ID работы: 11898645

Конец может быть вечен

Летсплейщики, Tik Tok (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
236 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Примечания:
Эти слова озадачили ее. Однако она не придала им значения и поэтому они быстро испарились из головы.  -Я слушаю. - проговорила Вета, поднимая взор на него.  -Всё имущество переходит в твоё владение, а я вынужден уехать. - было заметно, что слова давались ему не легко.  Она проигнорировала это, ведь и без того ясно, что и кому завещала ее мать. -А что насчёт похорон? - спросила девушка, закусывая губы от волнения.  -Я всё оплачу, но присутствовать не смогу, рейс завтра утром. - серьёзным тоном говорил отчим.  Она в смятении подняла глаза.  Тут же в глаза бросились некоторые собранные вещи, которые валялись по всему дому. -Вы даже попрощаться не хотите? - сглотнув, сказала шатенка, прибывая в сильном шоке.  -Я не могу. - коротко бросил брюнет, отворачивая голову.  Пауза повисла в напряженной обстановке.  Время замедлилось. Каждый варился в собственных мыслях.  -Вы любили ее? Только честно. - раздался резкий вопрос. Она внимательно разглядывала его реакцию. Он думал над ответом, выстраивая в голове предложения.  -Честно.. любил, но чувства пропадали с каждым днём, сейчас ничего не осталось. - разочарованно сказал он и встал с дивана, направляясь к столику.  Глаза девушки распахнулись шире, устремляясь в ближайшую стену.  Слёзы медленно скатывались по щеке.  -Как давно это случилось? - проговорила шатенка, не отрывая взгляда от стены.  Прежде чем мужчина начал говорить, он сделал шумный вдох.  -Ещё пол года назад я понял, что ничего к ней не испытываю.  Она была в недоумении от этого.  -Почему не расстались? - она затаила дыхание, боясь услышать слова, которые ранят ещё глубже.  -Не хотел ее расстраивать, из-за жалости.  Этих слов хватило, чтобы девушка окончательно сбилась с толку и забыла где она находится. Мысли и чувства спутались в кучу, создавая масштабный хаос в голове.  Чуть медля, она стала уходить, вытирая влажные щёки и шею.  -Приношу свои соболезнования, мне очень тебя жаль. - послышалось вслед девушке.  Дверь громко хлопнула и Вета оказалась на улице. Ваня мгновенно встрепенулся. Он заметил помятый вид девушки и подошёл к ней, рукой поддерживая спину.  Ее сердце бешено колотилось, грудь нервно вздымалась.  -Как всё прошло? Что он сказал? - светловолосый обеспокоено смотрел на неё.  -Он не любил ее.. - проговорила шатенка и слёзы с новой силой захлестнули кожу на лице. Он прижал ее к себе, успокаивая как только мог.  -Тише, тише всё хорошо. - поглаживая по спине продолжал говорить Ваня. Парень задумался над этим, всё же многое не укладывалось и получалась странная картина событий. Они неспешно отправились к машине.  Вета молча смотрела в окно, обдумывая всё произошедшее и прокручивая слова отчима.  Ваня не стал ее тревожить во время дороги, решил поговорить об этом дома.  Дорога выдалась спокойной хоть и долгой. По прибытии домой, девушка пошла умываться и переодеваться в домашнюю одежду.  Светловолосой сел на кровать и пытался понять, что произошло и что значили эти слова.  Спустя 20 минут шатенка присоединилась к парню.  Он выжидающе смотрел на неё, ожидая ответа на вопросы, которые задал сразу после случившегося.  -Он сказал, что на похоронах его не будет он уезжает завтра, наследство остаётся мне. - говорила Вета, глазами осматривая предметы вокруг.  -Я спросила любил ли он ее вообще, ответил, что сначала да, а пол года назад полностью разлюбил. - взгляд помутнел и грустная улыбка появилась на ее лице.  Нервный смех вырвался с губ.  -Всё это время он был с ней из-за жалости. - тяжело выдохнув, закончила шатенка.  -Это ужасно. - Ваня сморщился в презрении. -Получается он врал ей пол года.  Она кивнула.  -Больше. - грустно добавила Вета.  -Кретин. - поставил точку светловолосый в этом разговоре, а Вета ответила на это одобряющим взглядом. Девушка весь вечер думала насчёт всего сказанного и перекопала все свои воспоминания. Она пыталась сложить целостную картинку, но не получалось.  Ваня договаривался о завтрашнем дне и параллельно переписывался с Колей.  Когда дела были закончены они вместе легли спать.  Перед сном Вета вышла на балкон, закуривая новую пачку сигарет. Давно она позабыла этот вкус, ощущение лёгкости и приятной пустоты в голове.  Ветерок пробивался сквозь волосы, растрёпывал мелкие пряди.  Дрожащая сигарета в руках, постепенно тлела, оставляя за собой прерывистый дым.  Вета была в отчаянии. Осознание завтрашнего дня доходило медленно и болезненно.  Она устала ныть самой себе, но и держать это было невозможно. Девушка прекрасно понимала, что доставляет очень много проблем Ване и значительно выматывает его. С одной стороны, было жаль и хотелось помочь, но кто бы ей помог.? Вета целиком погрузилась в свои думы пока не услышала звуки позади себя. Она не разворачивалась, знала кто стоял сзади.  Парень подошёл ближе к ней и отобрал сигарету из тонких пальцев. Затушил ее об ближайшую поверхность и выкинул вниз.  За этим последовал короткий смешок, после чего тяжкий выдох.  -Прости, ничего не могу с собой поделать. - устало оправдывалась Вета, разворачиваясь к стеклянной двери.  -Возьми лучше это, если от сигарет не можешь отказаться. - он протянул ей электронную сигарету, с еле заметным недовольством, стараясь его сдерживать.  -Спасибо, не нужно. - шатенка даже не обратила внимания на его подарок.  -Возьми, это лучше чем курить эту дрянь. - проговорил настойчивее стример, не опуская руки с электронкой.  Она сморщила лицо, но поддалась и взяла, четко зная, что не притронется к этой ерунде.  Выйдя с балкона, оба завалились на кровать. Усталость берет своё, поэтому немедленно они засыпают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.