ID работы: 11898653

Светлый страж Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
25
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не должен возвращаться в Хогвартс

Настройки текста
      После окончания первого учебного года Гарри не хотел возвращаться к Дурслям, но иного выхода не было, и Поттеру пришлось снова терпеть их издевательства. Гарри с нетерпением ждал наступления нового учебного года, ведь он тогда сможет встретиться со своими друзьями. Однако нашёлся тот, кто не меньше Дурслей не хотел, чтобы сын Джеймса и Лили Поттер возвращался в Хогвартс. Его возвращения не хотел эльф-домовик Добби. Он утверждал, что Гарри а Хогвартсе подстерегает смертельная опасность. Однако Гарри не верил в это. Тогда Добби пошёл на риск и поколдовал над тортом, который Петунья испекла специально для сестры мужа - Мардж, которая часто заходит к Вернону в гости. Торт упал на голову Мардж, из-за чего её брат разозлился на Гарри, ведь этот нахлебник - ненормальный и что от него одни беды. В невиновности Гарри убеждать Дурслей было бесполезно. Пока они заколачивали окна его комнаты на втором этаже, Дафна еле успела перехватить Добби и поговорить с ним. - Что ты имел ввиду, когда говорил об опасности, которая поджидает Гарри в Хогвартсе? - спросила она. - Добби не должен об этом говорить. - отвечал эльф. - Добби может быть наказан хозяином. Но раз Добби один раз признался, то и сейчас должен сказать правду. Гарри Поттеру нельзя в Хогвартс потому что его там ждёт смертельная опасность. Вернулось чудовище, которое считалось мифом. - Что ещё за чудовище? - вновь поинтересовалась Дафна. - Должен ли Добби говорить о том, что этим чудовищем является василиск? "Вот это серьёзная опасность!" - подумала Дафна, ещё больше насторожившись. Она тут же вспомнила урок о магических существах. Тогда учитель сказал, что взгляд василиска способен убить любого, кто смотрел ему в глаза не через отражение. Каждого, кто смертен. Если же смотреть на него не напрямую, то тебе грозит всего лишь окаменение. - Добби, ты можешь идти. - обратилась к эльфу Даф, приготовившаяся снова стать невидимой для всех, кроме Гарри. - Я обещаю, что с ним ничего не случится. Следующий шаг - помочь Гарри сбежать. Снять с окна решётку, поставленную Верноном, можно было несколькими способами и один из них - мощная маголодия, но применять её Дафна не рискнула. Всё-таки вместе с решёткой можно случайно разрушить и окно, и стену и что-то ещё. К счастью, Гарри освободился благодаря близнецам Уизли, которые подбили Рона на угон отцовской машины. Зацепив решётку крюком, Фред и Джордж сорвали её с окна, для чего нужно было сильно надавить на газ. Когда близнецы машину развернули, Гарри открыл окно, а Рон помог ему забрать все вещи и сову с Депресняком, который был недоволен тем, что его сон так нагло и беспардонно потревожили. Последним в машине оказался сам Поттер, встреченый лучшим другом с фразой: - С днём рождения, Гарри!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.