ID работы: 11898653

Светлый страж Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
25
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Происшествие в туалете

Настройки текста
      Гарри был мастером попадать в неприятности. Первое, во что он вляпался - это стычка с троллем в женском туалете. Невзирая на предупреждения Дафны, Гарри решил помочь своим друзьям. Но разве первогодки, толком не знавшие заклинаний, смогут противостоять огромному троллю с дубинкой? Почувствовав неладное, Дафна использовала телепортацию и оказалась в нужное время в нужном месте. Тролль ещё не успел навредить ни её подопечному, ни Рону с Гермионой, которая в данный момент пыталась поднять дубинку, которой существо пробовало убить наших героев. Оценив ситуацию, Даф незамедлительно пустила в ход боевую маголодию, требующую огромной концентрации. Дубинка неожиданно всё-таки повисла в воздухе, словно ждала приказа. Последним аккордом Дафна заставила дубинку огреть тролля по голове и причём настолько сильно, что он потерял сознание. - Я же предупреждала тебя, - обратилась к Поттеру Дафна, - нельзя идти сюда на схватку с троллем. Ты бы мог погибнуть! Вместо ответа Гарри виновато посмотрел на Дафну. Та же, передумав сильно ругаться, обняла его и произнесла: - Ты мой самый первый подопечный, и я бы не хотела так глупо завалить задание. Вскоре пришли преподаватели во главе с Дамблдором, делавшим вид, что ничего такого и не произошло, что слишком правильной Дафне не понравилось. "Разве нормальный директор школы будет делать вид, что его ни капли не взволновало произошедшее событие? - думала она. - Какой-то он странный!" И только лишь вечно чем-то недовольный Снейп проговорил: - Немедленно разошлись по комнатам! И за нарушение правил с вашего факультета снимается двадцать очков. Пока зельевар говорил, Дафна ради интереса переключилась на истинное зрение, которое помогло ей узнать тайну Северуса Снейпа. У него на руке была странная метка в виде черепа со змеёй, что тоже весьма насторожило Дафну, в очередной раз вспомнившую слова Шмыгалки, тогда временно заменявшей преподавателя по артефакторике и меткам. "Ефли вы видите странную метку в фиде черепа и фмеи, - поведала Эльза Керкенитида Флора Цахес, - то это фначит, фто маг пфинадлежит к клану Пофирателей Фмерти." *** После происшествия в туалете у Дафны снова состоялся разговор с Троилом, выдвинувшим предположение о том, что тролля выпустили неспроста и с определённой целью - убить Гарри. - Хорошо, что ты вовремя вмешалась и не растерялась. - похвалил её генеральный страж. - Одно из наших правил гласит: "Страж должен всеми способами помогать подопечному и оберегать его от бед". - продекламировала Дафна. - Я не могла поступить иначе. - Если моё предположение верно, - вновь обратился Троил к Дафне, - то тролля выпустил именно тот маг в тюрбане. Попробуй проследить и за ним. Есть вероятность того, что он снова что-то предпримет. Опасность лучше всего пресекать в тот момент, когда она только зарождается. Потом может быть слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.