ID работы: 11898653

Светлый страж Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
25
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Школа магии, в которую Гарри не хотели отпускать

Настройки текста
      О том, что является волшебником, Гарри узнал ещё от Дафны, решившей, что скрывать от него правду не имеет смысла. В конце концов мальчик должен знать о своих корнях. Ещё до того как ему пришло письмо из Хогвартса, Дафна учила его раскрывать магию понемногу. Первым делом она объяснила ему, что такое истинное зрение и как на него переключиться. - Истинное зрение от обычного отличается тем, что ты можешь видеть то, чего не видят другие. К примеру, простым зрением эйдоса человека, стража или мага ты не увидишь, как и настоящий облик какого-либо существа. - говорила она таким же тоном, каким всегда на своих уроках говорила Шмыгалка. - Переключиться на истинное зрение не так уж и сложно. Для этого нужно перестать моргать на несколько секунд и позволить выступить слезам. Только тогда ты и увидишь то, что скрыто от чужих глаз. В целях преподать урок подопечному Даф с помощью самой простой маголодии временно поменяла облик, после чего Гарри попытался переключиться на истинное зрение, но смог это сделать только со второго раза. - С первой попытки ни у кого не получается. - сказала она, успокаивая Гарри. - У меня только с пятого раза получилось. Кроме того, Дафна посчитала необходимым научить Гарри различать руны. Всё-таки случиться может что угодно, да и Троил говорил, что на Поттера вполне могут напасть силы зла. Очередную руну Гарри проходил в свой день рождения, когда сова принесла ему письмо из Хогвартса. Однако, несмотря на все возможные усилия Дафны, Дурсли всё-таки нашли это письмо и сожгли. Но и совы были очень настойчивыми. Когда дом завалила целая орда одинаковых писем, Вернон Дурсль ещё больше взбесился и, уничтожив, как он думал, абсолютно все письма, увёз Гарри и Петунью с Дадли за город, где у него был домик на берегу моря. - Здесь они тебя вряд ли найдут. - с этими словами Вернон вновь запер дверь комнаты и велел Гарри не высовываться. - А вот здесь он ошибается. - выразила собственное мнение Дафна. - Письма всегда и везде находят того, кому они предназначены. Достав конверт, который тайком смогла умыкнуть у Дурслей, Даф дала прочесть подопечному письмо, после чего пояснила: - Школ магии на самом деле есть несколько. У вас это Хогвартс, у русских магов Тибидохс, хотя я слышала о ещё одной школе магии в России. Кажется, она называется Колдовстворец. Примечательно то, что и там, и там все колдуют с помощью колец. Цвет камня в кольце зависит от направления, выбранного магом. По крайней мере, так заведено у учеников и выпускников Колдовстворца. Остальные же, насколько я знаю, колдуют с помощью волшебных палочек. Ночью в дверь постучался незваный гость. Насторожившись, Дафна уже приготовила флейту, когда Вернон соизволил-таки открыть дверь и впустить гостя, которым оказался полувеликан самой приятной наружности. - Как-то ты потолстел, Гарри. - произнёс он, случайно перепутав Гарри и Дадли. - Но я не Гарри! - возразил сын Дурслей. - Прошу прощения. Извинившись за путаницу, полувеликан оповестил Гарри о том, что он вообще-то волшебник и намеревался забрать его с собой, когда Вернон резко выпалил: - Он никуда не поедет! Дафна, видя, что Вернон не из сговорчивых людей, решилась на применение ещё одной маголодии, вспомнив при этом слова Шмыгалки: "На простых смертных маголодии использовать нельзя за редкими исключениями, пожалуй." А случай с Дурслями как раз был из разряда крайних. Сыграв нужную маголодию, Даф сделала Вернона более сговорчивым, и тот, сам того не ожидая, согласился дать добро на обучение Гарри в Хогвартсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.