ID работы: 11898653

Светлый страж Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
25
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Таинственный шёпот

Настройки текста
      Учёба Гарри давалась не всегда легко. К примеру, у него немного хромали заклинания, да и прорицатель из него был не очень. В этом плане Дафна понимала своего подопечного. Сама же была грешна неудачливостью в предвидении, что связано с прогулами. Однако комбинезоны для Депресняка ей как-то удавалось добыть, применяя именно эту способность. А вот с зельеварением и рунами у Поттера всё было хорошо. Ему нравилось варить всевозможные снадобья, хоть преподаватель и пытался отбить у него желание и дальше заниматься варкой зелий. С рунами же ему было ещё проще: тут хотя бы поднатаскивала Дафна, точно не пропускавшая хотя бы этот урок во время обучения в Эдеме. После уроков Дафна помогала Гарри делать домашнюю работу, давая ему советы. Во время подготовки очередной домашней работы она заметила, что с её подопечным творится что-то неладное. Заглянув ему в глаза, она спросила: - Тебя что-то беспокоит? Поначалу Гарри не знал, как сказать Дафне о том, что его тревожит, но когда та заверила его в том, что ей можно довериться, он поведал: - Я слышу какой-то таинственный шёпот. Часто он появляется по ночам. Мне он не нравится. Услышав это, Дафна насторожилась. Троил предупреждал, что Гарри может стать жертвой сил зла, которые могут пойти на всё, что угодно, лишь бы заполучить его. После расспросов она решила, что ночью стоит на всякий случай проследить за Гарри, что и было сделано. Когда и она услышала тот шёпот, девушка незамедлительно использовала флейту. Простая маголодия помогла ей вычислить того, кто виновен в этом. Идя на звук, Даф нашла кабинет, в котором сидел мужчина с тюрбаном на голове, сразу показавшийся ей подозрительным. Пользуясь случаем, она переключилась на истинное зрение и узрела то, что скрывал тюрбан. Точнее не что, а кого. Под тюрбаном было обезображеное лицо тёмного мага, который, как подсказывало Дафне женское чутьё, был именно тот, кто убил родителей Гарри. "Троил говорил, что тот волшебник вроде бы умер. - думала она. - Мог ли он найти способ воскреснуть?" Когда её через какое-то время снова вызвал Троил, Даф поспешила доложить: - Гарри жаловался на таинственный шёпот, преследовавший его по ночам. В ходе расследования я выяснила, что этот шёпот принадлежит Воландеморту. Вы же говорили, что он умер, верно? - Именно поэтому я тебя и вызвал. - ответил генеральный страж. - Мои информаторы добыли весьма полезную и вместе с тем тревожную информацию. Воландеморт возродился, если это можно так назвать. На самом деле после того, как его же заклинание и срикошетило, он и тела лишился, и сил. Однако магии у него немного осталось, раз он сумел провернуть фокус с симбиозом. - Получается, я не ошиблась, когда истинным зрением просканировала тюрбан того профессора. Выслушав Дафну, Троил произнёс: - Теперь будь начеку. Зло в любой момент может увести Гарри из поля зрения. Мои информаторы доложили, что он и есть ключ к нахождению философского камня. Думаю, ты знаешь, что это за артефакт. - Камень, превращающий все металлы в золото и дарующий своему обладателю бессмертие? - Именно. - Троил кивнул. - Воландеморт к бессмертию всегда стремился. Нынешний обладатель философского камня, зная об этом, спрятал артефакт, и теперь его можно найти только с помощью другого артефакта, который находится в Хогвартсе. Этот артефакт опасен тем, что люди, подолгу смотревшие в него, могли сойти с ума. На бессмертных же это не распространяется. Гарри - связующее звено. Только он способен увидеть философский камень с помощью того зеркала. Твоя задача - проследить за тем, чтобы камень в руки злу не попал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.