очень нужна поддержка. Было ужасно тяжело ворошить эту тему, тем более с друзьями. Вета держалась, чтобы случайно не расплакаться. -Послезавтра. - продолжил Ваня, то чего так и не смогла сказать девушка. -Мы поможем. - проговорил Серёжа, взволнованно глядя на Ваню. Тот кивнул. -Чай? - светловолосый оглянул всех сидящих в ожидании ответа, но Коля ответил за всех. -Нет, спасибо. Вета не выдержала такой обстановки и вышла на балкон. Грудь сдавило от напряжения и дышать стало в разы тяжелее. Казалось, будто паническая атака всё ближе подступает к горлу, но она всячески старалась себя успокоить. Так прошло ещё 5 минут и Вета вернулась в помещение. В комнате ее ждал Ваня, который задумчиво глядел в стену. Она присела рядом и неожиданно ей пришла мысль, которую она озвучила. -Вань, мне нужно домой. - тревожно сказала девушка, будто боясь забыть. Она совершенно про это забыла со всей суматохой. И ведь действительно, нужно съездить в дом, поговорить с отчимом и расставить все точки. -Хорошо, с тобой поехать? - спросил Ваня, уже зная ответ. Вета замялась. С одной стороны, она рада присутствию парня, но с другой, ей нужно побыть одной. Одиночество сейчас опасно для неё, никто не знает что может произойти.. -Нет, наверно. - ее неуверенность выдало последнее слово. Глаза устремились в окно, думая про свои только намеченные планы. -Ты точно уверена? - переспросил светловолосый, переводя взгляд на девушку. Он заметил в глазах сомнение и страх, но говорить ничего не стал. Мысли о том, что может произойти в доме наматывались как большой снежный ком. Почему-то теперь она боялась таких вещей, которые раньше даже затруднений не вызывали. Наедине становилось страшно, что ещё больше пугало ее. -Да. - и вновь выдал подрагивающий голос. {Да что со мной?} - она никак не могла скрыть своих эмоций, хотя очень старалась. Он бережно взял ее руки и накрыл своими, от чего она встрепенулась. Прошло 5 минут молчания. Ваня обдумывал кое-какую идею, но боялся сказать вслух, ведь понимал, что это может негативно повлиять на Вету и их взаимоотношения. Он решил отложить эти мысли на вечер и предложил пойти обратно к ребятам. Вернувшись, все понемногу расслаблялись и обстановка становилась менее напряженной. Вета понимала, что долго так не выдержит и тему стоит сменить, чтобы хоть как-то отвлечься. -Как вы? - банальный, но очень нужный сейчас вопрос. Все переглянулись. -Мы, относительно, в порядке. - быстро ответила брюнетка, чтобы никто из присутствующих не перебил ее. Вета опустила голову. Она чувствовала состояние каждого человека в этой комнате и уже знала об их коллективном вранье, но промолчала. -Вет, если тебе нужна помощь или поддержка - скажи нам, мы всегда будем рядом. - не выдержал Серёжа измученного взгляда подруги. Она только покачала головой. -Вам не легче.. идите лучше отдыхать домой. - Вета проговорила последние слова и вышла из комнаты. Эмоции никак не поддавались контролю и, только переступив порог комнаты, слёзы сами пошли из глаз. Она села слева от двери, на пол, прижавшись спиной к холодной стене, свернулась калачиком. {Так всё надоело.. Я больше не могу} - говорила внутри себя и понимала, что силы на исходе. Ваня тем временем немного поговорил с друзьями и проводил до выхода. Когда дверь захлопнулась, послышались шаги в комнату к Вете. Дверь распахнулась, а светловолосый не сразу заметил ее на полу. Он сел рядом и одной рукой приобнял Вету, другой поглаживая ее волосы. Вытерев слёзы рукавом толстовки, она спросила: -Устал? Кивок. -Пожалуйста, давай спать. - шепнула девушка, начиная вставать с пола вместе с парнем. Ничего не хотелось, было уже наплевать на всё, только бы лечь спать и забыть этот кошмарный день. Устроившись на кровати, шатенка начала дремать, а через время к ней лёг Ваня. Утро. Время близилось к часу дня. Девушка ворочалась пол ночи и спала отрывками. Хоть это было и не в новинку, но всё равно непривычно. Ваня тоже спал не крепко и каждый раз, когда Вета просыпалась, он это чувствовал. Ещё вчера вечером она написала отчиму и договорилась с ним о встрече, поэтому к трём нужно быть уже в доме. Прибыв в ванну, девушка увидела ее. Ту, что постоянно винила во всём, опускала руки, была слабой и тянула на дно. Она боялась вновь столкнуться с ней. Лицо было неестественно бледным, глаза опухли от вчерашних слез, губы трескались и кожа стала сухой. Она не хотела браться за макияж, но нужно, иначе она распугает всех людей, которые ее увидят. Неприятное чувство поселилось внутри, волнами захлёстывая тело. Быстро сходив в душ, она начала приводить лицо в порядок. На это ушло полтора часа. Шатенка осела на пол и чуть не разрыдалась на ровном месте. Тяжёлое только впереди. Возвращаться домой это как лезвием водить по только затянувшимся ранам, посыпав сверху солью. Ваня всё таки принял решение ехать с ней, ведь одну отпускать страшно, тем более после всего, что было с ней. Когда все были готовы - двинулись в путь. Мысли лишь о предстоящей встрече. Ее не отпускала тревожность, которая только нарастала. Ведь со своим отчимом она никогда не была в хороших отношениях, ей это не надо было. Этого человека девушка не знала, да и не особо хотела. Что ему говорить - понятия не имеет. Только выйдя из машины, она уставилась на дом. Одно из самых родных и полюбившихся мест. Оно ранит так же как и лечит. Дыхание перехватило, стало чуть тяжелее стоять. Ваня не стал заходить с девушкой и принял решение остаться на улице. Шаг за шагом Вета приближалась к двери. Ручка дёрнулась и перед ней открылся вид на прихожую, а затем и гостиную. Сделав глубокий вдох, она перешагнула порог и увидела мужчину. -Проходи. - еле вымолвил мужчина, приглашая жестом к себе. Недоверчиво она подошла к нему и села на диван. Глаза никак не поднимались, уставившись в пол, рассматривая каждую деталь. -Я знаю, что ты уже не ребёнок, поэтому буду говорить откровенно. - он прокашлялся, поправляя воротник рубашки, давивший на горло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.