ID работы: 11898653

Светлый страж Гарри Поттера

Джен
G
Завершён
25
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кричалка от Молли Уизли

Настройки текста
      - Рональд Уизли, как ты посмел? - спросила младшего сына Молли Уизли, которую весьма разозлил факт того, что Рон при поддержке его старших братьев угнал отцовскую машину. Точнее, говорила об этом не совсем Молли, а посланное ею же письмо-кричалка. - Как ты посмел угнать машину отца? Вообще-то, машина была угнана дважды. Во второй раз это случилось, когда не открылся проход на платформу, с которой юные волшебники отправляются в Хогвартс. Тогда авантюру с угоном предложил Рон. Конечно, подобные авантюры обычно ему не свойственны, но если твои старшие братья озорные близнецы, у которых детство играет в одном месте, то и понабраться от них всего плохого можно запросто. До педалей Рон всё-таки доставал. Прав у него не было, да и вряд ли они появятся до магического совершеннолетия, но Уизли-младшему это совсем не помешало. Подумаешь, водит он неважно! Главное вовремя вспомнить про акселератор, делающий летающую машину невидимой. Естественно Рон про акселератор не сразу вспомнил. Их с Гарри спасло то, что Дафна немного поколдовала с невидимостью. Действие обычной маголодии невидимости длилось не очень долго, от силы минут пять. Этого времени вполне хватило двум лучшим друзьям для того, чтобы взлететь и раньше чем через пять минут стать снова невидимыми. На границе с магическим миром невидимость работать перестала, но мальчишек это уже не беспокоило. Маги-то, в отличие от маглов не удивлялись летающим предметам. В их мире это было нормой. На подъезде к Хогвартсу двигатель решил заглохнуть, и друзьям пришлось приземляться куда угодно. Местом для приземления стала гремучая ива, которую волшебники предпочитали обходить стороной. Ходили слухи, что это, казалось бы простое, дерево может запросто переломать человеку все кости, и не факт, что они быстро срастутся. Зная об этом, Дафна защитила мальчиков другой маголодией, а потом и спуститься им помогла. Вот только с проникновением в школу магии были проблемы. Услышав шаги Филча, Гарри спросил у Дафны: - Ты можешь снова сделать нас невидимыми? На что Даф ответила: - У тебя мантия есть, которую тебе кто-то на Рождество подарил. - Её искать долго, а я не хочу попадаться на глаза Филчу. Поможешь? Пока Дафна наигрывала по второму кругу маголодию невидимости, Рон задал вопрос другу: - С кем это ты там разговаривал? - С воображаемым другом. - соврал Поттер, всё ещё помня наказ Дафны не рассказывать о ней даже друзьям. Рон хоть и вырос в счастливой семье, но Гарри всё равно понимал. Его лучший друг всю свою жизнь прожил с родственниками, которые его не любили. Так что, вполне естественно, что он мог бы придумать себе воображаемого друга. Их всё-таки не засекли. Но Молли Уизли, узнав о проступке далеко не единственного сына,, как уже говорилось ранее, была сильно недовольна тем, как поступил Рон. - Это ж надо было додуматься - угнать машину отца, которую ему подарило Министерство! Не удивлюсь, если окажется, что здесь не обошлось без Фреда и Джорджа. С твоими братьями я поговорю отдельно. А тебе объявляется строгий выговор! Затем, повернувшись в сторону Джинни - единственной девочки в семействе Уизли, кричалка произнесла голосом Молли: - Джинни, поздравляю тебя с поступлением в Хогвартс! Мы с папой гордимся тобой! После этого кричалка самоуничтожилась, однако Рон ещё долго помнил голос матери в гневе. Он его не забывал даже тогда, когда по всему Хогвартсу стали появляться кровавые надписи, гласящие: "Он вернулся!" или "Тайная комната открыта!" Вместе с тем обнаружился и необычный дар Гарри, понимавшим речь пока что никем не увиденного василиска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.