ID работы: 11898653

Светлый страж Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
25
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первый подопечный Дафны

Настройки текста
      Каждый светлый страж мечтает прославиться и стать одним из златокрылых. Лично Дафна об этом и не думала. Единственное, чего ей хотелось - это то, чтобы на неё перестали смотреть косо. Как страж света, она не должна испытывать интерес к тёмной магии, но природное женское любопытство, берущее верх даже над бессмертными, всё-таки взяло верх, и Дафна ради интереса начертила тёмномагическую руну, которая неожиданно сработала, чего, по идее, не должно было случиться. Именно с тех пор в её крыльях и появились чёрные перья, которых было немного, но даже этого хватило, чтобы на одну из бывших учениц Шмыгалки начали посматривать с подозрением. Да и ученицей в своё время, если честно, Даф была так себе. Некоторых маголодий она не знала просто потому что грешила прогулами уроков. Однако для того, чтобы поставить на место ссорящихся гномов, запускающих домовых с помощью пушек куда-то вдаль, ей вполне хватало пары-тройки основных маголодий. Однако, несмотря на все слухи, гуляющие по Эдему, Дафну приметили на третьем небе и послали к ней курьера с письмом. В тот день Даф сидела на пороге своего дома и что-то наигрывала на флейте, когда к ней спустился страж, доставляющий письма и спросил: - Ты Дафна, страж номер 13 066? - Да, это я. - послышалось в ответ. - Что-то случилось? Я в чём-то провинилась? - Генеральный страж Троил просит тебя явиться к нему в кабинет. Желательно это сделать сегодня. У Дафны не было допуска до третьего неба, поэтому ей совершенно не было понятно то, как она попадёт на третье небо, не пройдя через волокиту с бумагами, а до этого через боевые заслуги. - У меня нет допуска. - Если сам Троил вызывает, то и допуск не нужен. *** Материализовав крылья, Дафна последовала за курьером, хорошо знавшим дорогу до резиденции главного стража. Достигнув нужного места, Даф прошла через охранников и с помощью нужной руны телепортировала в кабинет Троила, который давно её ждал. Подняв руку и тем самы призвав Даф к молчанию, Троил произнёс: - Нет, ты ни в чём не провинилась, Дафна. - Но тогда зачем вы меня позвали? - Если я не ошибаюсь, ты до сих числишься в помощниках и стражем стала лишь формально, верно? Дафна кивнула, и Троил продолжил: - Считай, что с сегодняшнего дня ты повышена в должности. - Но я ведь ещё ничего не успела сделать, чтобы заслужить повышение! - Тебе будет предоставлен шанс доказать, что повысили тебя не зря. - с этими словами генеральный страж щёлкнул пальцами, и из потайного отделения его стола появился хрустальный шар. Когда этот шар начал выводить изображение, Троил вновь обратиося к Дафне: - Видишь этого мальчика? Его зовут Гарри Поттер. По земному времени он лишился родителей почти одиннадцать лет назад. Его родителей убил тёмный маг, предпочитавший называть себя не иначе как Воландеморт. Проявив интерес к истории пока что неизвестного ей мальчика, Дафна задала вопрос: - А чем его родители не угодили тому магу? - Они были одними из тех, кто не захотел переходить на сторону зла. Из-за этого они и были убиты. Воландеморт пытался убить и мальчика, но заклинание на нём не сработало. В мире магов причина неизвестна, но я сам склонен считать, что непростительное заклинание отскочило от мальчика из-за защиты, наложеной в результате самопожертвования его матери. Мальчик после смерти родителей был оставлен его ближайшим родственникам. Судя по информации, полученой от моих связных, с родственниками Гарри не повезло. Изображение резко изменилось и показало то, как живёт мальчик, о котором шла речь. Глядя на это, Дафна предпочла отвернуться. Ни один страж света не может спокойно смотреть на совершаемое над кем-то насилием. - К сожалению, подобное он терпит каждый день. И только ты можешь ему помочь, Дафна. Теперь Гарри - твой первый подопечный. Ты должна быть с ним рядом всё время, но при этом не попадаться на глаза другим людям и волшебникам. От задания отказаться невозможно. - Где живёт Гарри? Узнав координаты, Дафна вернулась к себе домой, собрала всё самое необходимое и спустилась на землю, где до этого ни разу не была, но по рассказам родителей примерно представляла людей, населяющих землю. Помня о наказе Троила, Дафна сыграла на флейте усиленную маголодию невидимости и скрыла себя от окружающих таким образом, чтобы её видел только Гарри. Кота же, которого Даф не могла бросить одного, переодела в комбинезон, скрывший кожистые крылья Депресняка - наследство, оставшееся от отца из ада. Использованная маголодия действовала долго, благодаря чему Дафна могло спокойно летать по городу и искать нужный ей дом. Впрочем, жилище Дурслей долго искать не пришлось: в нём всегда было достаточно шумно. Чтобы проникнуть в дом, Дафне не пришлось повторно использовать флейту. Просто влетев в окно второго этажа, она быстро нашла комнату, а точнее чулан, где жил Гарри и стала ждать. - Чтобы я сегодня тебя больше не видел! - кричал Вернон Дурсль, который Дафне сразу не понравился. - Понял? Стоило Вернону уйти, как Дафна тут же обратилась к Гарри, сказав: - Не стоит больше плакать, Гарри. Он больше не тронет тебя. Поначалу Гарри очень удивился, увидев девушку с белыми крыльями посреди чулана. Но потом, вспомнив содержание одной из книг, что была благополучно отвергнута Дадли, он поинтересовался: - Ты ангел? - Светлый страж, что не так уж и далеко от того, как ты меня назвал. Отныне я буду помогать тебе. Обещаю, что Дурсли тебя обижать перестанут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.